Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Day 1955 - Polandia Akan Menyerang CoT?

Day 1,955, 09:11 by dwardzz



Selamat pagi, siang, sore, dan malam kepada pembaca

Berita hari ini (day 1955) dirangkum dari berbagai penjuru dunia.

"Ninety percent of the politicians give the other ten percent a bad reputation."
Henry Kissinger




Polandia

Presiden Polandia dalam artikelnya menyatakan ketertarikan dalam mengairstrike Australia yang kini dikuasai Chile.

Gold memang bisa membuat semua orang gelap mata. Begitu juga Polandia. Dikatakan dalam artikel itu, bahwa Polandia lebih aman untuk menyerang Australia daripada Afrika. Namun saat ini, ibukota Australia yakni Canberra yang kini sedang dikuasai oleh Chile.



Jikalau Polandia menyerang Chile, hal ini berarti Polandia juga menyerang salah satu aliansi CoT. Namun sebelum membuat langkah gegabah ini, presiden Polandia juga memberi opsi kepada rakyatnya untuk tidak menyerang Chile karena ditakutkan bahwa reputasi Polandia di dunia akan hancur

Gimana Indo? Ada tanggapan?



Croatia

Menanggapi rencana gila Polandia, seorang citizen Croatia bernama Gvozden00 membuat komik sindiran kepada Polandia, berikut gambar yang bisa redaksi sadur






Irlandia

Pemerintah Irlandia memberikan contoh bagus bagi kongres kita dimana penerimaan citizenship dilakukan dengan transparan.

Dalam artikel Menteri Imigrasi Irlandia terbaru, ditulis laporan siapa citizen yang diaccept secara legaluntuk menjadi warga negara Irlandia dan siapa yang diaccept secara ilegal.

"Here we go again.

Report for last 2 weeks of our Ministry of Immigration.

Our team has checked every application for Irish citizenship and decided following:

Accepted:
Lisac the Philosopher
Nataliia from Galicia
PeGaSuSgrc
Andreas Mihai
Marquis Andras
Dark Secret
Marko Gajinovic


Entered Ireland illegally:
Mr aNiallator accepted by Marcus Suridius
Eric.Murphy accepted MR. PADRAIG PEARSE
Damhnaic accepted MR. HANK SCORPIO"


Congress Indonesia sebaiknya juga meniru hal ini, bahkan kalau bisa bukan hanya laporan citizen yang diterima, tapi hingga ke gaji congress yang bertugas.



Indonesia

Kongres baru telah terpilih. Suka tidak suka, congress-congress yang terpilih pada kali inilah yang akan menentukan nasib Indonesia bulan ini.

Rapat congress perdana nantinya akan diselenggarakan pada
Tempat : #ruangkongres @Rizon.net
Waktu : Jumat, 29 Maret 2013 Pukul 20.00 WIB

Diharapkan kongres yang sudah terpilih untuk hadir.

PS: Akhirnya gw bisa ngevote law pertama kalinya *terharu*





Indonesia

Masih dari Indonesia, setelah beberapa hari lalu MoFA Indonesia mengadakan lomba Amazing Race part 1, pada day 1957 nantinya akan kembali diadakan Amazing Race part 2 \o/

Amazing Race kali ini juga dilengkapi dengan hadiah yang sangat menggiurkan yakni
First Champion : 2.500 CC
Second Champion : 1500 CC
Third Champion : 1000 CC
Participants : 50 CC each

Bayangin tuh, masa ikut doang udah dapet 50 cc?


Ayo ikut Amazing Race!





Nostalgia

"PTO adalah pertempuran kerah putih. Tanpa desingan peluru
dan simbahan darah, namun sama serunya. Tidak terhingga
koordinasi yang perlu dilakukan dalam melakukan PTO.
Mulai dari pengaturan caleg, pengiriman pencoblos secara
terkoordinasi beberapa jam sebelum kotak suara ditutup,
lalu pembagian logistik berupa tiket. Perang tanpa darah ini
sungguh menegangkan bagi pelakunya yang biasanya hanya
tim kecil dengan massa banyak. Oleh sebab itu, banyak
negara kecil yang penduduknya sedikit atau baru berdiri selalu
dirongrong ketakutan menghadapi para pelaku PTO."


Diambil dari novel erepublik "Ketika Indonesia Menguasai Dunia" by Wonder Forward



Iklan

Mau dapet

??

BERGABUNGLAH!!! (Klik gambar dan copy paste url ke address bar anda)







PS: Untuk lebih memeriahkan artikel, komentar terbaik di edisi ini akan mendapat suvenir dari TS. Komentar hanya dinilai hingga edisi selanjutnya terbit

Selamat kepada Prabu Gatotkaca yang telah menjadi komentar terbaik edisi kemarin, suvenir sudah redaksi kirim






Demikian eDwardzz International Edition kali ini, saya mohon maaf apabila ada kesalahan pengucapan maupun kutipan

Disana perang, disini perang
Sampai jumpa lagi di edisi mendatang
Salam hormat,

dwardzz , #dwardzz @rizon
 

Comments

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,955, 09:21

wow, gold mine bikin lupa daratan, yuks terbang semuaaa!

AIRSTRIKE!!!

RebornOfTheGankz
RebornOfTheGankz Day 1,955, 09:22

PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXX

dwardzz
dwardzz Day 1,955, 09:30

GAGALMAXXXXXX

Tusheng
Tusheng Day 1,955, 09:29

F**k Gold mines (pasti nga dapet lol)
Kucing Imut bikin lupa daratan


"Pantang Pulang sebelum Padam"

angky
angky Day 1,955, 14:11

siapa yg pemadam disini ??

patrick sh
patrick sh Day 1,955, 09:42

wth, wut..wut..wutzzzz....
*disuruh maki2

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,955, 12:14

Always KLIMAXXXXX

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,955, 15:12

yang terpilih cong mudah2xan bukan medal chaser ...

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,955, 18:27

ane cuma G chaser om :p

g kok om....aman.. 5G dari medal cong sdh donat ke tanker D3 (battosai) utk beli permen saat papua diserang OZ (khusus round 3 saat D3 indonesia vs big devil sendirian mabuk di sisi OZ)

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,955, 18:32

pati pencari medal lah...

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,955, 20:53

hihihihihihihiii
pencari bendera true partriot yang lagi ngetop bukan medal sekarang /o/

burnfreedom
burnfreedom Day 1,955, 20:48

yang mpp chile, gw gak vote, cih artinya kita gak bisa tabok tabokan dengan bra dong, ditambah lagi poland mau airstrike aussy, mau gak mau kita harus bantu chile... apa untungnya buat kita (-___-)

dwardzz
dwardzz Day 1,956, 08:57

ane vote yes soalnya yang propose presiden sendiri sih

AudiiduA
AudiiduA Day 1,955, 23:22

yang jadi cong sekarang selamat kepada kalian semua o/, terus update segala kondisi dan keadaan ketika sedang rapat melalui koran o/..kerjalah dengan bijak dan penuh senyuman dan jangan asal klik tombol vote or yes dimusyawarahkan dulo kalo ada proposal law o/, makasih o/

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,956, 04:48

Kalau Two mau perang lawan CoT itu bagus jadi ada tiga poros aliansi yang bertarung di eWorld dan itu bakalan menarik karena intrik politik serta bargaining kepentingan antar aliansi bakalan sangat tinggi, kita liat seberapa besar nyali poland dan kalau bener terjadi maka selamat datang perang dunia

\o/

Naga Toba
Naga Toba Day 1,956, 05:22

kalo jd perang dunia om..eindo ngambil peran apa ya kira2 ?

\o/

dwardzz
dwardzz Day 1,956, 08:56

jadi negara jajahan? #ups

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,956, 05:29

wut? zong di gazih???

ngadenan
ngadenan Day 1,956, 09:41

1. haaaaahhh,,, emang cong di gaji ?????
koq ay ga menerima apa2 !!?

2. waaaaaahhh,, ini rumor ,,,,, atau emang petugas pembagi gaji yang ga nyampein,,,,,,,,,

3. (kesimpulan ay : kalo cong enegara lain di gaji, belum tentu cong eIndo jg dapet)

dwardzz
dwardzz Day 1,956, 21:55

itu cuma kiasan om

LieChenZhou
LieChenZhou Day 1,956, 21:47

ah PTO... bahkan Amrik yang perkasa takut ma PTO.
bikin artikel jelasin PTO dwardzz, biar eIndo tau ada cara perang tanpa keluarkan senjata, kaga haus darah teruss

dwardzz
dwardzz Day 1,956, 21:56

udah punya bahan, udah punya bahan wawancara, tapi belom punya momen yang pas

threesecond
threesecond Day 1,957, 21:47

ah...PTO..banyak kenangan menyenangkan dsana
wkwkwkwkwkwkwkwkwk

def0
def0 Day 1,957, 05:06

just another conspiracy theory :

indo diem2 kerjasama ma Poland buat hajar Chile biar Poland aman Dpt hold mine while indo Dpt sekian gold dr government Poland buat kompensasi bantuin Poland hajar Chile....Wkwkwk

in the end indo pindah haluan ke TWO

Jyahahahaha *another wet dream

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.