Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

HIMBAUAN UNTUK MEMBAYAR PAJAK KEPADA WARGA JAYAPURA

Day 160, 01:34 by ockiee

SAMPAI SAAT INI TERCATAT BARU 1 WARGA YG MEMBAYAR PAJAK RUMAHNYA.
PERAN SERTA DAN PARTISIPASI WARGA DIBUTUHKAN DIDALAM PEMBANGUNAN DGN SEGERA MEMBAYAR PAJAK

Hingga hari ini saya baru melihat bahwa kas pemerintah region jayapura baru hanya menerima 2 IDR dari pembayaran pajak rumah dan 4.12 IDR dari Donasi warga. Hal ini tentu saja membuat saya sbg major jayapura begitu prihatin sekali melihat animo warga jayapura yg tidak begitu antusias di dalam membayar pajak.

Seperti sosialisasi saya seblumnya mengenai pajak, bahwa pajak yg warga bayarkan akan digunakan untuk program2 peningktatan kesejahteraan warga itu sendiri terutama dibidang wellness. Angka 2 IDR itu bukan angka yg dibuat secara asal2an tetapi dirumuskan dengan melihat harga pasaran Food dan Gift yg berhubungan erat dengan wellnes. Jadi sekali lagi saya hibau kepada seluruh warga jayapura untuk segera membayar pajaknya.

Sesuai dengan ketentuan yg saya tetapkan sebelumnya bahwa tiap 5 hari sekali akan ada kenaikan tarif pajak yaitu kenaikan sebesar 0.5 IDR dan kenaikan sebesar 1 IDR bagi pajak perusahaan. Jadi segeralah membayar pajak anda di kantor pajak terdekat agar terhindar dari membayar pajak yg lebih besar lagi dan pemerintah region segera bisa melakukan program2 kerjanya.


KALO PEDULI DENGAN JAYAPURA...BAYAR PAJAKMU...!!!
KALO MAU KESEJHATERAAN JAYAPURA MENINGKAT....BAYAR PAJAKMU..!!
HARI GENE BELUM BAYAR PAJAK...APA KATA DUNIAA....!!!

SALAM PEMBANGUNAN...
UNTUK JAYAPURA YG LEBIH BAIK...!!!


PESAN LAYANAN MASYARAKAT ;
1. Kepada warga Jayapura segeralah membayar pajak anda, pada hari ke-200 tarif pajak akan dinaikkan sebesar 0.5 IDR bagi rumah dan 1 IDR bagi company.

2. Hentikan segera artikel-artikel yang tidak berkaitan dgn Erepublik dan Eindonesia. Pergunakan Hak kebebasan Informasi dan Media untuk kepetingan dan kemajuan bagsa Eindonesia yg sebesar-besarnya.

3. Artikel ini ditulis sebagai tanggapan atas artikel sebelumnya tanpa mengurangi respek kami kepada teman2 media di Juzzy Hotnews.

4. Kunjungi Website IDS di : www.partai-ids.co.cc


HORMAT SAYA SEBAGAI KADER IDS..
IDS UNTUK EINDONESIA YANG LEBIH BAIK...!!!
HIDUP IDS...!!!

-SALAM REDAKSI -




silahkan tekan menu SUBSCRIBE pada bagian menu.
JIKA INGIN BERLANGGANAN KORAN SEPUTAR EINDONESIA
untuk menghubungi bagian DISTRIBUSI & SIRKULASI PEMASARAN kami

JIKA MENURUT ANDA BERITA KAMI MEMILIKI NILAI BERITA YG BAIK DAN BERMUTU
KAMI MOHON VOTE ANDA DI SUDUT KIRI ATAS...!!!



 

Comments

Jeverag
Jeverag Day 160, 01:40

^^ Hmm, mo bayar pajak rumah sich tp lom punya rumah, bgmna dong ...

Vlavin
Vlavin Day 160, 01:41

hmm btw kalo bayar pajak kemana si?, ke mayor nya langsung yah?

Bong
Bong Day 160, 01:48

Saya sih curiga, ada bug mengenai pembayaran pajak daerah. Soalnya banyak perusahaan di Jakarta juga belum membayar pajak. Contoh simple, PT Indofood (yang jualan food di harga 199999999999999 itu lo), pemiliknya udah dibanned, tapi sampai sekarang gak ilang juga. Berarti ancaman kalo gak bayar pajak, maka admin akan membangkrutkannya tidak terbukti!

ockiee
ockiee Day 160, 01:49

menu PAY TAX ada halaman depan account kita masing2..
silahkan mulai membayar pajak...
bagi yg punya rumah dan perusahaan...

MasjitoIsBack
MasjitoIsBack Day 160, 01:58

@bong
pemiliknya dulu saya tuh ,
oh ya saya curiga juga soalnya di account ambon bulan maret juga tidak terlihat pemasukan dari pajak..
Income
Monthly company tax 0
House tax 0



awan_leonheart
awan_leonheart Day 160, 02:11

gue juga masih binngung nih

Kock Andy
Kock Andy Day 160, 02:35

Mungkin harus bikin eNPWP dulu baru bisa bayar pajak

ugeinaction
ugeinaction Day 160, 03:24

gw rajin kok bayar pajak.
gak pernah telat.

Bong
Bong Day 160, 03:56

@MIB. Iya tau. Dulu pernah juga kusebut di artikel ku itu. Yang tentang ketiadaan calon menteri keuangan eIndonesia kalo gak salah. Salah satunya kusebutkan, MIB, exGM PT Indofood. He3x

xManiacx
xManiacx Day 160, 04:32

pajak kan sebulan sekali? bntr lagi tanggal 1 koq.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.