Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Catatan si 3m0n day 1704 - Tak Lelah Mencari Jalan -SUMPEH LO?! :D

Day 1,704, 19:49 Published in Indonesia Indonesia by o0n3m00o

Dear diary, akhirnya, meledaklah seperti bisul! sumpeh lo? terus gw hrus blang wow getooh? wkwkwkwkw, kemaren goa diinvasi orang keracunan alay, ternyata bahasa alay enak juga, sumpeh lo! kwkwkwk

Dear diary, banyak yang tanya apa gw bikin sintron? kenapa kudu bikin artikelnya terbuka? kenapa buka luka lama? kenapa ngasih garam? kenapa jilat2x? kenapa pake baby lotion wink, dan banyak caci maki lainnya. Apa sih motivasinya? Kasih tw gak eagh.... (wkwkwkwk)

Sebetulnya sy sendiri ketika balik dari pensi, ada banyak tamu dateng ke goa yang minta dicari jalan untuk bisa merangkul kembali ABeRI. Ada yang dari pemain yang udah lama main, adapula yang baru main dan nggak ngerti apa-apa. Yang gak ngerti apa2x juga tanya kenapa ada dua MU? kenapa begono? begini? capek bo nerangin terus-terusan kwkwkwk. Disisi lain gw juga agak binun tanya ke anak ABeRI setelah dapat laporan dari yang udah pada nanya, kata mereka gak ada yang jawab detail, malah kadang terlihat tertutup.

Udah gitu, banyak warga (dari aberi maupun dari luar) yang berpikiran, praduga, harapan bila ABeRI masih mungkin untuk balik ke gov. Nah gw ama beberapa temen lama ngobrol mencari jalan untuk menyudahi semua hal tersebut biar bisa move on ke step berikutnya, gak nyangkut disitu terus dan bisa fokus ke step baru itu. Akhirnya tentu gw coba koreksi diri dulu dan ternyata bener kan, gw sendiri ada banyak salah, nah akhirnya dibuatlah artikel itu.
Lagian apa hak gw dan nyuruh2x orang lain minta maaf wkwkwkw kesadaran pribadi lah itu.

Dear diary, gw bikin artikel itu murni tulus cuman niatan hati ingin ei kompak lagi. Kalo ternyata efeknya seperti itu, yah itu sudah jalannya aja harus seperti itu, sebuah jalan terjal yang harus kita lalui, bukan kita hindari. Mustinya mereka sadar kalo gw ini mantan jurnalis, ngomong selalu berdasarkan fakta karena semua bukti log percakapan ada dan tersimpan dengan baik. Diawal gw nulis, pula telah dikatakan bila gw tidak akan membuka semua hal demi bersatunya eI ini. Saat ini gw lagi puasa, akan sia2x semua amalan gw hari ini bila gw bohong atau dusta. Tapi bila mereka masih gak percaya, itu hak mereka.


Dear diary, diluar daripada gonjang ganjing kemarin, sekarang sudah jelas bila ABeRI ingin mandiri. Mudah-mudahan semua warga bisa fokus membangun dan mendorong TNeI sebagai MU nasional dan tidak buang-buang energi untuk mempertanyakan hal ini lagi. Adapuan ceritanya tidak lengkap, yah silahkan saja bagi yang penasaran untuk bertanya langsung kepada ABeRI karena mereka sendiri yagn lebih tau dibanding orang diluar ABeRI. Harapan gw, mudah-mudahan ABeRI akan menjadi contoh sebagai MU professional seperti yagn mereka sampaikan.

Dear diary, sekarang erep hampir sama dengan RL (sumpeh lo! wkwkwk), gw pun sangat setuju dengan banyak komentar yang menyatakan jaman sudah berubah, kebersamaan gak mesti untuk menyatukan dalam satu MU seperti dulu. Dengan latar belakang keberagaman ini, mudah-mudahan ei bisa melangkah ke step berikutnya, yaitu menentukan visi eIndonesia kedepan.
Eh taw gak loee kalo kita belom melangkah secara full ke eropa doeloe?! (sumpeh lo! terus gw harus bilang wow getooh?! kwkwkw). Dengan visi kedepan yang akan diraih ini, mudah2xan walopun presiden ganti, semua tetep memikirkan berusaha untuk mencapai target itu. 3 bulan kah? 6 bulan kah?
Dalam prosesnya, tentu akan memikirkan dana (keping2x kuning), resource (logistik, babyboom, etc), dan strategi. Nah topik ini yang bisa jadi bahasan tiap hari antar MU, antar warga, dan gov sebagai nakhoda.

Dear diary, si badmail kucluk bawa teori amoeba yang gak dipake di eI disampaikan di publik eUSA. Dia bilang publik eUSA menyambut baik ide itu sebagai ide yang fresh karena bosannya dengan perang gitu2x aja saat ini. Ide amoeba sudah beberapa kali dilontarkan sebetulnya. Dan sampai sekarang, belum ada yang berhasil menjalankan ide tersebut di dunia. Seru loh padahal kalo itu terwujud, bayangkan sebuah region kita jalan2x teruuus maju dari satu negara ke negara lain ke semua belahan dunia. Hanya sebuah region yang terlepas dari induknya, berjalan2x kemana2x, dan kita all out mempertahankan dan memajukan region ini melanglang buana. SEru bukan?

Manfaatnya dari ide ini, yang usung anti penjajahan terakomodir, karena kita gak menjajah negara lain, yang seneng perang pun terakomodir pula. Negara pun aman dari RW atau rata karena kita gak menjajah region yang dekat dengan region asli. Memang susah prakteknya, MPP dengan kawan bisa hancur, belum tentu semua negara ngasih, pokoknya banyak kendala! namanya juga gw tukang bacod doang dan gablek strategi wkkwkwkw. Intinya, bila ada ide apapun mudah-mudahan warga ei bisa segera memikirkannya. Karena bila tidak ada misi dan visi kedepan, niscaya kita akan begini-begini saja.

Dear diary, gw belum lihat nih page wiki eIndonesia yang mendata semua MU di satu halaman dan biarkan dunia melihat betapa "beragam dan besarnya" ei ini. Contohnya wiki page macedonia army, keren tuh rame banget. Apalagi mereka ternyata ada MU khusus ceweknya! Kita jangan mau kalah!!! JANGAN MAU KALAH! KITA HARUS PUNYA MU KHUSUS CEWEK! (histris)
Nah keknya sih gw ma anak2x sekarang mo support deh bikin MU khusus cewek wkkwkwkw, full log, ada gaji, pokoknya dimanjain banget! wanita kan perlu dimanja wkkwkw, tapi gak tau nih kuat apa gak melayani banyak cewek wkkwkw
Tapi setidaknya ada ide baru untuk bisa mengisi kegairahan di erep ini bukan?

Dear diary, erep juga mulai menarik neh, ada musuh yang berani NE (salah ketik tadi malah mpp wkwkwkw) eIndonesia yaitu eIndia, mudah-mudahan bisa culik artis2x dari bolywood (sumpeh lo! wkwkwkwk). Sayangnya gw lihat kok itu ada region yang harusnya dilepas, kok ternyata malah dimenangin yak? kwkwkwkw mudah-mudahan karena ketidak tahuan saja.

Dear diary, udah dulu ya cyinnnnn, wwkwkwk,
n3m0
NOTE: SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA BAGI YANG MELAKSANAKAN, HARAP REKAN2X SEMUA BISA MENJAGA DIRI SUPAYA TETAP MENDAPATKAN MANFAAT, BAROKAH DAN PAHALA DARI PUASANYA. :)
 

Comments

Reggie van D
Reggie van D Day 1,704, 19:51

o/

BadMail
BadMail Day 1,704, 19:51

Trus gw arus bilang WOW getoh?

wijaya jaya
wijaya jaya Day 1,704, 19:52

o/

risang45champ
risang45champ Day 1,704, 19:53

o/~

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,704, 19:54

yuuuuk cyiiin : *

orange day
orange day Day 1,704, 19:55

jd gw harus bilang WOW getoo??

AudiiduA
AudiiduA Day 1,704, 19:55

/me ngantuk bacanya kebanyakan xD

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,704, 19:57

^
^
sumpeh lo?!

waakakaakaakka

Okit4
Okit4 Day 1,704, 19:58

wow kk wow

Yessy  Febrina
Yessy Febrina Day 1,704, 19:58

Berapa orang sih cewe yg main erep?

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,704, 19:59

menyimak..

cowox
cowox Day 1,704, 19:59

Dear diary, erep juga mulai menarik neh, ada musuh yang berani mpp eIndonesia yaitu eIndia, mudah-mudahan bisa culik artis2x dari bolywood (sumpeh lo! wkwkwkwk).

India ni MPP apa NE ya? msh ngantuk ni gw m0... efek sahur.

adit 99
adit 99 Day 1,704, 19:59

/me bengong dipojokan liatin n3m0 jadi alay di acara Dahsyat

irvan permana
irvan permana Day 1,704, 20:01

emang gw pikirin

Neo Mupay
Neo Mupay Day 1,704, 20:02

owh..so sweet ada MU cewek...
MU Maho kapan di bwat ommm????

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,704, 20:02

sumpeh lo!

fandi89
fandi89 Day 1,704, 20:02

Trus gw arus bilang IH WOW getoh?

BadMail
BadMail Day 1,704, 20:06

LoL maaf ya amoeba gw pake ma kerajaan baru gw LoL

irfanea
irfanea Day 1,704, 20:07

/me numpang eksis ajah

orange day
orange day Day 1,704, 20:08

@yessy : lg didata, yes

wandrip
wandrip Day 1,704, 20:11

wooowww...

theant
theant Day 1,704, 20:19

oh my plato sepuh sepuh jd ALAY /o\

Lada of McTree
Lada of McTree Day 1,704, 20:36

voted ajah

Bong
Bong Day 1,704, 20:38

Bong
Bong Day 1,704, 20:39

n3m0. Gw mau kawin m0. Lo gak marah kan?

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,704, 20:40

@bong
sumpeh lo?! ksih tw gak eaghhhh........


wkakakaakakka

Richard213
Richard213 Day 1,704, 20:45

alay detected o.o

Meurah Noe
Meurah Noe Day 1,704, 21:01

too much


langsung koment aja deh

MRizky
MRizky Day 1,704, 21:46

jd gw mesti kayang smbil bilang WOOOW geto?

RyGnwn
RyGnwn Day 1,704, 22:00

amoeba berat kyknya
krn aturan NE yg harus 7 hari n war ga bisa ke-close
itu jauh lebih cocok buat eIndo drpd eUSA
klo mau fokus amoeba, harus lepas semua koloni n siap resource seadanya
buat eUSA itu pukulan berat, tp buat eIndo mah ga terlalu lah
eIndo bisa puas dengan 2 food n 2 weapon

selain masalah war, ini jg masalah diplomasi
nantinya ga jarang kita cuma numpang lewat n minta negara itu yg NE kita

overall, ini tugas berat, tp menantang
Apa kita siap?

RyGnwn
RyGnwn Day 1,704, 22:12

dr gw pribadi, hayuk lah klo mau Amoeba
silahkan lepas semua koloni, n tentuin target pertama
kemana check point pertama kita?

Apa kita mau jalan sampai Karnataka, sacred region kita?
Apa kita mau jalan sampai WSR?
Apa kita mau jalan sampai Mekkah buat umroh?
Apa kita mau jalan sampai Eropa?

Asal udah ada 1 titik yg kita inginkan, baru lah bisa disusun rencananya dengan jelas, ga jalan dengan meraba2 lg

MadamChikas
MadamChikas Day 1,704, 22:24

dear o0n3m00o ternyata gw emang harus bilang double WOW buat eneh.

ternyata aberi itu masih terlalu sexy ya untuk di bahas.. : )

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,704, 22:51

@menan
bayangin elo omong gitu sambil manyun2x gw ngakak2x wkwkwk

@tobelli
keliling dunia dunk sekalian biar seru wkkwkwkw
ah ini mah cuman ide bro, ada ide tambahan lain benernya, biar gak gontok-gontokan kenapa gak ikutin idenya si badmail. Presidennya arisan aja digilir semua partai wkwkkw, toh yagn mo dicapai visi jangka panjang heuheu

Kudus
Kudus Day 1,704, 23:02

IH WOW

Golok Karatan
Golok Karatan Day 1,704, 23:04

iya

threesecond
threesecond Day 1,704, 23:09

NX1A

Tusheng
Tusheng Day 1,704, 23:51

cret auuuw...

eh ni si aban punnya...kwkwkwk

MadamChikas
MadamChikas Day 1,705, 00:23

ngabayangin sambil elus elus juga gpp kok

Abdul Muluk
Abdul Muluk Day 1,705, 00:29

kasih tau gak eagh, kwkwkwk

Mrs D
Mrs D Day 1,705, 00:38

aiiihhhh.. gengges bangeeeeddhh dech ich si emon.. dese suka rempong sih cyin!!

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,705, 00:53

3m4n9 xen4p4 xal0 4l4y?

andevelez
andevelez Day 1,705, 02:08

^^ atas ane serem :x

btw, hmmm whatever lah. voted aja.
overall koran om nemo banyak fakta.
jadi apa salahnya direnung kan.

btw ane minta maaf kalo ada salah2 kata.
ane cuma pengen melihat yg keliatan-keliatan

Nurmillaty A.M
Nurmillaty A.M Day 1,705, 02:19

EREP48 ! \o/

koeprets
koeprets Day 1,705, 02:59

WOWWW,,.

diad
diad Day 1,705, 03:19

world of warcraft??

LordDeceiver
LordDeceiver Day 1,705, 03:33

comment buat menghormati TS aja..

Jeme Gile
Jeme Gile Day 1,705, 04:21

itu aberi MU maho...wkwkwkwk

si petung
si petung Day 1,705, 04:26

yang bisa ringkas dalam satu paragraf gua kirimin 25 tank lagi kaya kemaren. ogah amat baca tl;dr..

Fardzan Rukmana
Fardzan Rukmana Day 1,705, 04:55

si petung Day 1,705, 04:26

yang bisa ringkas dalam satu paragraf gua kirimin 25 tank lagi kaya kemaren. ogah amat baca tl;dr..

=======
Om nemo sengaja buat ini artikel biar eIndo kompak lagi kayak jaman dulu.
Selesai

/me nyiapin kulkas xP

Jun
Jun Day 1,705, 05:03

udah saat nya GATNAS tentuin visi, misi dan strategi jangka panjang.
jadiin itu sebagai Garis Besar Haluan Negara yang merupakan panduan dalam menajalankan eI.
jadi siapapun yang jadi CP maka dia tinggal menjalankan GBHN dan melanjutkan tugas CP sebelumnya.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.