Ambient on/off
Join eRepublik

Day 560 - eIndonesia Membara dan eJerman Diujung Tanduk

86 Day 560, 18:03 Indonesia
Benn - Mantan Presiden eUSA Pensiun dari Game, Calon Presiden eUSA dan Rencana Masa Depan - Aliansi Baru?, eJerman Diujung Tanduk, eIndonesia Membara, Kancah Baru di Eropa Timur, Kasus Phising di eTurki

Catatan Redaksi,
Udah lama gak bikin berita DDB, setelah bersenang-senang dengan artikel iseng kemaren dan berhasil bikin kuping mat zablay kepanasan, sepertinya DDB akan coba mulai membuat berita lagi.
Masih males sih, tapi I will do my best lah hehhehe
Sedikit masukan untuk gov, memang pemerintahan akan segera berakhir dalam waktu dekat, tapi usulan ini saya yakin masih bisa diteruskan dan dipakai meskipun pemerintahan nanti berganti. Yaitu alangkah baiknya bila pemerintah setiap hari terus merelease berita perusahan-perusahaan yang asli milik eIndonesia di media. Sehingga rakyat hanya membeli dan bekerja di perusahaan-perusahaan milik eIndonesia tersebut. Tidak usahlah menunggu pemerintahan berakhir, segeralah aktif bergerak sampai batas akhir jabatan anda.
Itu saja masukan dari saya, untuk selanjutnya selamat menikmati.

Regards,
n3m0
nb: yagn mo translate ke english, silahkan PM saya. 1G gaji untuk yang bisa translate.

Benn - Mantan Presiden eUSA Pensiun dari Game
Washington - Kemaren benn merelease berita bahwasanya 500+ hari sudah dia luangkan untuk erep dan sudah waktunya dia mundur dari erep seiring dengan makin banyak pula warga baru masuk di game ini. Dalam artikelnya, dia memberikan tribute kepada seluruh teman dan musuhnya yang dia kenal. Benn adalah presiden eUSA pada saat n3m0 menjadi presiden di eIndonesia. Pada jaman itu pula eUSA pernah mengalami kekalahan ketika berusaha membebaskan wilayah eAustralia dari eIndonesia. Benn adalah seorang warga berpengaruh yang kontroversial, setiap komentarnya selalu eksplosif dan membuat panas suasana. Dia telah berhasil menjadi presiden selama 2 kali. Benn diwaktu dulu juga menjadi langganan tetap DDB mengingat DDB pernah menjadi corong pemerintah dalam rangka menginformasikan rencana-rencana pemerintah kepada warga eIndonesia. Termasuk didalamnya ancaman-ancaman dan gebrakan kepada pihak lawan. Dengan sepeninggalnya Benn dari eUSA, akankah eUSa memiliki warga lainnya yang berpengaruh seperti benn?
Good luck benn

Calon Presiden eUSA dan Rencana Masa Depan - Aliansi Baru?
Washington - Sepertinya publik eUSA sudah mulai gerah dengan ATLANTIS. Setelah issue eJerman mencuat di dalam aliansi mereka, ternyata beberapa tokoh eUSA tidak menyukai tindakan yang diambil oleh eRomania dengan memilih untuk mendukung swedia menghajar eJerman. Setidaknya itu yang terlihat dari publik eUSA ketika mereka memberikan dukungannya bagi calon presiden mereka yagn akan datang yaitu: scrabman. scrabman dalam rencana programnya menyatakan bila ia berencana agara eUSA keluar dari ATLANTIS dan menjadi negara neutral saja. Ada kemungkinan membentuk aliansi baru yang mempunyai fungsi yang sama. scrabman saat ini menjabat sebagai presiden eUSA. Dengan minimnya suara negative dari rakyat sepertinya dia akan menjadi presiden lagi di pemilu yang akan datang.
eUSA saat ini adalah negara yang sangat pesat pertumbuhannya, belum diketahui apakah mereka punya peternak handal atau memang terjadi baby boomer, yang jelas di saat negara-negara lain sering mengalami penurunan penduduk dengan jumlah ribuan, eUSA tetap stable dikisaran diatas 20.000 orang. Sungguh mengagumkan bukan?
Disisi lain, eUSA terkenal dengan kelemahannya yaitu manajemen ekonomi yagn sangat buruk bila menghadapi peperangan dahsyat yang berkepanjangan. 2x eUSA mengalami perang yang hebat, dan 2x pula eUSA mengalami resesi. Akankah eUSA menjadi negara adidaya yang berikutnya di erep?


eJerman Diujung Tanduk

Berlin - Maju kena mundur kena, itulah sekarang yang terjadi pada jerman. Setelah pada waktu yang lalu mereka menghianati PEACE dan bergabung dengan ATLANTIS, di saat ini justru terbalik 180 derajat ketika ATLANTIS mendepak mereka dan akan menghabisi negara mereka. eJerman saat ini telah melunasi hutang 300G kepada eIndonesia sebagai pembayaran rumah sakit yagn mereka beli diwaktu dulu dan sebagai wujud itikad baik mereka. Disisi lain, eUSA memutuskan untuk mundur dari kasus eJerman dan memutuskan neutral. Keberadaan eJerman benar-benar membuat ATLANTIS menjadi terpecah. Disisi lain tadi malam, serangan di berbagai tempat telah mulai dilancarkan oleh Polandia dan Swedia di beberapa tempat eJerman. PEACE secara resmi akan membantu mengamankan daerah tersebut dengan dasar untuk membendung pergerakan negara ATLANTIS ke anggota PEACE lainnya yaitu eItaly, eFrance, eNetherland dan lain-lain.
Seorang warga yang bernama Habraka Abrivianius mengeluarkan analisanya berdasarkan pengalaman selama 3x konfrontasi dengan eSwedia bahwa syarat-syarat yang diajukan eswedia benar-benar akan membuat eJerman dalam msalah. eJerman akan menjadi negara kecil dan gak berkembang karena wilayah2x high resourcenya dikuasai musuh, keharusan membayar upeti tiap bulan dari 200-500G, MPP yang hanya diperbolehkan adalah ke ePolandia dan eSwedia sehingga eJerman dalam keadaan terisolasi dan terakhir masuknya orang-orang asing di kongress. Itulah gambaran buruk eJerman bila tidak melawan.
Dalam kesempatan lainnya, pemerintah eUK juga mempertanyakan kenapa banyak warga dan organisasi militer dari eUK yang bergerak melawan perintah dari eUK tanpa persetujuan pemerintah eUK. Banyak dari warga eUK yang datang ke eJerman untuk ikut membantu mempertahankannya. Mereka berpendapat bila eSwedia berhasil membumihanguskan eJerman, otomatis eswedia akan menadi tetangga eUK. Hal ini yagn menjadi kekhawatiran warga. Pemerintah eUK akhirnya memberikan keterangan dan penjelasan bahwa kemungkinan diserangnya eUK oleh eSwedia itu tipis.
Pemerintah eSwedia sendiri menyatakan bahwa mereka hanya berniat menguasai 1 region saja dan setelah itu akan mengajukan perdamaian dengan eJerman.


eIndonesia Membara
Jakarta - Konflik semakin memanas di eIndonesia ketika sebahmah - MOFA dari eRomania merasa tersungging dengan artikel seorang warga eIndonesia yang menyatakan bila mereka adalah bangsa paling rendah. Konflik semakin meruncing setelah eRomania berhasil mengirimkan 20.000 IDR dari treasury ke bank mereka disaat proposal itu diajukan pada waktu weekend dimana sebagian kongress eIndonesia sedang bersantai. Dari publik eIndonesia sendiri banyak kegeraman yang muncul terhadap kongress, namun hal itu langsung diredam oleh warga lainnya supaya tidak terjadi perpecahan dan tetap menyemangati kongress. Karena kerasnya konflik di eIndonesia ini, beberapa kongress eRomania terpancing dan akhirnya mendapatkan perma banned dari mimin. Hal ini tentunya menyebabkan kursi kongress yagn dimiliki oleh eRomania semakin berkurang. Disisi lain, ada crazzygrape, salah satu anggota kongress eIndonesia juga di perma banned dengan alasan yang belum diketahui. Saat ini kedua belah pihak berusaha untuk mencari kelemahan anggota kongress dari pihak musuh dengan harapan akan mengurangi mayoritas kongress.
Dilain hal, eSouth Africa telah berhasil dikuasai sepenuhnya oleh eIndonesia dan eBrazil. eIndonesia, meskipun mengalami permasalahan dari dalam negeri, di luar negeri berhasil melakukan kerja barengnya bersama eBrazil. eSouth Africa bersumpah untuk memberikan perlawanannya dengan cara mengirimkan spam ke media eIndonesia seperti layaknya Mat Zablay.


Kancah Baru di Eropa Timur
Galica - eUkraina telah mendeklarasikan perang terhadap eMoldovia mengingat negara itu telah mulai menunjukkan tindak-tanduk yang membahayakan kawasan sekitar. Hal ini terjadi karena eMoldovia telah dikuasai oleh eRomania dan menjadi negara boneka eRomania. eMoldovia yang dulunya adalah sebuah negeri yang sepi dan tak bernyawa saat berita ini dibuat telah mengalamai peningkatan penduduk yang significant. Peperangan sepertinya tidak bisa dihindari mengingat eMoldovia ternyata 1 jam sebelum proposal perang diajukan oleh eUkraina telah membuat MPP dengan eswitzerland, negara dimana Theocratic Nation Army berada. Bagaimana situasi wilayah ini kedepan akan kita lihat di masa yang akan datang.


Kasus Phising di eTurki
Ankara - Kemaren baru saja terjadi kehebohan ketika seorang warga yang bernama ImHoTeP1907 berpura-pura akan menjadi parter dari since_1921 seorang konglomerat dari eTurki. Imhotep berpura-pura telah mengenal parter lainnya sang bos yaitu teknik562. Dalam usahanya, dia mencoba untuk mendapatkan username dan password lewat percakapan yang cukup panjang di msn. Beruntung sang konglomerat tidak percaya begitu saja dan langsung menanyakan hal tersebut pada waktu bersamaan kepada rekannya yang lain, dan selamatlah dia.
Kasus seperti ini memang kerap terjadi, dahulu ada perusahaan yagn dijual habis oleh partner karena sang partner kecewa akan kondisi negaranya, adapula yang dihack setelah usernama dan passwordnya di sadap dengan keylogger.

========================================
Copyright©2008-2009 by Dunia Dalam Berita
Subscribe dan Vote supaya kami termotivasi
http://www.erepubliknews.com
Perlawanan dengan segala cara...
Koran asli bangsa eIndonesia sejak jaman beta

========================================

 
Report comments
 
matheusbauer
30
matheusbauer Day 560, 18:10

PETROBRAXXXXXXXX

from Brazil

 
Budi Setiawan
25
Budi Setiawan Day 560, 18:12

voted
Saya meminta maaf ke seluruh Warga eindonesia karena saya tidak dapat menyelesaikan tugas saya sebagai anggota kongres dengan baik.
semoga hari kedepan akan menjadi lebih baik

salam hangat

GOD BLESS EINDONESIA

mEmory in crazygrape

 
gOdong
24
gOdong Day 560, 18:12

Pertamaxkah?

 
nitnotnet
26
nitnotnet Day 560, 18:16

pertamax...
untukku ...
dan takkan kulepass....
diirku terjerat ..... mu
dan aku tak ingin lagi...
lalalalala...

voted

 
Pritam
20
Pritam Day 560, 18:18

hohoho..
DDB is coming back..
n3m0 for next ERI-1..)

 
ina_indonesia
24
ina_indonesia Day 560, 18:21

Semoga eJerman cukup dijadikan pelajaran bagi eAusie dan eIndia

 
Phortoz
25
Phortoz Day 560, 18:27

voted

 
Phortoz
25
Phortoz Day 560, 18:28

@ pritam kuningan jelek loe

 
Pritam
20
Pritam Day 560, 18:31

/me injek2 bebek item bau..xp

 
aa_gatotkoco
24
aa_gatotkoco Day 560, 18:31

good gan..

 
i_one
35
i_one Day 560, 18:31

@Phortoz
wkwkakakakakakaka

 
Panda Waa
21
Panda Waa Day 560, 18:41

/me bantu Pritam injek2 bebek item bau..

 
cassava
38
cassava Day 560, 18:47

voted.
DDB selalu nyaman untuk di baca

 
nobita90
15
nobita90 Day 560, 18:54

nice info gan....

mw nanya, yg berhak pemanently ban itu sapa yh?

trus kongres eromania kq isa masuk k kongres indonesia, smpe ksi proposal nyumbang 20.000idr??

pencerahan dnk gan....hehe

 
tukang_jamu
21
tukang_jamu Day 560, 19:02

@pritam, panda_waa :
bebek daripada di injek-injek mending di goreng kremes aja..... (bisnis yang lagi booming nih...xixixixixi)

 
Masila
42
Masila Day 560, 19:05

Voted
Ayo m0 semangat bikin berita
Buat temen2 kongres, tahan diri, terutama si Kampfer bego yang selalu teriak
"This is not the game (erepublik) mechanics
But this is Han Solo game mechanics"
Wakakakak... Yudha bego

Buat Crazygrape, santai bro
Tebus (sesuatu yang kau akui sebagai) kesalahanmu dengan dedikasi bagi bangsa...
Ku tunggu di room #PKS

"Dunia Ini Takkan Berwarna Bila Tiada Merah Di Sana"

 
Tanril
Or
Tanril Day 560, 19:15

@nobita: yang berhak ban ya admin.
Lalu 20,000 IDR itu karena koordinasi hari itu lengah sehingga mayoritas kaum Matza bisa menggolkan proposal itu. Jangan kuatir, mrk tidak akan menang lagi, dijamin.

@n3m0: yer my idol

 
naya
27
naya Day 560, 19:18

asyik ada berita DDB lagi..

 
Boeng_Ijan
24
Boeng_Ijan Day 560, 19:42

go go nemooooooooo...........

 
mufin
30
mufin Day 560, 19:48

voted like always

 
Boeng_Ijan
24
Boeng_Ijan Day 560, 19:56

@nobita
orang2 rumania yg udah kalah perang berusaha bales sakit atinya,dengan cara berusaha mengambil alih konggres indonesia.mknya skrg persentase jumlah anggota konggres mereka(mat zablay) beda tipis sm kita..
jd harus bnr2 solid spy ga kecolongan..

 
masduQ
24
masduQ Day 560, 20:06

United Sapi of America, penduduknya si 20k tp yg aktif 2k keknya huehue.. voted ^^

 
Rafa Ayalla
25
Rafa Ayalla Day 560, 20:21

/me voted & subs untuk media yang bermutu

 
morko_morane
28
morko_morane Day 560, 20:28

united sapi of America, i like that expression.

voted.

 
gOdong
24
gOdong Day 560, 20:54

hail n3mo for eI#1

 
lord somad
30
lord somad Day 560, 21:31

wogh nga ada mati nya DDB ebat..

 
hudiyawan
24
hudiyawan Day 560, 22:04

ahaha dasar nemo..ane dibilang hudud LOL

 
n3m0
24
n3m0 Day 560, 22:06

@all... thanks for the compliment... mudah-mudahan bisa dapet media mogul wkwkkwwk

@hudiyawan
daripada gw panggil jablay, elo mau? wkkwkwkw

 
Chief
30
Chief Day 560, 22:14

votexxx

 
kancutrobek
23
kancutrobek Day 560, 22:21

mantabh

 
mAonK
27
mAonK Day 560, 22:42

ooo... jadi pritam itu sapi nya sibebek.

nice job DDB, cuma koran ini yg selalu ku baca semenjak jaman Beta

 
darkyojimbo
37
darkyojimbo Day 560, 22:42

INSTRUKSI PRESIDEN :

AYO DI VOTE DAN SUBSCRIBE !


:p

 
AFIF
24
AFIF Day 560, 22:45

voted

 
jay300982
26
jay300982 Day 560, 23:17

udah di voted kie oom... uum subscribe udah dr jaman beta kie... xixixixiixix... Btw kira2 tuh londo Jerman bisa gag dicekel kesetiaane.... Yach moga2 aja dech bisa....

 
mamangbakso
26
mamangbakso Day 560, 23:26

mangstab gan.. !!!

 
imobil
45
imobil Day 561, 00:21

wah.... DDB memang lain.... voted....

 
regen
29
regen Day 561, 00:46

voted dah

 
Ninja Org
Or
Ninja Org Day 561, 00:47

voted..
nice article mo

welkombek crazygrapes

 
Bolodewo
43
Bolodewo Day 561, 01:33

ayo subs ddb kurang 300 tuh

 
Djoeroe Koentjie
Or
Djoeroe Koentjie Day 561, 02:32

voted+subs

 
FaTh New
22
FaTh New Day 561, 02:41

voted

mantap gan..

 
Harwood Knight
26
Harwood Knight Day 561, 03:05

wah, mantep bro beritanya

 
Ramses The 3rd
25
Ramses The 3rd Day 561, 03:06

beli dolo korannya buat dibaca tar malem

 
AvanT
24
AvanT Day 561, 03:21

keren pak n3m0

eJerman tetep pengkhianat PeaceGc.. biarin aja mereka diganyang sama temen2nya sendiri. Kalo mereka dah berbatasan dengan ePerancis dan eBenelux kan justru jadi ruang bagi sekutu2 kita utk memperluas wilayah mereka

 
namakoebajoe
23
namakoebajoe Day 561, 03:35

Voted.

Slap. eRomanians

 
Gabriel Valentine
53
Gabriel Valentine Day 561, 04:09

Voted~!~!

 
Ringo Noer
32
Ringo Noer Day 561, 04:16

ho ho ho ho
akhirnya DDB yg aseli nongol......
ketoprax !!!!

 
barbar
40
barbar Day 561, 04:32

voted

banyak inpo banyak rejeki

untuk media berbahasa ibu pertiwi

 
Arie Setio Prawiro
25
Arie Setio Prawiro Day 561, 05:04

Votato

Klo bisa di subscribe berulang kali tak subscribe sampe dapet media mogul dah nih koran.

Beritanya selalu keren dari jaman Beta.

 
aLpin
22
aLpin Day 561, 06:00

beutipul news gan ,,
DDB adalah kiblat permediaan indonesia ,, salah satu idolaku
halaah..

pote dah

 
cowox
34
cowox Day 561, 06:24

voted..

 
Ramses The 3rd
25
Ramses The 3rd Day 561, 07:04

mantab gan britanya!

 
Zaku An
23
Zaku An Day 561, 07:15

Akhirnya muncul lgi.Dah lama gak ngliat nih koran

 
gOdong
24
gOdong Day 561, 07:21

hail n3mo for media mogul \o/

 
Angel of Love
10
Angel of Love Day 561, 07:21

Indoneziană nu de oămeni
nu ă votat!

 
tidurlagi
28
tidurlagi Day 561, 07:22

Weh DDB emang bener2 top.

 
Timur Angin
23
Timur Angin Day 561, 08:58

voted!

gw baru beberapa hari jadi warga erep indonesia.. salam kenal buat semuanya gan!

:beer:

 
Timur Angin
23
Timur Angin Day 561, 09:01

sebagai bacaan di pagi hari sambil minum kopi, udah gw subscribe korannya gan.. mantap isinya!
semangat terus buat ddb! hehehe

 
DmusT2008
26
DmusT2008 Day 561, 09:34

voted... subscribe dah dari jaman beta dulu...

 
Rizky Ardita Perdana
8
Rizky Ardita Perdana Day 561, 09:36

Great article, it would be perfect if it was released in English..

Pengen nyoba nerjemahin tp koq banyak amit, hehehe... (lagian ud telat bacanya *0*)
vote n subscribe ae lah...

 
Putra0rDi3
27
Putra0rDi3 Day 561, 09:51

kembalikan PKeI ku !!!

 
Sekundes
24
Sekundes Day 561, 10:21

voted...voted....voted

 
gandes
30
gandes Day 561, 11:26

gud by benn

 
Reynolt Tse
24
Reynolt Tse Day 561, 11:53

selalu hangat dalam berita..

 
sandygee
28
sandygee Day 561, 12:22

voted
paling enak baca DDB kalo sibuk, ga usah muter cari news :p

 
SRPSKA ZADRUGA
Or
SRPSKA ZADRUGA Day 561, 12:28

All freedomloveing people of eWorld, please read this appeal letter. I was banned because of my fight against nazzism in eRepublik.

<a href="http://www.erepublik.com/en/forum/topic/100899/hyperborean-banned-because-of-his-strugle-against-nazzism-in-erepublik/1" target="_blank">http://www.erepublik.com/en/forum/topic/[..]lik/1</a>

 
kampfer
25
kampfer Day 561, 17:42

uworeyyyyaaaaaaaaaaaaaaaaaa


jiah...si Benn beneran Over, Benn Over

 
findrianto1982
25
findrianto1982 Day 561, 18:25

DDB emang gak ada matinya klo buat berita

 
anakdekan
24
anakdekan Day 561, 18:30

wah ketika liat ada alert di profil saya kira ada apa tahunya DDB terbit lagi seperti biasa dengan berita yang berkualiats voted selalu hail om n3mo

 
kintamani
24
kintamani Day 561, 18:41

selalu briliant!
voted om nem0!!!

 
eMortal
35
eMortal Day 561, 19:51

voted and subscribed
ditunggu koran berikutnya

 
FaithMan
25
FaithMan Day 561, 23:55

voted. subscribed sejak zaman doeloe kala.

 
McQuiet
24
McQuiet Day 561, 23:55

Kakamaxxx ciocolaxxx la maxxxx

Vote for Victor Petrescu and the end of Indonesia's imperialism!

 
adjiwew
20
adjiwew Day 562, 01:10

voted gan

 
koruptor
43
koruptor Day 562, 01:53

V&S

 
kembali desa
24
kembali desa Day 562, 02:00

Voted ...
Sangat setuju tentang rilis informasi perusahaan asli dalam negeri. Maju perekonomian eIndonesia!

 
arip_kun
24
arip_kun Day 562, 02:15

voted

 
agency handler
19
agency handler Day 562, 03:56

selamax

 
azmibaharudin
16
azmibaharudin Day 562, 05:24

wow....bagus2......lanjutin poo beritanya......kusubcribe tuh..^

 
adso de calva
23
adso de calva Day 562, 05:28

JANGAN LUPA PILIH VICTOR PETRESCU SEBAGAI CALON PRESIDENT eINDONESIA YANG AKAN DATANG

 
Nexza
23
Nexza Day 562, 07:51

Perlawanan dengan segala cara...
Koran asli bangsa eIndonesia sejak jaman beta

 
Nexza
23
Nexza Day 562, 07:51

keren... voted

 
linkra
32
linkra Day 562, 09:59

sukm presiden

 
Gabriel Valentine
53
Gabriel Valentine Day 562, 13:33

Masila for president

 
Gabriel Valentine
53
Gabriel Valentine Day 562, 13:36

ayo subscribe DBB sampe dapet mogul..

penghargaan untuk mengenang n3m0

 
suropati untung
21
suropati untung Day 562, 14:22

@linkra
still here?you really dont want to change your avatar with your real nation flag?still using ind flag i see...
poor...

ah ad ad aj ni matzablay jarang dibelay minta diselai menyusup kampanye kasini....