Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Deal With It

Day 1,921, 03:56 by Pan Xenonchik

Я тут читаю статью за статьей о том как злая влада потреотов гнобит все подрят и меня разбирает смех. Во-первых, все так говорят "гнобит", как будто в этом есть что-то плохое. Во-вторых, все так говорят, как будто у нас есть выбор. :)

1. Давайте приведу самый яркий пример. Попил казны. Я постоянно слышу от игроков разных дат рождения, что мы, влада епт, пилим казну. Для начала проведу урок игровой механики для новичков из оппозиционных милитари юнитов.



Итак, что такое государственная казна? Проходим по ссылке, ищем внизу надпись 894567.76 UAH. Вот эти почти 900К нацвалюты(и 15 голд) это и есть госудаственная казна. Это деньги накопившиеся в казне с налогов и пошлин. Как же получить эти деньги? Чтобы вывести деньги из государственной казны необходимо поставить закон специального типа - донат, где так же нужно указать получателя. Чаще всего это государственная орга. Вот пример успешного доната сербского конгресса. Фишка в том, что президент не может запускать подобный закон. Донат могут запустить только конгрессмены. Для того, чтобы были конгрессмены необходим конгресс. Для того чтобы был конгресс необходимы регионы в нужное время. В еУкраине конгресса не было с сентября. Повторю еще раз для особо оппозиционных - только конгресс способен выводить деньги из госказны.



2. Итак, разобравшись с игровой механикой(что само по себе нанесло жесткий удар под дых всем пропагандистам либерастов) мы сделаем еще один очень труднопонимаемый логический ход. Конгресса не было с сентября, деньги можно получить только через конгресс. Это обозначает, что у нас уже почти полгода как нет доступа к казне. Что обозначает, что за последние полгода мы вывели из государственной казны 0 грн 0 копеек. И у нас не было никакой возможности вывести хоть что нибудь. А это в свою очередь обозначает, что даже если бы у нас было желание что-то пилить, то у нас не было и нет такой возможности. Вот такая логическая цепочка, очевидная любому патриоту, но абсолютно не очевидная многим либерастам. Это к вопросу о среднем айкью и всем таком. ;)

Приведу еще один пример попроще. Все либерасты постоянно вопят, что пользоваться ботами это плохо. Тем не менее многие из них сами ими пользуются. При этом подобные моменты не вызывают у них логического диссонанса. Здесь дело даже не в лицемерии. Они просто не задумываются об этой логической дуали.



3. Причины этого, казалось бы, довольно странного и нелогичного поведения достаточно большого количества людей кроются в политической структуре еУкраины. Обойдемся сегодня без хаоса и порядка и назовем вещи своими именами. У каждого общества есть лидеры, которые определяют политику этого общества. Это нормально и естественно. Фактически у нас в стране три идеологические фракции.
Первая - это мы, как нас называют, патриоты. Наша цель в игре - создавать и управлять. При этом чем сильнее страна, тем больше фана. В последнее время фана маловато, но мы стараемся выйти из тупика. Наши партии - это НГ, НФ и РП.
Вторая идеологическая фракция - это конструктивная оппозиция. Лидеры фракции - это в основном новички и некоторые идейные олдфаги. Это люди, которые имеют вобщем-то такие же цели как у нас. Их критика более конструктивна, они тоже хотят рулить и создавать. Хоть и не имеют представления, как. Их партии - это Анархисты, УКП и, наверное, ПоУ.
Третья идеологическая фракция - это деструктивная оппозиция. Ее лидеры - это в основном олдфаги и миддл-фаги. Цель деструктивистов - получение фана от троллинга и вставляния палок в колеса патриотам. Как такое может быть? Да очень просто. Вы не забыли, что еУкраина это не РЛ-Украина? И не забыли, что это всего лишь игра, где каждый развлекается, как хочет? Вот они тоже этого не забыли. Так же один из мотивов их действий - это баттхерт от какого-нить действия кого-нить из нашей фракции. Тут же личные разборки и все такое. Представители этой фракции в основном тусуются в ИУ(экс) и НПУ.
Важно понимать, что между второй и третьей фракцией существует движение. В основном из второй в третью. Вместе они составляют либерастов.



4. Так вот, мы говорили о нелогичности поведения многих либерастов. Она объясняется влиянием третьей фракции. Деструктивисты - любители поололокать и погнать откровенную чушь. Про конгресс, про ботов, про то, что мы, патриоты, в РЛ румыны и так далее. Они-то понимают, что это чушь, но развлекаются, стебутся как могут. И, я уверен, ловят нехилые лулзы от того, что им кто-то верит. Так как деструктивисты достаточно активны в прессе, то следуя известной фразе доктора Геббельса, достаточно большое количество людей им верит. Следует понимать так же то, что те, кто верят деструктивным пропагандистам не обязательно глупые люди в РЛ. Просто они не включают мозги в этой браузерке. Их право, я вон, как играю в какой-нить Анрыл Турнамент, тоже не особо включаю мозги, а просто стреляю от души. Собстна говоря так все и происходит - впаривая очевидну чушь и аппелируя к эмоциям деструктивисты окучивают определенное количество народа и волнами посылают его на нас, ловя в этом свой фан. Кстати, в случае с попилами денег они ненапряжно используют стереотипы из РЛ. еУкраинцы привыкли, что в РЛ у нас влада пилит все, что можно, потому им легко впарить, что так же и здесь. Собственно говоря, я во многом уже воспринимаю ерепку как своеобразный зомби-шутер.



5. Еще одним ярким примером деструктива является позиция либерастов, причем всех, даже конструктивных, по поводу гипотетического конгресса. Она постоянно озвучивается заключается в "влада попилить гроші". При этом никаких предложений по поводу того, как распорядится гипотетическими деньгами не поступает. Кстати, о конгрессе. Я вот лично считаю, что если мы получим конгресс, то нужно будет сразу выделить 300-400К новичкам милитари юнитов для того, чтобы они ковертнули деньги в голд и во время акции попрокачивали себе тренировочные лагеря. Но, скажите мне, есть ли здесь хоть один человек, который верит, что либерасты после этого перестанут ныть по поводу распределения денег?) Я даже так вопрос поставлю - если мы все деньги отдадим либерастам - перестанут они после этого ныть?)



6. Окей, вопрос в том, что делать нам, патриотам? Во-первых, заниматься просвещением. Чем больше аспектов игры понимает каждый новичек, тем меньше он всерьез воспринимает стеб деструктивистов. Однако не стоит расчитывать на массивный эффект. Люди ленятся включать голову и не стоит рассчитывать на массовое просветление. С остальными же у нас нет выбора. Как нет выбора в любом зомби-шутере - можно лишь стрелять и давить. Чем мы должны заниматься и впредь. Речь идет само собой о тех, кто подконтролен деструктивистам. Конструктивная(или хотя бы пытающаяся ей быть) оппозиция должна иметь право на существование хотя бы для того, чтобы тыкать нам в наши ошибки.

На этом все на сегодня. Вот вам няшка номера.

 

Comments

Volchica Polly
Volchica Polly Day 1,921, 03:59

Deal with it! 07

nimnul
nimnul Day 1,921, 04:06

Как сочетаются слова о желании создавать сильную страну и отсутствие конгресса (и регионов) с сентября?

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 04:08

Объективная геополитическая обстановка + ошибки, которые все еукраинские правительства допускали весь прошлый год.

Valz
Valz Day 1,921, 04:49

Ага, всі. Відповідальність ви колись навчитесь на себе брати?

GreenYellowBoy
GreenYellowBoy Day 1,922, 01:57

Да-да) Ви постарались на славу)

Doberman.88
Doberman.88 Day 1,921, 04:09

"казна 894567.76 UAH"

этап первоначального накопления капитала))

Merko l
Merko l Day 1,921, 04:11

Джекпот)

Wlad UA Day 1,921, 04:09

Comment deleted

Merko l
Merko l Day 1,921, 04:11

Deal with it!

HutsulUA
HutsulUA Day 1,921, 04:11

Лютий вот!
Чиста правда! Все так і є!

Alexander the Conqueror
Alexander the Conqueror Day 1,921, 17:30

Глядач ТВ детектед) Там також лише правда) Аверигінали)

Wlad UA
Wlad UA Day 1,921, 04:11

По перше єдиний "ліберал", про кого я точно знаю в цій грі(можливо тому що ще новенький, хіхі) це він http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/1827516
По друге, читаючи коменти, я прийшов до вивода що найбільш всього не дуже розумних людей та деструктивних елементів з комплексами з РЛ зовсім не там, де ти написав.
І цілі такі, як у першому випадку, майже у всіх )
Про якусь там "ідеологію" усе і так зрозуміло ))
А взагалі обидва табори вже встигли набридти)) Ви унилі.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 04:16

1. Не ліберали, а ліберасти - це назва політичної фракції, а не ідеологія.
2. "Ви унилі" http://lurkmore.to/Not_Your_Personal_Army

FAS.Bodja
FAS.Bodja Day 1,921, 04:12

поцреоти пілять кану ще до того як вивели гоші. вони уже вкурсі кому яка доля відійде у разі успіху, кожного місяця вони з новими надіями сруться між собою за долю в попилах. не дайте їм забрати ваші ж податки!

HutsulUA
HutsulUA Day 1,921, 04:16

доходить до поножовщини навіть...))))

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 04:18

вот ты стебешься, а хватает людей, которые это всерьез воспринимают)

FAS.Bodja
FAS.Bodja Day 1,921, 04:32

ти так кажеш, наче коли ти пишеш ололо фігню мізки несформованих школьнічків не промиваються і вони не вірять у писанину ; )

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 04:45

Маэстро, я по крайней мере не пишу откровенной чуши противоречащей законам логики и игровой механики

HutsulUA
HutsulUA Day 1,921, 04:47

звичайно це стьоб,лише ослаблена психіка лібераста,сприйме це всерйоз)

FAS.Bodja
FAS.Bodja Day 1,921, 04:51

Взагалі, я не бачив жодної людини яка прямим текстом написала, що зараз потріоти піляють казну. Часом мені здається, що ти сам придумуєш міфи, а потім пишеш на скілільки вони ущербні.
А стосовно твої "откровенной чуши", я б не був таким впевненим тобі варто перечитувати деякі свої статті через деякий проміжок часу )))

Arctirus
Arctirus Day 1,921, 05:36

MaestroZERO0, тебе не кажется, именно так и есть )

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 05:38

о, арк пришел) щас под каждым каментом след оставит)

Arctirus
Arctirus Day 1,921, 05:40

не, не оставлю. мне облом. на 5 минут забежал. мейби вечером ; )

Strate777
Strate777 Day 1,921, 04:13

"о том как злая влада потреотов гнобит все подрят и меня разбирает смех."
____
А теперь представь как мы ржали, когда 'все потреоты' 'вопили' что Снейк диктатор и гнобит ЕМС ; )

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 04:16

где мы вопили, что Снейк гнобит ЕМС?

Strate777
Strate777 Day 1,921, 04:31

Там же, где _все_ либерасты что-то вопят.
Было дело. Помню Зена такое писала.
В общем не страдай демагогией.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 04:46

Я сказал не все, а большинство. А во-вторых, да, про диктатуру было, но было ли про гнобление ЕМС?

Strate777
Strate777 Day 1,921, 05:00

Вот и я о том же. Большинство осуждают ботоводство - ты пишешь "все". Пара человек написали о гноблении - ты говоришь "большинство"

ЕМС - потому что кроме них никто не догадался писать такую чушь)

SanchoPuncho
SanchoPuncho Day 1,921, 04:20

Автор писав статтю в рожевих окулярах, ну що ж це його думка ))

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 04:21

Думаешь, я переоценил наличие и вес конструктивной части оппозиции?))

SanchoPuncho
SanchoPuncho Day 1,921, 04:30

Думаю, що скільки людей стільки і думок і у кожного свій погляд )

Political Dragon
Political Dragon Day 1,921, 04:21

Краще б якийсь звіт написав, чи про Угорщинну

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 04:22

На даний момент внутрішня політика актуальніша за зовнішню

Political Dragon
Political Dragon Day 1,921, 04:23

Можливо і так, але ти все ж таки МЗС, тобто міністр ЗАКОРДОННИХ справ, саме ЗАКОРДОННИХ, а не внутрішніх

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 04:25

Також я Spokesman своєї партії. І нажаль зараз мені приходиться більше писати про внутрішню політику.

Wlad UA
Wlad UA Day 1,921, 04:29

Україна лишена усіх регіонів, судячи зі статті, більше ніж півроку. Перспективи поки зовсім не райдужні. А у міністра, начебто закордонних справ, на повістці дня внутрішня політика. Лол )

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 04:30

Wlad UA, deal with it

Political Dragon
Political Dragon Day 1,921, 04:30

Все рівно Ксенон, де звіти???

Wlad UA
Wlad UA Day 1,921, 04:34

Да не питання. В РЛ з некомпетентністю чиновників країна міриться, чому б тут ну помиритися також ) Які питання.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 04:34

Всьому свій час

Political Dragon
Political Dragon Day 1,921, 04:40

просто вже минула більша половина твого терміна, я думаю самий час, щось написати

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,921, 04:43

Ну вообще-то ты прав

Political Dragon
Political Dragon Day 1,921, 04:58

Це приємно чути

AsEsmNupko
AsEsmNupko Day 1,921, 08:23

так ты министр чего?

AsEsmNupko
AsEsmNupko Day 1,921, 08:24

занимаешся всем чем попало но тока не тем чем положено.

Lenko Karhel
Lenko Karhel Day 1,921, 13:20

@ Artem ua
занимаешся всем чем попало но тока не тем чем положено.
///
Засяг обов'язків міністра визначає президент. Лише президент і ніхто інший.

Тут маємо президентську республіку, чи ти ще того не зауважив?

Alexander the Conqueror
Alexander the Conqueror Day 1,921, 17:34

На даний момент внутрішня політика актуальніша за зовнішню - плачу)))) Діпламат)))

Kvantum2011
Kvantum2011 Day 1,922, 06:19

Ленко, ну ти й філолог. Я аж у словник поліз прочитати, що то за дивне слово)). "засяг - радіус, віддаль."

Arctirus
Arctirus Day 1,922, 07:43

Kvantum2011, просто лена не украинец а венгр пишущий по украински, от иногда и пишет слова коверкая )

Cvyntar
Cvyntar Day 1,921, 04:26

Ксенончик, ты сначала посмотри в вики термин "тоталитаризм", потом перестань называть себя патриотом, т.к. кроме как упорки вас уже не называют.
Ботов можно юзать разными способами, но еще предтеча ботоводства Кекс сказал, что юзать их для политики - зло. Вы же совершили акт ТО против украинских партий и попутно, твоими же словами, выразили прямую угрозу. Я считаю это объявление войны всем, кто не с вами.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.