Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[WR] Доигрались

Day 1,823, 03:37 Published in Russia Russia by nimnul



Ну что, пупсики, мы доигрались.
Полтора месяца болтания как говно в проруби, без какой-либо стратегии, без понимания своего места в мире, сделали своё дело. Предыдущие фейлы - это цветочки, а скоро уже будут ягодки. Напали на Турцию или не напали, успели помочь Финляндии или не успели - это мелкие тактические просчёты, сигналы приближающегося тотального пиZдеца. Были ли сделаны своевременные оргвыводы? Нет. Ну получите то, что будет дальше.



Что мы имеем сейчас? Болгария и Македония напали на Грецию. Это не спонтанный шаг, такая операция планировалась уже как минимум месяц. Это было предвыборное обещание нынешнего болгарского президента.

Греция - наш союзник на протяжении уже более полутора лет, так же как и другие страны Эдена. После того, как зимой-весной этого года произошел конфликт между Болгарией и Эденом, мы сумели сохранить хорошие отношения с обеими сторонами. Когда после выхода Болгарии из Эдена, греки и румыны напали на болгар, мы поддержали болгар. И объяснили Эдену нашу позицию. Болгария наш исторический союзник, мы не готовы их предать из-за не касающегося нас конфликта между Болгарией и Эденом. И Эден вынужденно принял такую нашу позицию, несмотря на то, что считает Болгарию своим врагом.

Сейчас сложилась обратная ситуация - Болгария в союзе с Македонией атакует нашего союзника Грецию. Должны ли мы предать теперь их? В прошлом месяце ротозейское правительство Арара не продлило МПП с Хорватией и Грецией. Хотя и те и другие готовы были продлить союзные отношения. В результате, когда в самом конце срока белорусы начали с нами "тренировочную войну", хорваты и греки оказались на белорусской стороне, и некоторые наши недалёкие граждане с негодованием отмечали греков и хорват бьющих против нас. Либо не надо было давать согласие на войну, либо вовремя продлевать МПП - это целиком наша вина. Нынешнее флэшиковское правительство успело уже прозевать МПП с Румынией. Таким образом, мы лишились МПП с тремя ключевыми странами Эдена.
В чем причины такого кардинального поворота в политике? Обсуждение? Объяснения от властей? Ничего не было, просто тупо всё просрали из-за собственной безалаберности и не понимания стратегической ситуации в мире.



Я неоднократно уже обращал внимание находящихся у власти лиц на это, и это даже находило понимание. Были попытки исправить положение. Неделю назад наш невнимательный президент уже запускал МПП с греками, но оно было отклонено и нами, и греками, так как в то время еще не закончилась тренировочная война с Белоруссией (из-за войны это МПП сразу же слетело бы). На днях мы все-таки восстановили МПП с Хорватией. Вслед за этим по просьбе Флэшика греческий президент запустил МПП с нами. Плановое восстановление союза, согласованное обеими сторонами. Вообще по-хорошему это должно было быть сделано сразу по окончании тренировки с белорусами. Но у нас по-хорошему, вовремя, не получается никак (см. предыдущую статью).

В результате, восстановление МПП с Грецией совпало по времени с давно ожидавшимся (!) нападением болгар и македонцев на них. Болгары решили использовать этот просчёт наших руководителей в свою пользу - выкатили МПП нам. Без согласования, без объяснения и т.д. Нас заставляют сделать выбор - мы должны поддержать агрессора, который нападает на нашего союзника лишь только потому, что он тоже наш союзник. Фактически это ультиматум - попытка поставить на карту наши многолетние дружеские отношения с Болгарией в зависимость от сиюминутной проблемы конкретного нынешнего болгарского руководства - желания повоевать с Грецией. На самом деле, очень дерьмовый и недружественный ход по отношению к нам.



И как на это реагирует наш конгресс?
Он начинает спешно валить предложенный по нашей же просьбе МПП с греками (14-18 за час до конца голосования) и принимать несогласованное МПП с болгарами (19-2), которое по регламенту вообще должно быть отклонено.

Нас стремительно и незаметно для наших недалёких конгрессменов засасывает в фан-клуб СоТ и ONE, мы окончательно становимся puppet state без собственной независимой политики. Просто игрушкой в руках других стран.
Мы изменяем своим принципам и поддерживаем неспровоцированную агрессию против нашего союзника.

Давайте представим себе аналогичную ситуацию, если вдруг сейчас наше правительство решит напасть на Польшу в целях обеспечения фана к планируемому бебибуму, поддержит ли нас Болгария? Нет.
Во-первых, они заняты уже надолго теперь холиваром с греками, во-вторых, Польша - важный союзник Болгарии, в пять раз сильнее нас.



Вы может быть думаете, что в действиях наших конгрессменов есть какой-то скрытый смысл? Сейчас выйдет, например, спикер, и всё объяснит? Нет. Никакого обсуждения сложившейся ситуации не проводилось. На форуме ни слова об этой критической ситуации. Президент молчит. Либо он не понимает остроты момента, либо он смирился с тупостью лолгрессменов и на всё забил. Но отвечать будет всё равно он, потому что президент отвечает за всё.



Хочу особо отметить, я сейчас не обвиняю кого-то одного в сложившейся ситуации. Хотя у всех мелких фейлов, о которые мы споткнулись на пути к нынешнему состоянию, есть имена и фамилии. Сейчас основная проблема состоит в том, что у нашей страны, у нашего руководства, у наших депутатов, нет вообще никакого стратегического видения ситуации. Мы плывём по течению не понимая куда и зачем, хотя на выборах рвущиеся к кнопкам "политики" обещали и программы, и фан, и движуху, и все 33 удовольствия. А на деле - уныние, фейлы, неспособность справиться с ситуацией, отсутствие планов и принципов, страх и растерянность.


Спасибо за внимание.


 

Comments

Vadim  Zolotarev
Vadim Zolotarev Day 1,823, 03:41

ясно

TrembleRape
TrembleRape Day 1,823, 03:42

"Значит для Болгарии важнее напасть на греков, чем сохранить хорошие отношения с Россией"(с)

Hozyain
Hozyain Day 1,823, 03:45

Значит мы обосрались!

Shavash
Shavash Day 1,823, 03:46

щас придут комми и скажут что это результат политики сидения на двух стульях

chugaystyr
chugaystyr Day 1,823, 03:47

Во имя правды!

>>> дерьмовый и недружественный ход
Ходы эти начали нарастать кстати уже очень давно. То что они с каждым разом всё недружественнее и недружественнее - этого стоит ожидать имхо. Далi буде.

overm1nd88
overm1nd88 Day 1,823, 03:47

Рано или поздно такое бы случилось

elAngelo
elAngelo Day 1,823, 03:48

Болгарское руководство сейчас - идиоти это не тайна)
МПП не значит вы должны бит против греки - эсли не хотите не надо бит)

chugaystyr
chugaystyr Day 1,823, 03:49

Офигеть, у нас нет МПП с румынами! Власть флешика под суд! Проспал наверняка.

Kayn_82
Kayn_82 Day 1,823, 03:52

Почему нельзя принять было оба - болгарское бы слетело после атаки?

nimnul
nimnul Day 1,823, 03:52

Рано или поздно такое бы случилось
_______
Если совсем перестать заниматься стратегическими вопросами, то это неизбежно. Но утверждать, что это случилось бы при наличии грамотной продуманной политики, преждевременно.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,823, 03:52

"Без согласования, без объяснения и т.д. Нас заставляют сделать выбор - мы должны поддержать агрессора, который нападает на нашего союзника лишь только потому, что он тоже наш союзник. Фактически это ультиматум"

А Ксенончик всегда говорил - болгары поиспользуют вас и выкинут. Как до этого сделали сербы.

nimnul
nimnul Day 1,823, 03:53

Kayn_82
мы сейчас не так богаты, чтобы выбрасывать по 10к рублей на ветер.

nimnul
nimnul Day 1,823, 03:55

Ксенончик может сразу идти искать Украину на карте.
Не надо отождествлять нынешнее болгарское руководство и Болгарию в целом.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,823, 03:57

"Не надо отождествлять нынешнее болгарское руководство и Болгарию в целом."

Дело не в болгарском руководстве. Дело в том, что вы всегда позиционировали себя по отношению к "братушкам" как "делайте с нами, что хотите, хоть воду на нас возите". А человеческая натура, она такая, что, если не бить по рукам, то будут садиться на шею все больше и больше.

Slava Ukraini
Slava Ukraini Day 1,823, 03:58

Вот опять этот бред, все спокойно, привет.
Знать бы хотя бы где ты, с кем ты,
Тепло ли там, я на твоей планете… (c)

ScayTrase
ScayTrase Day 1,823, 03:59

Реквестирую комми, которые заявят, что во всем опять виноват Лужков.

З.ы. объяснил годно все.

Thunderer2
Thunderer2 Day 1,823, 03:59

Лужков, у тебя жопа еще не треснула от стульев?

elAngelo
elAngelo Day 1,823, 04:00

@Xenonchik - where is eUkraina in map now?)
It`s funny when ukrainians talking about friendship:))

Eugen  Kortel
Eugen Kortel Day 1,823, 04:00

Ну если откинуть метание говна в оппонентов, то отличная статья, отличного политика.

Axithe
Axithe Day 1,823, 04:01

Ну, собсна, я в чате лолгресса предлагал завалить оба МПП. На мой взгляд - было бы лучшее решение в сложившейся ситуации.

Tjutg Simzb
Tjutg Simzb Day 1,823, 04:02

v

nimnul
nimnul Day 1,823, 04:03

Дело в том, что вы всегда позиционировали себя по отношению к "братушкам" как "делайте с нами, что хотите, хоть воду на нас возите".
_____
Это не так.

Rocket Red
Rocket Red Day 1,823, 04:03

"принимать несогласованное МПП с болгарами" согласовано Флешиком

PetrovichVrag
PetrovichVrag Day 1,823, 04:05

Лужков, у тебя жопа еще не треснула от стульев? >>>
Масоны, включайте мозг, а не госпитали

Vote for Rezeda
Vote for Rezeda Day 1,823, 04:06

я знаючто надо сделать чтобы исправить ситуацию - переименовать КДП!!!

0leksa Dovbush
0leksa Dovbush Day 1,823, 04:07

но фактически вы предали ЕДЕН

Zheka
Zheka Day 1,823, 04:08

>>>согласовано Флешиком

Т.е. он единолично решил порвать отношения с ЭДЕНом? Ок.

s.t.g
s.t.g Day 1,823, 04:09

У конгресса еще есть шанс завалить второе мпп, но братские чувства могут и не позволить :3

chugaystyr
chugaystyr Day 1,823, 04:09

>>> согласовано Флешиком

А причём тут флешик? Это надо согласовать с конгрессом и народом!
Пишем тикет рудминам, пусть вертают в зад оба МПП

laserleo
laserleo Day 1,823, 04:17

>Т.е. он единолично решил порвать отношения с ЭДЕНом? Ок.

Это сейчас тренд такой?

Skorpion1984
Skorpion1984 Day 1,823, 04:20

Главное, что вы плывете, а не тонете) А куда вас занесет ветром могу предположить...

Alexey Z
Alexey Z Day 1,823, 04:20

>>Это сейчас тренд такой?

его джасик заразил

chugaystyr
chugaystyr Day 1,823, 04:20

>>> Это сейчас тренд такой?

Белка когда Москву возвращала, мы регион спиртиком не протёрли, вот инфекция и попала.

S.l.a.v.a
S.l.a.v.a Day 1,823, 04:21

Очень грустно и плохо когда у нашей страны с такой большой территорией и 20ым рейтингом нету согласованной внешней политики.

Предвижу большой фан. Вплоть до выпила, однако...

Axithe
Axithe Day 1,823, 04:23

>Главное, что вы плывете, а не тонете) А куда вас занесет ветром могу предположить...

Туда, куда занесло Украину, точно не занесёт, Скорпи.

terane
terane Day 1,823, 04:27

Я бы валил мпп с болгарами.
И отмазаться типа "просите, у нас опять хунта".
В подтверждение кинуть импич, кинуть пару бредовых законов (типа NE тайваню).

Lex Abelardo
Lex Abelardo Day 1,823, 04:28

почему эти боты с такой скоростью дежурку не вотают?

ScayTrase
ScayTrase Day 1,823, 04:30

просите, у нас опять хунта
______________
Хунта у нас у руля.

Strate777
Strate777 Day 1,823, 04:33

Вы так скоро докатитесь до того, что будете с конями на пару сшашку пилить : )

Rocket Red
Rocket Red Day 1,823, 04:36

Shavash и ScayTrase, умерьте свою боль что ли.

laserleo
laserleo Day 1,823, 04:38

У вас сейчас единственный выход. Одолжите яйца у Джасика, киньте НЕ Польше, попробуйте освободить финнов и не бойтесь выпилиться. А то вы до закрытия игрушки будете трястись над своим "бохусом".

overm1nd88
overm1nd88 Day 1,823, 04:39

> Вы так скоро докатитесь до того, что будете с конями на пару сшашку пилить : )

Всё разнообразие

Yasha Nuts
Yasha Nuts Day 1,823, 04:41

Мда, снова* халатность!
п.с. Вот и выбирайте (теперь уже своим уроном) - кто вам друг...!

Geniuse
Geniuse Day 1,823, 04:43

Начал читать, с первых строк думаю - наверное реально какой-то ад творится, все пропало, мы все умрем завтра.

Дочитал, оказывается весь сыр-бор в паре неподписанных МПП.

Вывод - Лужков сраная истеричка.

ScayTrase
ScayTrase Day 1,823, 04:43

Shavash и ScayTrase, умерьте свою боль что ли.
__________
А что, обычно бывает не так?

chugaystyr
chugaystyr Day 1,823, 04:44

>>> У вас сейчас единственный выход

Не загоняй нас в рамки )
Выше был вариант с поляками пилить США
Или вот например Оддкид предлагал Тайвань.
И это только навскидку.

yufan
yufan Day 1,823, 04:45

Братушки венгры срали на Москву, братушки сербы срали на Москву, отчего бы братушкам болгарам не насрать на Москву?

Lex Abelardo
Lex Abelardo Day 1,823, 04:47

кое где уже покакали смотрю и не одни они)

S.l.a.v.a
S.l.a.v.a Day 1,823, 04:48

Не хватает на самом деле обзора-интервью из лолгресса с описание того кто и как голосовал по этим МПП и почему - без надрыва, просто почитать и понять кто и как себе видит ситуацию. С двумя целями - понять у кого какой баттхерт и кто в лолгрессе за страну радеет, а кто по чьей-то указке голосует, ну в конце концов понять кто там проходной человек, а кто заслуживает постоянного места в лолгрессе. И МИД тоже хорошо бы понять - почему нет согласованной с лолгрессом позиции и внешней политики.

Cordelio
Cordelio Day 1,823, 04:49

старший брат всегда прав если даже он не прав

лол

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.