Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Catatan si 3m0n day 1701 - Maaf ya.. Pecah Telor :D

Day 1,701, 07:36 by o0n3m00o

Dear diary, kalo kata heinz, kutuk gw katanya emang mantab, ternyata bener. Tadinya gak akan omong2x lagi setelah liburan, ternyata melihat sikon media eI yang anyep keknya gatel kudu nulis, jadi yah nulis lagi deh. Terlepas dari para haters yang bilang gw omdong, ababil dan sebagainya, biarin aja deh, itung2x amal wkwkwkwk

Dear diary, gw udah ninggalin MU TOP buat gabung dengan TNeI. Ikhwal gabungnya sih pas gw baru balik pensi dan ada wacana persatuan ini. Karena gw pikir ini bisa jadi embrio persatuan, dan di TNeI gw lihat dari lintas partai juga pada gabung, ya udah apa salahnya nyobain play role baru, walopun yah di TNeI juga ane cuman numpang pake avatar doang keknya, karena log sendiri tetep udah mandiri.

Dear diary, ada satu hal yang menarik pas gw liburan kemaren aktif di irc, gw lihat div 1 dan div 2 masih pada semangat dan polos, sepolos kertas putih yang masih belum ditulisi. Masih belum terkontaminasi doktrin2x si MU ini warna merah, MU ini biru, MU ini hijau, mudah-mudahan sih mereka newbie2x ini akan jadi tulang punggung biar ei ini kuat dan kertas putih ini bisa ditulisi dengan semangat kebersatuan.

Oh iya, ane kemaren juga ngikut rapat di talk tentang perlu tidaknya TNeI, ada satu celetukan yang menarik menurut gw, yaitu celetukan dari bramovich (sapa namanya lupa wkwkkw), yang bilang kurang lebih, "Pemerintah membuat ABeRI baru karena tidak bisa memanggil kembali ABeRI lama", dan dari chat itu bisa dilihat memang salah satu latar belakang dibentuk TNeI juga karena ABeRI tidak bisa balik lagi ke gov. Dari obrolan disitu juga disampaikan oleh salah satu tokoh ABeRI yaitu Renago bila ABeRI akan gabung dengan TNeI melebur MUnya sendiri bila Mu yang lain melakukan hal yang sama. Well menurut saya pribadi sih suatu hal yang sulit terwujud deh. Banyak lagi deh detailnya.

Disisi lain partai merah terlihat juga mulai kembali hidup. PKeI terkenal dengan RG nya, dan dikatakan roda korporat dari PKeI mulai kembali diputar. Pertanyaannya, apa yang terjadi nanti bila RG kembali aktif sedangkan banyak warga dari PKeI juga telah masuk jadi anggota TNeI? Cukup menarik juga sih untuk dilihat. Apakah PKeI masih pink? atau juga benar-benar telah mewarisi idealisme dari para pendahulunya. Yang jelas, dengan adanya komentar dari para kamerad PKeI bila AD/ART kemungkinan akan dirubah sesuai dengan sikon terkini, bisa jadi ini akan jadi PKeI yang purple wkwkkww, nunggu aja deh ane, penasaran juga.

Nah kembali ke TNeI, banyak yang sangsi memang dengan keberadaan MU ini. Ada yang bilang bila nanti TNeI akan mengikuti sejarah yang sama seperti halnya ABeRI. Yang jelas yah menurut gw sih wajar untuk dicoba terobosan yang baru mengingat sudah lumayan lama pula ABeRi belum ada tanda-tanda kembali. Gw sih tetep berharap ABeRI kembali jadi kek dulu karena mau gak mau perlu gw akui jam terbang ABeRI sendiri udah tinggi yang tentunya lebih professional dibanding MU yang baru nongol. Gw sih yakin mereka sendiri terus merhatikan TNeI bisa lebih baik dari ABeRI atau tidak. Belum lagi banyak tokoh PKeI yang jadi anggota TNeI, bisa jadi ini api dalam sekam yang suatu saat meletup menjadi ajang balas dendam masa lalu, mudah-mudahan sih tidak, gw cuman bisa nonton saja deeh hehehe

Omong-omong tentang MU, Karena TNeI alias MU nasional ini milik gov full, mau gak mau TNeI harus tunduk dengan aturan Gov. Kalo pake istilah pkei, "mau tunduk jadi anjing gov wkwkkw". Nah seimbang dengan beratnya tanggung jawab, wajar pula bila logistik TNeI lebih diprioritaskan dibanding MU lainnya. Yang ane sedikit heran adalah, ane baru tau kalo "MU swasta" masih belum bisa mandiri dan kadang masih minta subsidi gov untuk keluarin damage buat ei, hehehe maaf ya, no offense cuman aneh aja, kok kek di RL dimana banyak partai GUREM nongol yang sumbangsihnya buat rakyat minim dan sekedar ingin dapetin subsidi gov. Maaf loh, namanya juga hanya ungkapan hati hehe.

Oh iya dear diary, kemaren gw donate beberapa paket roket ke div4, dan nyentil warga untuk ikut sumbang2x ke tanker kita. Namun ada yang pake moment komentar gw untuk minta gov yang mikirin peluang tentang pasukan roket ini. Sebetulnya latar belakang gw shout itu bukan semata2x untuk mengorganisir damage gede. Bukan itu, tapi menggugah rasa kebersamaan dan persatuan itu sendiri. Doeloe rakyat eI para newbienya pernah berlomba-lomba untuk mengirimkan gold yang tersisa untuk para tanker ei. Efek dari hal ini adalah kebersamaan yang tercipta, keikhlasan untuk berkorban demi negeri, pecahnya sekat antar warga, dan lebih penting lagi Tanker dan warga biasa bisa saling membutuhkan.
Tapi keknya gw terlalu mimpi kwkwwkkw.

Dear diary, sebetulnya banyak topik yang bisa ditulis. Dari celoteh hari ini aja udah panjang banget hanya untuk satu topik doang. Masalah ternyata div4 kita keteteran, para thinker bisa pakai topik ini untuk meramaikan media dengan share ide2xnya. Atau diblocknya mayoritas pemain eChina oleh pemerintahan mereka di RL, bagaimanakah peta kekuatan di Asia? Tidak adanya koran2x yang ringan ulasannya dan nyantai di ei, itu juga sebetulnya bisa jadi peluang untuk meramaikan media eI. Gov pun terlihat terlalu anteng dengan agenda perangnya sendiri, belum diketahui dari media bagaimana masa depan COT, mobilisasi masa untuk bikin erep tetap bergairah, arah kedepan setelah oz? dll. Dan yang paling penting adalah, usaha untuk baby boom.

Dear diary, ane heran, apakah memang sekarang tidak ada motivasi sama sekali untuk baby boom? Jujur kalo mengandalkan sapi2x dan para peternak yg saat ini banyak di eI ini, tentu lebih seru jika bermain dengan penduduk yang asli orang wkkwkwkw. Doeloe project babyboom adalah project bersama yang digadang2x bukan untuk kepentingan golongan tertentu saja. Sekarang terlihat sektor ini lebih banyak digarap oleh partai dan newbie diarahkan untuk masuk partai tersebut. Mengingat berubahnya jaman, mungkin sudah saatnya gw sih nonton saja, karena partai apapun yang nantinya booming, tetap pada akhirnya eI juga yang ikut terdorong besar. Mudah-mudahan, setidaknya masih ada yagn mikirin perekrutan warga baru dari RL :)

Dear diary, udah dulu yee... mungkin banyak hal taboo yang dipendem diomongin disini. Gpp deh, biar gak jadi bisul dan jadi momok yang menghantui dan takut untuk dibicarakan.

n3m0
NB1: Komentar yang oke dapet 1000IDR (selama persediaan ada wkkwkw)
 

Comments

Paijo Royo Royo
Paijo Royo Royo Day 1,701, 07:40

/Me Bengong

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,701, 07:41

tidak bisa terikat

tapi tidak bisa juga terlepas

kutukan maut dari game ini

IndoAssassin
IndoAssassin Day 1,701, 07:43

kelupaan pertamax-in karena keenakan baca D :

Blakasuta
Blakasuta Day 1,701, 07:43

oke

Ekrem Chehab
Ekrem Chehab Day 1,701, 07:44

PLERTAMAX KAH??

Ekrem Chehab
Ekrem Chehab Day 1,701, 07:44

gagal maning =,=

XFiLe
XFiLe Day 1,701, 07:45

Welcome back n3m0.. Voted

nymphomaniax
nymphomaniax Day 1,701, 07:46

dear Diary, ane bengong.. maklum newbie kk.

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,701, 07:48

oke

Gr4ndong
Gr4ndong Day 1,701, 07:48

wkwkwkwkwk
kutukan maut :p

risang45champ
risang45champ Day 1,701, 07:49

yang oke

Charles_Charmichael
Charles_Charmichael Day 1,701, 07:52

. Belum lagi banyak tokoh PKeI yang jadi anggota TNeI, bisa jadi ini api dalam sekam yang suatu saat meletup menjadi ajang balas dendam masa lalu, mudah-mudahan sih tidak, gw cuman bisa nonton saja deeh hehehe
===========================================================================
maafni ya bang.. tapi menurut gue yang orang gua ini jangan lah seperti itu pemikirannya.. aku pikir kita saatnya dewasa..PKeI kan partai mereka memang kiri tugas mereka menurutku adalah untuk mengevaluasi

Rbathin
Rbathin Day 1,701, 07:52

Hail eIndonesia, saya yakin pasti ada penerus bangsa yang rela bekorban demi eIndonesia, dan tindakan om nemo patut ditiru o7

cowox
cowox Day 1,701, 07:53

oke

( asyik 1k IDR ni .. )

Charles_Charmichael
Charles_Charmichael Day 1,701, 07:53

kerja gov bukan untuk merusak negara ini maka dari itu saya harap untuk semua kader PKeI semoga mereka bisa lebih bijak untuk menentukan sikap mereka jangan hanya memikirkan ke egoisan golongan saja danjuga harus bisa untuk memajukan negara ini sebagai oposisi yang bijak dan baik

riansya
riansya Day 1,701, 07:54

menurut ane, ini momentum yang tepat buat baby boom, di RL kan baru masa MOS buat smp,sma,kuliah, buat yg senior, ajak juniornya....buat junior ajak sesama junior...
biasanya kan masa ini yg paling cepet buat berkenalan (baca:cari pasangan)

jadi buat semua senior,apalagi yg jd panitia mos, suruh ade2nya masuk erep xD
buat yg masih junior, saling kenalan ma sesama junior...trs ajak maen erep deh xD

\o/ egov, tolong fasilitasi project babyboom

/me nubie

Charles_Charmichael
Charles_Charmichael Day 1,701, 07:54

aduh ke potong hehehe tapi semoga bisa ke baca deh

Girls Dead Monster
Girls Dead Monster Day 1,701, 07:54

BACOD

AudiiduA
AudiiduA Day 1,701, 07:59

^
^
atas ane gak bisa baca article jadi die cuman komen yang gak jelas wkwkw kasian banget atas ane :p
/me minta 1knya dong

risang45champ
risang45champ Day 1,701, 08:03

@riansya gak segampang itu cari orang yang mau maen xD , perbandingan hidup 1 : 10 , cari 100 orang , yang mau maen 10 orang , 50 orang cuman sampe level 6 (sehari maen) 30 orang sampe level 2 - 3 , sisanya cuman daptar LOL

Shinemavi
Shinemavi Day 1,701, 08:08

telor sapa pecah?

wandrip
wandrip Day 1,701, 08:08

wogghhhh ada om n3m0....
tabikk...

imobil
imobil Day 1,701, 08:10

asik, ada lawan tangguh buat PKEI....

Buthek Kuchel
Buthek Kuchel Day 1,701, 08:10

1001 IDR

andromedadeezter
andromedadeezter Day 1,701, 08:13

nemo ikan ?
memo ?

irvan permana
irvan permana Day 1,701, 08:17

MU lintas partai n golongan

PacarMerah
PacarMerah Day 1,701, 08:17

yang masih nasionalis itu rata-rata yah nubi-nubi (kayak ane ). Nyetor beberapa ribu damage dengan harapan bar eIndo ga sepi :')

akmalaputra
akmalaputra Day 1,701, 08:32

telornya om nemo pecah?? omegot -___-

/me kabur xD

Gullivers
Gullivers Day 1,701, 08:44

Salam telor om X D

Revip
Revip Day 1,701, 08:54

Dear diary,
Bahagia rasanya dapat kembali baca tulisan Om Nemo : ' >

GeneralDiponegoro
GeneralDiponegoro Day 1,701, 09:10

oke

.donate

koeprets
koeprets Day 1,701, 09:12

MANTABBB,,.

Under The Sea
Under The Sea Day 1,701, 09:25

mimpi yang sempurna... om nemo...
dont worry, eIndonesia will be stronger and stronger!
akan muncul pemimpin2 hebat setiap 100 tahun sekali... waduh lama amat ya...

Abdul Muluk
Abdul Muluk Day 1,701, 09:26

neneeek telorku manaaa

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,701, 09:26

Hhhhhhmmmm justru analisa saya bersebrangan, PKeI selama sejarah perjalanannya akan terus menjadi sisi penyeimbang, dulu ketika semua orang di kanan maka PKeI menjadi motor kiri yang kencang, nah karena dunia berbalik maka PKeI berusaha menyeimbangkan sisi kanan termasuk masuk kedlaam pemerintahan maupun militer, untuk terus berjalan sempurna kita perlu dua kaki yang seimbang kan kawan ?

Welcome back neo eh nemo maksudnya

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,701, 09:27

Oh iya komen sebelumnya diambil dari sudut netral dan merupakan pendapat pribadi

dwardzz
dwardzz Day 1,701, 09:39

vcs


salute to you o7

High and Dry
High and Dry Day 1,701, 09:59

Game laknat ini adalah game tentang tata cara bernegara, sudah selayaknya semua mengisi peran masing2. Hendaknya kita bijak dan berlaku sesuai peran. Oposisi? seimbangkan pemerintahan, koreksi dan beri masukan. Goverment? berlakulah sebagai pemerintah. pemerintah yang arif dan tahu kemana arah bangsa ini melangkah. eRakyat? berlakulah sebagai rakyat, rakyat yang mengerti kondisi bangsa demi kepentingan kita semua. tapi balik lagi ke perkataan om nemo. mungkin hanya eMimpi. Hail eIndonesia o7

Celestial Angel
Celestial Angel Day 1,701, 10:18

Oh God It's Revatalation !!

selama 20 hari gak bisa OL, eh sekalinya pulang.... Demon ma om Nemo pada balik. Mau jadi apa bangsa eIndonesia di RL ya? Kalau anak SMP dan SMA Fresh graduet kebanyakan maen eRep. Udah Ibuk ane kalau ngliat ane maen eRep keluarnya kata-katanya serem lagi. "Ibuk, ini game mau buat skripsi" hahaha...

Mau nulis lagi baru males, lagi banjir informasi disana sini. Welcome back Om n3m0.

Si Bujel
Si Bujel Day 1,701, 10:22

AH EEQ SI HOMO MASIH DISINI

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,701, 10:43

Nemo, demon war dan klimaksnya bujel is back on bussiness

garpheet
garpheet Day 1,701, 10:58

bangun Mo, jangan mimpi terus

Arcelven
Arcelven Day 1,701, 11:08

T.T
Setiap kalimat tulisan om nemo benar benar punya 'berat', kalau kata orang sipiongot city: berkualitas. T.T
Telurnya jangan pecah aja om, kalau perlu didadar, atau dijadiin mata sapi, kami lapar akan itu

Arcelven
Arcelven Day 1,701, 11:11

Komen gw lebay ._.

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,701, 11:19

Commentator, bureaucrat, and trouble-maker

wb

nyoez
nyoez Day 1,701, 11:36

dear diary
ane div 2
berarti ane polos \o/

Mrs D
Mrs D Day 1,701, 12:43

Melakukan tugas satu-satu lebih baik, daripada mengerjakan semua sekaligus. Satu periode tidak cukup pastinya di pemerintahan selanjutnya bisa menambahkan dan melanjutkan dengan prioritas yg berbeda dari sebelumnya. 1 bulan membuat segalanya jadi "kejadian" mungkin bisa, tapi nyaris mustahil 90% jalan.
Apa kata-kata kembali ke pribadi masing-masing cukup mewakili? Oh tidak, ini hanya game, konsekuensinya-pun juga sebatas game, tapi bagaimana yang dirasakan orang yg benar-benar menjiwai game ini

Mrs D
Mrs D Day 1,701, 12:43

aduh ngelantur ane.. tuh komen ane panjang sampe gak bisa nulis lagi.. pasti paling oke dong yah?? : D

serang city
serang city Day 1,701, 14:32

sebenernya ini salah satu dilema di sisi ini ... dan di sisi lain ...

dear diary .. semoga aja harapan saya pribadi masyarakat eI bisa nyatu.. tidak terlepas dari MU ini itu atau partai ini itu.. saya pernah bermimpi, bahwa MU eIndonesia bisa bersatu jadi satu kesatuan, terorgaisir, profesional, kredibel, dan tidak bisa di pengaruhi dokrin" yg menyesatkan.

dear diary lagi .. sekarang para petinggi "BANYAK" yang memikirkan pribadi, salah satunya tentang kekuasaan, tapi klo dulu emang...

serang city
serang city Day 1,701, 14:36

modul perang jadi satu, bukan di kelompokan jadi per level. sehingga mungkin kita bisa donate, gotong royong mindahin bar untuk arti kebersamaan..
dengan modul baru ,, selayaknya kita pikirkan, bagaimana caranya masyarakat kita menyatu seperti dulu. semoga masyarakat menemukan kesamaan itu walau itu mungkin hanya akan menjadi angin lalu walaupun om telah menulus artikel tentang arti persatuan dan kesatuan

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.