Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Catatan si 3m0n day 1738: Rinduku Pada EI dan Harapanku Untuk eMY

Day 1,738, 20:43 by o0n3m00o

Dear diary, tadinya kupikir gak mungkin gw bikin diary di negeri ini, karena style diary adalah trade mark eIndonesia, bukan eMalaysia. Dengan gw hadir di negeri jiran, gw berpikir keras untuk bisa menemukan ciri khas baru n3m0 style eMY disini, ternyata... mati kutu... dalam benak gw selalu terpikir eIndonesia.

Dear diary, gw dateng ke eMY bersama kawan2x yang lain demi mencoba misi bahtera. Jika pun tidak berhasil, ingin tadinya membangun negeri ini dengan sebenar-benarnya sehingga akan membuat iri warga eIndonesia dan akan memotivasi eIndonesia agar bisa memperbaiki diri lebih baik lagi. Namun semuanya sirna setelah negera api menyerang wkkwkw. Bukan itu, airstrike membuat misi bahtera tidak berarti, belum lagi tingkat aktifitas dari eMalaysia sangat rendah, ditambah dengan dikuasainya semua region oleh musuh.. semakin berat untuk membangun negeri ini sesuai harapan.

Dear diary, setelah berpikir panjang lebar, ternyata benak ini, nafas ini dan harapan ini, meskipun aku ada disini dengan bajuku yang baru, aku tetap merindukan dan memikirkan eIndonesiaku. Yah aku tau dengan "sangat ketidak konsistenan" ku saat ini yang tidak jelas ingin jadi apa. Aku menjadi benar-benar ababil seperti banyak sindiran semua warga eIndonesia. Namun, saya tak bisa menyangkal...

Aku rindu rusuhnya pkei, uniknya frontal, kalemnya PREI, koment2x semua warga ei dan gak jelasnya presiden2x eI kwkwkwk, tapi yah... aku coba terus bertahan di eMy dan berusaha untuk membangun negeri ini semampuku. Karena pada dasarnya, waktuku di EI telah sirna, kepergian ku dari negeri itu adalah sebuah KEHARUSAN, karena menurutku, eIndonesia harus terus berkembang dan berubah menuju eIndonesia yang baru. Bila aku terus disana, hanya akan membuat eIndonesia tetap dalam kekunoannya dengan koment2xku.

Dear diary, aku hanya berharap warga eMY mau mempercayai kami sepenuhnya bila kami datang kesini bukan untuk memPTO. Tidak... Pada saat eMY rata, aku dan kawan2x masih ada disini. Oleh karenanya kepada rekan eMY ku, jangan putus harapan dan teruslah berusaha untuk menarik warga2x eMY untuk membantu perjuangan anda disini. Karena pada dasarnya sehebat apapun kami-kami ini, tetap tak ada apa-apanya tanpa dukungan dari warga native eMY sendiri.

n3m0

 

Comments

Buthek Kuchel
Buthek Kuchel Day 1,738, 20:45

PERTAMAXXX

BadMail
BadMail Day 1,738, 20:45

KEDUAXXX

ow santeaja
ow santeaja Day 1,738, 20:48

TT____TT

cowox
cowox Day 1,738, 20:49

Ketiaxxxx..

n3m0 galawww ni... wkwkwkwk

adit 99
adit 99 Day 1,738, 20:50

We stand here as brother, kami akan selalu mendukungmu dari belakang

/me duduk dibelakang n3m0

loco boy
loco boy Day 1,738, 20:54

ini jelly jilid 2 om? ane baru balik nih ga tau story nya

Canester
Canester Day 1,738, 20:56

kwkwkwkwkw xD

C U P I
C U P I Day 1,738, 20:57

^ hati hati belakang anda, adit99 jr siap meluncur

riansya
riansya Day 1,738, 21:00

haiz galaumaxxxx

/me summon deamaxxx biang galau erep xD

si petung
si petung Day 1,738, 21:13

sampe di negeri seberang pun masih galau pula aki-aki ini. -_-a

Celestial Angel
Celestial Angel Day 1,738, 21:13

Jadi...
eMY mau jadi aliansi eIndonesia

theant
theant Day 1,738, 21:19

saat negara api menyerang di hari lebaran eindo pun rata bagai debu..dan kini mari kita berjabat tangan dan berkata " dimulai dari nol yaaaa, 0 - 0 yaaaaa "


/me duduk manis deket om nemo

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,738, 21:23

Yagh, Hikmahnya kan jadi beneran dimulai dari 0 untuk bikin negara pesaing eIndonesia =p

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,738, 21:36

eaa

risang45champ
risang45champ Day 1,738, 21:37

cakap apa budak2 nih ?
saya putar2

Aya Oneng
Aya Oneng Day 1,738, 21:51

ayamaxxx

/me mijetin bahu om n3mo

cemungud kaka

*bighug*

irvan permana
irvan permana Day 1,738, 22:37

abg tua.. tingkahnya smakin gila..
/me ngumpet

orange day
orange day Day 1,738, 23:10

/me nunggu THR dr mbah2

threesecond
threesecond Day 1,738, 23:54

aki2 galau
harap maklum

henchee
henchee Day 1,739, 00:24

Seronok seronok seronok..

Ardhyryora
Ardhyryora Day 1,739, 00:46

pusing-pusing sikit lah...

MiVEX
MiVEX Day 1,739, 01:28

VS

Maximus Sammitto
Maximus Sammitto Day 1,739, 02:17

aki2 galau
harap maklum _________2x

Ardianta Jaka Prabawa
Ardianta Jaka Prabawa Day 1,739, 02:46

keluar dari eUSA eIndo tonjok" an sama eCroatia ?

Close enough

Mersindy
Mersindy Day 1,739, 03:03

wow om n3m0 masih rajin

kampfer
kampfer Day 1,739, 03:23

ih ada mersindy hode

imobil
imobil Day 1,739, 03:29

/me mulai bosan di eMy, ga ada yang bisa dikerjakan....

bikin sesuatu dong biar ane sibuk....

kalo tidak pikiran ane kepingin rancang sesuatu buat tetangga kita di bulan sept ini....

sapasaia
sapasaia Day 1,739, 03:43

wogh ada mersindy o.o

henchee
henchee Day 1,739, 06:23

@imobil @nemo @maximus
Ayo om dibikin roomnya para imigran

Tusheng
Tusheng Day 1,739, 06:57

PENGANIAYAAN emosi di tempat kerja makin banyak diperkatakan sekarang. Ia antara sebab utama seseorang bertindak berhenti kerja secara sukarela akibat tekanan emosi yang sangat teruk. Ia sama seperti buli atau perang psikologi khusus ke atas individu tertentu.

ini pasti habis kena penganiayaan esmosi, di tolak siapa om ??


wkwkwkwk.

fishcopat v2
fishcopat v2 Day 1,739, 08:32

oalah mo...mo....sing sabar yo : P

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,739, 08:40

ih, pada bawel aja wkkwwk

Lokajaya
Lokajaya Day 1,739, 12:12

It's just the beginning...ya gitu aja keok....

Mrs D
Mrs D Day 1,740, 19:40

koleksi national patriot damage aja apa yah

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.