Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

BM Part II - Food & Weapon Terlaris di Indonesia

Day 1,920, 21:26 by meutuah

Awalnya nggak ada rencana untuk mempublikasikan hasil survey pasar kemarin. Saya hanya ingin memenuhi rasa penasaran saya saja, sebenarnya apa yang biasa dibeli oleh player di Indonesia?

Tapi kayaknya informasi ini akan berguna bagi pemain pemula dan pedagang yang dagangannya nggak laku-laku. Untuk itu saya akan berbagi hasil survey ini dengan agan-agan semua.

Ada 143 responden yang mengikuti survey ini. 91% di antaranya merupakan pemain aktif.

1. Food Paling Laku di eIndonesia

Food Q5 adalah jenis food yang paling laku di Indonesia. Ini besar dipengaruhi oleh harganya paling murah dibandingkan food besar lainnya. Konsumen jenis food ini berasal dari berbagai kalangan.

Food terlaris kedua adalah Food Q1. Harganya yang paling murah dari FQ lainnya menjadi alasan utama. Gudang yang besar plus kesabaran bolak-balik ke pasar diperlukan bagi konsumen jenis food ini. Umumnya dikonsumsi player pemula dan sapi.

Food Q4 dan Q6 paling nggak laku. Hindari sektor ini kalau mau barangnya cepat dibeli konsumen.

20% responden menjawab tidak pernah membeli food karena bisa memproduksinya sendiri.

2. Weapon Terlaris di Indonesia

Weapon Q7 merupakan primadona di pasar senjata eIndonesia. Harganya memang mahal. Tetapi daya perusak yang dimiliki weapon Q7 membuatnya menjadi pilihan utama prajurit di Indonesia.

Di urutan kedua ada weapon Q5. Q5 banyak peminatnya karena harganya jauh lebih rendah dibandingkan Q7, dengan power yang hanya dua klik di bawahnya.

Untuk weapon ini, Q4 dan Q3 paling sedikit yang mau beli.

3. Pilihan Pasar
Food

Weapon


Pasar dalam negeri adalah tempat dimana sebagian besar warga eIndonesia membelanjakan uangnya. Semoga tren ini dapat berkembang & terus bertahan karena eIndonesia juga mendapatkan keuntungan secara langsung dari kegiatan ekonomi di dalam negeri.

Pasar luar negeri umumnya digunakan oleh importir.

Semoga artikel ini dapat menjadi referensi awal bagi pedagang yang dagangannya nggak laku-laku atau pemain pemula yang ingin mengembangkan companynya.


Upcoming...
Penyebaran Pabrik di eIndonesia.

 

Comments

Pura Pura Nubi
Pura Pura Nubi Day 1,920, 21:30

Fertamaxx bung

meutuah
meutuah Day 1,920, 21:40

Keduaxx bung

patrick sh
patrick sh Day 1,922, 12:41

Ketiaxxx

Rudywi
Rudywi Day 1,920, 21:46

yang pertama multy..hati"

Pura Pura Nubi
Pura Pura Nubi Day 1,921, 23:49

-_-"

Dead De Sound
Dead De Sound Day 1,920, 22:00

Gak dapet pertamaxx --"

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,920, 22:08

wew bagus2, voted

Jus Apel
Jus Apel Day 1,922, 19:47

:* kucing imut

nubiunyu
nubiunyu Day 1,920, 22:33

mangstappp

yg begini mesti masuk top 5 \o/

UdudUpiAldiBaseuh
UdudUpiAldiBaseuh Day 1,920, 22:48

\o/ oh yeah \o/

Jovidesky
Jovidesky Day 1,921, 23:47

yahud

meutuah
meutuah Day 1,921, 04:00

i

meutuah
meutuah Day 1,921, 04:01

*kabur~

Canester
Canester Day 1,921, 00:33

WTF IS Food/Wep LAINYA??!! xD

meutuah
meutuah Day 1,921, 00:35

Nggak pake beli katanya. Produksi sendiri. hehe

Canester
Canester Day 1,921, 00:37

beuh jelasin lah xD

Luciver
Luciver Day 1,921, 02:01

mantap ini poolingnya
ane kalo beli food yg q3 lho soalnya waktu itu diitung2 paling murah per 1x makan
kalo wepon selalu q7 dong, rugi energy kalo pake weapon dibawah q7
wekekekke

meutuah
meutuah Day 1,921, 04:00

Iya, Q3 paling murah dari pada harga & efektifitas. Q1 cuma paling murah dari seluruh food yg ada xD

rinhsna
rinhsna Day 1,922, 15:03

rugi experience juga :p

cloud FF7
cloud FF7 Day 1,921, 02:26

setuju dgn luciver,food q3 yg paling murah

pandurp
pandurp Day 1,921, 08:03

berguna nih, makasih

meutuah
meutuah Day 1,921, 09:24

makasih kembali o/

pepito8
pepito8 Day 1,921, 10:09

berguna sekali infonya gan, lanjutkan
hehe

ngadenan
ngadenan Day 1,921, 12:08

Salut KK.
akhirnya angka pasti (sesuai data) dari tren pasar eIndo keluar, tp sebenarnya kalau kita mau test sendiri (tanpa responden) juga bisa koq, dengan cara pasang lapak di semua Q produk dengan harga rata2 harian (bukan harga bantingan), maka secara garis besar kita akan tahu Q mana yg laris n mana yg kurang.
cuma kelemahannya kita harus rajin menengok dagangan, syukur kalau mau ditunggui seharian hehehehe.......

meutuah
meutuah Day 1,921, 12:32

Bisa juga cara seperti itu

ngadenan
ngadenan Day 1,921, 12:11

rajin menengok pasar jg ada untungnya, yaitu sering menjumpai produk harga bantingan, maka kita beli dan jual lg dengan harga standar.
Keadaan perang juga membuat pasar lebih bergairah.

ngadenan
ngadenan Day 1,921, 22:21

puffhhhh,,,,,,, saat tulisan ini ditulis,,,,, harga food Q1 mencapai 0.09,,,,,,,, dan itu cuma tinggal 1 penjual,,,yg lain diatas hrg tsb.

meutuah
meutuah Day 1,922, 03:49

Ada yang borong mungkin kayaknya. Ini udah banyak lagi skarang. xD

Goguma Amante Day 1,922, 01:35

Comment deleted

Goguma Amante
Goguma Amante Day 1,922, 01:42

selain alasan di atas, food q5 banyak yang beli karena restore tepat 10. jadi ga ribet keluar pop-up message.
#menurut saya loh ya.

Tolak Peluru
Tolak Peluru Day 1,922, 02:16

Just can say : Nice Article & voted

Warank
Warank Day 1,922, 02:58

MANTABS NIH ARTIKEL,,,,SEMOGA RAKYAT eINDONESIA SELALU CINTA PRODUCT DALAM eNEGERI SENDIRI,,,,HEHEHEH,,,BRAVO )

imambonjol393
imambonjol393 Day 1,922, 05:33

vcs,, bagus artikel ente gan,,

Kang Oedjang
Kang Oedjang Day 1,922, 06:08

nice article pkoknya..
bermanfaat buat se antero jagad eIndonesia..

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,922, 06:40

mantap gan, next time buat survei2 lainnya ya, macam survei pengusaha, pemerintah, luar negeri, pendidikan, dll
koran agan bisa jadi sumber informasi yg akurat bin aktual..dan ujung-ujungnya ente pun bisa dbandingkan sama LSI
^^b
vote subs done

meutuah
meutuah Day 1,922, 09:47

Siip. Makasih gan o/

lus mv ky
lus mv ky Day 1,922, 06:46

"Food terlaris kedua adalah Food Q1. Harganya yang paling murah dari FQ lainnya menjadi alasan utama. Gudang yang besar plus kesabaran bolak-balik ke pasar diperlukan bagi konsumen jenis food ini. Umumnya dikonsumsi player pemula dan sapi."

jiah... ane dikira sapi.... -_-

meutuah
meutuah Day 1,922, 09:49

wkwkwk.. nggak gitu juga. Tapi seringnya sih gitu xD

Otto Carius
Otto Carius Day 1,924, 12:21

padahal gw bukan sapi.. yang sapi itu si petung hehehe

Rosso Bianco
Rosso Bianco Day 1,922, 06:46

super sekali ... ane vote deh

Golok Karatan
Golok Karatan Day 1,922, 06:59

voted, emang bener. sapi gw emang papling sering beli roti q1

Golok Karatan
Golok Karatan Day 1,922, 07:00

*sapi keq gw*, sori typo

meutuah
meutuah Day 1,922, 09:51

Nggak seluruhnya, hanya biasanya. xD

Bayu Perdana
Bayu Perdana Day 1,922, 07:52

Bikin opsinya yg masuk akal donk, masa gw biasa ga beli food masih ditanya beli dimana >.<

meutuah
meutuah Day 1,922, 09:46

hehehe.. bisa jadi masukan untuk survey2 selanjutnya nih xD

patrick sh
patrick sh Day 1,922, 12:56

v+c+s done

meutuah
meutuah Day 1,923, 10:35

thank you

genxXx
genxXx Day 1,939, 05:12

Cara menjual dagangan kita gimana yach..? kok gak bisa posting..
apalagi di luar indonesia...

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.