Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

EREPINDO Charity (Latest Update)

Day 1,885, 07:35 by Seongim


Teman-teman Erepindo YTh,

Seperti yang kita tahu saat ini wilayah Jakarta dan sekitarnya sedang terendam banjir.











Melalui artikel ini kami ingin mengajak teman-teman semua untuk membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah banjir.

Jika ada yang sedang terkena dampak banjir silahkan PM Inana atau saya supaya segera bisa ditindaklanjuti.

Bagi teman-teman yang memiliki kelebihan rejeki dan ingin bergabung bersama kami untuk membantu rekan-rekan kita yang terkena musibah. Silahkan kirimkan donasi anda baik berupa uang tunai, pakaian, buku, kebutuhan bayi, dll [gold atau idr pun bisa diterima].


Rekening PKS Charity:

No. Rekening: 775 048 6376 Bank: BCA a.n. Lili Nugroho Dipura
No. Rekening: 3064-01-017849-53-5 Bank: BRI a.n. Yudhyani Suhandi




Untuk konfirmasi silakan isi Form Donasi EREPINDO Charity

Kami juga mengharapkan bantuan tenaga dan pikiran yang pasti sangat dibutuhkan di lapangan nanti.


Tim PKS Charity:

Koordinator PKS Charity: Kaisepo
Koordinator Lapangan: wandrip
Koordinator Keuangan: Inana
Media: Seongim




Sekian dan Terima Kasih


Seongim


Latest Update:

Kepada teman-teman harap bersabar karena EREPINDO Charity adalah kegiatan dadakan dan bukan lembaga formal yang selalu siap dana dan tenaga.
Saat ini kita sedang tahap pengumpulan dana/barang (sampai dengan Jumat tgl 25 Januari 2013) yang akan disalurkan, InsyaAllah, Sabtu/Minggu tanggal 26/27 Januari 2013. Teman-teman yang ada waktu luang pada hari tersebut diharapkan berperan serta untuk penyalurannya.

Untuk setiap informasi yang masuk langsung kami sampaikan ke posko bencana banjir.

Rekan Suw Rham, info sudah kami teruskan ke Posko banjir (Satlak PBP) Jakarta Barat di telp 5682284 dan ke Posko banjir (Satkorlak PBP) DKI Jakarta. telp 3822212.
 

Comments

nubiunyu
nubiunyu Day 1,885, 07:57

PERTAMAXXX

Danny Keren
Danny Keren Day 1,885, 08:01

siap def KK

wandrip
wandrip Day 1,885, 08:19

semoga tidak ada erepers yang terkena dampak serius.

FireStream
FireStream Day 1,885, 11:07

inet di jakarta lagi putus2. koneksi hp apalagi zzzz

bwt yg koor di lapangan mau di adain kapan ya ?

Canester
Canester Day 1,885, 12:24

Velimaxxx...
/me bantu ups ups ma rating aje...

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,885, 14:48

@wandrip
dari top foundation ada tunai, elo hubungi ina aja di grup kita as always.

frans kaisepo
frans kaisepo Day 1,885, 17:11

Ayo buktikan kita bukan sekedar maen game, nasionalisme tidak cukup hanya dengan digit binary waktunya untuk aksi

angky
angky Day 1,885, 17:49

http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/3161881 < terdampak, silahkan tunai aja yaahh

wandrip
wandrip Day 1,885, 18:00

@n3m0: sorry ga konsultasi dulu ma nt om... soalnya dipikir kan lagi repot ma kerjaan trus juga abis dibelai-belai ama mimin.

akmalaputra
akmalaputra Day 1,885, 20:27

/me cuma bisa ikut bantu doa ._.

Jovidesky
Jovidesky Day 1,885, 20:29

Salute
Lanjutkan o/

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,885, 20:42

Pulang kerja diusahakan yak.

Coyote De Felix
Coyote De Felix Day 1,885, 20:44

siap tuker gold ke rupiah(real money)....
siap tuker idr ke rupiah(real money)....

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,885, 21:10

Voted

siapa JA
siapa JA Day 1,885, 21:34

Tuker Gold Ke Rupiah Aja Kaka ! 2 G = 1 Euro
1 Euro = 12 Ribuan

FRONTOL
FRONTOL Day 1,885, 21:46

http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/6982222 < terdampak, silahkan tunai aja yaahh x2

Presiden eIndonesia
Presiden eIndonesia Day 1,885, 21:53

Rek mandiri mana???

Rhiannon28
Rhiannon28 Day 1,885, 22:24

Vote hard!!

inanayuks
inanayuks Day 1,886, 00:50

siap o/

C U P I
C U P I Day 1,886, 02:22

Berani banget ini security http://youtu.be/a-fEpgCS-vM | Boleh Reshout|
katanya securitinya ga selamat gan :berdukas

Suw Rham
Suw Rham Day 1,886, 02:23

Bnr niat bantu, serius niat bantu, ah masa sih mo bantu? Banjir udh terjadi 2 hr & artikel baru di bikin 18 jam yg lalu, skrng jam 17:13 WIB brarti skitar jam 23:00 WIB tgl 17 baru di buat pdhl berita di TV di kabarin dr pagi-sore.

Ya dah gini aja, gw slh satu korban. Lokasi Jl. Daan Mogot Kp. Bali (Studio 5 Indosiar) buktiin skrng sblm banjir surut, kami butuh mknan, air bersih, lampu penerangan & selimut. Bantuan harap disalurkan ke rmh2 jgn melalui RT atau Pihak berwenang apapun di lokasi banjir krn kebanyakan bantuan tdk smpe ke masing2 KK (rumah). Dan di harapkan pemberi bantuan lbh selektif krn bnyk jg orng kaya di sana yg ikut kebanjiran.

Situasi saat ini, tinggi air di jln raya daan mogot, sampai leher orng dewasa, sdngkan di rmh2 penduduk tinggi air bervariasi, ada yg sedada & rmh gw sndiri sedengkul. Nih di add klo msh kurang percaya 329E84DD.

/me butuh bukti bkn janji
/me ga berharap bantuan tp berharap pembuktian
/me lagi ga di tmpt, skrng lg ngungsi di rmh sodara

Gullivers
Gullivers Day 1,886, 02:41

^
^
^
Sabar kakak, hehehe seperti kata pepatah "lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali" Mungkin yang lain juga lagi pada puyeng ngurus keluarga


/me Kumpulin Donasi #eKalsel

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,886, 02:56

@suw rham : tetap semangat kawan.

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,886, 03:04

votemax..

MosQuiTooo
MosQuiTooo Day 1,886, 03:50

"lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali"
=====================================

Yah klo smpe trlmbat mah cuma cari sensasi foto2 doank namanya, udh keburu di handle ma pemda setempat.

Saran aja nih, mending kasiin aja dlu bantuan yg amad sangat di perlukan, semisal air bersih ya dah buru2 dah jln nih mlm, isi gentong air sebanyak2nya, masukkin ke mobil pribadi & langsung brngkat... Smpai di lokasi serahin bantuan trs ambil foto situasi trkhir sekalian tnya2 ma warga korban banjir kira2 msh sngat membutuhkan apalg.

/me maap ga bs ikut bantu
/me bantu do'a aja "Bismillah"

tomi.v2
tomi.v2 Day 1,886, 04:05

/me cuma bisa bantu doa aja

Selai Strawberry
Selai Strawberry Day 1,886, 05:36

Voted ajah...

Klo air bersih banyak nih di rmh gw (baca : PONDOK GEDE, bekasi) Yg mau bawa truck tanki air blh lah ke sini, cuma kira2 butuh brp jam smpe ke isi tuh trucknya :p

/me ga bs bantu bnyk apalagi uang

wandrip
wandrip Day 1,886, 06:00

Dear Kk Suw Rham,

Baru baca komen Kk di artikel.
Melalui ini saya ingin informasikan, barusan saya sudah menghubungi Posko banjir (Satlak PBP) Jakarta Barat sama ke Posko banjir (Satkorlak PBP) DKI Jakarta. Tentang lokasi Kk.

Temen2 ini hanya spontan dari obrolan di group Whatsapp PKS untuk mengadakan charity terhadap korban banjir di DKI Jakarta. Kami bukan lembaga yang permanen dengan kondisi dana dan logistik yang standby layaknya PMI, dompet duafa, Mer-C.

Kalau kami dibilang telat ya kami mohon maaf, karena sifatnya spontan.
Untuk pengumpulan dana & bantuan baru dilakukan hingga Jumat depan tgl 25 Januari sedangkan aksi kita hari Sabtu/Minggu tanggal 26/27 Januari 2012.

Kalau dibilang "ahhh tipu-tipu ini, cuma omdo. Banjir udah surut baru aksi." mohon sekali lagi pengertiannya, bahwa program ini hanyalah spontanitas semata dan perlu waktu untuk mengumpulkan donasi dan penanganan kalaupun banjir sudah surut maka donasi yang ada kami akan sampaikan untuk proses pemulihan pasca banjir.

Semoga Kk Suw Rham tabah dalam menghadapi ini, dan mohon permaklumannya.

Seongim
Seongim Day 1,886, 06:27

Jangan lupa setelah bencana selalu ada Post-Disaster Recovery, jadi gak ada kata terlambat.

orange day
orange day Day 1,886, 06:53

voted hard

IndoMy
IndoMy Day 1,886, 06:53

kl gold itungannya gimana om wandrip??

Gr4ndong
Gr4ndong Day 1,886, 06:59

DONE

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,886, 07:53

@wandrip
sorry TOP gak jadi salurin lewat kegiatan ini, udah disalurkan malam ini juga kepada pihak yang kami rasa lebih faham kondisi lapangan.
Mudah-mudahan acaranya berjalan lancar dan bermanfaat bagi rakyat.

wandrip
wandrip Day 1,886, 08:06

oke deh om n3m0

Selai Strawberry
Selai Strawberry Day 1,886, 17:07

Bantuan dr pemda biasanya di korupsi dlu bru di bagikan wkwkwk, nasib2 jd rakyat Indo selalu "pait"

Stephanus N
Stephanus N Day 1,886, 18:46

KALO BAGI YG DI LUAR KOTA JAKARTA BISA MENGGUNAKAN JASA INI

TAPI BAGI YG DI JAKARTA BISA LANGSUNG DIBAGIKAN KE POSKO2 TERDEKAT, MEREKA BUTUH BGT SELIMUT, BAJU DAN KETERSEDIAAN AIR BERSIH.

INI ADA INFO NO TLPN SAR JAKARTA : 550-1512 , 550-51111, 550-7976 ATAU CARI TAG #JKTBANJIR DI TWITTER.

Stephanus N
Stephanus N Day 1,886, 18:58

Berikut call center Posko banjir di jajaran Polres wilayah hukum Polda Metro Jaya:

1.Jakarta Pusat: 021-6344215
2.Jakarta Utara: 021-43931162
3. Jakarta Barat: 021-5321444
4. Jakarta Selatan: 021-7207597
5. Jakarta Timur: 021-8191478
6. Polres Bekasi: 081781090920
7. Polres Bekasi Kabupaten: 021-89113610
8. Polres Tangerang Metro: 021-5523160
9. Polres Tangerang Kabupaten: 021-43931063

PurpleQueen
PurpleQueen Day 1,887, 00:11

insyaAllah bs ikut membantu..

buat kk suw rham n yg lainnya yg terkena bencana yg sabar ya, cobaan diberikan kpd kita karena kita mampu melewatinya..

Jeme Gile
Jeme Gile Day 1,887, 02:48

vote

Suw Rham
Suw Rham Day 1,887, 04:26

"sorry TOP gak jadi salurin lewat kegiatan ini, udah disalurkan
malam ini juga kepada pihak yang kami rasa lebih faham kondisi
lapangan."
====================================

Om nemo, paling jg tuh bantuan dibagiin di kp. melayu dsk, di situ kan udh langganan banjir & sering/bnyk nerima bantuan, trs daerah lain macam tmpt ane kpn? Yg lain jg kan kena, sekali lg ane bknnya minta dibantu, tp gerakan pemda selalu lambat.

@All : makasih support & do'a nya, inilah sebuah kebersamaan dr erep, bkn sekedar mainan tp komunitas... Maap krn komen ane kasar atau menyinggung sebagian orng khususnya yg punya ide acara ini, ane cuma sekedar kritik koq, kritiknya ya itu "Klo emng mo bnr2 bantu hayoo lah jln" klo nunggu tar ter tor sama aja ky pemda, tuh di atas ada yg nawarin air bersih, tinggal sediain armada angkut sama tmpt penampungannya, trs harga lilin brp duit atau minimal pinjemin gensetlah bagi yg punya, kan namanya jg darurat^^

Info trkhir yg ane dpt bnjir di wilayah rmh ane udh surut tp blm sepenuhnya kering & untuk tidak lanjut mslh bantuan bsk ane comment lg di artikel repost, biar tau kinerja pemda apa bnr2 wilayah sekitar rmh ane dpt bantuan.

Sekali lg thnk's & Maap krn telah menyudutkan TS atau programnya... o7

Wakil Rakjat
Wakil Rakjat Day 1,887, 05:05

Ada yang kebanjiran ya??

MosQuiTooo
MosQuiTooo Day 1,887, 06:51

Jangan lupa setelah bencana selalu ada Post-Disaster Recovery, jadi gak ada kata terlambat.
==================================

Jd pengen ikutan... \o/

Wisnu Anggoro 2nd
Wisnu Anggoro 2nd Day 1,887, 06:57

donasi idr ama gold kgk bisa ya ini?

wandrip
wandrip Day 1,887, 07:14

Wisnu Anggoro 2nd: Bisa

wandrip
wandrip Day 1,887, 07:15

Donasi Gold yang terkirim melalui gw barusan:

si*** ** telah mengirimkan 4 Gold ke rekening Anda. 4 jam lalu

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.