Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Monex Destroyer

Day 1,825, 22:10 Published in Indonesia Indonesia by nubiunyu
Kalimantan, Indonesia, Day 1,825 of the New World

halo semua!

sebelomnya nubiunyu mau ngeresmiin u-news dulu. ini artikel perdana dari nubiunyu. baru sebulan lebih maen erep ni. maap kalo ada salah-salah kata sekaligus mohon bimbingannya. semoga kedepannya u-news bisa memberikan eManfaat buat agan-agan semua.

....


....



....


yap, langsung to the point. 2-3 hari terakhir nubiunyu merasa eFrustasi karena mau beli gold tapi mahal pisann. padahal roman2nya bentar lagi mo ada promo TG. tapi gold pas-pas an, mau training pun mesti nyari kuis ato ngemis. mungkin gara2 ada young/adult citizen itu yah, jadi yang nyapi blom panen-panen.

nah, karena latar belakang diatas, memaksa nubiunyu mencari celah nyari duid/gold. sampai suatu ketika, ane mendapat kan ilham, ga tau ini pernah/sering dilakuin orang-orang buat nurunin nilai gold di pasaran terhadap cc.

terakhir harga gold di pasaran nyaris nyenggol 500 idr. padahal 4 hari yang lalu nyenggol 350 idr. kalo tau gitu ane abisin dah idr buat beli gold.. hiks

oke, here's the plan. ayok kita sama2 ancurin tuh nilai gold. jadi, kita bareng2 masukin nilai offer gold yang rendah.

contoh, nih keadaan monex yg nubiunyu ambil:



hampir nyengol 500idr kan? nah terus selanjutnya kita kasih offer misal 1 gold = 450 idr



naro goldnya dikid aja. 0,01 G. atau yg punya jiwa pahlawan sekalian aja 10 G ke atas.

eksekusinya mesti berbarengan dan butuh banyak orang. minimal 20-30 orang lah. soalnya kalo nggak barengan ntar keburu ludes orang yg naro nilai G rendah. nah kalo barengan dan samaan waktunya kan bisa nilai G yg jatoh ama kita2 ga sempet keburu ludes dan memancing orang2 laen nurunin nilai G mereka.

terus kenapa ga langsung turunin aja jadi 400 atau bahkan 300 idr per gold? nubiunyu mikirnya kalo diturunin sedrastis itu ntar ludesnya makin cepet dan orang2 lain ga sempet mau nurunin nilai G nya.

at the end, ane sendiri nggak tau prakteknya. nubiunyu butuh saran dan masukkan nih. visible cara ini untuk nurunin nilai G di pasaran?

sekian dulu artikelnya. mungkin ntar kapan2 nubiunyu bakal bikin artikel gimana caranya nurunin nilai apgret TG :p

sekali lagi, nubiunyu masih butuh ilmu dan masukan dan donate dewa pastinya. nubiunyu nggak nyapi. jadi dijamin nggak kena permaban dan supaya menjadi citizen eIndo yang tangguh di masa depan \o/

dadah

regards

nubiunyu
 

Comments

nubiunyu
nubiunyu Day 1,825, 22:17

gunakanlah pertamax untuk mengurangi beban subsidi pemerintah. kasian pemerintah yang defisit anggaran cuma gara-gara nalangin bbm subsidi.

RyGnwn
RyGnwn Day 1,825, 22:56

jaman dulu mungkin bisa, krn monex itu dibagi per negara
Sekarang sih susah, krn udah global

Pernah pasang offer di monex?
Klo yg juragan pasti ngerasain, pasang 20G di paling murah, refresh, langsung ludes semua itu offer
Itu krn banyaknya orang di erep ini

Jd klo 20-30 orang skaligus offer 0.01 jg, tetep aja bakal cepet ludes
Krn masalahnya bukan jumlah goldnya, tp jumlah orang yg butuh gold itu sndiri

kikiangkola
kikiangkola Day 1,826, 23:21

ane pasang 10 gold di 450 kemarin, langsung ludes
cepat sekali

aliy1
aliy1 Day 1,826, 23:30

butuh 40-50 orang buat jual 10G pasang di 450IDR hehehe

Piyai
Piyai Day 1,826, 23:38

vote dech nubiunyu..

AncientSquare
AncientSquare Day 1,826, 00:24

nda bisa gan...meskipun yang ngelakuin banyak orang eindo kali ya hehehexD...soalnya dari sistem mimin itu sendiri n perubahan yang baru2 ini dari mimin ...

Ricca Greenwood
Ricca Greenwood Day 1,826, 00:43

[MoE] Exp, Energy, Gold and Currency
https://www.erepublik.com/en/article/2159836/1/20

VOTE + RESHOUT PLEASE !
NEED YOUR COMMENT AND SUGGESTION !

nubiunyu
nubiunyu Day 1,826, 01:20

emang kalo sendirian pasti ludes, tapi kalo barengan banyak2 ane sendiri ga tau. makanya nanya ini ada yg pernah mraktekin nggak? yg ane tau waktu itu sebelom idr jatoh sekitar 350an,, waktu itu pernah liat dari 410 jatoh ke 380 ga nyampe 5 menit,, dan yg ane liat offer goldnya pada dibawah 0.5. (waktu itu lagi iseng ngamatin monex)

bisa jadi karena kebetulan atau ada sekumpulan orang yg pake cara ini. ga tau juga sih. lagian pada prakteknya lumayan rempong. heuheuheu

thx 4 vcs anyway \o/

silfumus02
silfumus02 Day 1,826, 03:27

tahun 2011 ane pernah cobain tuh, flood sekitar 5-10 halaman offer 0,01 G.
Untuk beberapa hari hasilnya mujarab, tapi tetap saja ada yang niat beli offer tsb sampai habis.

Kalo sekarang gak tau ya, mungkin perlu bikin 100 halaman offer 0,01G baru ampuh. Itu pun perlu kombinasi effort dari beberapa puluh orang agar offernya tidak tergerus dengan cepat.

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,826, 05:07

sayangnya, monex skrg udah global.. jadi pembelinya orang2 bule.. dan tau sendiri, orang bule kaya2.. ngeliat harga murah bakalan d embat langsung..

voted buat idenya

Trafalgar Ace
Trafalgar Ace Day 1,826, 06:20

G naik kepuncak gunung~

RaviMirza
RaviMirza Day 1,826, 06:33

monex udah digabung se eWorld, baru pasang bentar langsung ludes dah itu

nubiunyu
nubiunyu Day 1,826, 14:54

tuh skg turun mendadak 412 idr.

udah pada mulai panen lagi ya xD

kalkir
kalkir Day 1,827, 08:09

promo gold 50% nak )

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.