Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[UNOFFICIAL] Внешполиткурс. Румыния

Day 1,900, 03:46 by Pan Xenonchik

После двух более-менее простых стран, с которыми мы имеем достаточно однозначные отношения, пришло время написать о стране, вопрос отношений с которыми стоит очень остро у нашей оппозиции. Это - Румыния.




1. История.
Пересказывать всю историю Румынии достаточно тяжело, так как эта страна все время была в гуще мировых событий. Когда-то давно Румынская Империя простиралась от Трансданубии до Камчатки. Долгое время румыны были мозгами альянса ЕДЕН. Румыны имеют очень хорошие отношения с Хорватией и Китаем. Главным оппонентов румын до недавнего времени были венгры. Они имеют скверные отношения с Бразилией, да и вообще сейчас их репутация в мире не наилучшая. В первую очередь благодаря действиям румынского правительства последние полгода. Дело в том, что румыны-олдфаги всегда придерживались принципа "рациональность превыше благородства". То есть они никогда не были хорошим парнями, но при этом поступали достаточно продуманно и рационально. И на этом с ними было куда удобнее строить отношения, чем, допустим, с истеричными болгарами. В последние же полгода румыны растеряли всю свою рациональность, но благородства им не прибавилось.



2. История взаимоотношений. На заре е-мира наша страна была пустой и бесхозной - примерно, как сейчас Северная Корея. На эти земли позарились румыны и захватили их без сопротивления. Наши земли переходили между румынами и венграми до 2009го года, летом которого в Украину пришло первое мало-мальски многочисленное поколение игроков. Далеко не с первой попытки мы преодолели венгерское ТО, но об этом - в статье про Венгрию. Вобщем, на момент конца лета 2009го мы будучи союзниками альянса ПИС захватили у румын всю Молдавию, правда при этом часть наших регионов принадлежала венграм для пущего контроля. Румынам удалось провести удачное ТО нашего конгресса. Этот момент стал поворотным в нашей истории. Несмотря на контроль нашего конгресса румыны не стали ни дерибанить деньги, ни задирать минимальную зарплату, ни каким иным образом разрушать нашу экономику. Более того в случившийся ситуации румыны оказались единственной страной в е-мире, которая хотела с нами сотрудничать. Так как Россия была вовсю занята реализацией своих РЛ-комплексов - выпиливанием США, а для венгров мы всегда были лишь инструмент по борьбе с румынами. Начались переговоры, которые постепенно переросли в сотрудничество. Румынские конгрессмены вели себя тихо и не вмешивались в политическую жизнь страны. Украина же вела курс на нейтралитет/проЕДЕН.
Отношения с Румынией ухудшились во время полугодичного ТО нашей страны русскими, но мы тогда по возможности удерживали их от прямых атак на наши территории. После того как рудмины ввели капчу на выборах и власть вернулась украинцам, мы взяли четкий курс на сближение с ЕДЕН, а соответственно наши отношения с Румынией улучшились. Особенно это проявилось во время выпила нас Россией в 2011м году, когда румыны танковали за нас не жалея сил. Помните аргентинца Бенджамина бившегося за нас в Донбассе? А теперь представьте, как Обой и Блэкпантер делали это каждый второй день. Так или иначе, но Румыния оставалась одним из ближайших наших союзников в игре.
Отношения начали резко ухудшаться в конце весны 2012го. У нас произошел конфликт с Молдавией и румыны заняли достаточно неадекватную позицию по этому поводу - "мы будем защищать Молдавию, но не будем нести никакой ответственности за ее действия". Масла подлил МО Украины, который в официальной газете назвал румын цыганами, что стало одним из ярчайших примеров того, что бывает, когда у власти неадекваты. С тех пор румыны перестали подписывать с нами МПП. Финальную точку поставило подписание "Железного договора", в котором румынское за нашей спиной взяли в аренду у Венгров нашу Буковину. Впрочем, следует заметить, что достаточно существенная часть румынского сообщества была возмущена этим, во главе с Альфо - нынешним генсеком ЕДЕНа.



3. Основные факторы, влияющие на дальнейшее развитие отношений.
3.1. Геополитическая ситуация. Так или иначе, но зачастую оказывается так, что нам приходиться координировать вместе с румынами наши военные действия, воюя против общего противника.
3.2. Накопленная взаимная неприязнь. Румыны не забыли нам "циган", мы им железный договор и так далее. Нельзя сказать, что в нашей стране есть мало-мальски большое количество румынофилов.
3.3. Олдфаги помнят, как помогали нам румыны и их танки. Так или иначе, я не хотел бы сражаться против Обоя или Блэкпантер.
3.4. Абсолютно неадекватная позиция румын по поводу Молдавии. Все уже сказано выше.



Внутриполитическое отступление. Теоретически можно было бы добавить еще как бы лютую неприязнь к румынам нашей оппозиции, но это будет неверным. Неприязнь к румынам либерастов несет в комбинацию двух факторов. Во-первых, жесткого самовнушения, что патриоты любят румын. Во-вторых, принципа "назло имаме отморожу уши".

Показная ненависть к румынам у оппозиции будет продолжаться ровно столько, сколько они будут убеждены в любви к румынам нашего правительства. При этом следует ожидать такого по отношению к любому, подчеркну, любому государству, с которым мы в будущем наладим хорошие отношения. И по обратному принципу сейчас можно наблюдать рост среди либерастов русофильских и даже молдавофильских настроений.



4. Вердикт. Прогноз отрицательно-неопределенный. Все слишком много зависит от конкретных поворотов геополитической ситуации. Однако основным фактором наших будущих отношений с румынами я все же считаю пункт 3.4. Рано или поздно мы столкнемся с ними по молдавскому вопросу.

Так как речь идет о Румынии, то вероятность неконтролируемого срача и брызганья слюной в каментах стремится к единице. Потому, кто хочет поговорить спокойно - добро пожаловать на наш форум!

 

Comments

Merko l
Merko l Day 1,900, 03:47

Знову перший!)

ED 80
ED 80 Day 1,900, 03:57

v

Valeviko
Valeviko Day 1,900, 03:58

v

Doctor  Faust
Doctor Faust Day 1,900, 04:00

V

Green4x
Green4x Day 1,900, 04:01

Ў!

Beskyd01
Beskyd01 Day 1,900, 04:03

пункт 3.4
__________

Уже скоро))))))

Воте

AhsokaTano
AhsokaTano Day 1,900, 04:05

.v, интересно было читать.

Vadym Glushko
Vadym Glushko Day 1,900, 04:07

гарно пишеш. вотед
"Рано или поздно мы столкнемся с ними по молдавскому вопросу"
схоже що навіть дуже скоро зіткнемось

carpet15
carpet15 Day 1,900, 04:09

Ксеня йде в Прези. Інсайдерська інфа 146%

Political Dragon
Political Dragon Day 1,900, 04:11

Круто пишеш,
Будь ласка, напиши про Туреччину або про Росію

JaneAir
JaneAir Day 1,900, 04:12

ксенона понесло)
но я этому несказанно рад

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,900, 04:13

Следующая статья про Венгрию, потом про Россию. Буду стараться по статье в день - но как получится)

Political Dragon
Political Dragon Day 1,900, 04:19

Следующая статья про Венгрию, потом про Россию. Буду стараться по статье в день - но как получится)




Це добра новина, але може про союзників також напишеш, будь ласка

Hermod UA
Hermod UA Day 1,900, 04:20

Ксеня йде в Прези. Інсайдерська інфа 146%
=====
А я був би обома руками "ЗА") Тільки б ВОВ не завадив, то було б все супер))
По статті вотед)) Свої думки на форумі викладу))

no-c-turn
no-c-turn Day 1,900, 04:25

Даже вотну.

nimnul
nimnul Day 1,900, 04:27

Что-то ты отошёл от удачной практики сочетания правды и вранья, и в этой статье решил написать только одно враньё

Kozak Sasha
Kozak Sasha Day 1,900, 04:29

бредятина

Kozak Sasha
Kozak Sasha Day 1,900, 04:31

румуни наші головні вороги але у нас в країні є румунське лоббі ЕМС.

Kozak Sasha
Kozak Sasha Day 1,900, 04:32

румуни по договору нас зливали мадярам разів 4 в совокупності це більше року окупації завдяки румунам.

banderaoleg
banderaoleg Day 1,900, 04:46

Нафига мы с ними сейчас воюем?. Лучше вместе бомбанем по Тбилиси)))

Ostappik
Ostappik Day 1,900, 04:57

Vote

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,900, 05:03

Трогательное единство Лужкова и Зетмена такое трогательное, вы няшечки ^__^

Nazar Sivukha
Nazar Sivukha Day 1,900, 05:12

Я сумую за тими часами, коли румуни та болгари були нашими близькими друзями, а турки з лоляками - головними ворогами.

То і не дивно. Зараз жодного сусіда України окрім Білорусі не можна вважати союзником, якщо він взагалі не є ворогом. Про яке звільнення може йти мова?

wicent
wicent Day 1,900, 05:25

Ты сегодня не в ударе) Слишком жонглируешь фактами.
Не стоит со статьями так спешить.

T-TR
T-TR Day 1,900, 05:30

"Трогательное единство Лужкова и Зетмена..."

А остальным просто лень опять спорить, о том чему они свидетели. Ты решил промыть мозги молодёжи? Твоё дело, удачи тебе.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,900, 05:30

Вицент, идеи всех статей висят у меня в голове уже давно. Тут лишь время на набор текста

Cruk Shino
Cruk Shino Day 1,900, 05:37

v

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,900, 05:41

T-TR, эти посты абсолютно не для таких как ты. Я подробно расписываю каждую страну для того, чтобы те, кому это интересно понимали, почему мы выбираем тот или иной поворот курса страны.

Такие же, как ты или Зетмен, вы даже не читаете, что там написано. И ваши подопечные тоже не будут читать. Потому что ваше предназначение в этой игре - ставить нам палки в колеса. Вы сами его выбрали.

Vigil Vox
Vigil Vox Day 1,900, 05:48

v

Kozak Sasha
Kozak Sasha Day 1,900, 05:55

Да Ксеня, ваша мета це зробити еУкраїну слабкою та постійно під випилом і з нульовим рейтингом. А наша ставити вам палки в колеса щоб еУкраїна жила нормальною країною

Astr0n0m
Astr0n0m Day 1,900, 05:57

V

Max SpyOn
Max SpyOn Day 1,900, 05:59

Ксен на уровне! спасибо

hfskin
hfskin Day 1,900, 05:59

v

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,900, 06:01

"А наша ставити вам палки в колеса щоб еУкраїна жила нормальною країною "

Угу и именно по этому вы бьете за Венгрию, Рашку, Молдавию, за кого угодно, только не за Украину, когда нужно.

T-TR
T-TR Day 1,900, 06:01

Pan Xenonchik, Ну конечно, раз не согласен с твоим отредактированным "вариантом" прошлого, то значит не читал, ага ))

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,900, 06:07

Ну так преодолей свой баттхерт и укажи на фактические ошибки. Ни ты ни Зетмен не сделали этого, а вместо начали брызгать слюной про промыв мозгов и ЕМС.

T-TR
T-TR Day 1,900, 06:21

Pan Xenonchik, Я тебя обвинял в ошибках? Я хоть слово сказал о ЕМС? И ничем я на тебя не брызгал, а просто сказал что не только Лужков и Зетмен с тобой не согласны, чтоб ты не делал вид, что все остальные согласно кивают.

Strate777
Strate777 Day 1,900, 06:23

Ксен, вот ты вроде умный, а значения "цыганам" в статье МО придаёшь столько, будто и сам румынский школьник. Все, включая самих румын (тех у кого IQ>70), понимают что это пустяк, высосанный из пальца и раздутый до неузнаваемости. Такими как ты раздутый и высосанный ; )


Теперь про саму Румынию:
Из того, что я видел пока тут играл, могу сказать что отношение _официальной Румынии_ к нам всегда было несколько хищническим: они налаживали союзнические связи, но при этом думали как бы что отхватить и как нас можно использовать в своих целях.
Специально выделил "официальной Румынии", потому как действительно у Украины было довольно много румынских друзей, в основмном среди олдфагов, которые очень существенно и, главное, бескорыстно и искренне помогали.
В целом я бы сказал что по отношению с нами они очень похожи на Россию: братья/союзники/друзья, оттяпать Сиверию/Буковину, наказать хохлов/защитить молдаван, итд.
Однако значительную роль играет то, что русофобов и румынофилов у нас намного больше, чем русофилов и румынофобов. Отсюда и разница в сложившихся отношениях.

Что до 'либерастов' и 'оппозиции' - опять фигню написал)
Если непредвзято читать комменты/шауты игроков, то легко можно заметить что мнение о румынах сильно разнится не только среди 'либерастов', но и среди 'поцреотов'.
У вас же выходит что 'либерасты' - это не кто-то конкретный, а вообще все, кто имеет отличную точку зрения. Причем их состав существенно меняется в зависимости от того, кто и в каком контексте заюзал это слово.

Ну и пора бы уже тебе вылечиться от болезни "взял одного человека и растянул его мнение на всех". Стадное мышление - привычка стойкая конечно, но вполне искоренимая.

Apostol_87
Apostol_87 Day 1,900, 06:28

V

Valz
Valz Day 1,900, 07:24

во время полугодичного ТО нашей страны русскими, но мы тогда по возможности удерживали их от прямых атак на наши территории.//// І не ТО, і не піврічне, і не росіянами. любиш ти прибрехати.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,900, 07:35

"а значения "цыганам" в статье МО придаёшь столько, будто и сам румынский школьник"
Они - придают. Как греки придают значения названию ФАЙРОМ.

Batyar
Batyar Day 1,900, 07:53

І не ТО, і не піврічне, і не росіянами


Вальц, тебе що акаголіки адвокатом найняли?

Valz
Valz Day 1,900, 08:03

Львівський гопнику, ти коли зареєструвався? А коли зареєструвався я? То, можливо, я знаю краще, як безпосередній очевидець і учасник тих подій?

VARODIA
VARODIA Day 1,900, 08:14

Я не помилився, ксен в РЛ таборит.

mr.rety
mr.rety Day 1,900, 08:19

Они - придают.
______________

не, реально он поглупел, от казакова чтоль заразился, хз

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,900, 08:32

"То, можливо, я знаю краще, як безпосередній очевидець і учасник тих подій? "
Вот только раньше ты почему-то без проблем считал, что это русское ТО и далее по списку. А как тебя выгнали пинком из ЕМС, так принялся лизать сапоги кому попало.

"ксен в РЛ таборит."
Гусит, ёпт

Kozak Sasha
Kozak Sasha Day 1,900, 08:53

ТО було таке саме руське як зараз ТО руминське.

vovad
vovad Day 1,900, 08:54

Прочел, ударил против

Kozak Sasha
Kozak Sasha Day 1,900, 08:54

І це ви Ксен завжди били проти еУкраїни, я завжди тільки за, хоча шо тобі брехлу писати. Ти вже і забув коли правду писав

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.