Fundo lig/desl

Regista-te

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, estás a concordar com os Termos de Serviço e a Política de privacidade
Reenviar e-mail   |  Não recebeste o e-mail? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Reenviar e-mail Não recebeste o e-mail? confirmation@erepublik.com

Военная сводка на 1899 день

Dia 1,899, 14:35 por MVP24


День добрый, дорогие господа и дамы. Или вечер, или ночь, или даже утро… Привет вам, в общем.





А давайте-ка начнём поскорей – уж спать пора.



Сегодня австрийская армия пересекла чешскую границу и направилась прямиком к пивным барам в Брно, что находится в Моравском Крае. Почему и зачем? Потому что могут! И ещё коровьи фермы, приносящие 20%-й бонус в пищевой промышленности, им явно не помешают. Австрийцы вообще слабы, но чехов пострелять они способны. Ну, ещё швейцарцев чуток поугнетать.
Накануне австрийский президент lazo предложил чешскому правителю Vladislav Baloun поиграть в TW (Train War), но, видимо, чеху это не понравилось и в своей статье он написал, что хоть австрияки и считают это тренировкой, но для Чехии это труъ-война и обещает показать красно-бело-красному соседу кузькину мать. Для этой цели он подписывает МПП с Бразилией.
Но пятикратное преимущество в МПП делает своё дело - несмотря на меньшую численность населения, Австрия серьёзно ведёт в этой битве.



Кроме того чехи восстали в Северной Богемии, но они воюют против поляков и ни на что рассчитывать не могут. А вот поляки ещё вынуждены давить повстанцев в немецкой Саксонии, коренном румынском регионе Maramures и в украинской Буковине, но если неугодные полякам вооружённые демонстрации немцев жёстко подавляются, то румынские повстанческие силы дерутся на равных, а украинцам вообще сдают регион «всухую».







У поляков ещё одна головная боль - антишведская операция, действие которой перенеслось в регион Smaland. Шведские вооружённые силы не в состоянии противостоять мошной польской военной машине и проигрывают бой, не отвоевав даже одного очка.
Накануне провалился план шведов по закрытию войны с Польшей - латыши, атаковавшие Smaland, должны были перекрыть границу между поляками и шведами, облегчив участь последних. Но, как я уже упомянул, это не сбылось.

Asgard сдаёт позиции и в войне против эстонцев. Kesk-Eesti, несмотря на упорное сопротивление финской армии, уже вернулся законным владельцам и теперь очередь за Laane-Eesti, где бой только-только начался и делать ставки пока рано.

Германдо-Датская Конфедерация восстанавливает порядок на своих землях после проигрыша восстания в Nordjylland.



В Восточной Европе идут вялые договорные бои. Венгры атакуют белорусский Гомель, дабы получить его в аренду. А румыны продолжают войнушку против Венгрии в Донбассе, которая, вероятно, завершится лишь после возврашения венграми Бессарабии и Тавриды. Кстати, в украинской Бессарабии идёт восстание против румын, но пока что неудачное. Хотя, оно началось совсем недавно и всё может измениться.







В южной части европейского континента вновь бузят повстанцы. Турки отбивают болгарское RW в Пловдиве. Им бы поднять восстание в Софии, чтобы перенести столицу в более подходящее место, но нет - RW поднимаются лишь Пловдиве.

Массовые выступления проходят в Сербии. Но сербская полиция при поддержке войск с переменным успехом зачищает кварталы Тираны от албанских демонстрантов, порт Istria and Kvaner, где хорватские портовые рабочие грозят топить суда с ресурсами из израильских колоний и черногорские пляжи от подвыпившей молодёжи.



Но у сербов есть и другие проблемы. Накануне еврейское восстание в Иерусалиме закончилось успехом (без вмешательства небезызвестного мирового правительства тут обойтись попросту не могло) и израильтяне продолжили демонстрации уже в Beersheba South District. Сербы всё это не могли спустить на тормозах и ввели в Иерусалим армейские части. В Beersheba сербские полицейские просто и доступно, вежливо применяя дубинки, объясняют местным почему восставать нехорошо. Но в ответ израильтяне успешно применяют самодельную взрывчатку и булыжники.
Аналогичные беседы проводятся и в Al Jawf, только с лицами, имеющими гражданство Саудовской Аравии.

В Северной Африке болгары ввели военную технику на побережье Красного Моря, где уборщики пляжей египетского происхождения устроили лежачую забастовку. На данный момент основные силы восставших заблокированы в Хургаде. Русские туристы с радостью встречают болгарских братушек и спаивают армию последних тостами "За Шипку" и "За Скобелева, не чокаясь".
Кроме того аравийцы устроили пикет под стенами болгарского Дворца Правительства в Jizan. Но стены крепки и волноваться не за что.







Остальные события:

Сербы подавляют восстание французов в Аквитании.
Бразилия сражается с южноафриканцами в Eastern Cape.
С южноафриканскими повстанцами воюют и уругвайцы в Western Cape.
Японцы восстали против тайваньских оккупантов в Shikoku.
Мексика продула восстание венесуэльцев и была вынуждена обороняться от них в Andina. После этого мексиканская армия контратаковала позиции врага в регионе Amazonica.
Вооружённые силы Чили атаковали аргентинскую провинцию Cuyo. Битва идёт почти на равных.
Оборона канадцев в Онтарио прорвана. Испанцы бойко захватывают этот регион.
Тайланд развязал войну против соседней Малайзии и успешно штурмует Peninsular Malaysia.

А войну Румыния-Россия вы и так ждёте. План обороны таков:













MVP24. Хромми. Сонный и уставший.
 

Comentários

ADeNi
ADeNi Dia 1,899, 14:36

\о/

Ivan Prokopov
Ivan Prokopov Dia 1,899, 14:40

вотед

Michelle Freebird
Michelle Freebird Dia 1,899, 14:43

ВОТАД!

Vigil Vox
Vigil Vox Dia 1,899, 14:56

война это ад

AhsokaTano
AhsokaTano Dia 1,899, 15:00

v (:

Smulya
Smulya Dia 1,899, 15:06

краусавчег

Jarfy
Jarfy Dia 1,899, 15:51

Hug !
___
З.Ы. В Сибири гражданская война ?

Kentavr
Kentavr Dia 1,899, 16:07

Да, там Сайбер бузит, шрифты ему, видите ли, не нравятся.

elAngelo
elAngelo Dia 1,899, 17:01

o7

Jutix
Jutix Dia 1,899, 18:27

спасибо, информативно и с юмором

RoteBaron
RoteBaron Dia 1,899, 18:30

Вотед

no-c-turn
no-c-turn Dia 1,899, 18:57

о7

Wanderer163
Wanderer163 Dia 1,899, 21:49

Годно. Вотед.

Kobby88
Kobby88 Dia 1,899, 21:51

V

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Dia 1,899, 22:15

Сайберу не нравится шрифт на плане обороны России? )

aim03
aim03 Dia 1,900, 23:17

Спасибо
V

Mephistopheles83
Mephistopheles83 Dia 1,900, 23:42

v65 Спасибо!

tavsura
tavsura Dia 1,900, 23:56

План обороны очень уж понравился)

Poltavets Gennadiy
Poltavets Gennadiy Dia 1,900, 00:31

о7, спасибо

LynxRufus
LynxRufus Dia 1,900, 20:32

Карта решает!

 
Publicar comentário

O que é isso?

Estás a ler um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Cria uma personagem e ajuda o teu país a alcançar a glória, enquanto te tornas num herói de guerra, num editor reconhecido ou num guru das finanças.