Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[DEPKOMINFO]Lomba Desain Poster Perjuangan Hari Pahlawan

Day 1,816, 16:17 by Sliver Lithium


Assalamualaikum Wr. Wb..
Salam Sejahtera...


Selamat pagi semua o/
Pertama-tama saya ucapkan selamat kepada Demon War untuk memimpin kembali eNegeri ini untuk periode Nov s/d Des 2012. Dan bersamaaan dengan itu, Saya dipercaya beliau untuk menjabat sebagai menteri komunikasi dan informasi (MENKOMINFO) mendampingi zbarata selama sebulan. Ini adalah jabatan menteri saya yang perdana, jadi harap memaklumi jika saya kurang maksimal untuk menjalankan tugas sebagaimana mestinya.



Seperti yang sudah kita ketahui bahwa sekarang adalah peringatan Hari Pahlawan, tepat jatuh pada tanggal 10-11-12 (nomor cantik nih !) dan bersamaan dengan itu, karena bulan ini adalah bulan pahlawan, maka saya dan zbarata selaku Menkominfo akan mengadakan lomba-lomba yang bertemakan tentang kePahlawanan tentunya.





Untuk prokernya dan lomba apa saja yang akan diselenggarakan tim MoCI, kalian semua bisa lihat disini.
Karena keterbatasan skill saya untuk memegang jabatan ini, maka saya hanya mengambilalih penuh untuk Lomba Desain Poster Perjuangan. Untuk lomba lainnya silahkan cek koran MoCI milik rekan saya, zbarata.



Nah, siapa sih yang gak tau poster, pasti semua udah pada tau poster itu apa.
Bagi yang mahir, bisa, baru belajar, ataupun masih coba2 mendesain-mendesain menggunakan program2 desain seperti Adobe Photoshop, In design, freehand, Corel draw, adobe illustrator, dsb, ada bagusnya kalian ikutin lomba ini untuk mengetes sejauh mana keahlian desain grafis kalian, sekaligus untuk memeriahkan peringatan Hari Pahlawan tentunya. Semua boleh ikut lomba in, mau yg Pro atau pemula, nubi atau olbie, hadiahnya gak banyak sih, tapi yang penting semangat patriotisme kalian dalam bulan yang penuh keberanian dalam pada bulan ini. Adapun Hadiah, Syarat & ketentuan bisa lihat dibawah ini :



*Kami menerima sponsor yang mau menambahkan hadiahnya XD




Nah, untuk contoh poster yang sudah saya buat seperti ini.



Nah sekiranya itu bisa jadi patokan kalian nanti dalam membuat poster. Kalo bisa buat sebagus & semenarik mungkin. hehe...



Jadi, tunggu apalagi, ayo segera ikut meriahkan suasana Bulan Pahlawan ini !
Dan jangan lupa untuk ikut serta lomba MoCI yang lainnya.




Ayo ramaikan game ini dengan semangat jiwa Patriotisme kalian yang nantinya bisa kita bawa ke dunia RL masing – masing.

HAIL INDONESIA !
HORMATKU PADAMU PAHLAWANKU ! o7

regards,







Catatan:
Kami juga mengendorse:
ISC agar dapat kiranya dipergunakan oleh rekan – rekan untuk menambah pengetahuan RL
Ikuti Lomba Nulis Cerpen bagi yang ingin mencoba menulis fiksi

 

Comments

Sliver Lithium
Sliver Lithium Day 1,816, 16:24

BONGKOTMAXX !!

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,816, 16:28

/me brb ambil jaring mau tangkep kupo-kupo

Si Barda
Si Barda Day 1,816, 16:31

keren \o/

Fikrymtshm
Fikrymtshm Day 1,816, 17:43

\o/ KERENMAXXXXX

Eraclev
Eraclev Day 1,816, 18:12

Gak pernah salah meminta zbarata dan kupo kupo menjadi Menteri eIndonesia

o7

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,816, 18:18

voted..

Bopal
Bopal Day 1,816, 18:26

voted

koeprets
koeprets Day 1,816, 18:47

MANTABBB,,.

hijau negeriku
hijau negeriku Day 1,816, 18:52

v

Trafalgar Ace
Trafalgar Ace Day 1,816, 19:10

Itu mulai dari sekarang? Sekarangnya kapan?

Sliver Lithium
Sliver Lithium Day 1,816, 19:37

^
^
ya sekarang dong om, hari ini, hari pahlawan tanggal 10 nop..

ayo gan ikutann !!!

simicers666
simicers666 Day 1,816, 20:11

wow wow wow wow

votedmaxxx o7

Canester
Canester Day 1,816, 20:22

Arcelven
Arcelven Day 1,816, 21:23

Berjuang ngebacot sampai dibanned!

adit 99
adit 99 Day 1,817, 01:35

/me brb beli buku sotosop

gembellls
gembellls Day 1,817, 02:24

voted ikut-ikut \o/

zbarata
zbarata Day 1,817, 05:21

MERDEKA ATAU BANNED !!!!

o7

Y u n a
Y u n a Day 1,817, 06:36

ikutan ah :")

woodward354
woodward354 Day 1,817, 13:59

matep lah Kupo Kupo dan zbarata jadi MoCI

Wong Alus
Wong Alus Day 1,817, 18:55

ikutan ah

RaviMirza
RaviMirza Day 1,817, 21:32

waaahh bagus yah korannya kementrian2 eIndo skrg.. lebih rame \o/

f o b
f o b Day 1,818, 15:07

desain grafis?
saya menyeraaaaah

Mystela
Mystela Day 1,820, 05:54

\o/

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,820, 06:05

Itu ttd ga salah? Ada love love nya? xD

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.