Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Dedicated to All Capung Division Member

Day 1,694, 09:37 by LarasDea
Hello Fellas!
Wherever you are, Whenever you read this, Whatever you do


This time, i would like to tell whole Capung Division Member about what things that they have to do. In order to make them understand, I'll explain it one by one. Biar cepet paham pake bahasa indonesia aja ya :p

Ada beberapa poin yang harus diperhatikan, yaitu sebagai berikut :

1. Formulir Log

Apa sih Log? Logistik, adalah semua yang dibutuhkan untuk kelangsungan game ini baik war atau training atau work, alias Tank dan Food :) Log ini di TNeI dibagikan secara free untuk para prajurit yang ditujukan untuk menyelesaikan Daily Order dan juga untuk membantu ketahanan eIndonesia maupun negara sahabat (allies).

Log harus diisi setiap hari. Harinya ini hitungan day di erep yaaa :) Reset eRep sendiri pukul 14.00 WIB. Jadi kalo sudah lewatin jam itu, harus segera lapor untuk mendapat log baru.

Ngisi log nya kemana ya?

Ke sini.

Apaan sih itu FF?

Food Fight. Alias jumlah food yang dibutuhkan untuk bisa fight. Bisa dilihat di gambar berikut untuk lebih menjelaskan :)



Disitu ada tulisan "You can recover up to" nah FF itu adalah jumlah Recover health yang bisa dilakukan dibagi 10.

Kenapa dibagi 10?

Karena food yang dikirim nanti food yang satu kali makan nambah 10 health :D

2. Chat di IRC

Apaan sih IRC?

Internet Relay Chat. Mungkin dulu jaman-jaman 2000-an famous banget tuh MIRC. Nah ini sama aja kayak gitu. Sama-sama tempat chatting random yang bisa kita pilih channelnya kemana, roomnya kemana.

Apa hubungannya sama eRepublik?

Ada bangettt. Di eRep, komunikasi secara real time itu nggak ada. Artikel di koran, PM, semuanya nggak real time. Soalnya bacanya bisa kapan aja kan? Dan feed backnya lama. Maka, player eRep beralih menggunakan IRC sebagai media chat yang real time untuk membantu kelancaran proses permainan eRep.

Terus, harus kemana nih biar stay connected sama Capung?

Kamu buka aja dulu mibbit.com, terus nanti cari server Rizon, dan ketik nama room nya #TNeI.div-1 ini adalah room untuk teman2 di divisi capung. Kamu diwajibkan untuk ol tiap kali ol eRep. Kenapa? Biar update dan saling kenal dong tentunya :D


Sementara itu dulu dari aku. Kalau ada tambahan, monggo loh comment :) Nanti akan aku update jika informasi itu memang dibutuhkan.


Well that's all. Forgive all my bad words, if it does exist.

Cheers!
Keep Trying, Keep Believing, Keep Praying.

With love,
LarasDea


 

Comments

Erep Fikrie
Erep Fikrie Day 1,694, 09:38

VERTAMAAAAAAAX MAHAL BROW

def0
def0 Day 1,694, 09:44

o7

Erep Fikrie
Erep Fikrie Day 1,694, 09:45

jangan lupa baca daily order yang bener + biar ceepet masuk markas pendek.in/19tm << markas capung

fdtegr Day 1,694, 10:03

Comment deleted

MustangRaka
MustangRaka Day 1,694, 10:07

hap hip hop

jjihuyt Day 1,694, 10:11

Comment deleted

Abdul Muluk
Abdul Muluk Day 1,694, 11:46

penjaga setia markas :p

PINTU ILMU
PINTU ILMU Day 1,694, 12:03

ayo kalau beruntung ke sana ada kuis dadakan loh xD

real_von
real_von Day 1,694, 12:15

voted

Pandaboys
Pandaboys Day 1,694, 17:01

aaaaaaa cool banget ini Larasdea

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,694, 18:56

Mantap LarasDea !

#two thumbs up#

heu

gadjah putih
gadjah putih Day 1,694, 19:48

voted

akmalaputra
akmalaputra Day 1,696, 01:47

voted

Andri Agustin Maulana
Andri Agustin Maulana Day 1,748, 12:51

voted

Choline Cholse
Choline Cholse Day 1,850, 04:52

kalau link donate profile apa tuh ?

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.