Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Catatan si 3m0n day 1583 - Lebih Baik Mati Diam-Diam Demi Aliansi ya?

Day 1,583, 19:50 by o0n3m00o

Dear diary, udah lama gw gak ngoceh, hampir dua minggu sibuk ngurusin client dan coba monitor media aja. Tau gak.. amit-amit jabang bayi.. ini negara keliat kek idup segan mati gak mau. Satu demi satu pemain pada titip char dan yang lain pada minggat... ini ada yang titip char goldnya sampe ratusan G ini.. sigh.. kek sampah..

Dear diary, dulu di ei ini yang rusuh2x di protest keras, dibilang melarikan pemain lah, dibilang membuat kerusakan lah, perpecahan lah, etc.. NYATANYA, sekarang dalam keadaan damai malah gak lebih baik dibanding jaman rusuh.
Apa memang lebih seneng DAMAI terus nih kondisi negara dan mati pelan-pelan?

Dear diary, katanya kita kudu main aman, kejar resource, swap ini itu, penuhin misi luar negeri untuk bantu ally, bla bla bla.. tapi nyatanya sekarang.. negara tambah anyep, sepi... gak ada improvisasi.. Apa emang lebih seneng DAMAI terus nih kondisi negara dan mati pelan-pelan?

Dear diary, udah sering ane bilangin, media itu nyawa game ini. Boleh lah aman damai sentosa selalu, tapi positif thinking gov pada sibuk tiap malem rapat atau usaha ngapain gitu sama orang luar negeri. bo ya kasih tau ke publik tiap hari elo pada udah pada ngapain, ini kita arah kemana? etc... Mana ngarti gw contohnya yang udah hampir 2 minggu gak ke irc tau elo sibuk ngapain. Bisa jadi yang di irc pun gak pada tau.
Apa emang lebih seneng DAMAI terus nih kondisi negara dan mati pelan-pelan?

Kalo mau rame, usaha lebih keras, Usaha berbanding lurus dengan hasil! Resiko semakin tinggi, hasil semakin tinggi. Kalo perlu tuh duit negara bagi-bagikan tiap ada event. Bikin event yang mudah, ringan yang penting semua rakyat ikut nimbrung! Atau emang gak mau buang duit demi rakyat? atau gak mau capek?
Apa emang lebih seneng DAMAI terus nih kondisi negara dan mati pelan-pelan?

udah ah.. lanjut ke tempat client lagi..
n3m0
NOTE:duitnya abis, bagi-baginya udahan dulu, maaf yaaa heueheuheu
 

Comments

threesecond
threesecond Day 1,583, 19:57

pertamaxxx

threesecond
threesecond Day 1,583, 20:01

RUSUH !!!

MadamChikas
MadamChikas Day 1,583, 20:02

bosen cuy

Luciver
Luciver Day 1,583, 20:02

bosen cuy

Carbine
Carbine Day 1,583, 20:03

bosen cuy

IndoMy
IndoMy Day 1,583, 20:05

bosen cuy ...

lama lama ngungsi ane...

bukangame
bukangame Day 1,583, 20:07

bosen cuy

cowox
cowox Day 1,583, 20:08

"gov pada sibuk tiap malem rapat atau usaha ngapain gitu sama orang luar negeri"

Moo.. skrng gov nya sapa si? maaf pertanyaan nubi ni...

Matahari
Matahari Day 1,583, 20:08

mang keputusannya apa semalam ? yg minta ngejar resources opportunis banget , malu sama negara2 yg tertindas read : uk , iran , spain , etc

trimafadzi
trimafadzi Day 1,583, 20:08

bosen cuy ..
cabut ajeh

forest_gump
forest_gump Day 1,583, 20:10

Wedew....udah ngundang banyak pemain malah sepi media.....hmmhmmm

Bosen cuy...

Baban Gone
Baban Gone Day 1,583, 20:11

bosen cuy

threesecond
threesecond Day 1,583, 20:12

yg bikin artikel berita luar negeri / summary berita luar negeri
contoh artikel : http://www.erepublik.com/en/article/-day-1-583-bulgaria-tinggalkan-eden-1990943/1/20

dapet hadiah 100 tank Q6 per artikel
PM LINK ARTIKEL ANDA

williamz
williamz Day 1,583, 20:13

bosen cuy

KOHKOL
KOHKOL Day 1,583, 20:14

kayanya semua orang deh, konfirm bosen

fitur game ini dah amit2 gak ketulungan, gak bisa kita ngomong game cuma formalitas yg penting komunitas, karena pondasi komunitas ini yah game ini, sekarang gamenya dah acak2an komunitas pun pasti acak2an, kalo mau menyelamatkan komunitas yah cari tempat baru yg nota bene pondasinya bagus. ah gw kan dari awal main cuma game ini, yah kalo begitu jangan ngomong game formalitas yg penting komunitas, berarti ente sebenarnya lebih mementingkan game ini,

ayo kalo mau menyelamatkan komunitas, bedol desa lah, cari tempat lain yg lebih kondusif fiturnya yg gak mementingkan kartu kredit

rinisawa
rinisawa Day 1,583, 20:14

SPANK!!

Gavin Narande
Gavin Narande Day 1,583, 20:15

bosen cuy

Barbarossa II
Barbarossa II Day 1,583, 20:15

*uhuk*

ow santeaja
ow santeaja Day 1,583, 20:17

bosen cuy

/me demi 1000 idr xD

Siberat
Siberat Day 1,583, 20:17

bosen cuy

IndoMy
IndoMy Day 1,583, 20:19

ga jadi bosen cuy
kl ada 100 o0n3m00o setiap hari yg bagi bagi 1000 idr...whahhahahha

wisnu.bonz
wisnu.bonz Day 1,583, 20:20

bosen cuy

/me nunggu kulkas keisi

Rhiannon28
Rhiannon28 Day 1,583, 20:20

"Bosen cuy"

Sincerely,
/Me nubi

buzzlightyear
buzzlightyear Day 1,583, 20:23

saia bukan sapi

makasih tranperannya, kakak .... :d

tapi kalo mau nambah 1000gold bisa buat saweran rebelwar di arah jam 12 :d

Nurmillaty A.M
Nurmillaty A.M Day 1,583, 20:24

bosen cuy



/me balik ngartikel lagi

b e n z o
b e n z o Day 1,583, 20:24

bosen cuy... ihir

orange day
orange day Day 1,583, 20:27

rmdikas
rmdikas Day 1,583, 20:29

Gov Lg memperingati hari raya nyepi kali..
Ane sih dari dulu juga udah bosen cuy

dindacinta
dindacinta Day 1,583, 20:31

bosen cuy
mau juga dunk om...

eindroid
eindroid Day 1,583, 20:31

"bosen cuy"

mukio
mukio Day 1,583, 20:38

hihihi, dah lama ga join IRC juga, ga mau ah komen "bosen cuy"....

Ardianta Jaka Prabawa
Ardianta Jaka Prabawa Day 1,583, 20:40

"bosen cuy"

eindroid
eindroid Day 1,583, 20:41

hhemmm... boleh pinjam G-nya gan...? xD

Ardianta Jaka Prabawa
Ardianta Jaka Prabawa Day 1,583, 20:42

semalem ada rapat akbar lho di talk, yang aku tau dari TOP cuma om bolodewo

pada gak nongol sih =_=

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,583, 20:46

@ardianta
di bb group pada omongin kok di talk, intinya bukan itu...

orang bisa melihat ini game rame atau tidak HANYA lewat media, selama dua hari akan terlihat terus itu koran yang rame.

Kalo irc, elo keluar dari irc, selesai gak ada bekasnya. Gw bikin itu irc hanya pelengkap saja, bukan sebagai bagian utama dari game :p

silfumus02
silfumus02 Day 1,583, 20:47

seinget ane, ada seseorang yg bilang yg suruh simpan bazooka-mu untuk peperangan kedepan.

At least nunggu pilcong selesai dulu lah, baru kita have fun terserah mau kemana...

silentrazgriz
silentrazgriz Day 1,583, 20:52

kebanyakan tugas semester 4 mo lupa mulu sm erep

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,583, 20:59

@silfumus02
Nabung berarti gak boleh rame??? gak bisa bikin laporan hasil sibuk tiap malem ke publik? gak bisa bikin event? duit dibagi ke rakyat akan kembali lagi ke negara ketika war. Mo nunggu sampe berapa orang lagi yang kabur dari sini?

Celestial Angel
Celestial Angel Day 1,583, 21:00

Kalo di eIndo emang bosen sih. Perang sebenarnya di Eropa sono. Pada udah kebolak-balik negaranye. Wuaaa, jarang ketemu si Petung juga. Kemana ya dia?

attackante
attackante Day 1,583, 21:03

bosen cuy
"tolong supirin dong"

N o B e n X
N o B e n X Day 1,583, 21:16

gw sibuk ngerjain misi Freedom is a must!

nunggu indonesia rata baru maen buat indonesia lagi...

hahahahaaaaa....

damai damai damai.....

MRizky
MRizky Day 1,583, 21:17

bosen cuy

klump
klump Day 1,583, 21:19

ga bosen, cuma ga ad waktu

thefaka
thefaka Day 1,583, 21:22

bosen cuy

yodhisaputra
yodhisaputra Day 1,583, 21:24

Gw, ga (belum mungkin) bosan cuyy!!!

semoga dng komen ini gw dapat 10.000 IDR...

asino52
asino52 Day 1,583, 21:26

kalo komen gak bosen dikasih 2k idr kali ya

irvan permana
irvan permana Day 1,583, 21:29

bantu sundul aja gan

BadMail
BadMail Day 1,583, 21:32

Ardianta Jaka Prabawa Day 1,583, 20:42

semalem ada rapat akbar lho di talk, yang aku tau dari TOP cuma om bolodewo

pada gak nongol sih =_=

=============================================================
gw cuman bisa OL siang kk

rinisawa
rinisawa Day 1,583, 21:34

Ardianta Jaka Prabawa Day 1,583, 20:42

semalem ada rapat akbar lho di talk, yang aku tau dari TOP cuma om bolodewo

pada gak nongol sih =_=

=============================================================

gw nongol loh.. sebagai penyusup.. dan terlambat.. :hammer:

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.