[TIA] Как он победил еРепаблик и не подал виду

Day 1,252, 09:29 Published in Russia Russia by s.t.g

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я попытаюсь ограничится скромной прелюдией. Сегодня я предоставляю вам на суд интервью с человеком, который выиграл эту игру. Это человек, который победил администрацию, который стал выше программистов проекта под названием «еРеспублика». Если ему что-то не нравилось в еМире — он не писал тикет, и не постил на форуме предложения. Он просто брал, и менял все так, как ему хотелось. Сегодня я публикую интервью с величайшим хакером этой игры. Keks-n.

Также, я хотел бы попросить Вас провотать эту, и англоязычную версию, так как в США пробиться в топ эмигрантам-колбасникам — особенно трудно. При желании — Вы всегда можете подписаться на оригинал и франчайзи, дабы быть в курсе всех обновлений.

Q01: Откуда ты узнал про еРеспублику? Что побудило тебя не забросить игру в первые минуты?

A01: Узнал из поста на хабре, ещё первого, писанного Unclded'ом (прим. — Один из старейших игроков России, президент, организатор первого — крупнейшего бейби-бума). В первые минуты я узрел офигевание населения от притока новичков, полный хаос с работой и попытки всё это исправить. В общем, организованный бардак. Так же, порадовала доброжелательность по отношению к новоприбывшим. Каролина (прим.Karolina Jesieniecka, в дальнейшем — один из немногих ярых сторонников EDEN в России) одарило меня хлебом, например, видимо, в рамках глобальной его раздачи. В общем, заинтересовало это всё. А дальше анонимусы, внедрение в еРА (прим. — Партия eRA была создана в качестве платформы для продвижения креативных граждан России находящихся в оппозиции к правящей партии FRP.), создание своей партии, и пошло-поехало.

Q02: Когда ты понял, что пора расти из обывателя в ногебателя рудминов? Какой был первый шаг на пути к дарксайду? Какой был твой первый обнаруженный эксплоит? Использовал ли ты его?

A02: Ну, строго говоря, обывателем я никогда не был, начнём с этого. Первым обнаруженным лично мной эксплойтом был баг с пробелами в никах. Эксплуатировал, когда утащил 50К местной валюты из казны США. (прим. — В свое время эта история обрела широкий резонанс, и несколько раз использовалась в качестве основы для схожих афер в других странах). Заодно их потроллил.

Q03: Был ли ты знаком с «коллегами» по цеху из прочих еСтран? Имелись ли таковые?

A03: Контактировать не доводилось.

Q04: Публике также запомнилась история с зерном, которое невероятным образом превращалось в дома Q5. В чем именно заключалась суть этого эксплоита? Сколько тебе удалось создать этих домов? В свое время я сам нагрел руки на этом, получив в дар от Бифромфореста (прим.Alexusss, еще один представитель русской диаспоры хакеров в еРеспублике). 50 Q5 домов (рыночная стоимость около 1500 голд). Я только могу предполагать реальные масштабы.

A04: Суть заключалась в том, что при покупке чего-либо, тип продукта брался из url. То есть, брался orderid дешёвого продукта (первоначально это были булки, потом я додумался, что можно взять orderid из зернового рынка через оргу), формировался url для покупки и покупался дешёвый продукт, который начислялся в инвентарь как произвольно выбранный. Теоретически, так можно было Q5 госпиталей понаставить, но Многоцифр (прим.Sasha237, еще один представитель русской диаспоры хакеров в еРеспублике.) перед этим заботоводил выборы, и у меня кнопок не оказалось. Так что проверить не получилось, увы. Сколько создал? Кхм, не считал… Но там работал скрипт, штампующий по 20 за раз. Я его раздал нескольким людям, помнится. Была организована раздача в т. ч. Q5 пушек. Так что алхимического барахла в тот день по рукам разошлось много. 50 домиков? Капля в море. Я не могу сказать, что более 9000, но цифры сравнимые.

Q05: Что ты можешь рассказать про эксплоит, во время которого ты поднял себе, Партеру, и Хелсусу (прим.Helsus, еще один представитель русской диаспоры хакеров в еРеспублике.) Здоровье? Этот день запомнился многим. Говорят, что это был первый шаг к декадансу России, когда первые представители национальной е-элиты тракторнули из игры. Насколько я помню, в тот день Партер так и не воспользовался этим эксплоитом, но, тем не менее был забанен. Знал ли Партер, что ты собираешься накрутить ему эти HP?

A05: Это один и тот же эксплойт был. Просто я его применил к Q5-билетам и соорудил скрипт, который летал туда-сюда постоянно (докупая их). Теоретически, там можно было и больше накрутить. Но я сгрыз всё зерно на рынке. А партер знал, да. Потом, правда, передумал. После того как меня банхаммером накрыло.

Q06: То есть, он не предполагал, что за этим последует бан?

A06: Видимо, да

Q07: Каковы были твои взаимоотношения с модераторами и администрацией?

A07: Кхм. Смотря когда. Я их долгое время не трогал, а они не трогали меня. Потом получил по шапке банхаммером и обозлился. Потом они от меня устали и вручили этот самый банхаммер в руки. Потом я увидел, во что они превратили игру и предпочёл прекратить взаимоотношения. Кстати, банхаммер дали в руки после взлома тикетов. На самом деле о CSS в них было известно давно (я когда их ещё зимой ковырял). Я вытащил инфу о движке, мы — некрочат (прим. — Чат русскоязычных хаккеров еРеспублики.), в смысле, погуглили и нашли инфу по ней на античате (прим. — Русскоязычный ресурс популярный среди хаккеров). Так и не придумали, что с ней делать и временно забили.

Q08: Ходят слухи, что ты создал скрип автозакрытия тикетов, чтобы попасть в топ рейтинга модераторов, и разорить администрацию на футболках. Это правда?

A08: Кхм. Открыл тикет, закрыл, повторил, туда-сюда. На онанизм смахивает, не находишь?

Q09: Многие зарубежные игроки обвиняли тебя в том, что ты использовал DDoS для того, чтобы выигрывать «удобные» битвы. Так ли это?

A09: Ну, я бы не назвал это DDoS-ом. Просто потому, что DDoS - распределённая атака отказа в обслуживании, что подразумевает количество нескольких атакующих машин. У меня же была простая ботоводилка, её запустишь в жалкие 50 потоков во время напряжённой битвы, и еPепка балетирует минут пять.

Q10: О каких обнаруженных и заюзанных тобой эксплоитах широкая публика так и не узнала?

A10: Сложно сказать, давно всё это было. Обычно использовал, когда находил применение. Несколько эксплойтов мною были открыты повторно, когда некоторые товарищи их вовсю использовали на прокачку. Меня вообще всегда поражало, как народ эксплуатирует дырки. Нашли дыру в парсере - сразу начинают опустошаться кошельки сограждан и не только.

Q11: Что ты можешь рассказать об эксплоите, с помощью которого некоторые пользователи накручивали себе силу и скилл? Известно ли тебе что-то о баге, который приписывают туркам, суть которого заключалась в «бесконечном» хранилище?

A11: Каседи (прим. — KasedY, еще один представитель русской диаспоры хакеров в еРеспублике). Вообще, на базе этой штуки соорудил себе автоматизированный завод. У него боты по 5-8 раз за день умудрялись отрабатывать. Про хранилище не в курсе, никогда с этим не экспериментировал.

Q12: Что ты можешь рассказать про диаспору русских программистов и их вкладе в дестабилизацию игры? Касседи, Бифромфорест, Саша237? Участвовал ли ты с ними в общих проектах? Были ли другие имена?

A12: С Каседи и Бифромфорестом мы устроили корейскую кампанию. Собственно, моё участие там носило больше организационный характер. Я носился по чятикам и со всеми договаривался. В итоге удалось с миру по нитке набрать существенную армию ботов и народ для конгресса. Как тогда всем Шаолинем (прим. — российская ТО группа в Северной Корее) регили ботов - отдельное шоу.

Q13: Что ты можешь рассказать про проект «Северная цитадель»?

A13: Скажу, что когда уходил, отдал Многоцифру все наработки по ботоводству и алхимии. А он уже на их базе соорудил водилку для V2 и интерфейс к ней для «гуманитариев».

Q14: По приблизительным подсчетам, сколько ты создал ботов за время пребывания в игре?

A14: Ботов? Много. Трудно оценивать, т. к. регились они тысячами, но далеко не все прокачивались до 6 левела.

Q15: Что ты можешь рассказать про эксплоит, когда ты опубликовал статью в газете администрации?

A15: Это дыра в модерке была. Причём на виду. Больше вопрос наглости чем знаний.

Q16: Как ты оцениваешь работу команды программистов еРеспублики с профессиональной точки зрения?

A16: У меня сложилось впечатление, что делали студенты 2-3-го курса. В смысле программисты. Дизайнеров и верстальщиков нормальных нашли. Потом, правда, они исправились, начали писать нормальный код.

Q17: Что ты можешь рассказать про «социальную» составляющую игры? За кем из олдфажин скучаешь, можешь ли назвать тех, кто был локомотивом России? С кем все еще поддерживаешь контакты? Поддерживал ли ты контакты с представителями иностранного комьюнити?

A17: Локомотивы? Я могу назвать три буквы. FRP. (прим. — C момента первого бейбибума — сильнейшая и самая крупная партия в России, которая удерживала в своих руках абсолютную власть более года). Эта замечательная партия долгое время принимала на себя груз решений и являлась мишенью для оппозиции. Этакий катализатор общественно-политической активности, который незаслуженно сравнивают с ЕдРо (прим. — РЛ правящая партия в России, лидером которой сегодня является В. Путин). Собственно, верхушка этой партии длительное время тянула лямку. Контактов с иностранцами особо не было. Все, что есть — приобрёл во время короткого пребывания в кресле президента.

Q18: Возможно, ты хотел бы что-то кому-то передать? Сказать в заключение?

A18: Сказать? Ребята, валите оттуда.

Вместо P.S.:

«Северная Цитадель» — проект «машины судного дня» разрабатываемый рядом русских рейхспрограммистов, цель которого есть создание универсальной программы создания ботов в неограниченном количестве, который бы не требовал специальных познаний. Создатели не имею политических предубеждений, и работают сугубо с целью уничтожения игры. Автору достоверно известно, что проект испытывался несколько месяцев назад (в регионе «Нью-Йорк» было зарегистрировано более тысячи ботов за 48 часов). Текущий статус проекта не известен. Достоверно известно, что лидером проекта после ухода keks-n является Sasha237.

KasedY также занимался разработкой собственного проекта по созданию ботоводилки, с помощью которой удерживал власть в Северной Корее более года.

Alexusss подозревают в том, что помимо участия в общих проектов — он взламывал и «обчищал» старые аккаунты. Об этом свидетельствуют его раздачи имущества перед уходом из игры.

Cl4trap — менее известный русский программист, которого подозревают в «механическом» ТО в Норвегии и ряде других государств.

Общий оборот искусственных продуктов созданных keks-n по самым скромным подсчетам составляет 200 тысяч голд. Общие число ботов созданных им же — более 45 тысяч.

Общее количество ботов созданных русскими программистами и количество искусственного созданного голда ими же останется не известным навсегда.

Если вы хотите делать репосты этой газеты у себя в стране — напишите мне. Я гарантирую предоставление англоязычной версии в любом удобном для вас формате с готовыми разметкой и оформлением. От вас требуется лишь перевести статью, и опубликовать её в национальных медиа. В замен вы получаете новых подписчиков и поддержку международной аудитории. Действующие участники дают возможность гражданам США, России, Украины, Беларуси, Болгарии и Португалии читать качественную и актуальную прессу непосредственно у себя еДома. Присоединяйтесь.