Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Delapan Orang Tertua di eIndonesia (yang Masih Hidup)

Day 1,766, 22:25 Published in Indonesia Indonesia by Bong

Ini adalah daftar delapan orang paling tua di eIndonesia, yang masih hidup sampai hari ini. Kriterianya : tua, dan masih idup (blm dead citizen, atau dibanned). Kenapa delapan, gak sepuluh? Karena udah siang, istirahat makan siang dulu frenn


Yess! 4 taon nyapi, blm dibanned juga

1. isnuwardana
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/444
Age : 1,763 days (day 3 of the New World)


Adamnya eIndonesia, yang pertama kali dapat invite untuk bergabung ke eRepublik. Seorang dokter di RL (udah tamat si isnu kan?), jadi waktu pertama kali join, langsung bikin company hospital, dan menyesal setelah sadar kalau company-nya itu gak bisa dipakai sampai modul perang diluncurkan (sekitar 1 thn kemudian).

2. Swastyayana
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/682
Age : 1,761 days (day 5 of the New World)


Tetangga sebelah kamar isnuwardana waktu di Aussie.
Dicurigai cuma bermain sebentar, lalu dijadiin sapi sama isnuwardana, mirip sama Lembuswana (trio -na-na-na)

3. taxist
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/1065
Age : 1,758 days (day 8 of the New World)


Orang pertama yang membahas soal ekonomi di erep. Dari namanya, abang ini kalo gak konsultan, mungkin orang DJP. Orang ekonomi pastinya.

4. all-x
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/3948
Age : 1,743 days (day 23 of the New World)


Selain dikenal sebagai salah satu orang terkuat di dunia, juga sempat menjadi orang terkaya di dunia, dengan rekor transfer (donate) 10.000 Gold dari God-nya /v/ ke akunnya.
Disebut sebagai pendiri ABeRI. Sempat pula mencalonkan jadi presiden, setelah mendapat dukungan 1000 vote di korannya. Sayangnya kalah (hehe) dalam pemilihan CP terbesar kedua sepanjang sejarah eIndonesia (total vote mencapai > 3000).

Di RL, dikenal sebagai juragan di Borneo.

5. sigelopisan (http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/4913)
Age : 1,740 days (day 26 of the New World)


Muka Brad Pitt, fren! Ini aku gak kenal, tapi kemungkinan besar sapinya sukm, kalo gak, sapinya admin.

6. bolink (http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/5676)
Age : 1,738 days (day 28 of the New World)


Dulu saat beta sering woro wiri di artikel, terkenal sebagai pengusaha kelas kakap juga di era beta.

7. Bong
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/7184)

Ini orang gila.

8. Ond3L
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/7970)
Age : 1,734 days (day 32 of the New World)


Percaya gak percaya, ini akun awalnya sapi. Akun sapi ini lalu diberikan keblink-az, salah satu orang terkaya di erepublik, karena akun si blink-az dibanned admin gara-gara admin gak rela GOLD blink lebih banyak dari GOLDnya admin.

Tapi sekarang kayaknya udah orang lain yang main, udah gitu, miskin pulak. Karena pernah sekali ku lewati BHnya, dapat PM, "om, kok diambil BHnya ... kalo gak dapat BH ini, ntar gak ada uang untuk napoan besok hiks ..."

Dilanjut kapan-kapan.

TESTING BBCONDE

NORMALsubscript
NORMALsuperscript

The
tag causes its contents to be broken into a separate block and aligned horizontally to the center of the page. Its end tag is required.
The
tag causes its contents to be broken into a separate block and aligned horizontally to the left of the page. Its end tag is required.
The
tag causes its contents to be broken into a separate block and aligned horizontally to the right of the page. Its end tag is required.

angry.gif >:(>:-(>=(>=-(D:D-:D=D-=
anime.gif ^_^
bigeyes.gif 8)8-)
bigsmile.gif :D:-D=D=-D
bigwink.gif ;D;-D
blue.gif :blue:
boggle.gif o.OO.o
confuse.gif :?:-?=?=-?
cool.gif B)B-)
evil.gif >:)>:-)>=)>=-)>:D>:-D>=D>=-D
frown.gif :(:-(=(=-(
heart.gif <3
irritated.gif :/:-/=/=-/:\X-D
lookleft.gif <_<<.<
lookright.gif >_>>.>
neutral.gif :|:-|=|=-|:I:-I=I=-I
saint.gif O:)O:-)O=)O=-)
sleepy.gif :zzz:
smile.gif :):-)=)=-)
smile3.gif :3:-3=3=-3
sneaky.gif >;)>;-)>;D>;-D
star.gif :star:
surprise.gif :O:-O=O=-O
sweatdrop.gif ^^;
teeth.gif <g><G>
tongue.gif :P:-P=P=-PX-P
wink.gif ;);-)
wink3.gif ;3;-3
worry.gif :s:-S=s=-S
 

Comments

MRizky
MRizky Day 1,766, 22:32

itu yg nomer 7 sapinya siapa? :p
hahahaha

MRizky
MRizky Day 1,766, 22:33

eh trnyata ane fertamaxxx

keplak ndasmu
keplak ndasmu Day 1,766, 22:46

hush..huss.. sana bulan madu aja kau bong.. tinggalkan erep bentar..

ilmimi
ilmimi Day 1,766, 22:53

nomer 7 gak ada deskripsi ??? pftttt

def0
def0 Day 1,766, 22:59

kurang satu tuh om deskripsi tokohnya.....xD

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,766, 23:03

waaahh,, ondel bangkrut

Presiden eIndonesia
Presiden eIndonesia Day 1,766, 23:05

Tapi sekarang kayaknya udah orang lain yang main, udah gitu, miskin pulak. Karena pernah sekali ku lewati BHnya, dapat PM, "om, kok diambil BHnya ... kalo gak dapat BH ini, ntar gak ada uang untuk napoan besok hiks ..."
==============================================================

ngakak guling2 koprol sampe muntah...

Ringo Noer
Ringo Noer Day 1,766, 23:25

quote terakhirnya sangat menghibur jika itu benar2 si ondel :p

Blakasuta
Blakasuta Day 1,766, 23:34

umurnya om Bong kok gak ada? tebak-tebakan ya... 1736 days

theant
theant Day 1,766, 23:44

aaah g asik ni yg no 7 g ada deskripsi na

/me balik ke sarang semut lagi

henchee
henchee Day 1,766, 23:46

om bong mana sapiderman nya...

Elucidator
Elucidator Day 1,766, 00:39

vote

pandableduk
pandableduk Day 1,767, 01:34

Tapi sekarang kayaknya udah orang lain yang main, udah gitu, miskin pulak. Karena pernah sekali ku lewati BHnya, dapat PM, "om, kok diambil BHnya ... kalo gak dapat BH ini, ntar gak ada uang untuk napoan besok hiks ..."

==============================================

Ngakak guling2......

ardyjazz19
ardyjazz19 Day 1,767, 02:35

7. Bong
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/7184)

ini penganten baru.

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 1,767, 03:46

mau nanya dong, isnuwardana itu RL nya di samarinda kan ? seorang dokter beneran ?
soalnya ada dosen di kampus ane namanya dr. Ronny Isnuwardana ,

Vand
Vand Day 1,767, 04:43

hari inih ik batja2 itoe artikelen mingsih ada itoe meneer pantja poen.

tabik.

Ringo Noer
Ringo Noer Day 1,767, 05:09

@Syawqii, ya betul itu dia orangnya, Adam-nya eIndonesia.
salam peluk cium sayang dari kami di sini yg masih busuk di erep :p

t u 7 u h
t u 7 u h Day 1,767, 05:12

Tapi sekarang kayaknya udah orang lain yang main, udah gitu, miskin pulak. Karena pernah sekali ku lewati BHnya, dapat PM, "om, kok diambil BHnya ... kalo gak dapat BH ini, ntar gak ada uang untuk napoan besok hiks ..."

==============================================

HAUHAUHAUHAUAHUAH


btw kok nda ada nama YDA canester? FAIL nih artikel

Neo Mupay
Neo Mupay Day 1,767, 05:15

yang nmr 7 sapinya mimin ya???

koeprets
koeprets Day 1,767, 05:19

wwkwkwkwkwk, s ondel sering PM gw juga minta log.

Dvipa Nusantara
Dvipa Nusantara Day 1,767, 07:23

Tapi sekarang kayaknya udah orang lain yang main, udah gitu, miskin pulak. Karena pernah sekali ku lewati BHnya, dapat PM, "om, kok diambil BHnya ... kalo gak dapat BH ini, ntar gak ada uang untuk napoan besok hiks ..."

==============================================

JOKE OF THE WEEK

risang45champ
risang45champ Day 1,767, 07:25

wokwokwokw

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 1,767, 07:31

@Ringo Noer
weeeh mantep dah bener bener nii, siip ane sampaikan salamnya besok kalo ketemu
ntar ane konfirmasi dulu sama dr. ronny nya besok, haha

RaviMirza
RaviMirza Day 1,767, 10:33

VOTED

Rombotter
Rombotter Day 1,767, 10:35

Emang kere kakak, ngutang dimana2 x_x

Rombotter
Rombotter Day 1,767, 10:57

@kupret: lu mabok ya boyz wkwkwkwk

teena
teena Day 1,767, 11:04

Tapi sekarang kayaknya udah orang lain yang main, udah gitu, miskin pulak. Karena pernah sekali ku lewati BHnya, dapat PM, "om, kok diambil BHnya ... kalo gak dapat BH ini, ntar gak ada uang untuk napoan besok hiks ..."

==============================================
parahhh... parahhh....
wkwkwkwkwkwkwkwk

hijau negeriku
hijau negeriku Day 1,767, 15:18

bong, bagian terakhirnya di edit donk masalah om al.. nanti bisa merembet.. waspada antek2

Arcelven
Arcelven Day 1,767, 18:25

Wahahahaha :v

rmdikas
rmdikas Day 1,767, 19:46

Wow kk wow..
Kayaknya om bong yg masing sering eksis.. Yg laen dah pada jd sapi kyknya..

Perlu dimasukkan dalam museum..

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,767, 19:49

strangers: kan dah diterangin di artikel, citizen yang masih idup, dalam artian gk dead citizen, gk banned

btw, yang masih dipegang ma orang aslinya, salut bener dah itu masih maen terus sampe sekarang hihihihi

si petung
si petung Day 1,767, 20:32

182 orang termuda eindonesia yang masih hidup.

http://www.erepublik.com/en/main/group-show/2120?page=1

Adeeen
Adeeen Day 1,767, 20:59

@si petung: cuman 181 kok... ditambah 1 opa-opa maho dibawah avatar commander :p

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Day 1,767, 22:49

all-x :***

v. d. Mard
v. d. Mard Day 1,768, 08:43

lucu artikelnya

SilverF0X
SilverF0X Day 1,768, 12:26

fuuuuuu~

keren banget artikelnya!

Jeme Gile
Jeme Gile Day 1,768, 17:48

beuuuuh...orang uzur semuaaa

note : nih char masih dipegang orang aslinya

Stephanus N
Stephanus N Day 1,768, 19:19

EAAAAA ADA YG BAHAS MASALAH PEMILU ALLX VS PLAPIN NIH... (KALO GA SALAH)

WUAKAKAKKA

KABORRRR AH

N o B e n X
N o B e n X Day 1,768, 19:30

how mr. BONG to cheat GOLD in erepublik....

http://www.erepublik.com/en/article/how-to-cheat-erepublik-1-1837731/1/20

adit 99
adit 99 Day 1,768, 19:30

7. Bong
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/7184)

Ini sapi Gila.

8. Ond3L

Tapi sekarang kayaknya udah orang lain yang main, udah gitu, miskin pulak. Karena pernah sekali ku lewati BHnya, dapat PM, "om, kok diambil BHnya ... kalo gak dapat BH ini, ntar gak ada uang untuk napoan besok hiks ..."

ID miskin yang tertukar season 13

xbuzter
xbuzter Day 1,768, 21:34

Huahuahuahua

SURO SAMIDJI II
SURO SAMIDJI II Day 1,830, 04:28

Gw gak masuk yak?

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.