Fond on/off

S'inscrire

 

Continuer

Continuer En créant un compte, vous acceptez les Conditions d'utilisation & la Charte de confidentialité
eRepublik - Online Strategy Game

Последние эмоции

1,826 jour, 15:12 Published in Russia Russie de Sasha Nikitchenko


Сидя как-то вечером в компании грусти, в обнимку со стаканом молока, разбавленного приличным коньяком (старый проверенный рецепт от простуды!), задумалась я о еНасущном. И так уж меня это зацепило, что остаться в стороне я просто не сумела.

Предупреждаю заранее. Человек я аполитичный, симпатизирующий адекватным олдфагам, это факт.
В ссорах не заинтересована, поэтому мне бы меньше всего хотелось, чтобы мои дальнейшие размышления кого-то обидели. Собственно, спорить ни с кем не собираюсь ни по какому поводу.


Однажды с одной небезызвестной и очень милой дамой мы перекинулись парочкой слов на тему, что происходит с людьми после выбора в Конгресс.

Поясняю: жил-был приятный человек. Давайте назовем его, чтобы не привязываться к русским именам и не плодить сущности, Джо. Да, к сожалению, сообщество умирает, поэтому общались мы исключительно в Скайпе и почти исключительно по служебным делам.

Все было как обычно, обмены любезностями, ненавязчивые разговоры, сотрудничество, как вдруг… Барабанная дробь, все изменилось. Происходить стало нечто ужасное. Изменения катастрофические, хотя и не совсем мгновенные. Агрессия, субъективность, жажда срачиков- вот это меня удивляло более всего. Это уже, дорогой Чуга, не просто, цитирую, «конструктивная критика». Это уже поиски «с кем бы сейчас поругаться, уже так хочется, черт, ну хоть кто-нибудь, будьте в онлайне».

Я старательно избегаю споров с этим человеком. Отчаянно пытаюсь сдержаться, надеюсь, у меня это получается.
Точка зрения этой очаровательной барышни была такая: перемены произошли после того, как Джо попал в Конгресс.


И это, друзья мои, натолкнуло меня на мысль... Погодите, а ведь не с одним только Джо произошло нечто такое из ряда вон выходящее. Есть несколько таких людей. Думаю, не будет столь уж важным знание имен. Смысл не в этом.

Их испортил Конгресс.

Еще в бытность мою курсанткой, старшие товарищи в шутку запугивали меня Конгрессом, ссорами без повода, флудом и так далее, так далее.

Встречаясь на просторах газетных страниц и цитат форумов, убеждаюсь неоднократно в справедливости: Конгресс губит незакаленные умы еМолодежи.

Почему же большинство олдфагов приспособлены к противостоянию силы Чатиков? Почему постоянный негатив, внутри Конгресса не ломает их и не меняет характер?
Возможно ли то, что для правильного взаимодействия и функционирования самого Конгресса зависит именно от того, насколько яростны противники?


Для ответов на свои вопросы я попыталась собрать мнения среди своего френд-листа.
Были отзывы исключительно негативные, да притом, я бы сказала, зацикленные на каком-то моменте. Нет смысла приводить их, вы же догадливые читатели.
Часто встречалось мнения о “непроходимых остолопах”, попадающих в Конгресс. Об отсутствии координации и правящей верхушки, о том, что Чат Конгресса- вещь несовершенная, об отсутствии конструктива и инициативы от конгрессменов.
Некоторые, на мой взгляд, интересные, я хотела бы привести здесь в качестве цитат.

Хмммм. Ну было бы неплохо больше не секретных обсуждений производить в прессе, где их смогут прочесть граждане (на форум они не часто заходят). А так, даже не знаю. Это, в большей степени, не аппарат виноват, а те, кто сидят за ним: сейчас то у антикоммунистов (назову их так, по-сути это единственное, что их объединяет) накопились противоречия за прошлый месяц, однако, в прошлом месяце они составляли вроде как коалицию. Больше 50% мест, почти 66% (правда, это при 100% явке, а такой дисциплиной славится только Коммунистическая Партия :) ). Они могли провести любой закон, как игровой (кроме НЕ), так и внутрифорумный, но вместо этого они не придумали ничего лучше, чем МПП с нашими врагами и блокировка полезных законов, предложенных Коммунистами. Весьма наглядно

“2. Как ни странно, в конгрессе мне сейчас всё нравится, по большей части. Есть пока еще две противоборствующие группировки, а значит есть жизнь. Теряется эффективность? Ну, за всё нужно платить. В том числе и культурой общения, в какой-то мере.

Лучше было бы, что одна сила, все друг друга любят, обогащаются, но скука и трактора рычат?
*общаются (культурно)



Не совсем понятно, что именно ты подразумеваешь под этим вопросом. Вырисовываются как минимум два варианта:
1) Есть ли что-то такое, что тебе не нравится вообще в целом в Конгрессе как в таковом?
2) Есть ли что-то такое, что тебе не нравится в текущем Конгрессе(в его составе и действиях?)?

Всё же предположу, что ты имеешь в виду второй вариант.

Итак, я , конечно, тукликер и нахожусь в другой стране, но дрязги и совершенно хаотичные действия нынешнего(да и прошлого) конгресса долетают и за океан.Я очень редко захожу в российскую прессу, но как только я туда захожу, хочется сразу же уйти, так как очень много ненависти, негатива и говнометания в статьях и коментариях, где зачастую конгрессмены и являются зачинщиками.
Такое ощущение, что школота дорвалась до интернетов и, не боясь наказания, оскорбляет всех подряд и друг друга. Печально всё это видеть.

А если ты имеешь в виду первый вариант, то скажу, что в конгрессе я последний раз был довольно давно, около двух лет назад и отрицательных сторон в самой механике не вижу.
А вот в отношениях между конгрессменами всегда есть определенное противостояние, но это противостояние нормально и полезно, если используется цивилизованная, конструктивная критика, если весь конгресс работает слаженно на благо страны, как один орган, например, как внутренние органы человека. Ведь если какой-то орган дает сбой, то это влияет на весь организм в целом, человек становится малоподвижен, выглядит болезненно, ничего не может сделать и становится малопривлекателен для других людей.
Так и здесь, в игре, все эти внутренние трения а-ля "лебедь, щука и рак" делают Россию как минимум очень непривлекательной во внешней политике в плане партнерства. Жаль, что "политики" обычно не понимают, что главное имидж страны в целом, а не отдельно взятой партии. Сэд бат тру, как говорится. Надеюсь со временем они осознают это, прежде чем похоронят имидж страны окончательно


Конгресс такой, какой он есть. В нем мало что меняется, так что от того, нравится или нет что-то одному конгрессмену, ничего не зависит

... И объективно Конгресс, как таковой, не за что не любить. Его ограниченность во многом обуславливается ограниченностью механики игры. А те постоянные срачи - неотделимая часть любой политики, имеющей в своем составе разные по взглядам политические силы. Другой вопрос, что срачи слишком усиливаются индивидуальностью некоторых игроков. Но здесь уже нужно не любить именно каких-то игроков за их нежелание и неумение переводить общение в более спокойное русло


Есть одна, к которой я бы хотела написать свое мнение, оно и будет являться.. выводом, я думаю.

“[Атмосфера] Очень недружелюбная по отношению к новичкам, конгрессменам из других партий и особенно по отношению к конгрессменам-новичкам из других партий.
Когда, из-за т.н. «хунты» было два чата Конгресса, мы имели возможность убедиться, что уютная для работы атмосфера возможна даже в чате Конгресса :)


Думаю, что такой уютный лагерь без оппонентов неизбежно загнулся бы. Точно так же, как если бы не было критики в последние два месяца, ошибок бы было гораздо больше.
Друзья мои. Я совершенно не против критики, по возможности максимально объективной.
Я против лицемерия, это моя самая нелюбимая людская черта характера.
Мужчины, прошу вас, будьте мужчинами. Будьте выше мелких разбирательств. Спорьте достойно. Это относится к обеим сторонам, поэтому, пожалуйста, оставьте прения в духе “Ему можно, а мне нет”. Не придирайтесь мелочно, простите, что можно простить друг другу. Давайте не будем сами себе портить настроение.

Мне кажется, что эти недопонимания- вроде болезни нашего комьюнити, которую нужно переболеть. Я надеюсь, что она похожа на ветрянку- если в детсаде отмучался, дальше не повторится. И не ошибается только тот, кто ничего не совершает, поэтому у каждого правительства есть и свои плюсы, и минусы. Давайте просто сделаем выводы и далее будем работать более продуктивно. В некоторых людях я разочаровалась, но зато познакомилась с другими, крайне милыми и приятными, так что баланс соблюден.

Удачи, господа. Не оставьте это без внимания ;)
С уважением, ваш Кролик

ps Материал для домашнего чтения: одна статеечка известного автора
pps О недочетах, ошибках и оговорках пишите в личку.
 

Commentaires

Shkalik Grant
Shkalik Grant 1,826 jour, 15:34

Видел статью с 0 вотов и сабов : )

Vezh
Vezh 1,826 jour, 16:10

Рабби, на вдохе подними правую руку.
Задержи дыхание.
Потом резко опусти и выдыхая, пробормочи "Ну и Ктулху с ними")

Kentavr
Kentavr 1,826 jour, 16:30

Офигеть, газета! \o/
Теперь ты обязана писать много нам ^__^

KKVaka
KKVaka 1,826 jour, 18:24

V+S

DAHTuCT
DAHTuCT 1,826 jour, 19:42

"Ну и Ктулху с ними" х2
И таки да, пиши исчо! ))

mimo krokodil
mimo krokodil 1,826 jour, 19:54

Ви-таки так говоrите "сrачик", словно в етом есть что-то плохое...

Melli05
Melli05 1,826 jour, 20:23

С дебютом(:

Suprema LeX
Suprema LeX 1,826 jour, 20:34

А самое неприятное то, что все забили на традиции. Даже Кентавр, который обычно свято чтит ее, забыл).

- 2 голд.

А так- годная статья.
Теперь ты обязана писать много нам ^__^ х2

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great 1,826 jour, 21:36

Вполне неожиданно

Xok Honaro
Xok Honaro 1,826 jour, 22:23

Кто-то просто хамит, кто — играет,
Оллгер школьников учит — пинает,
Только никто из них не понимает,
Что именно так и формируется среда обитания, в которой все мы плаваем.

И пусть земля будет пухом тем, кто не выплыл.

chugaystyr
chugaystyr 1,827 jour, 23:29

Есть Чуга, есть и vote )
Побольше конструктивной критики!

Ollger
Ollger 1,827 jour, 00:19

Молодец! ...то-е девица ))

PaulPro
PaulPro 1,827 jour, 00:43

Воут

Aleksandr Kolchanov
Aleksandr Kolchanov 1,827 jour, 01:50

Отличная статья. Для дебюта просто великолепно.

Вот+Саб+Шаут.

Пиши исчо.

Кстати, могу подписаться под всеми твоими словами.

Fregatte 72
Fregatte 72 1,827 jour, 01:55

Vote

Sasha Nikitchenko
Sasha Nikitchenko 1,827 jour, 01:59

спасибо большое, ребят)

some people going crazy
some people going crazy 1,827 jour, 02:11

Давайте просто сделаем выводы и далее будем работать более продуктивно.
______
Для некоторых людей налаживание продуктивной работы не является целью.

DartSlon
DartSlon 1,827 jour, 02:43

Имхо, не стоит пытаться искать конструктив в местах предназначенных для развлечения скучающих игроков. Чат конгресса - цирк. Не стоит обижаться на то, что выступают там в основном клоуны, а зрители смеются.

Для конструктива есть форум, министерства, внутрипартийные чатики. Даже в прессе можно вполне конструктивно общаться, если не вестись на явные набросы.

Luis Mendez de Haro
Luis Mendez de Haro 1,827 jour, 02:56

V+S

Name_1
Name_1 1,827 jour, 17:12

не стоит пытаться искать
___
Довольно любопытное мнение от человека, который в лолгрессе ни разу не был.

Nickro666
Nickro666 1,828 jour, 23:06

Tits or GTFO

Lestrigon
Lestrigon 1,828 jour, 23:11

Мб и не не был, но он прав))).

DartSlon
DartSlon 1,828 jour, 00:27

Name_1
___
Дык опровергни )

fidgi
fidgi 1,828 jour, 02:34

ниасилил, но провотал.

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr 1,828 jour, 07:23

первоклассный дебют!
вот что значит выдержка и общение с олдфагами!

Alexey Z
Alexey Z 1,828 jour, 10:29

сразу не осилил, много букв, но понравилось. v+s+ бонус. пиши еще!

Forzen
Forzen 1,828 jour, 11:54

Конгресс не для слабых характером. Жаловаться смысла нет. Стреляют в тебя, стреляй в ответ, только с покерфейсом и очень вежливо.

 
Publier ton commentaire

Qu'est-ce ?

Vous êtes en train de lire un article écrit par un citoyen d'eRepublik, un jeu de stratégie multijoueur immersif où l'on retrouve des pays réels. Créez votre propre personnage pour aider votre pays à atteindre la gloire et devenez un héros de guerre, un grand journaliste ou un magnat de la finance.