Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Catatan si 3m0n day 1716: Masih Gak Ada Visi?

Day 1,716, 02:40 by o0n3m00o

Dear Diary, ane tadinya mo bikin artikel khusus nerangin tentang ide baru selain amoeba. Tapi ternyata ketika ide itu disampaikan ke depan tokoh2x antar partai, keknya ide itu terlalu muluk deh kwkwkkw jadi gak jadi deh ide bahtera mo dibabar khusus.
Ide ini gw namain ide bahtera, menjadikan eIndonesia jadi bahtera yang melaju dan berlabuh ketempat lain misalin daerah afrika dan membiarkan region asli diambil asing (apakah dengan perjanjian upeti kah, whatever). Di tempat baru akan ada ibukota baru yang di wiki game mechanic memungkinkan pindah ibu kota. Ditempat baru itu kalo udah bosen bisa melaju lagi ke daerah lain sampai keliling dunia.

Namun ternyata ide ini sudah pernah dijalankan eRomania, eYunani dan beberapa negara lainnya. Kata pendapat tokoh yang lain dibilang ide negara bergerak. Tapi memang mereka bukan sengaja pindah negara, tapi negara2x itu bergeser karena sikon yang ada saja jadi berubah lokasi.

Tokoh yang lain berpendapat bila belum tentu semua penduduk eI mau meninggalkan region asli, dan gak semua orang bisa gampang cari duit. Banyak orang bahagia dengan resource 100%. Yah sepertinya ide ini mentah artinya hehehe. Jadi ane ngelamun lagi aja deh.

Dear diary, kalo gw pikirin kalopun toh kita gabung dengan aliansi manapun, resource 100%, terus mo ngapain lagi? apa gak bosen ya kondisinya gitu2x terus.. gak ada jangkauan ke depan? Kalo kek gini bisa rusuh terus dalam negeri keknya karena emang gak ada yang bisa dipikirin rame2x kwkwkw. Mungkin buat yang baru gabung, tentu menarik. Tapi buat yang udah lama main, jirr.. ini mah udah bosen.. yah mungkin buat gw doang kali yang bosen kwkwkw.

Dear diary, gw lagi mikir2x.. apa gw ikutan unyu aja ya ke malaysia? Dan dorong malaysia maju ke daerah lain? hm...

Oh iya btw busway dear diary, ternyata pemerintahan ini gak ada wapresnya. Ketika presidennya berhalangan, otomatis hanya mentri yang jalan. Memang katanya pak press konsolidasi terus lewat sms ketika beliau di rumah sakit. Namun menurut saya yang jadi rakyat ini, udah mulai terasa boring gak jelas arah kalo gak ada update dari gov. Kalo kek gini bisa mati karena kesepian ouch.....

Dear diary, terserah lah apa mereka maunya. Yang bisa mengukir sejarah mereka sendiri. Gw cuman sekedar tukang bacod aja sekarang heueheu

Dear diary, orang kek kita ini binun. Maunya menyenangkan semua orang, nurutin mau semua orang. Kalo ngasih masukan terlalu keras, dibilang sok ngatur. Kalo pergi ke luar negeri dibilang gak mikirin ei. Kalo terlalu vokal dibilang gak tau apa2x, kalo berhenti main, gw ternyata gak bisa berhenti wkkwkwkw. anak2x goa pada bilang ma gw, kenapa sih kita tiap ngumpul terlalu berat mikirin mereka? toh yang play rolenya biasa caci maki, nyinyir, nyerang mereka sama mereka di cuekin juga. Malah kita yang diserang :p
dan gw cuman nyengir pas denger itu kwkwkw

Dear diary, udah dulu yeee, badan masih meriang, yang jelas tanpa visi jauh ke depan, dijamin ei gini2x aja deh. Tapi yah terserah mereka sih...

n3m0,
"we will be good in the end. if not, then its not the end"
 

Comments

threesecond
threesecond Day 1,716, 02:42

pertamaxxx

David Romeo
David Romeo Day 1,716, 02:42

pasti ga pertamax
baca dulu sih xD

Stephanus N
Stephanus N Day 1,716, 02:42

BANGKE DIREBUT PERTAMAX GUE!

Blakasuta
Blakasuta Day 1,716, 02:45

orang-orang yang ada di bahtera punya tujuan masing-masing sih... jadi nahkoda nya bingung juga mau ke mana, wkwkwk

si petung
si petung Day 1,716, 02:45

eh klimaxxx

orange day
orange day Day 1,716, 02:51

kayaknya skrg lebih cepat naek pesawat drpada pake bahtera, m0

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,716, 02:52

pake pesawat bisa orange, tapi benderanya pasti ketinggalan wkwkwk

Altalis
Altalis Day 1,716, 02:56

hayah... ga dapet pertamax...

C U P I
C U P I Day 1,716, 02:58

bahtera yg hilang? atau pemimpinnya yg hilang?

threesecond
threesecond Day 1,716, 02:58

biar ga bosen
http://www.erepublik.com/en/article/dear-cp-2-updated--2093683/1/20

klo pk pesawat, bendera dilipet donk masuk bagasi

kidger
kidger Day 1,716, 03:00

votedd

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,716, 03:01

@32
kagak bisa cui... elo terbang pake ticket ke mesir, gak akan bikin bendera mesir jadi bendera indonesia.Kecuali pake cara konvensional wkwkwkwk bawa benderanya dari satu region ke region berikutnya.. kwkwkw

GilaBoys
GilaBoys Day 1,716, 03:21

kayaknya dulu udah ada yang ngasih ide gini. siapa yak. n3m0 juga apa.
yang jelas kalo kita mau maju ke negara lain, emang gak kudu pake 100% resource sih :p

Rinisawa Zhu
Rinisawa Zhu Day 1,716, 03:38

ALL HAIL Ketua PSSI (Persatuan Sapi Seluruh eIndonesia), n3m0

07

gassero
gassero Day 1,716, 03:43

setuju edunia udah ngebosenin...

btw, meskipun bukan anggota, tp gw jadi kangen sm pkei yg dulu... :p

cheers

biainja Day 1,716, 03:44

Comment deleted

Bong
Bong Day 1,716, 03:57

Bahtera ok juga.

Gw jadi nabi Noah-nya, kalian jadi hewan2 sepasangnya

Luthfisnet
Luthfisnet Day 1,716, 04:11

solusinya mudah kok,

ane dukung om n3m0 jadi eRI-1

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,716, 04:39

mendingan hijrah ke eMY aja yu... bisa senggol mana aja tanpa ada tekanan dari manapun... bilang aja kita mercen

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,716, 05:18

why so seriouse ?

theant
theant Day 1,716, 05:49

dear diary

hari ini cerah banget bagus buat melaut \o/ ayooo kita ngebolang \m/

Si Bujel
Si Bujel Day 1,716, 05:57

KAPAL GOYANG KAPTENNNBN

b o n c o s
b o n c o s Day 1,716, 06:00

udalah mon cari suasana dulu kaw digame sebelah dierep kaw tuh sudah jd mahluk purbakala milik museum sudah bukan zamanmu lg bereksis kaw bukalah tu matamu lebar2 berapa org generasimu masih main?

kami sudah jd pertapa di erep kaw masih macem om om senang yg doyan daun muda cilaka waelas kaw mon.... ikut akulah digame sebelah disana masih idealis dan 1command...jgnkan proyek amoeba,bahtera. .. proyek kll bulanpun bisa :-

imobil
imobil Day 1,716, 06:25

@N3M0: jika ente jadi jalankan ide itu, kasih tahu ane, biar harus pindah negara ane bakal ikut..

bosan disini terus

A.S.W
A.S.W Day 1,716, 06:37

.donate dewaaaaaaa

dwardzz
dwardzz Day 1,716, 06:47

n3m0 for eRI 1

Maximus Sammitto
Maximus Sammitto Day 1,716, 09:31

Nama misinya sok galau gitu mo "Bahtera" kek pasutri aja mo mengarungi bahtera rumah tangga :p

hijau negeriku
hijau negeriku Day 1,716, 10:24

visinya ada, yaitu bikin eIndo ga ada visi

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,716, 10:47

Mumpung lagi ngetrend keluar dari aliansi dan bergabug dengan aliansi baru nampaknya perlu ada jajak pendapat di talk setidaknya ada gambaran buat CP depan mengingat CP sekarang tinggal menghitung hari jadi kurang elok buat keputusan besar diakhir masa jabatan, tapi apapun itu please give us something new bahkan kalau ternyata keputusannya biaa mengarah ke kembali ratanya eIndo


Wish eIndo the best

Jeme Gile
Jeme Gile Day 1,716, 15:29

iiihhh...emon

risang45champ
risang45champ Day 1,716, 17:09

hmmm
Indo - China - Brazil \o/ CTRL
No War No Cry , 100 % resources

Altalis
Altalis Day 1,716, 18:29

Aliansi CIB donk risang... China Indo Brazil...

CIB CIB... CIB tenan...

def0
def0 Day 1,716, 20:29

100% resource tapi gak ada perang....kek maen sim city aje....hahaha

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,716, 23:54

@boncos
gw udah ngobrol ama miminnya sebelah, tapi belom dapet moodnya cos... char gw udah dibanned and sikon blm oke ngegame yang lain, jadi sabar yak menanti cos eehehhe

E D E N
E D E N Day 1,717, 01:26

PENCITRAAN TEROOOOOOOOS
KAPAN JADI CP NYA (lagi)



*)jgn di .kb di #etop xD

Dx sin 4x
Dx sin 4x Day 1,717, 06:35

n3m0 for eRI 1 again

/me siap jadi imigran gelap...

anggur merah
anggur merah Day 1,717, 08:10

n3m0 for eRI 1

cloud FF7
cloud FF7 Day 1,717, 09:31

CIMB aja kayak char we ef, china indo malay bratot
@om n3mo,kita acak acak eropah aja yuuuk

ProudToBeMe
ProudToBeMe Day 1,717, 11:56

take me with you om n3mo
/me muter2 di sela2 kaki om n3mo kyk kucing

Vergil Dantezz
Vergil Dantezz Day 1,717, 20:04

sundul aja,,

vatana
vatana Day 1,717, 20:10

Ikutttt

KucingKobam
KucingKobam Day 1,717, 21:07

Setujuh deh sama kamoooh

Ardhyryora
Ardhyryora Day 1,717, 21:16

nyimak ajah...


4 JUTAAAAAAAAAAA!!!!

Hisayuki
Hisayuki Day 1,717, 23:02

kapal miringgg kaptennn...

Finielde
Finielde Day 1,718, 01:59

yuklah pindah ke region yg ga border ama USABRASILCHINA,

jgn lupa kendurian klo dah nyampe

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.