Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Quo Vadis eIndo ??

Day 1,835, 05:52 by Mirza Zamzami


Salam Perjuangan.

eIndonesia yang dibeberapa minggu yang lalu banyak menjalani war dengan negara-negara besar maupun negara-negara tetangga. Namun kondisi jauh berbeda di minggu ini dimana sangat sedikit bahkan tidak ada war yang dilakukan eIndo. Rakyat-rakyat eIndo yang siap bertempur hanya disodorkan dengan war yang membantu allies.
Timbul tanda tanya (?), ada apa dengan eIndo saat ini ?.
rakyat-rakyat yang memiliki loyalitas tinggi tidak mendapatkan jawaban dari keresahan di dalam benaknya.

It’s not just a game.

Suatu peperangan dengan membela negara sendiri meningkatkan semangat juang dari rakyat dan mengasah ketajaman dari suatu negara. Bukankah pisau tajampun kalau tidak diasah maka akan tumpul seiring berjalannya waktu?? (silahkan jawab sendiri)

Takut ??

Lelah ??


Tiada kata lelah dalam perjuangan untuk mencapai tujuan. tiada kata takut untuk berjuang mencapai tujuan. semua yang dihadapi adalah proses dan emang harus dihadapi. Kalo tidak, silahkan cari game lain. Semua rakyat telah memilih untuk berkecimpung di game ini dengan kesadaran dan punya motif. Termasuk lahir menjadi rakyat eIndonesia.

Jangan buat kenyamanan ini terlalu lama karena itu membuat melemahkan mental. Kalo mau berkembang mari keluar dari comfort zone. Kalo eIndo harus rata pasti akan ada rakyat-rakyat muda dengan semangat baru dan pemkiran baru yang siap melanjutkan estafet perjuangan.

nubi-nubi yang baru juga butuh war untuk membela negaranya agar menumbuhkan konsistensinya untuk berjuang didalam game ini. Setiap hari pasti lahir nubi di eIndo tetapi sangat disayangkan di misi pertamanya harus membela negara lain (belum mengerti allies). Jangan sia-siakan kepercayan dan pilihan rakyat.

Peperangan untuk negara sendiri mingkatka loyalitas serta sense of belonging terhadap negeri ini. Ini tidak sekedar menang atau kalah tetapi nasionalis dan eksistensi.

Yang dibutuhkan hanyalah arah dan targetan yang jelas biar tidak tersesat di negara sendiri.

Salam Pejuang
 

Comments

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,835, 05:55

VOTED..

darah muda...

Mirza Zamzami
Mirza Zamzami Day 1,835, 05:56

thankz Pak Mentri.
hehe

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,835, 06:03

1st Subscribe from me. T^T
Calon presiden nih orang. Ane sebenarnya mau buat artikel kayak gini juga tapi bingung, gimana ngomongnya biar g menyinggung di salah satu pihak. And voila om Mirza Zamzami sudah meyuguhkannya dengan rapi tertata dan mengena. Salut dah

Mirza Zamzami
Mirza Zamzami Day 1,835, 06:08

@ titan : jadi terharu..
haxhaxhax

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,835, 06:22

@ Mirza
neo_ryan itu wakil presiden bulan ini, bukan menteri. Hhehehehe

Trafalgar Ace
Trafalgar Ace Day 1,835, 06:30

2nd Subs =p
Semangat yang rajin ya bikin korannya o7

Bolodewo
Bolodewo Day 1,835, 06:38

VCS

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,835, 06:40

bentar lagi ya kaka.
kita prang (prang-an) ama singapur ;(

irvan permana
irvan permana Day 1,835, 06:41

masukan dari sudut pandang lain
VCS

koeprets
koeprets Day 1,835, 06:54

Semangat nulisnya gan,,.

Arcelven
Arcelven Day 1,835, 07:03

Saia suka diksinya kk

Mirza Zamzami
Mirza Zamzami Day 1,835, 07:05

@all : siap gan..
udah nunggu lama juga untuk mulai buat artikel..
akhirnya bisa juga..

@ titan : ane khilaf..
haxhax

RajaSoneta
RajaSoneta Day 1,835, 07:26

Darah muda darahnya para remaja
Yang selalu merasa gagah
Tak pernah mau mengalah
Masa muda masa yang berapi-api
Yang maunya menang sendiri
Walau salah tak perduli
Darah muda

Makanya ana doyan sekali dengan bini.. errggh darah muda..

Eraclev
Eraclev Day 1,835, 09:09

Semangat sekali, terimakasih atas kritikan dan sarannya.. pada bulan ini memang di khususkan menabung karena kas NBeI saat didapat hampir tidak ada.. Kami berupaya presiden berikutnya akan mendapatkan keuangan yang banyak sehingga jika ada serangan (ancaman) dari luar akan dapat bertahan dan jika ada kesempatan akan melakukan penyerangan..

Kami berusaha yang terbaik untuk semua, dan penyerangan akan dilakukan sebentar lagi dimulai singapur akan menyerang eIndonesia mari pertahankan..

Mirza Zamzami
Mirza Zamzami Day 1,835, 10:14

aseekk..
siap Pak Presiden..

Bang Bang Wetan
Bang Bang Wetan Day 1,835, 10:49

o7 vote

van Zarathustra
van Zarathustra Day 1,835, 12:05


insan cita? hijau hitam kah?

fansholic30
fansholic30 Day 1,835, 15:37

VCS done..
rajin2 ya bikin artikelnya..soalnya diksinya bagus ga ngejelimet
mungkin perlu ditambahin gambar biar lebih wow

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,835, 15:51

tinggal kasih gambar, pasti lebih josh ini artikel, kemungkinan bisa masuk top 5

si petung
si petung Day 1,835, 16:46

buat nubie yang pada mampir, nih bocoran siklus indo.

perang gede > duit cekak > pada teriak "gimana bisa perang kalo ga dikasih logistik" > damai ama musuh > nabung dulu > pada teriak "kami butuh perang, kami tidak takut, bla bla bla > perang gede...

nyahahah.. otak pada setengah -_-a

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,835, 16:54

vcs

Lazio16
Lazio16 Day 1,835, 18:39

si petung
54
si petung Day 1,835, 16:46
1h 51m ago

buat nubie yang pada mampir, nih bocoran siklus indo.

perang gede > duit cekak > pada teriak "gimana bisa perang kalo ga dikasih logistik" > damai ama musuh > nabung dulu > pada teriak "kami butuh perang, kami tidak takut, bla bla bla > perang gede...

nyahahah.. otak pada setengah -_-a
x2

Altalis
Altalis Day 1,835, 18:43

thats right...
buat nubie yang pada mampir, nih bocoran siklus indo.

perang gede > duit cekak > pada teriak "gimana bisa perang kalo ga dikasih logistik" > damai ama musuh > nabung dulu > pada teriak "kami butuh perang, kami tidak takut, bla bla bla > perang gede...

nyahahah.. otak pada setengah -_-a

Si Barda
Si Barda Day 1,835, 19:16

vcs \o/

Rhiannon28
Rhiannon28 Day 1,835, 19:40

Nice ^^

Si Barda
Si Barda Day 1,835, 20:43

insan cita? hijau hitam kah? 2x

visi misi: "terbinanya insan akademis penCIPTA dan pengabdi.....dst....dst..."

xDDDD
/me ex hijau hitam jaman baheula

van Zarathustra
van Zarathustra Day 1,836, 23:05

@riansya:
berarti ente udah toku tingkat akhir yah om? udah jadi member KAHMI lagi.. hahaha.. xD

btw, itu bukan visi-misi, tapi tujuan..
duh, itu tujuan tahun kapan? masih "pencipta dan pengabdi"..?
bener" toku nih kayaknya.. xD

van Zarathustra
van Zarathustra Day 1,836, 23:07

setelah ngintip dan negesin avatarnya TS, ternyata bener" hijau hitam dia.. xD

Klevertak
Klevertak Day 1,836, 23:37

sebelum perang ingat ekonomi.

coba kalau bisa ada penanaman modal di game ini. ekonomi kita kayaknya bisa bangkit..

:berharap....

Si Barda
Si Barda Day 1,836, 02:44

@van Zarathustra wkwkwkwkwk yg penting bersyukur dan ikhlas sama yakin usaha sampai \o/

/me hijau hitam hura-hura xDDDD

Revip
Revip Day 1,836, 03:44

buat nubie yang pada mampir, nih bocoran siklus indo.

perang gede > duit cekak > pada teriak "gimana bisa perang kalo ga dikasih logistik" > damai ama musuh > nabung dulu > pada teriak "kami butuh perang, kami tidak takut, bla bla bla > perang gede...

nyahahah.. otak pada setengah -_-a

x3

Pandu Hary SE
Pandu Hary SE Day 1,836, 04:46

boleh tuh
tadi telat waktu lawan singapure
kapan lawan malaysia

Mirza Zamzami
Mirza Zamzami Day 1,836, 05:03

@riansya n van : iya gan..

@revip, si petung, altalis, lazio 16 : logistik emapiang penting tapi tidak mutlak..
yang lebih penting itu loyalitas.

logistik tanpa loyalitas tak kan perang..
tapi loyalitas tanpa logistik masih bisa perang.

siklus yang menjadi mitos.
kalo terjebak terus dengan siklus maka sudah stagnasi..
bagaimana terjadi perubahan ??

Si Barda
Si Barda Day 1,836, 07:17

logistik tanpa loyalitas tak kan perang..
tapi loyalitas tanpa logistik masih bisa perang.

siklus yang menjadi mitos.
kalo terjebak terus dengan siklus maka sudah stagnasi..
bagaimana terjadi perubahan ??
===========================
nah ini baru komeng yg mangstab \o/
BIG VOTE

Mirza Zamzami
Mirza Zamzami Day 1,836, 08:00

@riansya : siaap kakanda..

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,836, 21:59

anjrit keren banget retorikanya

Mirza Zamzami
Mirza Zamzami Day 1,836, 22:47

@ titan : kenapa Pak??

whiskeyjackd
whiskeyjackd Day 1,837, 23:05

Greetings eIndo, v+s

Mirza Zamzami
Mirza Zamzami Day 1,837, 23:38

thankz sir whiskeyjackd.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.