Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Proker Calon ketum Party Independent . "Indie dengan GERAKAN PERUBAHAN "

Day 1,814, 17:40 Published in Indonesia Indonesia by Wong Alus


Assalammualaikuum wbr .
Salam sejahtera untuk all citizen .

Ketum Indiependent yaitu rebell meminta ane untuk mencalonkan diri sebagai ketua umum di pemilihan yang akan datang . Semula ane tolak , tapi setelah diskusi panjang dengan pengurus inti lainnya ,akhirnya ane bersedia .

Di posting ini ane akan mengajukan suatu terobosan baru dengan slogan "Indie dengan gerakan perubahan " . Proker yang akan ane lakukan bila terpilih adalah .

1. Indie pro nubie
Maksudnya apa ? Maksudnya party independent akan lebih memperhatikan kesejahteraan nubie bukan saja dari segi food maupun weapon . Tapi perjalanan nubie dari hari ke hari supaya kelak bisa menjadi tanker. Oh ya motto kami dalam membantu adalah berikan pancing jangan ikannya . Jadi kami akan memberikan jalan dimana biasanya donasi akan kita dapatkan baik lokal maupun internasional

2. Win Win solution
Seperti kita tau , erep telah menjadi kehidupan kedua kita . Tapi kita juga hidup di Real life kan ? dengan program win win solution ini , party independent mendirikan indie study club di fesbuk . Dimana siapa saja dapat belajar secara cuma cuma . Dan itu bisa menghapus stigma negatif tentang erep yang hanya menyita waktu saja . Indie study club juga terbuka bagi RL , jadi ini suatu pintu masuk bagi orang diluar untuk bermain di erep .

Tenaga pengajar di Indie study club berasal dari erep sendiri dan RL . Alhamdulilah seorang profesor lulusan amerika (RL) telah bersedia membantu .

3. Indie goes internasional
Maksudnya apa ? Saya bila terpilih sebagai ketum akan menjalin kerjasama dengan party party lain di luar negeri . Alhamdulilah saya akrab dengan salah satu party di turki . Apa manfaat yang didapat ? Ya banyak donk .

Penjelasan tehnis ketiga proker itu akan ane posting di edisi mendatang bila ane benar benar terpilih menjadi ketum .

Selain dari proker itu , party independent juga tetap membuka kemungkingan koalisi dengan party lain di dalam negeri dengan prinsip koalisi yang saling menguntungkan .

Itu penjelasan singkat proker ane . Semoga bermanfaat .
 

Comments

Wong Alus
Wong Alus Day 1,814, 18:08

Mengenai indie study club . tambahan lagi , ada seorang teman dari om zbarata lulusan jerman yang mau mengajar dibidang tehnik . Total tenaga pengajar ada sekitar 15 orang baik di erep maupun di RL

si petung
si petung Day 1,814, 18:13

thanker?? kemana-mana bilang "maacih eaagh kk \(^3^)/"

: D

Wong Alus
Wong Alus Day 1,814, 18:26

Kakak si petung tampan , semua kan tidak bisa sekejap . pakai proses .barangkali kakak si petung tampan bisa kasih pengarahan , terima kasih ya kakak

zbarata
zbarata Day 1,814, 18:34

GO INDIE..GO...INDIE
HAIL INDEPENDENT

We may be small Party...
but we are big in creativity and brotherhood

Fikrymtshm
Fikrymtshm Day 1,814, 19:05

\o/

HAIL INDEPENDENT

Small Party but have many creativity program

yulianing
yulianing Day 1,814, 19:09

thanker or tanker ??
thanks or tanks ??
thank you or tank you ??
.
.
.
thank top or tank top ??

Wong Alus
Wong Alus Day 1,814, 19:11

yulianing > maaf kalau ada salah tata bahasa . tapi yang jelas tau maksudnya kan ?

Wong Alus
Wong Alus Day 1,814, 19:14

Oh ya , program ini terbuka bagi semua warga eindonesia ,.baik masuk party independent atau tidak . Tenaga pengajar di indie study club juga ada dari Pkei . Saya pribadi maupun pengurus hanya ingin menjadikan party kami mempunyai manfaat positif yang dapat dirasakan oleh semua pihak .

Maximus Sammitto
Maximus Sammitto Day 1,814, 19:17

1. Indie pro nubie
Maksudnya apa ? Maksudnya party independent akan lebih memperhatikan kesejahteraan nubie bukan saja dari segi food maupun weapon . Tapi perjalanan nubie dari hari ke hari supaya kelak bisa menjadi thanker.
====================
Ni bagus.... tapi gak dijelasin konkret darimana partai mendapatkan modal dana untuk mendukung program ini. Takutnya ntar malah lip-service doang :p

Wong Alus
Wong Alus Day 1,814, 19:23

Seperti yang kita tau setiap nubie yang masuk ke salah satu MU pasti dapat subsidi tank . Mengenai food , asal masih divisi 1 dan 2 pasti dapat dari baki . Kami hanya mencoba mengarahkan saja dan memberi bantuan tambahan . Kami sadar bahwa kami hanya party kecil juga bantuannya pasti terbatas . Tapi terkadang suatu kebersamaan lebih bernilai bukan dibanding bantuan benda sebesar apapun ?

Wong Alus
Wong Alus Day 1,814, 19:36

Ini link salah satu party dari turki dimana party indepenent akan bekerjasama . . http://www.erepublik.com/en/party/ccc-inci-ccc-partiye-gelin-amk-4185/1

Maximus Sammitto
Maximus Sammitto Day 1,814, 19:46

Seperti yang kita tau setiap nubie yang masuk ke salah satu MU pasti dapat subsidi tank . Mengenai food , asal masih divisi 1 dan 2 pasti dapat dari baki ...
==========
Ya berarti itu mah program-nya MU yang bersangkutan atau BAKI, kenapa nebeng nama untuk dijadiin program Partai/Blok? Kalo cuman mengarahkan saja mah gak perlu jadi ketum partai kok

Wong Alus
Wong Alus Day 1,814, 19:50

Tadi kan ane sudah bilang akan memberikan bantuan tambahan ( food dan weapon ataupun idr) yang berasal dari kas party dan itu sifatnya situasional . Party independent punya pengurus .serta ad/art . Jadi didalam party kami , ketum tidak bertindak sendiri , tapi dibantu dengan pengurus pengurusnya . Setiap orang di party independent harus mengikuyi ad/art yang sudah ditetapkan .

Dytowi
Dytowi Day 1,814, 21:16

/me siap membantu wong alus
lagian indie juga udah membuat form log kok om

simicers666
simicers666 Day 1,814, 21:27

Hail INDEPENDET

/me berangkat ngisi Log

Wong Alus
Wong Alus Day 1,814, 21:53

Hail independent , thx atas dukungannya . Bagi saya bukan banyaknya timbunan dana baik itu idr atau weapon maupun food yang ada didalam kas party . Yang paling penting adalah kekompakan dan dukung mendukung antar anggota , pengrus dan saya . Kami tidak pernah punya niat untuk menjadi party no 1 . Niat kami adalah bagaimana program yang ada di party kami berguna dan dapat dirasakan oleh citizen citizen baik yang ada di party independent ataupun yang ada diluar party .

Bopal
Bopal Day 1,814, 22:42

Semangat, pemuda maju ke muka

RayHansel
RayHansel Day 1,815, 00:02

Akhirnya keluar juga proker... btw.. ntar ane jgn sekjen lagi yah... regenerasi lah... biar yang lain ikut aktif.

Dytowi
Dytowi Day 1,815, 04:41

+1 om hansel

RMT Kuro
RMT Kuro Day 1,815, 06:43

Yang penting KURO tetep jadi artis Indie ajalah ya.....

Ayo Program Gold buat Nubie (Kuro Nubie nih)

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,815, 07:31

Tenaga pengajar nya bidang apa saja selain teknik?

zbarata
zbarata Day 1,815, 09:29

kk Phantom Pain
utk Pergurun Tinggi baru ada Ekonomi Mikro by Reinkarnasi Siliwangi

minat bantu jadi mentor?

SilverF0X
SilverF0X Day 1,815, 11:04

jangan2 selama ini yang ngisi form BAKI cuman satu orang tapi nama n link-nya diganti-ganti =_="

Wong Alus
Wong Alus Day 1,815, 12:59

Silver fox > kalau satu orang dengan link beda beda , bisa kena tebas plato donk

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,815, 17:14

voted

Raihan Tatuhey
Raihan Tatuhey Day 1,815, 22:09

voted, ide study clubnya bagus

Klevertak
Klevertak Day 1,816, 05:06

boleh di coba.

SilverF0X
SilverF0X Day 1,816, 09:15

Wong alus: Kalo ente punyabanyak sapi terus ente isi form BAKI dengan nama-nama sapi ente, bisa khan? :p

RascalDyLe
RascalDyLe Day 1,816, 10:25

gw bisa ngajarin jurusan seni lukis kalau berkenan om

Wong Alus
Wong Alus Day 1,816, 11:13

mohon maaf karena ane harus jadi dubes di ebulgaria , maka ane mengundurkan diri jadi calo ketumparty independent . tapi ane tetap ngurus indie study club .

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.