Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

TOP di Santika Baru

Day 2,213, 11:19 Published in Indonesia Indonesia by ngadenan
Assalamu'alaikum, salam sejahtera untuk kaum muslimin di seluruh eDunia, dan selamat pagi/siang/sore/malam untuk anda semua.

Brada and Sista,berkenaan dengan bbrp NENEK MOYANG eKita yang kemaren melakukan Special Meeting di RM Santika Baru yang berlokasi di Benhil maka ane selaku eBuyutnya eCucu beliau akan mengulas tentang TKP, biasaaaaa kalo artis TOP melakukan sesuatu maka segala yang berkaitan dengan sesuatu tsb akan ikutan naek daun.


sumber: http://www.erepublik.com/id/article/top-ngumpul-dadakan-d-2350998/1/20

Nah,,, beliau mengatakan "cukup di warung tenda aje" dan tahukan sodara2 sekalian bahwa Santika Baru bukanlah sekedar warung tenda, bahkan telah ada suatu Blog yg telah menulis tentang lokasi tsb. Ni ane publish testimoni dari yang pernah kesana (dengan sedikit editing).

Baru kali ini Raksasmita mau makan bener-bener diniatin… Setelah ngobrol dan mendengarkan testimoni dari banyak orang, akhirnya 4 Juni 2011 berangkat ke RM Santika Baru yang terletak di depan pasar Benhil dan tepat di depan BCA.

Setelah mendengarkan saran dari yang udah expert, beli nasi goreng seafood cukup 1 porsi saja karena porsinya lumayan gede. Dan mulailah pesanan menggila mulau dari Fuyunghay, Kepiting Daging dan Telor, dan Kailan Udang. Harga kepiting emang rada mahal, untungnya deket BCA jadi bisa ambil duit dulu… :)



Pertama kali datang nasgor dan kailan.. hmm sudah menggugah selera kemudian disusul fuyunghai dan kepiting. Gak pake lama deh datangnya… jadi langsung serbuuuuu.

Nasi gorengnya…wow… full seafood… ada cumi dan udang… pokonya nikmat deh



Fuyunghai… hmmm...bumbunya terlalu manis, jadi tak bisa merasakan nikmatnya fuyunghai. Kalo pesen, mending minta pisahin bumbunya

Kailan udang… enak lah…



dan akhirnya KEPITING… hmm nikmat… yang namanya daging emang daging dan telor emang telor….



Semuanya berhasil buat kenyang malah sampe neg bau masakannya. tapi kalo sekarang disuruh balik, pasti mau lagiiii…. Mau pesen kerang nih… so pasti kepiting lagi :)

Meski tempatnya, pinggir jalan tapi nyaman juga. Gak ada pengemis dan pengamen dan ada hiburan live musicnya lho… Gak kalah lah ama bandar jakarta hahahahahahahaha.. Santika Baru ini buka dari jam 18.00 – 01.00!!!! Im crazy about.. Makan seafood gak perlu jauh-jauh ke jakut… cukup ngesot aja…
Sumber: raksasmita.wordpres.com dan urbanesia.com


Yah,,,kualitas emang berbanding lurus dengan harga, jadi kalo beliau2 belum panen susu aja udah kesana apalagi kalo udah panen? tul gak?

NB: Tidak ada pesan sponsor dalam artikel ini.

Nubi Gundul menuju Sundul

ngadenan


 

Comments

sapi.tempur
sapi.tempur Day 2,213, 11:33

bensin campur....

ngadenan
ngadenan Day 2,215, 11:27

Selamat, anda mendapatkan sepiring roti bandung

1ARA5
1ARA5 Day 2,213, 14:05

asem, gambar makanannya seksi banget, menggoda..

ngadenan
ngadenan Day 2,215, 11:29

Selamat, anda mendapatkan sepiring bolu kukus

Allea230112
Allea230112 Day 2,213, 16:20

Lapeeeeer

ngadenan
ngadenan Day 2,215, 11:30

Selamat, anda mendapatkan semangkok bolu kukus

Allea230112
Allea230112 Day 2,215, 14:08

Makash bolu kukusnya lk

zaoldyecklawliet
zaoldyecklawliet Day 2,213, 16:31

fuck man
makanannya bikin ngiler
cukup tau anak2 TOP gak ngajak
mentang2 udah pada jompo
jadi menikmati duniawi gak ngajak

xXn3m0Xx
xXn3m0Xx Day 2,213, 21:40

ampuuun wkwkwkwk

zaoldyecklawliet
zaoldyecklawliet Day 2,213, 21:58

awas lo mo kalo gak ngajak gue lagi

ngadenan
ngadenan Day 2,215, 11:33

Berdasarkan urutan Jam komen njenengan nomer 10, selamat njenengan mendapat bingkisan sebuah teng

hephep
hephep Day 2,213, 16:59

wakakakaka.... ngadenan bikin laper

Kucing Imut
Kucing Imut Day 2,213, 17:35

emang beda level yah, dulu2 perasaan kalo gath makannya indomi keju

Munawar Musso
Munawar Musso Day 2,214, 02:50

berasa di Madtari kieu -__-

Wahyumedox Second
Wahyumedox Second Day 2,213, 18:35

Apa? Kepiting, Udang, Tengiri, Kakap , ? ?

/me Cari daging . .

*derita anak pulau makanya ikan terus . . .

WarankZ
WarankZ Day 2,213, 20:17

slurpsssssssssssss jd laper...

BadMail
BadMail Day 2,213, 21:29

klo udah panen dimana yaaaaaaaaaaaaaaaa
kasih tau gak yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

hahahaha

Buthek Kuchel
Buthek Kuchel Day 2,213, 22:11

upss..

eindroid
eindroid Day 2,213, 22:30

banjir gak tuh kalo hujan deres...

threesecond
threesecond Day 2,213, 22:41

emg sih,,,,belom panen
klo dah panen....dimana kira2 yg cocok?

Albertuzz
Albertuzz Day 2,213, 23:37

ngiler gw,,,

Tusheng
Tusheng Day 2,213, 23:50

kalo dah panen di sarkem , tempat paporit kobis

meutuah
meutuah Day 2,214, 00:40

Cobaan macam ini? Siang2 di saat puasa muncul gambar makanan. -__-

kobis
kobis Day 2,214, 00:54

mana gathering lendirnyaaaaaaa??????????????

irvan permana
irvan permana Day 2,214, 06:54

.summon mamangbakso

ngadenan
ngadenan Day 2,215, 11:36

Komen ke 20, mohon diterima bingkisan sebuah teng

M.A.R.I.S
M.A.R.I.S Day 2,214, 23:01

Ga ada pengamen dan pengemis
recommended!

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.