Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

n3m0 : JANJI YANG TIDAK BISA SAYA TEPATI - SELAMAT TINGGAL EI

Day 1,586, 01:13 by o0n3m00o

Lama saya mengira dan mungkin para pemain lawas pun mengira bila saya tidak akan pernah meninggalkan game ini. Satu demi satu kawan saya pergi, ada yang pergi untuk selamanya adapula yang hilang tiada kabar.
Tadinya saya akan pergi dan menghilang begitu saja seperti yang lain, tapi hati nurani mengatakan bila saya harus ucapkan selamat tinggal. Saya sudah berjanji bila saya tidak akan meninggalkan game ini, namun sepertinya janji itu harus saya langgar.

Setelah sekian lama merenung dan melihat untung ruginya, sepertinya sudah saatnya saya pergi dari sini untuk lebih berkonsentrasi di RL saya. 4 tahun lebih saya ada disini dan merupakan kebahagiaan bagi saya untuk mengenal satu persatu dari diri anda semua sebagai perwakilan dari sebuah entitas yang bernama bangsa Indonesia.

Saya sudah menorehkan sejarah sejauh yang saya bisa, saatnya anda semua melanjutkan. Pilihan ada ditangan anda untuk menempuh jalur hidup anda di game ini. Apakah mengikuti idealisme RL anda? atau sekedar fun.

Untuk kawan2x yang ditinggal dan mungkin kaget dengan pengumuman saya di bb group top, saya mohon maaf bila saya tidak pernah memberikan tanda-tanda apapun mengenai hal ini. Tau-tau pergi ajah hheheh, jadi maaf ya...

Juga untuk komunitas erepublik Indonesia, dengan berat hati.. saya pamit undur diri.. dan atas kesalahahan saya kepada anda semua di komunitas ini, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Mohon bila nanti ketemu di RL, jangan sungkan untuk menyapa saya bila bertemu okeh?

Mengenai warisan, bila ada yang mau ngurus char saya, forum erepublikindonesia.com dll juga mohon segera hubungi saya di n3m0@erepubliknews.com, tolong yang berpengalaman dalam hosting untuk kabari saya bila emagn mau urus forum. Harta yang ada ditangan saya juga silahkan untuk dimanfaatkan demi eIndonesia. ADa ribuan idr, tank q6, ratusan gold (mungkin ribuan), dan sebuah national org yang bisa anda manfaatkan.

Untuk Top foundation, tulung bolo dan arsan bersama kawan yang masih tersisa untuk mengurus dana yang ada untuk di sampaikan kepada yang membutuhkan. Masih ada saldo lebih dari 800 ribu yang bisa bermanfaat untuk saudara kita yang membutuhkan. Bila top foundation ingin dilanjut, yah juga silahkan saja.

Juga saya mohon maaf bagi para pelanggan zuper bila bulan depan server tidak akan diperpanjang lagi. Dan mohon maaf, saya tidak akan mewariskan server saya berikut scriptnya kepada orang lain. Ilmu hitam itu akan emati bersama saya berikut ribuan LOTD yang ada di dalamnya. Keikut sertaan anda dalam memakai tool zuper selama ini secara tidak langsung ikut andil dalam membantu saudara-saudara kita di dunia nyata yang membutuhkan. Oleh karena itu saya ucapkan terima kasih atas anda semua.

Oke mungkin ini saja akhir dari seorang n3m0. Tadinya mo pake bahasa inggris juga tapi sepertinya kawan saya yang bule pun udah sedikit yang masih kenal saya. Jadi sampaikan saja pamit saya untuk kawan2x luar negeri disana seperti mappina, cavalcanti, ronnel, aovelhanegra, furio, reina, belea, dll.
Tidak ada manusia yang sempurna, begitu pula saya. Yang menurut anda baik silahkan diambil, yang menurut anda jelek buang saja ditempat sampah. Mudah-mudahan anda semua dari golongan apapun bisa ikut merasakan buncahan cinta di hati saya untuk anda semua selama ini.

Selamat tinggal kawan...
n3m0
member of sacred nation called eIndonesia

NB: yang mau mengurus warisan saya harus satu orang yang sanggup mengurus semuanya (termasuk pindah hosting dll), bila tidak, yah berarti akan ikut emati bersama saya.
 

Comments

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,586, 01:21

Tolong jangan pm saya karena saya tidak akan login lagi

reshatri
reshatri Day 1,586, 01:29

wow pensi : O (gak nunggu medal pres nyala dulu ) : D
sukses di RL \o/

BigBlackLong
BigBlackLong Day 1,586, 01:29

:o

risang45champ
risang45champ Day 1,586, 01:30

hiks :'(
semoga sukses RL nya om

Carbine
Carbine Day 1,586, 01:31

Good luck om emon
CU someday in better time
HAIL n3m0 \o

Revip
Revip Day 1,586, 01:31

Goodbye, legend

rinisawa
rinisawa Day 1,586, 01:35

Fight those immortals! Affraid no more!

07 sapi sapi pun berguguran.. Good Luck For Your Real Life *Senpai*
/me muter lagu *gugur bunga*

Saya akan tetap mencoba bertahan..

SPANK!!

dirham nuriawangsa
dirham nuriawangsa Day 1,586, 01:35

sukses RL nya... terima kasih untuk kontribusinya selama ini...
/me merasa kehilangan

obayana kieran
obayana kieran Day 1,586, 01:36

siapa yg bisa ganti'in nemo?

KakaraKokoro
KakaraKokoro Day 1,586, 01:43

...

Otanaha
Otanaha Day 1,586, 01:45

o7 hilang lagi salah satu legend eIndonesia panutan ane

/me ikut bersedih...

RUDSAINT
RUDSAINT Day 1,586, 01:48

akhirnya account n3m0 jatuh ke tangan rudsaint

BigBlackLong
BigBlackLong Day 1,586, 01:53

eMortalDay 1,586, 01:48 akhirnya account n3m0 jatuh ke tangan rudsaint
==================

Suram

Si Bujel
Si Bujel Day 1,586, 01:56

LEBAY LOE

asfer
asfer Day 1,586, 02:07

Semua yg d sini pedet nya n3m0

PupuJuku
PupuJuku Day 1,586, 02:10

good luck RL nya ya kk

v. d. Mard
v. d. Mard Day 1,586, 02:12

o7

K A M B I N K
K A M B I N K Day 1,586, 02:24

saya pengen ikut, tp ada utang eNyawa....
ya jd tidak bisa ikutan pensi deh ahahaha

Matahari
Matahari Day 1,586, 02:37

tiru aje si bujel , kalo bosen ngilang dolo ke RL , kalo ada waktu baru ol , gak usah bikin janji atau statement yg bakal disesali nanti

kalo aja orang indo kek bujel walau cemen str nya tapi kagak pensi2

Stephanus N
Stephanus N Day 1,586, 02:45

HIBERNASI AJA DULU SETAHUN BRO

AKTIF LAGI DAH

forest_gump
forest_gump Day 1,586, 02:48

Good luck bro in rl....
#sedih

dimas tri febrian
dimas tri febrian Day 1,586, 03:11

good luck di RLnya om..
jangan lupa balik lagi

garpheet
garpheet Day 1,586, 03:14

bye, sampe ketemu lagi?

Dx sin 4x
Dx sin 4x Day 1,586, 03:20

Jhiah...
Kampret loe...pake acara pensi2 sgala....
Padahal gua ngefans banget ma loe...ama artikel loe,,,ama lelucon loe,,,ama tampang loe yang unyu-unyu...

Jangan pensi donk om....Please...!
mending ngilang aja dulu...ntar nanti balik lagi kalo banyak waktu luangnya buat ol...

Sumpah,,,Ga rela gua....!!!!
#sedih

[tapi,,,,tetap Good Luck buat urusan RL nya...moga sukses Om]

Los Skut Leboys
Los Skut Leboys Day 1,586, 03:25

goodbye oom nemo.......

There's a good in every goodbye. Be grateful

RUDSAINT
RUDSAINT Day 1,586, 03:55

45MatahariDay 1,586, 02:37 tiru aje si bujel , kalo bosen ngilang dolo ke RL , kalo ada waktu baru ol , gak usah bikin janji atau statement yg bakal disesali nanti

kalo aja orang indo kek bujel walau cemen str nya tapi kagak pensi2


mataharichayankbujelchelalu

mukio
mukio Day 1,586, 04:01

hmmm...

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,586, 04:14

5 hari........ eh, 3 hari lagi paling balik.... hueheheh

orange day
orange day Day 1,586, 04:21

Rhiannon28
Rhiannon28 Day 1,586, 04:26

/me nubi dan ga kenal om..
tp koq baca artikel ini berasa kek keilangan yaak..
Keknya ada beban dan kekecewaan yang terbawa sama Om..
Hmm.
May u find great luck and much better things in RL..
See yaa..

reeendyyy
reeendyyy Day 1,586, 04:51

o7

Eraclev
Eraclev Day 1,586, 04:54

eIndonesia berduka..

o7

... ... ...

Good luck for your RL

Hope I can say "See you later"

Blakasuta
Blakasuta Day 1,586, 04:56

o7

kijang_culun
kijang_culun Day 1,586, 05:10

good luck o7

riansya
riansya Day 1,586, 05:13

o7

nangro
nangro Day 1,586, 05:18

45MatahariDay 1,586, 02:37 tiru aje si bujel , kalo bosen ngilang dolo ke RL , kalo ada waktu baru ol , gak usah bikin janji atau statement yg bakal disesali nanti

kalo aja orang indo kek bujel walau cemen str nya tapi kagak pensi2 3x

Proses seleksi alam gudlak om Nemo walau guw gak kenal elo sama sekali tp sukses in RL o7

Ardianta Jaka Prabawa
Ardianta Jaka Prabawa Day 1,586, 05:19

semoga sukses selalu o7
btw, mending ini artikel di ralat deh,

jangan BYE tapi See you Later


Schav
Schav Day 1,586, 05:25

godspeed bro !

Panca
Panca Day 1,586, 05:29

Paling oonN3mo OmDo....

buktikan dengan transfer ke ane 55gold, baru panca percaya....


welcome back !!!

Kurniawan214
Kurniawan214 Day 1,586, 05:37

o7

Gullivers
Gullivers Day 1,586, 05:52

:o

Elle Dinar Andari
Elle Dinar Andari Day 1,586, 05:59

bah si om jgn pengsi dolo, ane mo ngejadiin om n3m0 jd narasumber di thesis ane.. ;___;

imobil
imobil Day 1,586, 06:05

Selamat jalan bro....

presiden pada waktu saya elahir telah memutuskan untuk bunuh diri, ga tahu ada penyakit apa, jangan2 kena aids dan malu takut ketahuan....

Alex Rival
Alex Rival Day 1,586, 06:08

^
^
Tesis nya tentang game ya kk..?

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,586, 06:11

tenang aja mo... kalau ente ol maen lagi disini saya kemungkinan masih ada

prekzz2
prekzz2 Day 1,586, 06:16

good luck om...
salah satu tempat nanya pas lahir jaman dulu kala selain mami sandy.
hibernasi aja dulu om, nti bangkit lagi.
klo beneran emati, kirim 100 gold donk om, wkwkwk

GilaBoys
GilaBoys Day 1,586, 06:31

o7

Azure Balmung
Azure Balmung Day 1,586, 06:41

Goodbye,goodluck om nemo.

Fardzan Rukmana
Fardzan Rukmana Day 1,586, 06:42

o7
Semoga sukses ya segala urusan RLnya
Tapi yang pasti adalah Om akan kangen suasana disini dan balik untuk maen lagi
Tenang Om,eMatiSuri 1 tahun juga cukup kok

Nurmillaty A.M
Nurmillaty A.M Day 1,586, 06:46

hope nothin' but the best for you om n3m0
semoga out there RLmu terlimpahi barokah dan anugrah, tetapi jika suatu saat engkau lelah, ingatlah masih ada keluarga di sini ... just come back again whenever you want : D *sambil ngarep erep jangan eKiamat dolo, eSekarat aja terus*
Respect o7

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.