Day 1,261, 23:47 Published in Russia Ukraine by Russian WIll

Здравствуйте, дорогие еРоссияне!

Дабы дать нашим гражданам понятие о двух наиболее вероятных президентах мая не через агитационную прессу или их личные статьи, мы решили возродить один очень давний проект - «К Барьеру!». Задача проекта - наглядно показать взгляды на одни и те же вопросы людей, находящихся в игре по разные стороны баррикад 🙂

Наши оппоненты на сегодня:
s.t.g - текуший президент еРоссии, сумевший преодолеть кризис предыдущего правления;
oDdkID - бывший МИД еРоссии, во время работы которого в Министерстве был полный порядок.

Немного о способе проведения опроса: вопросы задавались в формате интервью. Время на ответ было ограничено несколькими минутами, вопросы задавались один за одним. Это дает нам право считать, что игроки отвечали честно, высказывали свои мысли бескорыстно и ни с кем не советовались.

Итак, поехали!

1. Чем Вас привлекает еРеспублика?
s.t.g: Интересными людьми.
oDdkI😨 Первоначально привлекла, конечно же, полная «социальность» игры: за абсолютно все процессы отвечают такие же игроки как я. На данный же момент меня тут держит скорее тяга к дипломатической деятельности, да юнешско-максималистксое желание попытаться сделать что-то серьезное хотя бы в этом игрушечном мире.

2. Каковы, на ваш взгляд, основные плюсы и минусы игры?
s.t.g: Плюсы: концепция один в поле не воин, большие возможности ролеплея, социальность.
Минусы: донат, баги, В2.
oDdkI😨 Плюсы: неплохая изначально механика (надеюсь, экономический модуль все же откатят обратно к в1), красивая картинка и хоть какое-то количество игроков (по сравнению с конкурентами).
Минусы… Я наверное устану перечислять, да и к чему это. Несмотря на все недостатки еРепаблик меня, как думаю и многих других, держит тут исключительно коммьюнити.

3. Если вас перманентно забанят - вернетесь ли вы в игру?
s.t.g: Нет. Инфа 100%.
oDdkI😨 Как и у тебя, это мой второй аккаунт 😒hy:

4. Как Вы считаете, какой станет еРоссия через полгода?
s.t.g: Много будет зависеть от того, что наизменяют в игре за это время. Народ либо продолжить убегать — и тогда ждём оккупации более стойкой к бредовым изменениям нацией, либо ничего не изменится, и народ уйдёт всё равно. Вывод — будущего нет, бро 😢
oDdkI😨 Полгода назад я бы не смог и вообразить нынешнее положение еРоссии, поэтому и сейчас гадать не буду 🙂

5. Какие срочные изменения, на Ваш взгляд, требуются стране?
s.t.g: Утолить кадровый голод. Да и вообще новички не помешали бы. Только стыдно их в это тащить 🙂
oDdkI😨 Интерес стране нужен. Цель, какая угодно, чтобы держать людей в игре и приводить новых. А с ними и все остальное придет.

6. На сегодняшний день очень актуальна проблема выдачи средств МО и их распределению по отрядам. Как вы думаете решать её?
s.t.g: Эм. Ну вообще не мешало бы найти МО для начала. Может он предложит какие либо схемы. Но вообще в целом отряды у нас равны, за исключением. Да и честно сказать об этом у меня голова ещё не болела, тут надо посидеть и подумать.
oDdkI😨 Лично мне хотелось бы централизовать материальную базу Армии, при этом выдать доступ ко всем ресурсам нескольким достаточно честным и ответственным человекам. Вышеупомянутые человеки должны присутствовать во всех приказных чатиках, собственно снабжение было бы отлично раздавать по тендерной схеме.
Но по этой теме все свои идеи я обязательно буду согласовывать с более опытными коллегами, армия – не мой профиль 🙂

7. Ни для кого не секрет, что внешняя политика - это важнейшая сторона деятельности еПравительства. Как именно Вы планируете работать в этой сфере?
s.t.g: Ну вообще я думаю многие уже увидели стиль моей работы 🙂 Главным я считаю выглядеть достойно и в глазах союзников, и в глазах врага, раз уж сильными и страшными у нас быть уже не получается. Ну и неплохо было бы провести кое какую работу по части Сербии и Литвы. Хотя сильно сомневаюсь что это даст плоды.
oDdkI😨 Как я уже писал – работать я планирую, во-первых, разумно, т.е. отжимая по максимуму все ситуации, в том числе и конфликтные (это у нас крайне запущенно, Россия бывает не представлена на переговорах, представляющих для нас значительный интерес. Последний пример: прибалты месяц назад, итог – на главной странице) , а, во-вторых, открыто для граждан. Информирование страны о нашей внешнеполитической деятельности все еще остается на крайне низком уровне.

8. Какая страна еМира, по вашему мнению, является нашим худшим врагом и какая - лучшим союзником?
s.t.g: Худший враг — тот, которого мы ошибочно врагом не считаем. А вот наш лучший союзник и друг безусловно Болгария.
oDdkI😨 Куда проще ответить про врага – это Польша и все ее рабы друзья. Про друзей же вопрос сложный. Я очень рад что у нас остаются замечательные отношения с Болгарией, также в последнее время мы сильно сблизились с Хорватией.

9. Возможно ли процветание еСтраны без использования механических ресурсов (ботоферм, ботоармий)?
s.t.g: Разумеется. За счет мастеркарда и большого количества активных игроков.
oDdkI😨 По моему мнению, к сожалению – нет. От примеров, пожалуй, воздержусь.

10. Как Вы считаете, политические срачи неизбежны или возможен конструктивный и спокойный диалог между всеми партиями?
s.t.g: Я считаю политические срачи на данный момент невозможны, по причине того, что у нас в общем то нет политических партий в полном смысле этого слова.
oDdkI😨 Честно говоря, давно уже не видел срачей на серьезные темы, по большей части это просто перебрасывание какашек между отдельными активистами. Но, в любом случае, в сраче рождается истина :3

11. Сколько политических сторон должно участвовать в управлении страной?
s.t.g: Конечно одна. Диктатура решает :3
oDdkI😨 В управлении страной должны участвовать адекватные и заинтересованные люди. С какой они «политической» стороны для меня совсем не важно.

12. Ну и напоследок, скажите пару слов игрокам – жителям еРоссии (пожелания, напутствия).
s.t.g: Работайте, тренируйтесь, славьте Флэшика. о/
И не забывайте повоевать!
oDdkI😨 Охх, вот это самый сложный вопрос за вечер 🙂
Оставайтесь с нами. Эта игра не о рудминах и Ромпере, а о коммьюнити. И я сделаю все возможное, чтобы вам в ней было максимально интересно, ведь без вас неинтересно будет мне.

Напоминаю, что официальным кандидатом от партии «Русская Воля» является oDdkID, и прошу всех партийцев поддержать его!

Председатель партии
simust2.