Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Dari Newbie Dan Untuk Newbie

Day 1,783, 12:44 Published in Indonesia Romania by Tentara Anti Peluru

Emang sih setiap eOrang memiliki prinsip atau jalan eHidunya sendiri.
Tapi gw ada sedikit masukan buat para NEWBIE yang memiliki sedikit kesulitan dalam menjalani eKehidupan.
Gw emang belum lama gabung disini.
kalo di itung itung kurang lebih 2hari laa,
tepatnya tanggal 6oktober(waktu eWorld)
yak tanpa basa basi kita mulai aja ya pokok pembicaraan nya.

1.Wellcome In eWORLD.
Waktu kalian pertama kali membuka mata di eWolrd.mungkin kalian nggak tw mau memulai ekehidupan dari mana.
Dan masalahnya mungkin kalian akan memiliki masalah yg bermasalah,sebenernya ntu masalah gag terlalu bermasalah kalow itu masalah di bawa enteng.
*GAK JELASSS...

Nah buat para NEWBIE yang bener bener NEWBIE mendingan untuk yang pertama kalian ngikutin misi yg ada si sudut kiri bawah


Itu missi awalnya sama kaya training.nanti kita di bimbing untuk Bertempur,Berdagang,membuat perusahaan,Bergabung bersama MU dan masih banyak lagi.

2.Fight


Dalam eWorld kalian harus bertempur dengan musuh kalian.ya emang dalam eWorld serunya dalang bertempur.dan dalam setiap pertempuran pasti ada yang menang dan ada yang kalah.jari usahan kan semampu kalian untuk memenangkan tertempuran tersebut.Usahain makanan dan senjata untuk bertempur udah cukup.Jadi Health gag habis dengan percuma.masalah senjata siap dua.yg satu damage kecil and yg satunya gede.kalo lawannya gak susah usah amat pake yg senjata yg damage kecil.kalo lawannya kita kita kuat,nah pake ntu senjata yg damage gede.
Gag usah takud kalo senjata abis.Di eIndonesia orang nya baik baik kok.Utamain BF dalam DO.




3.PRODUCTS


dalam membuat barang,kalian harus membutuhkan 10 health dan raw material. kalian dapat menghasilkan Food untuk menambah health anda,dan juga menghasilkan weapon untuk kalian gunakan dalam fight.
products yang kalian hasilkan juga dapat kalian jual untuk mendapatkan IDR.
kalo gold udah lumayangede, kalian bisa membangun atau meningkatkan gedung perusahaan yang baru untuk menambah produk kalian.

4.Training


Tempat menambah Strength.semakin besar Strength maka akan mempengaruhi serangan.membutuhkan 10 health.mending training yg gratisan aja,sayang dah buang buang gold.goldnya mending kumpuling buat meningkatkan bangunan.

5.Working


tempat bekerja harian.setelah anda bekerja di perusahan,anda akan mendapat gaji,jumblah penggunaan karyawan,jmblah bwan baku yg di gunakan,jmblah mkanan yg di konsumsi,tetapi membutuhkan 10 energi untuk tiap.

6.GOLD dan IDR


mencari GOLD dan IDR buat pemula memang agak susah.tapi buat saya bukan agak susah.malah susah banged.maklum cari dana dulu,buat kedepanya gitu
untuk cari dana pertama kita bisa mencarinya dengan cara berdagang,menukar ird menjadi gold dan sebaliknya,dengan cara invite email,dengan cara mendapatkan medali.
*lagi nyari partner job.yang ahli dalam ng*p%t,dan gw yg jaga lilin.

7.IRC

sering sering gabung ma prajurit yg lain.Bersosialisasilah dengan mereka supaya lebih akrab dan lebih rame.kalo ada yg kurang ngerti jadi bisa nanya.kalo lagi butuh bisa di bantu.kalo lagi kesepian bisa di temenin.kalo lagi laper noh beli aja sendiri nasi di warung nasi.

ihihihihih,..
Saya doa kan aja yang terus aktif di eWorld akan murah rezeky,mudah daped jodoh,jodohnya juga ajib,terus nikah,terus daped anak,dan anaknya juga bergabung di eWorld biar tambah rame lagi,setelah itu ntu anak daped jodoh lagi,punya cucu, dan sang cucu bergabung di eWorld juga,.dst
ntu dah yg saya daped dari belajar beberapa hari ni.
low di fikir kerja sama harus aktif
terus aktif bersosialisasi juga,
ehehehe,.
kalo di fikir fikir gag abis fikir dah,..












Selamat mencoba.

 

Comments

MRizky
MRizky Day 1,783, 13:23

ni apaan?

andidonk
andidonk Day 1,783, 14:15

keduaxxxxx

A.S.W
A.S.W Day 1,783, 14:45

WoW

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,783, 15:23

voted

Tentara Anti Peluru
Tentara Anti Peluru Day 1,783, 16:06

ehehehe,. tadi belum jadi,.
maaf iya,.

MRizky
MRizky Day 1,783, 16:54

pantes.. td cm logo F1 ni artikel

satanicenter666
satanicenter666 Day 1,783, 21:14

kereeeen voted o7

larantuka
larantuka Day 1,783, 00:49

O_O

Elucidator
Elucidator Day 1,784, 01:56

vote ah

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.