Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Catatan si 3m0n day 1703 - GW - ABERI DAN PKEI - SEBUAH PERMOHONAN PADA ABERI

Day 1,703, 19:23 Published in Indonesia Indonesia by o0n3m00o

Catatan kali ini akan dibuat tidak dengan model curhat diary dan mungkin edisi serius terakhir yang akan saya release sebelum memasuki bulan Ramadhan. Mohon kepada pembaca, khususnya rekan-rekan ABeRI untuk mau meluangkan waktu sejenak membaca edisi ini. Tidak ada niatan lain dari saya kecuali hanya ingin kita berjalan kompak seperti sediakala. Juga mudah-mudahan tulisan ini bisa jadi tambahan bekal bagi generasi yang baru gabung di erep.

NOTE: INI ARTIKEL PRIBADI GW, BUKAN ATAS NAMA TNEI - THX :)
NOTE2: ARTIKEL INI HANYA HIMBAUAN, BILA ABERI NYAMAN DENGAN PLAY ROLENYA SEKARANG, YAH GAK MASALAH JUGA KALEE :), Yg penting sih gw berharap masalah gw dan aberi clear.




GW CIKAL BAKAL PENYEBAB ABeRI PECAH (Dengan Kompor PKEI)
Hahahaha, omongan dari renago itu bener2x membuka mata saya. Serius karena memang faktanya demikian. Sejarah telah berulang dengan sendirinya. Gw tau semua sudah muak dengan masa lalu, tapi ijinkan gw untuk coba babar sejarah yang selama ini gw simpan karena belum ada kesempatan membukanya.

Yah gw lah penyebab awal pecahnya aberi dengan campur tangan dari PKEI. Gw bareng rafee, juro, jev, sandy, alex, dll dahulu ikut membangun pondasi ABeRI, walopun gw lebih banyak dibelakang layar dan gak gablek strategi kayak nico, alex, bolo, renago or aberi lainnya. Ane lebih tertarik bergerak di server, aplikasi ABeRI, penciptaan logistik dan keris.

SAFE (Sacred Army From Earth) SEBUAH BLUNDER
Nah asal mula pecahnya ABeRI terjadi pada waktu peperangan dengan eArgentina. Diluar perkiraan kita, pemerintah waktu itu tiba2 menandatangani perjanjian damai yang sama sekali belum didiskusikan dengan warga ABeRI kebanyakan, padahal eArgentina waktu itu tinggal rata saja. Saat itu eIndonesia lagi jaya-jayanya dengan supply yang melimpah. Gw ama Alex patungan untuk beli gold Dio Brando sebanyak hampir 10.000G dan gw juga penuhin semua gudang2x ABeRI dengan senjata2x terampuh pada waktu itu melalui bugs erepublik. Tepat pada tanggal 2 Januari 2009 (gw masih ada lognya), talk meledak rusuh. Beberapa tentara ABeRI saling memaki temannya sendiri dengan kata2x fucking, setan, dan sebangsanya. GW, sandy, dan staff aberi lainnya sangat sedih dan prihatin karena cakar-cakaran yang terjadi waktu itu.

Berangkat dari kejadian itu, gw diminta oleh sesepuh ABeRI agar "pusaka" itu dibawa keluar dari ABeRI karena ternyata pusaka ini malah membuat ABeRI buta. Gw bilang apa gw bikin kesatuan terpisah dari ABERI saja? Dan beliau ini mungkin karena juga lagi susah hati, gak nyangka permintaan gw ini serius. Dia mengiyakan saja. Akhirnya ketemulah aku dengan tokoh2x aberi lainnya yaitu juro, prince, dll yang merupakan tokoh2x utama ABeRI yang dibesarkan oleh Alex aka ABeRI. Akhirnya dibentuklah SAFE, sebuah badan militer yang bertujuan untuk mendukung cita2x ei dengan caranya sendiri. Saat itu di eI hanya ada RG dari PKEI sebagai oposan dan ABeRI saja.

GW "Mendapatkan Kenangan Cinta" dari Tokoh ABeRI
Yang merumuskan AD/ART, perekrutan SAFE, semuanya, itu dari juro, dimas(prince) dan kawan2x aberi lainnya, gw udah mulai gak terlalu ikut campur. Dan mengingat bahayanya "pusaka2x" yang kita bawa, kami melakukan audit sangat ketat untuk merekrut anggota, karena bila cheat2x ini bocor, akan banyak warga eI yang terkena banned! Nah disinilah PKeI memainkan perannya. Dengan propagandanya, dikatakan bila SAFE akan dipakai kalo perlu untuk melawan EI. Mungkin detailnya akan dibabar dilain kali bila anda minta, atau bisa pula anda tanyakan ke tokoh PKEi kek bujel biar objektif hahahaa.
Disaat membentuk SAFE ini, kami pindah2x lokasi mangkal dari satu negara ke negara lainnya, dan untuk corong suara kami, kami membuat radio SAFE yang kemudian menjadi cikal bakal radio RERI saat ini.

Nah ternyata, warga EI semua termakan propaganda PKeI ini, termasuk ABeRI. Alex, sandy, rikwandi, dan banyak tokoh lainnya mengutarakan kekecewaannya kepada kita. Kita jelaskan detail pun beliau2x sudah terlanjur mencap kita pengkhianat. (gw sampe ada yang ngeludahin asli dari tokoh aberi hehehe)

Mengingat tujuan kita ternyata malah menjadi bumerang dan rusuh di EI, akhirnya gw bubarkan SAFE dan minta maaf kepada warga eIndonesia semua. Kemudian kita meminta rapat bersama rikwandi disaksikan tokoh2 yg sekarang masih ada, untuk menyatakan kembali ke ABeRI. Namun ternyata baru saja rapat dimulai, beliau karena saking geramnya ABeRI terpecah, tidak memberikan kesempatan kami bicara. Beliau yah.. mengungkapkan "rasa cintanya kepada ABeRI" dengan bahasa yang keras dan walk out dari rapat. Kita pun binun, musti gimana? mo kembali ke aberi tidak bisa, mo bikin MU baru juga khawatir bermasalah. Akhirnya dibentuklah TOP dan kita pun masuk goa. Dari sinilah Istilah "ngegoa" atau "orang goa" asal muasalnya lahir. Ini julukan dari pkei terhadap kami yang mundur diri dari dunia luar.
Cerita tentang akan kembalinya kita ke ABeRI pun kita keep sampai sekarang karena gw lebih mengutamakan persatuan eI ini.

Sejarah Berulang - GW Bersalah Pada Renago
Nah, ternyata dalam sejarah Ei, beberapa bulan kemudian terbukti yang melakukan pengkhianatan dan menyerang kepentingan EI adalah PKeI itu sendiri dengan GESTAPU (detailnya silahkan tanya ke pkei or gw lain waktu hehe). Kemudian lama-lama, eI pun semakin terseok-seok ketika mimin memunculkan fitur MU. Sampai akhirnya bertahun-tahun kemudian, terjadilah kejadian ABeRI keluar dari struktur pemerintahan karena beratnya tekanan dari oposan dan tidak adanya perlindungan dari Gov.

Nah, waktu terjadinya ABeRI keluar dari GOV, gw sangat kecewa banget, dan memang gw akui, gw gak ngerti apa-apa tentang ABeRI karena sudah bukan bagian dari ABeRI. Tapi jujur gw sayang ama aberi dan merasa memiliki, karena ABeRI adalah bagian dari EI, tulang punggungnya Ei. Nah, ketika renago nongol di goa kami di #etop, tanpa ampun lagi, gw langsung tendang renago keluar berkali-kali tanpa ngasih kesempatan bicara wkkwwkw.

Nah, pas kemaren renago komentar "history repeated", jujur gw langsung inget masa lalu kwkwkwwkw. Dulu gw ditendang ama pejabat ABeRI, sekarang gw malah gantian nendang pejabat ABeRI wkkwwk.

Oleh karenanya, dalam kesempatan ini, gw haturkan PERMOHONAN MAAF YANG SEBESAR-BESARNYA kepada keluarga besar ABeRI. Maaf udah nyakitin ABeRI sekian lama, dan maaf juga udah "ninggalin ABeRI" dan tidak berusaha "ada" ketika ABeRI diserang oleh pihak lain.
Tidak gampang gw akui untuk melupakan masa lalu, tapi gw pikir ei ini tidak akan berubah juga kalo kita sendiri gak bikin perubahan. Maka gw menghimbau nih, ngajak dan minta kalo bisa ABeRI balik lagi jadi MU nasional eIndonesia. Jangan bikin rakyat or pemain baru binun. Ayok bareng2x lagi. GW dan kawan2x di TOP mau lebur dan masuk ABeRI kok, dan gw yakin, kawan2x di TNeI dan rakyat eI lainnya mendukung bila ABeRI kembali menjadi Mu nasional eI. Roda terus berputar, ada saatnya kita jatuh bukan? Dan kita jatuh untuk berdiri kembali.


Untuk pembaca yang lain, camkan bahwa ini adalah sejarah. Peran PKEI jangan diambil pendapat bahwa mereka perusak EI, saya menolak pendapat itu. PKeI menurut saya pribadi adalah penyeimbang di EI dan akan selalu menghidupkan negeri ini dengan play role mereka. Ada banyak kok pengorbanan PKeI yang anda tidak tau untuk negeri ini. Bahkan gw pun jadi saksi dimana PKeI bersama lawan2x politiknya malah kompak dan bersatu di forum luar negeri melawan aliansi asing ketika negeri ini di cemooh negeri lain. Apa yang kita lakukan disini, akan menentukan sejarah kemana negeri ini melangkah. Jadi mari kita coba buat sejarah baru!

Okeh mungkin itu saja dari gw, kalo ada salah kata, gw minta maaf, besok udah mulai puasa. Mudah-mudahann kita bisa menghadapi hari esok yang lebih baik.

n3m0
nb: renago, elle, dan lain-lain, sekali lagi gw minta maaf yeee
 

Comments

threesecond
threesecond Day 1,703, 19:23

plertamaxxx

Hefni Ramadhan
Hefni Ramadhan Day 1,703, 19:24

wohowwwwwwwwwwwwwwwww

IndoAssassin
IndoAssassin Day 1,703, 19:30

beh... kehabisan pertamax : (

hijau negeriku
hijau negeriku Day 1,703, 19:31

kesempaaaaxxx ga pernah dicuci

Five Ace
Five Ace Day 1,703, 19:31

:matabelo

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 1,703, 19:31

/me berharap eIndonesia bisa balik ke jaman kejayaannya seperti dulu

MaafkanRamboMama
MaafkanRamboMama Day 1,703, 19:31

Tendang....dan GooooLLLLLL......

Presiden eIndonesia
Presiden eIndonesia Day 1,703, 19:33

Nah, pas kemaren renago komentar "history repeated", jujur gw langsung inget masa lalu kwkwkwwkw. Dulu gw ditendang ama pejabat ABeRI, sekarang gw malah gantian nendang pejabat ABeRI wkkwwk.
===========================================================================

renago pejabat aberi??? renago who???

Okit4
Okit4 Day 1,703, 19:33

lebay....

threesecond
threesecond Day 1,703, 19:34

gw termasuk fans PKeI
walaupun skr kecewa karena PKeI dah jadi pinky ga merah lagi

oi steph, bujel, da cimp, balikin PKeI jd merah donk
betah emg pinky2 molo?

hijau negeriku
hijau negeriku Day 1,703, 19:34

waktu dulu banyak tukang sulap, maknyooooosss

BadMail
BadMail Day 1,703, 19:36

07

imobil
imobil Day 1,703, 19:39

hahhahahhahhaha n3m0 curhat.....

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,703, 19:40

@3rd time
waktu doeloe pas ditendang dari goa, beliau masih jadi pejabat aberi, sekrang gak tau deh gw gak tau apa2x tentang aberi

@novi
ya mohon maaf kalo lebay hehe

@sukma
heueheu, dulu gw ama anak2x bisa sampe masukin account org perusahaan2x musuh and kosongin duit G ama CC nya wkkwkwkw

orange day
orange day Day 1,703, 19:41

belajar dr sejarah utk hari esok yg lebih baik

Bolodewo
Bolodewo Day 1,703, 19:47

memori daun pisang...
1. megang Gold terbanyak sepanjang ehidup dierep 6K gold buat modal perang oper ke sandygee
2. SAFE : dulu aku termasuk yg menentang karena propaganda yg berpotensi memecah belah
3. ABeRI : rumah pertama sampai 2 tahun berikutnya dengan wamilnya
4. TOP : goa baru setelah cuti dari aberi dan sempat menghilang beberapa bulan dari erep - nyaris pensi
5. ABeRI keluar dari gov, belom sempet cari pencerahan yg komplit
6. /me menjadi netral itu enak nda pernah beda2in

OrangBajo
OrangBajo Day 1,703, 19:56

Jadi, kapan kita akan saling berpelukan? \^o^/

pandableduk
pandableduk Day 1,703, 19:58

ada apa dengan tnei sampe harus minta aberi jadi MU nas lagi?

pernyataan aneh seorang anggota tnei

sentarou
sentarou Day 1,703, 19:59

saya cuman pengen tau kapan awal Puasa Ramadhan versi Pemerintah eIndonesia kapan rilisnya ya ? Gov belun ada pemberitahuan nih ..

Celestial Angel
Celestial Angel Day 1,703, 19:59

Wah beneran, saya gak tahu apa-apa sumpah.

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,703, 20:02

@pandableduk
apa perlu gw keluar dulu dari tnei ? biar dianggap netral? boleh.. gw masuk top dulu nih hehehe

ardyjazz19
ardyjazz19 Day 1,703, 20:02

jadi yg ngajak ABeRI balik ke gov uncle n3m0 ni?

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,703, 20:08

@ardyjazz
banyak kok yang mau, cuman pada takut nyinggung elo semua heheh

ardyjazz19
ardyjazz19 Day 1,703, 20:09

terus gabung TNeI?

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,703, 20:12

yah gak tau ya, ini gw bikin artikel pribadi gw doang, kalo aberi mo balik kek dulu, yah diskusikan aja ama tnei atau gov gimana mekanismenya.

Yang bisa nentuin balik atau nggak itu yah ABeRI, bukan gw, bukan orang lain. Jadi monggo lah di pikirkan dan direnungkan saja.

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,703, 20:13

safe apa?
gestapu apa?
/me g ngerti dan g tau apa2.. belum lahir pada jamannya..
jelasin om nemo..

ardyjazz19
ardyjazz19 Day 1,703, 20:16

very diplomatic reply uncle n3m0 ()

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,703, 20:16

@neo_ryan, itu ada linknya di artikel
kecuali gestapu.
Gestapu itu garis besarnya: gudang dan org aberi dan gov di konci ama pkei biar aberi lumpuh, terus mereka bikin rw lawan ei. getoo hehehe, di wiki kalo gak salah ada.

Bajaj
Bajaj Day 1,703, 20:18

numpang lewat aja deh ...

Stephanus N
Stephanus N Day 1,703, 20:22

VOTED..

YG MAU KEMBALI JADI MU NASIONAL YAH SILAHKEN.. TAPI MEMBELA EINDO MEMILIKI PERJUANGANNYA SENDIRI2. MUNGKIN ABERI SKRG LEBIH NYAMAN LEWAT POSISINYA SKRG INI. FIGHT DI SISI EINDO GAK SELALU HARUS MASUK MU NASIONAL, GAK SELALU HARUS PAKAI AVATAR MERAH PUTIH. ABERI MASIH PENYUMBANG DAMAGE TERBESAR KOK BAGI EINDO.

A.S.W
A.S.W Day 1,703, 20:24

.donate dewaaaa

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,703, 20:25

@anus
voted, point taken

sapasaia
sapasaia Day 1,703, 20:25

juwita dkk donk om ditulis :">
hehehe

pandableduk
pandableduk Day 1,703, 20:28

loh kok jadi malah keluar tnei

lah makin mempertanyakan lagi ane.... ada apa dengan tnei?

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,703, 20:33

kan biar keliat netral. gak ada masalah apa2 di tnei hehehe
mohon tidak suudzon, ini artikel pribadi gw. gw tambahin deh di artikelnya.

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,703, 20:38

VOTED

ardyjazz19 Day 1,703, 20:09

terus gabung TNeI?
_____________________________________________________________

Menurut saya nama itu gak penting, mau TNeI ke ABeRI atau ABeRI ke TNeI gak ada masalah, yang penting kita punya satu MU Nasional, gue gabung TNeI cuman gara gara itu adalah MU Nasional bukan namanya.

Good story om Nemo

irvan permana
irvan permana Day 1,703, 20:42

dendi +1

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,703, 20:47

menarik liat comment dari si Perusuh yang melegenda

Sang Editor Day 422, 19:25

halah halah halah...biar aja sih mereka mau bikin apaan. lagian gw yakin klo org2 yg ikut SAFE akan balik jg pas eI membutuhkan. yg utama kan tetep eI. mereka bikinkyk gituan kan untuk sambilan selama eI ga' terlibat battle apa2. dan gw rasa itu justru nguntungin eI karenaorg2 tersebut akan lebih cepat naik pangkatnya dan otomatis kekuatan eI nantinya akan berkembang lebih cepat.

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,703, 20:48

bagus sih.. tapi gak bagus buat indonesianya kalo ada yang nyerang kemana mana bawa bendera indonesia . buat apa.. mo gaya gaya an ,kalo di real aja lo pada muak sama amerika , kenapa di games sok sokan mo kaya amerika , udah gitu mengecilkan aberi pula dengan memposisikan diri sebagai tentara super dan bergerak di luar komando .

Si Bujel
Si Bujel Day 1,703, 20:48

YANG JELAS RG LEBIH HEBAT DARI AYAM SAYUR ( BACA : ABERI )

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,703, 20:48

klo soal ditolak, itu kan haknya mereka. sama aja kyk keanggotaan organisasi di manapun, pasti ada kualifikasinya dan yg utama emang harus org2 yg berpikiran sehati. sehati disni dalam konteks pemikiran yg sama dan sejalan. klo ga' sehati pemikiran dan tindakannya, ntar yg ada malah potensi buat hancur dari dalem.

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,703, 20:49

jd, sebenernya bisa dibilang ini artikel rada keliatan maksa banget alasan protesnya, ga' logis.

itu perspekstif lo bro ,gak papa kok kacamata kita kan beda beda

salam,
wayang ke dua

Si Bujel
Si Bujel Day 1,703, 20:52

BAH DICOPAS DENDI

Warrior69
Warrior69 Day 1,703, 21:03

(:O_O:)

Presiden eIndonesia
Presiden eIndonesia Day 1,703, 21:04

oh... baru sadar... ternyata ini artikel pribadi om n3m0... kirain dari gov...

icaks the man
icaks the man Day 1,703, 21:07

dan tidak adanya perlindungan dari Gov.

well said.

laporan rinci pengeluaran ada....pemasukan ada...tapi ga ada satupun langkah2 pembelaan dari gov.
ibarat loe jadi pegawe yg udah kerja keras...dan elo ternyata dituntut sama oknum karena dituduh nyolong duid atasan lo.. tapi sang bos malah diem aja. elo pun dihujat massa dan malu tujuh turunan krn dituduh korup yg ga kebukti.

and suddenly sang bos kyk ga ada apa2 nyuruh elo buat balik kerja ke dia lagi.

well helloooooo....

lol

KIDE777
KIDE777 Day 1,703, 21:08

Wait and see...

VALHALA
VALHALA Day 1,703, 21:14

well right or wrong is still your country what ever role your choice, keep , eat and swallow it even taste is bitter or sweat.

sastrogemblunx
sastrogemblunx Day 1,703, 21:14

setuju ama bung dendi +100000000

biar masih nubie tp yg penting semangat utk bersatu jgn kaya di RL...

MadamChikas
MadamChikas Day 1,703, 21:16

bukannya si renago udah pernah bilang kalau "aberi gabung kalau semua MU swasta di lebur yak?"
auk deh gelap.. mending main2 di malay :-"

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.