Ambijent uključi/isključi

Prijavi se

 

Nastavi

Nastavi Izradom računa pristaješ na Uvjete korištenja & Pravila o zaštiti privatnosti

[DEPKOMINFO]Lomba Desain Poster Perjuangan Hari Pahlawan

Dan 1,816, 16:17 Published in Indonesia Indonezija od Sliver Lithium


Assalamualaikum Wr. Wb..
Salam Sejahtera...


Selamat pagi semua o/
Pertama-tama saya ucapkan selamat kepada Demon War untuk memimpin kembali eNegeri ini untuk periode Nov s/d Des 2012. Dan bersamaaan dengan itu, Saya dipercaya beliau untuk menjabat sebagai menteri komunikasi dan informasi (MENKOMINFO) mendampingi zbarata selama sebulan. Ini adalah jabatan menteri saya yang perdana, jadi harap memaklumi jika saya kurang maksimal untuk menjalankan tugas sebagaimana mestinya.



Seperti yang sudah kita ketahui bahwa sekarang adalah peringatan Hari Pahlawan, tepat jatuh pada tanggal 10-11-12 (nomor cantik nih !) dan bersamaan dengan itu, karena bulan ini adalah bulan pahlawan, maka saya dan zbarata selaku Menkominfo akan mengadakan lomba-lomba yang bertemakan tentang kePahlawanan tentunya.





Untuk prokernya dan lomba apa saja yang akan diselenggarakan tim MoCI, kalian semua bisa lihat disini.
Karena keterbatasan skill saya untuk memegang jabatan ini, maka saya hanya mengambilalih penuh untuk Lomba Desain Poster Perjuangan. Untuk lomba lainnya silahkan cek koran MoCI milik rekan saya, zbarata.



Nah, siapa sih yang gak tau poster, pasti semua udah pada tau poster itu apa.
Bagi yang mahir, bisa, baru belajar, ataupun masih coba2 mendesain-mendesain menggunakan program2 desain seperti Adobe Photoshop, In design, freehand, Corel draw, adobe illustrator, dsb, ada bagusnya kalian ikutin lomba ini untuk mengetes sejauh mana keahlian desain grafis kalian, sekaligus untuk memeriahkan peringatan Hari Pahlawan tentunya. Semua boleh ikut lomba in, mau yg Pro atau pemula, nubi atau olbie, hadiahnya gak banyak sih, tapi yang penting semangat patriotisme kalian dalam bulan yang penuh keberanian dalam pada bulan ini. Adapun Hadiah, Syarat & ketentuan bisa lihat dibawah ini :



*Kami menerima sponsor yang mau menambahkan hadiahnya XD




Nah, untuk contoh poster yang sudah saya buat seperti ini.



Nah sekiranya itu bisa jadi patokan kalian nanti dalam membuat poster. Kalo bisa buat sebagus & semenarik mungkin. hehe...



Jadi, tunggu apalagi, ayo segera ikut meriahkan suasana Bulan Pahlawan ini !
Dan jangan lupa untuk ikut serta lomba MoCI yang lainnya.




Ayo ramaikan game ini dengan semangat jiwa Patriotisme kalian yang nantinya bisa kita bawa ke dunia RL masing – masing.

HAIL INDONESIA !
HORMATKU PADAMU PAHLAWANKU ! o7

regards,







Catatan:
Kami juga mengendorse:
ISC agar dapat kiranya dipergunakan oleh rekan – rekan untuk menambah pengetahuan RL
Ikuti Lomba Nulis Cerpen bagi yang ingin mencoba menulis fiksi

 

Komentari

Sliver Lithium
Sliver Lithium Dan 1,816, 16:24

BONGKOTMAXX !!

ScimitarInd
ScimitarInd Dan 1,816, 16:28

/me brb ambil jaring mau tangkep kupo-kupo

Si Barda
Si Barda Dan 1,816, 16:31

keren \o/

Fikrymtshm
Fikrymtshm Dan 1,816, 17:43

\o/ KERENMAXXXXX

Eraclev
Eraclev Dan 1,816, 18:12

Gak pernah salah meminta zbarata dan kupo kupo menjadi Menteri eIndonesia

o7

neo_Ryan
neo_Ryan Dan 1,816, 18:18

voted..

Bopal
Bopal Dan 1,816, 18:26

voted

koeprets
koeprets Dan 1,816, 18:47

MANTABBB,,.

hijau negeriku
hijau negeriku Dan 1,816, 18:52

v

Trafalgar Ace
Trafalgar Ace Dan 1,816, 19:10

Itu mulai dari sekarang? Sekarangnya kapan?

Sliver Lithium
Sliver Lithium Dan 1,816, 19:37

^
^
ya sekarang dong om, hari ini, hari pahlawan tanggal 10 nop..

ayo gan ikutann !!!

simicers666
simicers666 Dan 1,816, 20:11

wow wow wow wow

votedmaxxx o7

Canester
Canester Dan 1,816, 20:22

Arcelven
Arcelven Dan 1,816, 21:23

Berjuang ngebacot sampai dibanned!

adit 99
adit 99 Dan 1,817, 01:35

/me brb beli buku sotosop

gembellls
gembellls Dan 1,817, 02:24

voted ikut-ikut \o/

zbarata
zbarata Dan 1,817, 05:21

MERDEKA ATAU BANNED !!!!

o7

Y u n a
Y u n a Dan 1,817, 06:36

ikutan ah :")

woodward354
woodward354 Dan 1,817, 13:59

matep lah Kupo Kupo dan zbarata jadi MoCI

Wong Alus
Wong Alus Dan 1,817, 18:55

ikutan ah

RaviMirza
RaviMirza Dan 1,817, 21:32

waaahh bagus yah korannya kementrian2 eIndo skrg.. lebih rame \o/

f o b
f o b Dan 1,818, 15:07

desain grafis?
saya menyeraaaaah

Mystela
Mystela Dan 1,820, 05:54

\o/

Pengemis Utara
Pengemis Utara Dan 1,820, 06:05

Itu ttd ga salah? Ada love love nya? xD

 
Objavi svoj komentar

Što je ovo?

Čitaš članak koji je napisao građanin eRepublika, virtualne strateške igre za više igrača koja se temelji na stvarnim državama. Kreiraj svoj vlastiti lik i pomogni svojoj državi da stekne slavu, dok se ti dokazuješ u ulozi ratnog junaka, renomiranog izdavača ili financijskog stručnjaka.