Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[Secretary of the Treasury] Laporan Akhir Periode SoT dan Gov. NBeI

Day 1,841, 03:34 Published in Indonesia Indonesia by HRH Faustin

Secretary of the Treasury
Menteri Keuangan Republik eIndonesia
- - - - - - - - bersama - - - - - - - - -
Governor of National Bank of Indonesia
Gubernur National Bank of Indonesia


LAPORAN KEUANGAN AKHIR PERIODE

Setelah menerima laporan penggunaan anggaran dari departemen-departemen dan menteri terkait, maka kami "Sekretaris Perbedaharaan (MoF)" dan Gubernur NBeI mengeluarkan laporan keuangan pada akhir periode masa jabatan Presiden Demon War. Laporan ini sekaligus salam perpisahan kami berdua, duet Gubernur NBeI dan Perbendaharaan Negara. Sebagai catatan, laporan ini adalah jumlah final, digabung dari awal periode hingga akhir.

PENGELUARAN


1. Departemen Dalam Negeri (Homeland Department)
..... a. Perihal : Lomba "Jas Merah"
......... Dikeluarkan : 10,000

..... Total Pengeluaran Departemen : 10,000

2. Departemen Luar Negeri (State Department)
..... a. Perihal : Gaji
......... Dikeluarkan : 20,000

..... b. Perihal : Event
......... Dikeluarkan : 45,000

..... c. Perihal : MOFA Academy
......... Dikeluarkan : 15,000

..... Total Pengeluaran Departemen : 80,000


3. Departemen Pendidikan Nasional (Education Department)
..... a. Perihal : Quiz acak di #mentornubi
......... Dikeluarkan : 20,000

..... Total Pengeluaran Departemen : 20,000

4. Departemen Sosial dan Politik (Politic and Social Department)
..... a. Perihal : Perlombaan Politik
......... Dikeluarkan : 10,000

..... b. Perihal : Perlombaan Sosial
......... Dikeluarkan : 10,000

..... Total Pengeluaran Departemen : 20,000

5. Departemen Komunikasi dan Informasi (Information and Communication Department)
..... a. Perihal : Lomba Poster Perjuangan
......... Dikeluarkan : 10,000

..... b. Perihal : Lomba Artikel Kepahlawanan
......... Dikeluarkan : 10,000

..... c. Perihal : Lomba Artikel Analisa Perang
......... Dikeluarkan : 10,000

..... Total Pengeluaran Departemen : 30,000

6. Chief of the Join Commander of TNeI
..... a. Perihal : Pembiayaan TNeI
......... Dikeluarkan : 500,000

..... Total Pengeluaran Departemen : 500,000

7. Gubernur IPDN (IPDN Governor)
..... a. Perihal : Pembiayaan mentor dan murid
......... Dikeluarkan : 20,000

..... Total Pengeluaran Departemen : 20,000

8. Menteri Pertahanan (Defense Department)
..... a. Perihal : Dana Lograk
......... Dikeluarkan : 119,894

..... b. Perihal : Dana tidak terduga
......... Dikeluarkan : 30,000

..... Total Pengeluaran Departemen : 149,894

9. Radio eRepublik Indonesia (eRepublik Indonesia Radio)
..... a. Perihal : Gaji dll
......... Dikeluarkan : 70,000

..... Total Pengeluaran Departemen : 70,000

REALIASI PENGELUARAN SELAMA PERIODE : 898,894

Catatan :
1. Mohon diperiksa ulang oleh yang berwenang
2. Atas permintaan Presiden Demon War
3. Pada dasarnya kami tidak menutup-nutupi untuk siapa dan bagaimana barang dibeli. Namun karena termasuk rahasia negara, maka rincian untuk siapa dan apa yang dibeli bisa ditanya ke masing-masing commander.
Supaya bule gak bisa baca


PEMASUKAN NEGARA
1. Pemasukan dari pajak : 2.080.000

Total pemasukan : 2,080,000





REALISASI DONASI
1. Donasi Treasury I : 400,000
> oleh LrdArc
2. Donasi Treasury II : 400,000
> oleh Fardzan Rukmana
3. Donasi Treasury III : 400,000
> oleh kalkir
4. Donasi Treasury IV : 130,000
> oleh F.16 Fighter

Total Realisasi Pemasukan Negara : (menunggu laporan)
Total Realisasi Donasi : 1,330,000




Tambahan:
belum ada sementara ini
TERUS UPDATE MEMBACA LAPORAN KAMI

Demikian laporan kami
Tertanda


Republic of eIndonesia Secretary of the Treasury
Governor of the National Bank of eIndonesia


C.C :
1. Presiden eRI Demon War
2. Wakil Presiden eRI Neo Ryan
3. Kongress Republik eIndonesia
4. Departemen Terkait
5. Rakyat eIndonesia
 

Comments

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,841, 03:35

o7

Canester
Canester Day 1,841, 03:36

o7

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,841, 03:41

o7

t u 7 u h
t u 7 u h Day 1,841, 03:49

Total Realisasi Donasi : 1,330,000
REALIASI PENGELUARAN SELAMA PERIODE : 898,894

sisa 430.000

ini yang di sebut berhemat dan menabung? bitch please

RyGnwn
RyGnwn Day 1,841, 03:58

dr dlu selalu ketawa sndiri klo ada yg nulis NBeI
Jelas2 nama OR nya ga ada e nya : )

Thx for the transparency o7

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,841, 04:11

bearti total simpenan kas buat bulan depan nambah 800k yak lebih kurang.
cuma sayangnya gw kurang tau brapa saldo awal pemerintahan bulan ini.

aliy1
aliy1 Day 1,841, 04:18

nunggu laporan HASIL TABUNGAN pemerintah bulan ini
GOOD JOB Faustin

ilmimi
ilmimi Day 1,841, 04:28

nice work Faustin o7

Ricca Greenwood
Ricca Greenwood Day 1,841, 04:30

https://www.erepublik.com/en/article/-moe-change-residence-2169215/1/20

[MoE] Change Residence

10 q7 weapons for South Korea Citizen voted this article !

imobil
imobil Day 1,841, 06:52

dana untuk Tnei Elite memang masuk ke saya dan semuanya 125.000 idr, gw pake buat beli tanks q7 dan dibagi ke semua anggota yang aktif.

belinya di BM dan harga dibawah market

Mirza Zamzami
Mirza Zamzami Day 1,841, 07:54

kurang jelas.

RaviMirza
RaviMirza Day 1,841, 08:19

o7

sunatan
sunatan Day 1,841, 08:34

Gw butaaaa.....

Total Realisasi Donasi : 1,330,000
REALIASI PENGELUARAN SELAMA PERIODE : 898,894

sisa 430.000

ini yang di sebut berhemat dan menabung? bitch please +1

GadjahMadaa
GadjahMadaa Day 1,841, 11:17

nice work Faustin o7

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,841, 15:02

kemplang
kemplang Day 1,841, 15:22

dana untuk Tnei Elite memang masuk ke saya dan semuanya 125.000 idr, gw pake buat beli tanks q7 dan dibagi ke semua anggota yang aktif.

belinya di BM dan harga dibawah market
sedih gw bacanya, gov belinya di BM, kesian epengusaha

Altalis
Altalis Day 1,841, 15:43

semoga next time commander bisa membeli weapon atau food di market resmi indonesia. Giatkan ekonomi indonesia. Ok kawan. Transparansi pertama yg gw baca. Semoga aku bisa baca yg berikut dan berikutnya. Great job

Jun
Jun Day 1,841, 16:58

cuman ngasih tau klo di AD/ART TNeI log wajib di beli di market eI lho

C U P I
C U P I Day 1,841, 19:10

cuman ngasih tau klo di AD/ART TNeI log wajib di beli di market eI lho +1

HRH Faustin
HRH Faustin Day 1,841, 20:09

urusan yang lain silahkan gugat ke presiden
ane hanya "PERBENDAHARAAN", bukan "KEUANGAN" full

dari awal sudah ane tekankan

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,841, 20:29

voted

terasi bakar
terasi bakar Day 1,841, 23:46

voted

Piyai
Piyai Day 1,842, 01:50

..... b. Perihal : Dana tidak terduga
......... Dikeluarkan : 30,000
===============================================================
kalo diduga lebih banyak dunk kk (dipake buat apa saja nich dana, pengelolaan keuangan sistim kondangan ye...)

:Hammer:Hammer se....Hammernya

si petung
si petung Day 1,842, 02:35

pemasukan 2.080.000, ke nbi 1.330.000 berarti masih ada di treasury 750.000 plus dana ga kepake 430.000. dana tabungan berarti 1.180.000. bener ga ya itungnya? tapi kok law donate terakhir 400.000, 350.000 nya? btw, request t account dong biar enak diliat ^ ^

si petung
si petung Day 1,842, 02:44

oh iya, 200.000 masih ada di monex ya? berarti kurang 150.000, apakah itu harta di treasury pas tanggal 5 habis? kurang lebih masuk sih itungannya.

woodward354
woodward354 Day 1,842, 09:42

jah beli di BM

Filius de Hanzo
Filius de Hanzo Day 1,842, 17:53

ellit beli BM..

ini mah bukan ellit..... orang susah.

si petung
si petung Day 1,842, 19:52

lah blom tau singkatan elit? ekonomi sulit : p

sora astral
sora astral Day 1,843, 01:08

mendinglah ada LAK-nya...sebelum2nya ane ga pernah liat "gini"an...

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.