[The Lanckaron Telegraph] CBA: От Анархии к Социализму

Day 1,501, 12:07 Published in Belarus Belarus by Salvador Luis Estampado







Разворачивайся в марше!

Словесной не место кляузе,

Тише, ораторы,

Ваше слово,

Товарищ,

Маузер?


Или ай ну на эти пистолеты и поговорим как взрослые люди?


Хорошо, сейчас полетят первые помидоры и крики «Ланц продался!», но будет честны, и это игра. А в игре главное, да, идеи. Креатив. В общем, то, что держит нас здесь – коммьюнити, интересные люди и цель.

СВА уже стара, и после моего ухода идеологии там убавилось. Жаль, но держалось все на нескольких людях, и да, я признаю, что партии у нас будут живы и будут отличаться одна от другой только посредством вмешательства активных игроков.


Что делать?


Я тут подумал…

Начинал ведь я в одной партии…

Старой такой…

Да, товарищи, вы не ослышались. Настало самое время встряхнуть еБеларусь авангардом мировой социалистической революции!

Думаете хрень?

Подумайте еще раз. А пока вы думаете, я предлагаю вам проект реформы СВА:



СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ



Рождество прошло, но мужик в красном мундире остался. Для начала отвечу на первые вопросы, которые возникнут у читающего:

1) Зачем? – каждая партия требует обновления. Новые идеи, новые люди. Иначе – болото.

2) Ланц, а ты не ударился случаем – то анархист, то капиталист, то коммуняка? - нет, я не ударился, я такой родился. Люди, это игра, и если ИРЛ у меня есть вполне определенные политические взгляды, в игре они могут быть диаметрально противоположными.

3) Ты был против коммунизма. Теперь за. Как так? – тоталитаризм Вазамазы я все еще не поддерживаю. Даешь социализм с человеческим лицом и демократической душой. И НЭП, да.

В конце концов, нельзя просто взять и заставить всех строить социализм.



Нужно показать, зачем его строить.

Мы воюем. Война стала неотъемлемой частью нашего социума. Война с литовцами и АВС.

Как нам обуздать империалистов-лабусов?

Посредством социализма, конечно. Не буду напоминать, что даже либеральные Великобритания и США в годы Второй Мировой перешли к гос регулированию и довольно социалистическим методам.

Так как на войне эти методы эффективны.





Ну, и по традиции, к программе:



АРМИЯ



Существует действующая и вполне эффективная армия – так зачем же ломать то, что работает?

С другой стороны, для большей эффективности командования необходимо увеличить уровень взаимодействия – то есть проводить совместные операции, «вечера встреч» и тому подобные вещи. Так мы мало того, что сплотим коллектив нашей славной армии, так еще и познакомим между собой кучу игроков! Ну не мило ли это?

При СВА был отряд «Черная Гвардия». Хотя формально он все еще является частью Конфедерации, логичнее было бы слегка сменить направленность – ведь «Черная Гвардия» стала оплотом левых сил еБеларуси. И в ней состоят не только члены СВА, но и наши коммунисты, а так же представители других партий.

Так почему бы не придать отряду новый статус?

Система госснабжения работает хорошо, но, изменив некоторые экономические установки, мы можем сделать снабжение более регулярным и обильным.
И, наконец, надо уделить больше внимания новичкам. Они наше богатство, хех.

Если коротко:

1) Консолидация сил.

2) Госснабжение

3) Упор на новичков. Образование




ЭКОНОМИКА



Нет, поверьте, капитализм мне нравится. Проблема в том, что в еРепаблик он умер. Но не беда!

Сам по себе капитализм дает человеку выбор, и, что важнее, – стимулы. Было бы несправедливо отбирать у него это во имя нового социального порядка, как это огульно предлагали сделать тоталитаристы.


Но, программа кредитования населения показала себя с лучшей стороны. И госснабжение работает, хоть и не так часто. Почему бы не развить эти направления?

Впрочем, нужны средства.

Откуда взять?

С моей точки зрения, партия должна поддерживать своих сторонников, все мы люди, в конце концов. Богатые игроки, по собственному желанию, само собой, могут создать фонд помощи новичкам, и когда-нибудь, уже эти новички будут помогать новым поколениям еБелорусов.

Так что мы снова возвращаемся к идее кооперативов. Кооперативы будут работать над внешней и внутренней торговлей, хотя игроки и коммуны всё ещё могут делать это самостоятельно. Игроки, коммуны и предприниматели могут вступать в кооперативы ради взаимопомощи.

В частности, будет происходить аккумуляция активов, с последующим апгрейдом фирм игроков-участников. Мы знаем друг друга, и опасности обмана нет.
Более того, с ростом благосостояния членов кооператива сама идея пойдет в массы.

А мы этому поможем.

Республика кооперативов? Почему бы и нет.


Подробнее я опишу эту систему в следующей статье.


ПАРТИЯ



В самой партии будут так же изменены некоторые вещи. Будет учреждена должность пресс-секретаря, которые будет освещать работу партии, а так же будет куплена орга, для претворения экономических задумок в жизнь. Соответственно, будет учреждена должность директора кооператива.


В остальном партия остается прежней. Те же люди, многие идей останутся нетронутыми.

Помните – никогда нельзя бояться перемен.

Иначе свежий ветер будет казаться вам страшным ураганом.

И, напоследок:







PS

Совсем забыл про музыку.