T1 - новое значение: удар на первой минте раунда.

Day 1,233, 03:37 Published in Ukraine Ukraine by anpkiev

В связи с изменениями в боевой системе встает вопрос о возможных тактиках. Если раньше была лишь одна возможная и единственно правильная - наносить массированные удары в т1, т.е. за минуту до конца раунда - то теперь все далеко не так однозначно.

Как известно из Сообщения Плуто, раунд теперь поделен на 4 периода, в каждом из которых очки набираются по разному. Количество очков, которые можно получить в последние 30 минут, равно очкам за все предыдущие 90 минут.

Казалось бы, достаточно удерживать за собой преимущество в последние полчаса, + одну минуту на любом другом этапе (а для обороняющейся стороны достаточно этих 30 минут, т.к. при равных очках выигрывают защищающиеся), но так ли это?

Что проще - удерживать 50%+ или пытаться перебить вражеский дамаг при менее 50%?

Мое ИМХО такое: имеет смысл запускать танки уже на первой минуте раунда. Перегнать линейку подальше на вражескую сторону в начале боя и дальше просто не допускать ее перемещения на нашу будет проще, чем перебивать вражеский дамаг. Аргументы ниже.

Раньше т1 был не только чисто тактическим решением, но так же и средством экономии дамагоресурсов. Возможна ли экономия ресурсов теперь? Думаю, нет. Единственный вариант - не двигать линейку дальше, чем на 52%. И не бить после достижения любой из сторон 1800+ очков.

В любом случае, независимо от того, в какой момент мы начинаем бить, нам придется вложить дамага чуть больше, чем противник. Но противник тоже не будет дремать и может не позволить этого сделать. Как обычно, будет борьба. Возможно, что каждая следующая минута будет контролироваться другой стороной. И в такой момент гораздо лучше иметь запас очков. При счете 1200 - 0 вести борьбу за контроль уже будет не очень целесообразно.

Исходя из всего вышесказанного, мне кажется, что новая т1 тактика должна заключаться в массовом ударе середнячков на первой минуте раунда с целью зарезервировать очки, с последующим контролем танков над ситуацией.