Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

TNeI -> ABeRI

Day 1,796, 05:06 Published in Indonesia Indonesia by Tea D Bombay
Assalamu'alaikum

Ternyata di game ini banyak aturannya ya.. :)

Salah satu aturan itu mengatakan bahwa seorang anggota TNeI tidak boleh menjadi anggota kongres. Walaupun saya tidak tahu di mana peraturan ini sebenarnya tertulis, tapi pada kenyataannya saya masih melihat beberapa anggota kongres kita berasal dari TNeI, jadi saya bingung deh..

Di lain pihak, saya saat ini sedang mencalonkan diri sebagai salah satu anggota kongres dari PReI. Dan, daripada saya bimbang tentang peraturan di atas, akhirnya saya memilih keluar saja dari TNeI.

Selanjutnya, saya memilih ABeRI menjadi MU yang akan saya tempati, tetapi ternyata syarat menjadi membernya belum saya raih (minimal kolonel). Jadi, bingung lagi deh..

Tapi saya tetap bertekat menjadi anggota ABeRI, dan sudah minta tolong kepada mas Kupo Kupo untuk membuatkan saya avatar ABeRI, nih avatarnya..



Terimakasih ya mas Kupo Kupo. Setelah menimbang-nimbang, saya akhirnya lebih suka pada yang kedua :)

Avatar ini insya Allah nanti saya gunakan saat saya sudah bisa gabung ke ABeRI..

Untuk sekarang, saya masih bingung, jadi silahkan jika ada yang mau memberi sarannya, terimakasih..
 

Comments

akmalaputra
akmalaputra Day 1,796, 05:08

fertamaxxx ga?

Gavin Narande
Gavin Narande Day 1,796, 05:15

ini game
serah lo mo jadi apa

ngapain diambil pusing

ayiiph
ayiiph Day 1,796, 05:19

o>
dadah cintah

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,796, 05:21

Di ad/artnya TNEI sih tertulisnya gini :

4. Struktur Pengurus TNeI Tidak dapat merangkap sebagai Ketua Partai atau Congress.

Jadi kalau anggota Tnei yang bukan pengurus sih masih boleh jadi Congress.

Terus setau saya, untuk bisa masuk Aberi, harus lewat Akaberi dulu, tapi ngga tau juga aturannya masih berlaku atau ngga. mungkin bawah saya bisa lebih menjelaskan

Anyway, Selamat berkembang menjadi prajurit yang baik dimanapun anda berada o7

Hail Indonesia !!

Arcelven
Arcelven Day 1,796, 05:35

Bukannya masuk ABeRI itu kudu lulus Akaberi yak?
/me taruna abadi

AncientSquare
AncientSquare Day 1,796, 05:38

atas ane maho abadi ;P

imambonjol393
imambonjol393 Day 1,796, 05:39

mnrt ane,, te2p d TNeI ja ga maskh,
krn MDM bukan pengurs TNeI,,
ow iya, kl ane ga salh pernh om def0 blng,
"menjadi ketua cong" yg tdk diperbolehkan

imambonjol393
imambonjol393 Day 1,796, 05:40

avatar ke 2 n 3 keyen

Wong Alus
Wong Alus Day 1,796, 05:46

vote to avatar ...

Luciver
Luciver Day 1,796, 07:03

saya hanya bisa kasih saran, kl bingung pegangan ya

simicers666
simicers666 Day 1,796, 07:30

slamat berjuang kk. . .smoga tercapai keinginanya,,
saran yg penting aktif main tyus yaaaah

/me kenang slalu kk MDM

o7

Mastermankz
Mastermankz Day 1,796, 08:10

masuk Akaberi dulu atuh kk

Yoshino Ricca
Yoshino Ricca Day 1,796, 08:52

perasaan masuk akaberi dulu ???
sejak jaman kapan diperbolehkan langsung masuk ABeRI ???

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,796, 08:57

hola kk MDM.. /me td ketemuan di akaberi sesama taruna

Si Barda
Si Barda Day 1,796, 09:42

wogh avatarnya kereeen xDDDD

Trafalgar Ace
Trafalgar Ace Day 1,796, 09:55

Gluck di ABeRI bro o7

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,796, 10:04

hmm... siapa yah yg pernah di akaberi ampe 2 tahun waktu itu... lupa

kalo menurut gw mu nasional kayak aberi&tnei bisa dijadiin sebagai pedoman hit soalnya orang" suka males buka seri ato koran mod... jadi bisa dibilang wajib militer gitu tapi bukan anggota militer resmi...hehehe

Ryu VoltusV
Ryu VoltusV Day 1,796, 13:04

wekekekekekekekekekekekekekekekekekeke

eanak gw avatar nya keren

goodluck my eson

kl ada apa2 pm aja epaps mu ini

wekekekekekekekekekekekekekekeke

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,796, 15:07

Untuk sementara masuk COBRAoi aja. Disini anak2nya seru loh. Juga ada mentor yang siap untuk membantu (dan siap untuk dimintain log dan gold). xD

/me lirik hanyayanggratis & rmusung

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,796, 15:35

Wah, banyak sarannya, terimakasih semuanya..
Sekarang saya sudah diterima di Akaberi, tadi malem sudah lulus ujiannya, jadi inilah keputusannya.. o7

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Day 1,796, 16:23

congratzz

elsyon
elsyon Day 1,796, 17:04

o7 ..............

Arcelven
Arcelven Day 1,796, 17:30

Buset satu malam lulus >.< Ane 6 bulan itupun kaga lulus lulus aaaa >.<
/me kuliti ancientsquare

Presiden eIndonesia
Presiden eIndonesia Day 1,796, 17:41

Atas ane kurang maho, makanya gak lulus..

nebulosus
nebulosus Day 1,796, 19:25

akaberi dulu kalee... enyak amat langsung ke aberi... :p mau pangkat "god of war" klo belum lulus di akaberi mah tetep aja gak akan bisa ke aberi....

AncientSquare
AncientSquare Day 1,796, 19:25

ente mah ngetem di taman lawang mulu arcelven ;P

si petung
si petung Day 1,796, 19:37

ga heran yang non tnei ga begitu paham aturan maen tnei, lah ini prajuritnya sendiri aja ga paham : D

E D E N jr
E D E N jr Day 1,796, 21:37

si petungDay 1,796, 19:37 | ga heran yang non tnei ga begitu paham aturan maen tnei, lah ini prajuritnya sendiri aja ga paham : D

hush jangan cakap macem tu, dibilang mengkotak2 trus bawa komunitas.

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,796, 23:49

Untuk sementara masuk COBRAoi aja. Disini anak2nya seru loh. Juga ada mentor yang siap untuk membantu (dan siap untuk dimintain log dan gold). xD

/me lirik hanyayanggratis & rmusung

===========================

/me sapu2 dada, hufttt untung gag ada nama gw
/me lari lari ke toilet

Karv Octavianus
Karv Octavianus Day 1,796, 00:41

Apapun MU nya
berjuanglah buat eINDO itu yang penting

congrattz o7

nebulosus
nebulosus Day 1,797, 01:56

emang udah pernah ikutan TW sama udah 3x materi? emang sabtu + minggu ada materi? baru tau ane...
/me mencium bau kecurangan nih :p
/me kaboor...

PermanentBan
PermanentBan Day 1,797, 03:37

apapun CZnya yang penting BH sama mercen muahahahha

Luciver
Luciver Day 1,797, 04:31

mau main game ribet amat, harus pake ujian segala
wkwkwkwkwkw

Si Barda
Si Barda Day 1,797, 06:55

haiz ane lulusnya kudu nunggu 6 bln dulu... xDDDD

Lazio16
Lazio16 Day 1,797, 07:49

Untuk sementara masuk COBRAoi aja. Disini anak2nya seru loh. Juga ada mentor yang siap untuk membantu (dan siap untuk dimintain log dan gold). xD

/me lirik hanyayanggratis & rmusung

===========================

/me sapu2 dada, hufttt untung gag ada nama gw
/me lari lari ke toilet

^^^ lah elo, pasa rapat umum AoI ilang, kagak nongol.. kalo nongol nama lo juga ada wakakakka...

Shiva Vladimier
Shiva Vladimier Day 1,797, 08:15

Sebenernya masuk ABeRI itu mau Ranknya apapun bisa, Tetapi harus melalui AKABeRI dulu. mau ranknya GoW tetp harus melalui AKABeRI dulu setelah itu barus masuk ABeRI.

Shiva Vladimier
Shiva Vladimier Day 1,797, 08:16

Tapi yg penting Tetaplah berjuang buat INDO mau apapun MUnya

o7

Altalis
Altalis Day 1,797, 08:40

kata Gus Dur alm... NGONO AE KOK REPOT

angky
angky Day 1,797, 08:58

Aberi, AG, Laskar Bocil, Barracuda, RG
TOP, TNei, Cobra, Kulibata, Inferno dll

======================
===== eINDONESIA====

sama aja, sama2 buat eIndo
o7

ps: ayo Tnei, udah artikel ke brapa ini buat yg ngurus ad/art, mengenai cong dll

kikiangkola
kikiangkola Day 1,797, 09:01

oh, ternyata ada aturannya masuk aberi yach, ane tak pernah lulus akaberi nih..... help help, jadi gak bisa masuk aberi gara2 gak lulus

naelnoalnoel
naelnoalnoel Day 1,797, 09:33

Hells Angels~

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,797, 09:47

Wah, masuk lima besar top news, makasih teman-teman semua yang sudah vote dan komen, yang subscribe juga..

Mungkin ada yang salah paham, maksud saya lulus diterima jadi anggota Akaberi, lulus wawancaranya, bukan lulus dari Akaberi..

F O X
F O X Day 1,797, 10:59

icaks the man
icaks the man Day 1,797, 13:27

Apapun MU nya
berjuanglah buat eINDO itu yang penting

congrattz o7

2x

copas punya epap

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,797, 14:55

Wah, eAnak sama ePap levelnya sama, kala saya sama ePaps saya jauh banget levelnya..

si petung
si petung Day 1,797, 16:14

biarin ah.. basi kali kk eden jr, kotak-kotak kemaren baru menang tau nyahahah

laknat0001
laknat0001 Day 1,797, 17:17

Apapun MU nya
berjuanglah buat eINDO itu yang penting

congrattz o7

x3

Jun
Jun Day 1,797, 18:28

kapan aku bisa ketemu ePaps kamu untuk eLamaran Maryam D Muthmainnah

Jean Prodmoure
Jean Prodmoure Day 1,797, 19:00

salam dari OINK akwwakwakwkakwakwakwa

Abu Rahman
Abu Rahman Day 1,797, 22:09

yang komen tuir2 semua...

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.