Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

KOMUNITAS EREPUBLIK INDONESIA - SEBUAH KELUARGA ATAU FORMALITAS

Day 1,814, 22:15 Published in Lithuania Indonesia by o0n3m00o
Apologize for the people of Jelly Land, this article only for Indonesian. Sorry for taking your space.

Untuk seluruh warga EI, mungkin saat ini kita sedang ramai dengan berita terjadinya penipuan yang dilakukan oleh salah satu oknum warga kita di RL kepada rekan kita yang lain. Kasus ini pun ramai di kaskus dan bukan nilainya yang kecil yang jadi masalah, tapi ada masalah yang lebih dalam dalam hal ini. Bagaimana tidak? kasus ini bukan yang pertama kali terjadi, tapi sudah kesekian kalinya.

Di masa-masa lalu, banyak terjadi penipuan yang tidak terblow up dan karena merasa segan, akhirnya korban lebih memilih tabah dan ikhlas saja. Contoh saja saya babar disini, dahulu ada kasus order kaos yang dijual oleh salah satu sesepuh erep, namun ternyata kaos yang dipesan tak pernah sampai dan orangnya hilang.
Atau ada pembelian barang oleh pemain kepada pemain lain memakai gold, dimana goldnya memakai Credit Card fraud, walhasil si penjual barang yang gak tau apa-apa hampir saja di meja hijaukan oleh admin (ini kisah nyata). Mungkin banyak lagi kasus-kasus lain yang tidak muncul di publik.

Nah, dengan banyaknya kasus ini dari mulai komunitas ini berdiri di tahun 2008 sampai sekarang, kenapa yang namanya komunitas EREPUBLIK INDONESIA ini seolah segan untuk ikut campur menangani hal ini? Memang ada orang perorang yang sudah berusaha keras membantu, namun ada terkesan keseganan dari komunitas untuk all out terbuka membantu teman kita yang tersudutkan? Bahkan terkesan untuk menjaga nama baik si oknum karena oknum tersebut berpengaruh di erep.

Ini ujian buat kita! Apakah komunitas kita ini komunitas formalitas saja yang mau rame2 kumpul2x pada saat pencitraan sumbang2x ke warga di RL atau gathering suka-suka doang? Atau komunitas seutuhnya sebagai sebuah keluarga yang mau mikirin warganya baik suka maupun duka?

TS bukan manusia sempurna, TS pun termasuk salah satu warga yang salah yang telah membiarkan hal ini berlarut2x. TErmasuk juga anda. INI SEMUA HARUS BERHENTI!

Ketika salah satu warga kita melakukan pelanggaran hukum, tidak peduli dia dari warga merah, hijau, ungu, pelangi, tapi semua itu adalah bagian dari keluarga besar eRepublik Indonesia! Jadi berhentilah berkotak-kotak, cobalah mulai instropeksi diri dan sangat besar harapan bila sub komunitas di tiap region bisa bergerak bersama-sama menyelesaikan permasalah di regionnya masing-masing sebagai perwakilan dari EI.
Bila kita bisa memikirkan warga kita dalam suka maupun duka, maka pada saat itulah EI bukan lagi hanya sekedar game saja, tapi juga ikut membangun Negeri Indonesia ini di RL. Persetan dengan jargon2x dan slogan2 lebay yang di umbar itu kalo tidak ada manfaatnya.

Ayok mulailah per region, konsolidasi.. di game boleh lah cakar-cakaran, tapi kita membicarakan RL disini, mari buat perubahan di RL.

Thanks,
n3m0
UPDATE1: Inget ya, artikel ini bukan ngomongin kasus JA doang, masalah yang lain yang berkenaan dengan jual beli barang juga telah selesai.
UPDATE2 tentang JA:


 

Comments

si petung
si petung Day 1,814, 22:16

fertamaxxx

mukio
mukio Day 1,814, 22:17

hooo...

Sesajen
Sesajen Day 1,814, 22:18

absen dlu ah

angky
angky Day 1,814, 22:18

proud to be eIndonesia eRepublic citizen

let's spread the news, be more responsible in RL

cowox
cowox Day 1,814, 22:20

bukan saya kk ....

Okit4
Okit4 Day 1,814, 22:21

ane juga bukannn kk

IndoBot
IndoBot Day 1,814, 22:22

be more responsible in RL
copas dari angky bagian belakang aja.

Sliver Lithium
Sliver Lithium Day 1,814, 22:23

numpang mejeng gan dipekiwan

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,814, 22:24

vote hard biar jadi HT
yg penting ada di pekiwan

C U P I
C U P I Day 1,814, 22:27

ayo galakkan lagi gathering nasional

andromedadeezter
andromedadeezter Day 1,814, 22:29

Game -> dimainkan -> nikmati -> jangan curang
Uang -> buat belanja -> beli susu anak -> buat sekolahin anak

Arcelven
Arcelven Day 1,814, 22:30

PEJWAN GAN

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Day 1,814, 22:31

voted

irvan permana
irvan permana Day 1,814, 22:32

gw juda pernah ditipu ma om emon.
ngemis2 minta 1 g malah dikasih 10 g. parahhh...
gimana prasaan gw coba?
nominalnya si gak masalah..
tapi yg penting berkelanjutan #lho

progressiver
progressiver Day 1,814, 22:35

jelly voted

Tusheng
Tusheng Day 1,814, 22:36

yg pasti, id yg kena tipunya siapa dulu
kalo udah jelas masalahnya toh minimal bisa urunan gantiin goldnya
nah abis itu , kontak preman reg jogja nih, om benn kudu beraksi wskwkwkwk

threesecond
threesecond Day 1,814, 22:36

coba yg di jogja tolong ditindak lanjuti
ktnya komunitas....masa kek gini ga mau bantu

threesecond
threesecond Day 1,814, 22:37

eh..mantan CP kan ada yg di jogja kan?

raepras
raepras Day 1,814, 22:40

let's spread the news, be more responsible in RL. 2x

def0
def0 Day 1,814, 22:46

ternyata kita belum sepenuhnya menjalin persatuan dan kesatuan....

Au Revoir
Au Revoir Day 1,814, 22:52

emang ada masalah apaan seh d jogja, tipu menipu or gmn? suwer gw kgk ngerti, pm dunk detailnya

Jual Kecap
Jual Kecap Day 1,814, 22:53

o/

Revip
Revip Day 1,814, 22:56

let's spread the news, be more responsible in RL. 3x

Altalis
Altalis Day 1,814, 22:59

itu berita beneran? atau rekaan? TS kaskus nya udah di konfirm belum? orangnya siapa? Kejadiannya kapan? Kronologisnya dulu? Masa mau dibantu cari tapi ga ada kronologisnya...
Klo ada yang tau share aja, ntar aku bantu cari orangnya...

Luya Mana
Luya Mana Day 1,814, 23:01

real action utk mengatasinya nya apa, om? voted hard.. o7

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,814, 23:05

@altalis
gw gak omongin kasus JA doang, tapi seluruh kasus yang terjadi, baca lagi artikelnya deh.

@luya mana
Nah ini harusnya yang dibahas... menghimbau seperti kometnar2x diatas oke, tapi lebih oke lagi kalo di bahas real actionnya.
Di artikel ane sih usul konsolidasi aka gath per region dipersolid, kalo udah ngumpul bisa bermusyawarah untuk menghasilkan solusi yg terbaik yagn sesuai dengan sikon yang ada. Beda daerah beda sikon dong.
Real action lain, bisa aja kita patungan ganti? atau

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,814, 23:06

Tadi udah sempet kontak JA, dan katanya cuman masalah ketidaksabaran lawan ketidaksabaran saja, mudah mudahan bisa clear gan. Buat gue satu hal yang masih berharga di game ini adalah komuinitasnya kalau itu ilang ???? Jawab sendiri :p

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,814, 23:08

masukin list nama2x itu di hall of shame, di setiap message Presiden ke newbie selalu di sertakan link itu. Atau bisa dibuat link berupa himbauan dan peringatan bila mau ada transaksi, hati2x dan waspada. Kalo tetap terjadi yah resiko si korban tapi tetep disitu ditulis langkah apa yang bisa diambil korban kalo terjadi penipuan. Tulis semua di artikel, linknya taruh di setiap pesan presiden. Dan banyak lagi mungkin, itu baru yang terlintas barusan saja...
Yang paling real bila memang

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,814, 23:08

komunitas ingin jalan, musyawarah lah di lingkup region kecil or gathnas sekalian. Itu lebih oke!

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,814, 23:09

@dendi, masukin di threadnya bro... kita juga kudu klarifikasi tuh. Dan JA juga kudu di bersihkan namanya.

elsyon
elsyon Day 1,814, 23:15

gak ngrti ....?????? LoL

si petung
si petung Day 1,814, 23:17

mangstab om dendi.. problem solved, sekarang mari kita cakar-cakaran lagi #eh

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,814, 23:17

Nanti lengkapnya bro, ternyata ane juga kenal ke buyer versi JA nya, jadi ane coba kontak juga trus minta dicabut threadnya, soalnya pas dengan kaskus award -_____-"

LS HQ
LS HQ Day 1,814, 23:18

jelly we also want to read:) where is english version?

Lazio16
Lazio16 Day 1,814, 23:22

let's spread the news, be more responsible in RL.

kesekian x

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,814, 23:26

@Giedrius
I am sorry my friend, this is real issue that happened in our real life . Apologize for this

Miracle
Miracle Day 1,814, 23:27

kkkkkkkkkkkkk
bobroknya dibuka semua ama nemo.
meja hijau oh meja hijau *LOL*

Altalis
Altalis Day 1,814, 23:32

@nemo yeah i know... maksudku klo memang ada kasus seperti ini, kita perwakilan komunitas erep harus tanya sedetail2 nya ke TS si pembuat artikel. Jika memang kronologis jelas, bukti jelas. Perwakilan region pasti siap bantu. Apapun caranya. Gitu loh om... Buat lacak orang... tuh banyak yang bisa sebentar udah nongol data2 orangnya... fb aja bisa ketemu

/me ketchup om nemo...

asino52
asino52 Day 1,814, 23:40

ada konspirasi nggagalin kaskus awardnya kita?
who knows...
/me kabur

Altalis
Altalis Day 1,814, 23:48

@asino, sudah di konfirm sama om dendi tuh... tinggal tunggu kabar baiknya aja

baniputera
baniputera Day 1,814, 23:53

whiiy serem,
konspirasi freemason nih jangan2..... lol -_-!

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,815, 00:07

semoga cepet selesai kasusnya..

dan buat yang lain juga tetep hati-hati kalo melakukan sebuah transaksi RL ttg ini game..

ilmimi
ilmimi Day 1,815, 00:23

kalo emang dirasa perlu orangnya ditemui langsung di RL ya kabarin ane aja, tapi kalo masi bisa diselesaikan via contact-contact biasa yauda ngpaen orangnya dihadepin wkwkwk

@dendi, kabarin aku atau altalis ya kalo ada perkembangan apa2 tqqqqq

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,815, 00:27

@ All, JA janji nanti malam di klarifikasi karena sekarang masih sibuk dalam kerjaan (kita harus hargain itu) trus yang kata JA adalah klien yang bermasalah juga udah ane kontak walau belum ada jawaban. Jadi tunggu nanti malem yah semuanya, harap bersabar dan bantu menyabarkan temen temen yang lain. Ini bukan saatnya saling menyalahkan ...

"game cuman formalitas yang penting KOMUNITAS"

RyGnwn
RyGnwn Day 1,815, 00:35

gimana mau sabar, udah sebulan ga dikirim2, wkwkwkwkwk

Let's hope JA bisa bertanggung jawab
Klo ga bisa, mungkin kita bisa bantu
250k, that's like 100G, so 40k IDR
Klo emang ga sabar buat dapet goldnya, bisa ditalangin dlu
Nanti JA urusannya ke gw
(or siapapun yg mau nalangin nantinya)

At least masalah selesai dlu di luar
Selanjutnya masalah internal erepers : )

Tusheng
Tusheng Day 1,815, 00:37

sep, denger penjelasan ke dua pihak dulu biar berimbang, baru pikirin cara selesaiin nya

wandrip
wandrip Day 1,815, 01:00

iluminati neh kerjaannya

BadMail
BadMail Day 1,815, 01:10

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,815, 01:52

wandrip Day 1,815, 01:00

iluminati neh kerjaannya
__________________________________________________________________

Btw saya baru tau hari ini kalau ternyata cara penulisan illuminati yang bisa dibolak balik bacanya sama itu ditulis dengan teknik Ambigram, keren gan buat tanda tangan

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,815, 01:54

RyGnwn Day 1,815, 00:35

Let's hope JA bisa bertanggung jawab
Klo ga bisa, mungkin kita bisa bantu
250k, that's like 100G, so 40k IDR
Klo emang ga sabar buat dapet goldnya, bisa ditalangin dlu
Nanti JA urusannya ke gw
(or siapapun yg mau nalangin nantinya)

At least masalah selesai dlu di luar
Selanjutnya masalah internal erepers : )
________________________________________________________________

Gan kalau agan mau talangin, boleh aja asal ada komitmen sama JA, kabarin ya gan

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.