Choice + Update

Day 1,080, 02:38 Published in Ukraine Ukraine by Babenko

Здравствуйте, настало время пообщаться. Наверное кто-то уже знает, а кто-то может и не знает о том, что я являюсь кандидатом в президенты от партии Independent Ukraine на предстоящих выборах президента. Так же мою кандидатуру поддержала Ukrainian National Party, за что я выражаю им благодарность за оказанное доверие.

Что хочется сказать.
Та много чего. Кто это только читать будет?

Не смотря на то, что выбор многих уже заранее предопределён, я все же постараюсь ознакомить Вас с основными положениями и идеями своей программы.
Возникшие вопросы можете оставлять в комментариях, чуть позже я на них отвечу. И чтоб не возникало недоразумений сразу попрошу воздержаться от вопросов, которые содержат в себе ответ.



Экономика
Если в общем и целом, то как высказался ныне действующий президент в своей статье, нам удалось реанимировать экономику из того состояния в котором она находилась. Так что логичным будет продолжение следования взятому курсу. Некоторые изменения или точнее сказать меры, будут связаны с необходимостью решения проблемных ситуаций, которые у нас действительно имеются.
Например "хлебный вопрос". В ходе последнего месяца еУкраине удавалось выходить на одни из самых выгодных цен на хлеб в мире, происходило это в период отсутствия большого количества битв, в которых украинцы могли принимать участие. Сейчас же, не смотря на достаточно благополучное соотношение зарплат и цен, мы не можем похвастаться таким результатом.
Сразу хочу сказать, что не стоит особо обманываться тем, что у нас существует свой зерновой хай регион. По логике вещей - да, это должно нас обеспечивать более дешёвым зерном и следовательно более дешёвым конечным продуктом. Но даже если не затрагивать вопрос о том, насколько выгодно наше сырьё, то надо понимать, что страны не имеющие такого ресурса в своём распоряжении держат налог на ввоз зерна в основном на уровне 1%, в иных случаях до 10-15%. А теперь подумайте какое это может дать преимущество, когда себестоимость продукта лишь на 40-60% состоит из стоимости сырья. Всё куда больше зависит от уровня зарплат.
Чтобы не вдаваться в длительный анализ ситуации с зарплатами, можно сразу озвучить основную проблему - дефицит рабочей силы.
Каждый предприниматель знает насколько тяжело найти нормального работника, особенно у нас. В таких условиях идёт борьба за рабочую силу, предлагаются всё большие зарплаты, что приводит к более высокой стоимости товаров. Как производственных, так и сырья, что уже хуже. Явление это усилилось с вводом единого скила, исключив конкуренцию на рынке труда внутри отдельных отраслей.
Какие необходимы меры, чтобы выправить эту ситуацию? - Приток большей рабочей силы. И желательно в виде новых игроков, а не гастарбайтеров.

Если вернуться к хлебу.
Дорогой хлеб, с чем это связано:
- Увеличение военной активности >>> увеличения потребления (спроса)
- Если зарубежные компании с учётом налога выставляют цены на уровне своей окупаемости с минимальной прибылью, то наши предприниматели желая получить большую прибыль начинают подстраиваться под эти цены вместо установления адекватной стоимости.

Решение:
- Формирование государственного резерва для стабилизации цен в условиях повышенного спроса. Ну естественно на сколько это будет возможно.
- Второй пункт лечится снижением налога на импорт. Собственно это процесс уже начат.


Теперь что касается железодобывающей промышленности.
Не смотря на бестолково наголосованное эмбарго в отношении Румынии, которая является потенциальным рынком сбыта для 75-90% компаний, мы сейчас находимся в более-менее выгодном положении.
Связано это с тем, что у Феникса наблюдаются закономерные проблемы с железом. Из этого следует, что в таких условиях мы сможем продавать железо туда по выгодной для нас цене. Я считаю, что этим надо воспользоваться. Тем более сейчас, в период активного потребления железа.

Что касается истории с эмбарго, то она уже множество раз обсуждалась, я считаю это просто вредительством в отношении экономики страны. Как такое можно было сделать, даже при условии каких-то там внешнеполитических антипатий - не ясно. Хуже этим сделали только себе.
Я не собираюсь идти таким путём и инициировать подобные законы. Я считаю, что мы наоборот должны выиграть на этом и заработать, т.к. в подобных вопросах для нас на первом плане должны находится наши национальные интересы.



Армия
В нынешних условиях армия превратилась не в то, что мы привыкли понимать под этим словом - фирмы с отрядами и взводами, и т.д. Сейчас армия скорее является координирующей структурой, что на мой взгляд не совсем отвечает её задачам и целям.

Сказать, что будет проведена армейская реформа будет даже не совсем верно, армия по сути будет построена заново. В неё будут заложены несколько иные принципы работы и отношения. Служба в армии должна стать не выгодной с какой-то там финансовой точки зрения, служба в армии должна стать почетной и престижной.
Так же отмечу, что начало формирования новой армии уже начато и провоится оно при участии непосредственно людей, служивших в армии.

Вместе с тем структура армии будет достаточно проста.
- Продолжит свою работу Учебная Военная Академия для молодых игроков
- Армия будет являться не массовым элитным подразделением, чётко отвечающим приказам. Целью которого будет максимальная эффективность, достигаемая качеством, а не количеством.



Внешняя политика
Приоритетом тут безусловно является построение здравых взаимоотношений с нашими нынешними партнёрами, а так же новыми странами.
Вступление в блок не является самоцелью.
Внешняя политика будет строиться на последовательном сотрудничестве со странами EDEN.
Мы обеспечили регулярными войнами всех граждан нашей страны, что является неотъемлемой частью развития всех сфер жизни в этой игре, и я буду стараться продолжать следовать этой практике.


Что касается социально-образовательной сферы, то я не предполагаю явных изменений. Работа в этих направлениях традиционно находится на хорошем уровне, она поставлена и не требует каких-то особых изменений. На данном этапе, всё, что он нас требуется это продолжать работу по всем начатым и заложенным направлениям.



To be continued ...


Update

@Bungar: Против кого будем дружить?
Answer: Я полагаю, что моя фраза о последовательном сотрудничестве со странами EDEN и о сохранении нынешнего внешнеполитического курса, даёт вполне однозначное представление о том, против кого мы будем дружить. Дружить будем против тех же, против кого и сейчас.
Хотелось бы задать встречный вопрос, что значила фраза "опять болото"? xD
Что не есть болото в твоём понимании?

@Tony Crimson: А почему для избирателей из Румынии и Польши нет переводов?
Answer: Значит по всей видимости эта статья не рассчитана на данную аудиторию. Очевидно же.

@Lukash_UA:Про армию хотелось бы конкретики (в частности про сотрудничество с нерегулярками).
Answer: Относительно сотрудничества с нерегулярными подразделениями я могу сказать, что оно изменится.
Каким образом? - Целесообразно будет применить практику уже давно используемую другими странами, в которых активное развитие нерегулярок прошло гораздо раньше, нежели у нас. Нерегулярные отряды будут работать по схеме компенсации урона, которая будет назначаться Министерством Обороны в зависимости от важности битвы. Далее, по представленному отчёту по урону будет производиться компенсация. Так же я не исключаю другой дополнительной помощи нерегулярным подразделениям - поддержка хлебом или еще какие-то дотации к важным битвам. Но в целом хочется, чтобы вы понимали, что мы безусловно будем вынуждены исходить из наших возможностей и не сможем прыгнуть выше головы.
Относительно твоих замечаний касательно работы министерств образования и демографии я согласен, я тоже обращал на это внимание, но был занят другой профильной работой в этом месяце. Некогда я практиковал адсы с дежурными статьями, но на это так же необходимо золото. Я надеюсь нам удастся изыскать эти средства. Выход статей - на самом деле они выходили, но просто не поднимались в топ по понятным причинам.