Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[RU/EN] On eLithuania referendum | Относительно референдума в Литве

Day 1,996, 09:06 by Ministry of Foreign Affairs RU


[EN]

On eLithuania referendum

We are sorry to hear that our fellow alliance member eLithuania is on a national level discussing a possibility of switching an alliance. eRussia stays loyal to our friends and allies and shall abide by our friendship.

We are very sorry to see that the position that eRussia is acting in any way against eLithunian interests, somehow damaging their rental or combat interests, is popular among eLithuanian folk. Our staunch position of excluding in the future any chance of hostile action towards our allies has also influenced our MPP set, logically causing its reduction, and reshaped our current rental agreements in Scandinavia.

Regarding this we should say that last month the previous eRussian government has discussed a plan of strategic reshaping of the region to the North of the Baltic which would be beneficial for all parties both in wars and resources and Lithuania first among them, yet not damage CoT's interests, discussed with all the parties involved and received preliminary approval. In the end of its term, unfortunately, our previous government could not get a final approval from eLithuanian president.

Regardless of this, on assuming office my first step was contacting our CoT allies, and eLithuania one of the first among them, with talks of further cooperation and MPPs according to the Charter of our alliance. What we see now is the discussion mentioned above.

No matter how this referendum goes we shall not and are not going to anyhow enact pressure on our ally and will view upon eLithuania as a good neighbour, abide by the rules of one alliance with us, connected with ties of trust which, as we believe, could and should be rebuilt and stay strong at a time of test like today.

CP of eRussia
MinPRO of Russia



[RU]

Относительно референдума в Литве

Мы с сожалением видим, что член нашего альянса Литва на национальном уровне обсуждает на референдуме возможность смены альянса. В этой связи отмечу, что Россия остается верной своим друзьям и союзникам и остается связанной узами дружбы.

С большим сожалением отмечаем также, что позиция относительно того, что Россия тем или иным образом действует против интересов еЛитвы, нарушая ее территориальные или военные интересы, пользуется популярностью среди жителей союзной нам страны. Наша твердая позиция в этом смысле заключается в исключении в дальнейшем самой возможности враждебных действий против наших союзников; это уже повлияло и на наш набор МПП, логичным образом вызвав его сокращение, и повлекло за собой видоизменение наших арендных договоров в Скандинавии.

В отношении данной темы хочется отметить, что в минувшем месяце прежним правительством России обсуждался план стратегического переустройства региона к северу от Балтийского моря, от которого в военном и ресурсном смысле выигрывали бы все стороны, включая прежде всего Литву, не повредив при этом интересам CoT — и получил предварительное одобрение. В конце своего срока полномочий наш прежний кабинет министров, к сожалению, так и не получил финального подтверждения от тогдашнего литовского руководства.

Вне зависимости от этого, первое, что я сделал по вступлении на президентский пост — это связался с нашими союзниками по CoT с предложением об укреплении и развитии дальнейшего сотрудничества и подписания МПП согласно Уставу альянса, и Литва была одной из первых стран, с которой я вступил в контакт. Но сейчас же в итоге мы, к сожалению, видим разворачивающуюся в Литве дискуссию.

Вне зависимости от того, какое решение будет принято по итогам этого референдума, мы никоим образом не собираемся оказывать давление на нашего союзника. Мы будем рассматривать Литву в качестве доброго соседа, который связан с нами правилами одного альянса, скрепленного узами дружбы, которые, как мы верим, могут и должны оставаться прочными в минуту испытаний, подобным сегодняшним.

Президент еРоссии
MinPRO of Russia
 

Comments

The Graverobber
The Graverobber Day 1,996, 09:09

первый

Iliya The Great
Iliya The Great Day 1,996, 09:12

I can see Lithuania in TWO pretty soon...

Impenetrable84
Impenetrable84 Day 1,996, 14:45

Ukraine and Lithuania do not like Russia

nimnul
nimnul Day 1,996, 09:22

Very sorry about the decision of the Lithuanian leadership

Tankine
Tankine Day 1,996, 10:04

LoL man! You have been fighting against Lithuania personally, agitated Russians to fight against LT, published an article about your plan to cut off Lithuania from Swedish bonuses just couple of days ago. May be you can get away with this because of Russian dmg, but everyone who has his/her eyes open can see how sincere you are

nimnul
nimnul Day 1,996, 13:24

All this is just an excuse for your leaving. If you were really willing to negotiate - you would have done it. But you decided to play drama instead. So what's the sence of your accusations?

Tankine
Tankine Day 1,996, 13:58

These are not accusations. These are facts. All this was in public press.

ValdemarButor
ValdemarButor Day 1,996, 14:55

This is Luzhkow. And he lies.

Balbazauras Day 1,996, 11:01

Comment deleted

Dozzer_x
Dozzer_x Day 1,996, 09:25

Polish puppets should be on the same side with their puppetteer.

Balbazauras
Balbazauras Day 1,996, 11:02

Go play with ur toys like all ass guards does.

The old and Cool Day 1,997, 07:06

Comment deleted

Balbazauras
Balbazauras Day 1,997, 07:50

LOOOOOOOOOOOOL We lost it because of Plato missions so ppl were figthing in rw everywhere. We own ur ass 1v2 so stfu and go to play with ur dildos.

vejderr
vejderr Day 1,997, 11:00

Fdp, they are our friend, not a puppet. Don't measure other people by yours' own yard-stick.

AleksRaynor
AleksRaynor Day 1,996, 09:31

Ну вот и славно, теперь мона спокойно бить за асгард против прибалтов, я джва месяца ждал : )

Lin17
Lin17 Day 1,996, 11:16

Нет, всё таки надо обождать. Вдруг они одумаются. Хотя, конечно они тяготеют к эстонцам и латышам, и с Асгардом вряд ли подружаться.

Kain Propan
Kain Propan Day 1,996, 09:35

Ever since it became clear that TWO and CoT will eventually clash Lithuanian government has worked on trying to find excuses to leaving CoT for TWO.

Triada
Triada Day 1,996, 09:35

Литва [eq!

Xok Honaro Day 1,996, 09:42

Comment deleted

Sharass
Sharass Day 1,996, 09:54

Thank you for your discretion and patience o7

AleksRaynor Day 1,996, 11:01

Comment deleted

Bardachiokas
Bardachiokas Day 1,997, 04:02

Nu tu ir šiknalindys...

Lurk
Lurk Day 1,996, 09:56

yes Lithuania is a villain here. Russia is just sad panda.

AleksRaynor
AleksRaynor Day 1,996, 11:03

Sad? This article make my day, man! Sad, huh. We are fun and crazy kung-fu Panda, sure : )

Tankine Day 1,996, 09:58

Comment deleted

oDdkID
oDdkID Day 1,996, 10:00

С вступлением России, Литва определённо стала лишней в КоТе.

NWsFF
NWsFF Day 1,996, 11:26

А ведь раньше, помнится мне, были нормальные отношения. Я упустил из-за чего стала такая неприязнь между странами.
Может кто объяснит в двух словах?!

AleksRaynor
AleksRaynor Day 1,996, 11:37

Они задрали нагибать асгард, который куче россиян симпатичен. Куча россиян принялась попинывать литовцев в битвах с асгардом - у нас были МПП кстати. Был шумный десант за шведов с мегасрачем. Счас МПП кстати придержали из-за того что мы типа в КоТ и дружим (ха-ха) с литовцами. Уйдут к хозяевам - надеюсь конгресс вернёт МПП с асгардом.

oDdkID
oDdkID Day 1,996, 12:01

Да с момента создания АБЦ у нас отношения испортились.
Был поход за коровами, была Латвия, которая подстрекала Литву, была Белоруссия, которую они пилили.
Вот в итоге и не дружим уже года два.

lorne11
lorne11 Day 1,997, 09:28

это невежливо. И неточно

oDdkID
oDdkID Day 1,997, 09:37

Невежливо президенту против союзников по альянсу бить.
А точность в референдуме по линку.

lorne11
lorne11 Day 1,997, 09:42

решение действительно принимать им, но первое непонятно

Arfan-Khan
Arfan-Khan Day 1,996, 11:49

Lithuania leaving CoT, what a shame!

I'm sure they'll have fun in ACT.

Balbazauras
Balbazauras Day 1,997, 05:31

:DDDDDD

ValdemarButor
ValdemarButor Day 1,996, 14:54

ох лооооооооооооооол

iPSiArt
iPSiArt Day 1,996, 15:08

Давайте, не будем лгать, а так и скажите честно перед народом

1. Сначало началась TW а потом уже начались переговоры. Извините, но начиная так перегоры, вряд ли можно надеться что другая страна посмотрет на это позитивно.

2. Да, было предложение со стороны России на счёт мира, просто эти предложения были для нас не приемлимы, и не из за регионов или бонусов. Так как узнав о нашей реакции TW не прекратили, можно сделать вывод, что действия России выходили совсем не от непонимая, что она нарушает интересы Литвы, а наоборот - прекрасно понимая что этим загораживает путь любым военным действиям со стороны Литвы. Это можно легко понять и потекущим воееным событиям - шведские RW побеждают в любых регионах, кроме Scania, которая опять открыла дорогу сдля военных действий со стороны Литвы. Этого Россия не хочет. Так что прямой вопрос для всех русских - как вы думаете, действия России с целью помешать Литве воевать с вражеским алиянсом (а СоТ никогда не считал Асгарда по другому ) можно считать действиями, направленными против Литвы? Я думаю, что да.

Русскому правительству печально? Хотел бы поверить... Ребята, во время вашей войны с поляками, в Литве вас поддерживало почти такое же количество жителей Литвы, как и поляков. Теперь их количество вряд ли достигнет 15%. Как вы думаете, почему?

Ответ очень простой - громко выражаемы симпатии Литве не соответствует практическим действиям. Поймите - мы не дураки. И не подростки. Росийские газеты читаем, видим настроения, следим за битвами, анализируем информацию.

Мы вам дали много шансов. Голосовали за ваше принятие в СоТ которое нам стоило очень много нервов внутри страны. Просто вы слишком заигрались своими интригами друзям за спиной и любите сидеть на несколько стульев занимаясь флиртом с враждуюшими меж собой сторонами. По этому не надо удивляться, когда Россия не считаеться верным другом и с вами не хочется быть в одном альянсе...

nimnul
nimnul Day 1,997, 01:06

К чему эти витиеватые рассуждения и попытка посеять в нас чувство вины? Lariox четко объяснил ваши действия на саммите СоТ - все ваши друзья в TWO. Поскольку TWO готовится напасть на СоТ в ближайшее время, вы переходите в TWO. Всё понятно. Так бы и сказали.
Зачем этот спектакль с обвинениями в адрес России? Что он вам даст? Или это самовнушение, чтобы потом с чистой совестью воевать против нас? Извините, но с этим помочь не можем.

BlMBA
BlMBA Day 1,997, 01:42

mi skazal vsyo chetko - vash TW s Sweden bil predel i mi ponyali shto budet dalshe, esli neizmenim poziciyu. No mi mozhem ostatsa v CoT do golosovaniya o prinyatiye Rossia v CoT. No dazhe nenado ugadovat kak budem golosovat.

Tankine
Tankine Day 1,997, 11:14

troll ty troll

iPSiArt
iPSiArt Day 1,996, 15:10

Кто то сказал что для нас поляки важнее чем Россия? Да, но разве может быть иначе? Поляки нам постоянно помогает во всех наших делах, даже все эти месяцы, когда мы были в СоТ они нам помогали не получая никакой просьбы от нас. Польша дралась за нас. Может ли Россия сказать хоть что-то подобное о себе? Что вы сделали такое для нас, чтобы считали себя нашими друзьями? И когда вы это сделали? 3 года назад, во времена PHOENIX? Давно как-то, знаете... И как вы эту дружбу понимете? Дружба, по вашему, это когда вам надо все должны сбежаться и делать то что нужно для России? Или вы тоже что то должны делать для друзей? А если так, то снова возвращемся к вопросу - что вы сделали для того, чтобы считать себя нашими друзьями? Публичный ответ не нужен.

Первые шаги России были связаться с СоТ, особенно с соседями? Нет, первым шагом России было защищать Асгард от выпила, о чём и написал бывшый президент России, который раньше призывал бить за Асгард, бил сам а потом сказал что никогда не откажеться от дружбы с этими странами. Россия имела право выбирать между нами и Асгардом. Выбрали Асгард. Ну и ладно.

Хотя со своими маневрами поставили СоТ HQ в очень дурное положение... Дорого им стоит и ещё будет стоить эта поддержка России... Но это - ихний выбор.

Так что каждая страна выбрала свой путь. Так давай будем оставаться хоть честными врагами - без искуственного сожеления "ой, как нам печально, что Литва так решила..." и лицемерных слов. Давайте хоть сохраним остатки мужества говорить правду в глаза и не бояться что это не будет выглядеть политкоректно. Мы встретимся в бою, наверно уже скоро. А станем ли мы друзьями - это уже зависит не от нас. Мы свой ход сделали. Пытались. Не повезло. Теперь уже не наша очередь попытаться...

Lin17
Lin17 Day 1,997, 03:07

Извините, но такие высказывание , уж извините за выражение предстало больше истеричной жене которая говорит - или я или твои друзья. Ладно бы эти друзья были бы "собутыльниками". Но Швеция - то наш реальный друг и очень давно и они одновременно боролись плечём к плечу против Польши, которая оккупировала и их и нас. В Литве же к сожаление большое влияние имеют как раз поддерживающие этого империалистического хищника оккупировавшего половину Европы на основании того, что де их поддерживали. И тем не менее в знак своей дружбы с новым союзником по КоТ - Литвой Россия перестала бить за Швецию. Президент (Лужков) между прочем был неоднократно осуждён в прессе и вне её. Этот шаг между прочим много стоит. Я думаю адекватные литовцы оценили этот шаг который между прочим не добавил авторитета нашей страны в мире, а был направлен именно в поддержку будущих союзников по КоТ - литовцев. Далее, что Асгард - это враг КоТ - это абсолютно неверно. Сейчас воевать против Швеции - когда дамаг КоТ нужен совсем в других местах, например Румынии - это был бы очень недальновидный поступок со стороны некоторых литовцев. Я думаю, адекватные в Литве только радуются, что Россия помешала некоторым горячим головам пойти на необдуманный шаг. Вот таков фон. Что будет значить в этой ситуации выход Литвы из КоТ? Это будет значит продажу КоТ за "бочку варенья и корзину" печенья, которые конечно же пообещает Польша, которые сейчас остро нуждаются сателлитах для новой агрессии против других стран. "Корзину печенья" может при этом поляки и дадут, но вот уважать вряд ли будут. А все эти необоснованные претензии в адрес России - это просто манёвр, чтобы адекватные еЛитовцы не выступили единым фронтом против "польской партии". К сожалению, тем, кто хочет видеть еЛитву действительно сильной ,а не польской марионеткой, придётся сейчас туго, но шансы на их победу есть.

iPSiArt
iPSiArt Day 1,996, 15:26

P.S.

"discussed with all the parties involved and received preliminary approval. In the end of its term, unfortunately, our previous government could not get a final approval from eLithuanian president." -


_______________________________________

Не "final approval" , но Литва вообще вам и прелиминарно не одобрила вашего преложения. Было сказанно что мы его обсудим, вот и всё. Кто мне докажет иначе (логами, скринами) - 100 голд с меня.

Ну вот, хотя частично признали свой фейл и ответственность - что этот план о войне с Швецией был согласован со всеми странами, кроме единственной - Литвы. Тогда может для вас хватит мужества признать, что вы начали исполнять свой план несогласованный с Литвой и своими действиями представили Литву перед фактом, и эти действия противоречили интересам Литвы.

Так зачем потом удивлятся и печалится последствиями?

Kentavr
Kentavr Day 1,996, 15:51

Есть одна беда.
Судя по тезисам в этой простыне, одна маленькая, но очень гордая страна ставит приоритеты своей страны СИЛЬНО выше приоритетов своего альянса, действуя на руку стране, важность которой для неё «не может быть иначе».
В то время как мы (а мы ведь даже не полноценные члены пока, нам в общем-то, по большому счету нет пока смысла в усилении альянса) прилагаем кучу усилий, чтобы сделать альянс сильнее, пытаясь сделать ему дружбу с другим, не очень большим, но тоже полезным альянсом.

iPSiArt
iPSiArt Day 1,996, 15:59

Правда? А забота России об Асгарде выходит из чистого алтруизма ради альянса или из прагматической цели защищать свои бонусы и интересы? И лучше всего это делать прдествляя себя как защитника маленьких (по количеству жителей) Северных стран получая при этом в знак благодарности нужные регионы...?

Давайте без лишней патетики и пропаганды... А то как-то тошнит от этого.... Или может вам броневичок подогнать, соскучились по народным массам?

Kentavr
Kentavr Day 1,996, 16:34

Так уж сложилось, что за этот год именно благодаря этим бонусам наладилось сотрудничество и прекрасные отношения. И даже если сейчас кто-нибудь пожелает оставить нас без этих бонусов — я верю, что мы сохраним хорошие отношения со Швецией и Норвегией.
Альянс сказал, что MPP — это плохо, ладно, мы пересмотрели договор. И если бы шведы (и Асгард) были против CoT, они могли бы использовать пункт с MPP для разрыва договора. Они не сделали. И практически ЕДИНСТВЕННОЕ, что мешает быть целому альянсу proCoT — это маленькая, но дико гордая страна, ставящая свои низменные приоритеты СИЛЬНО выше приоритетов альянса, и действующая на руку стране, важность которой для неё «не может быть иначе».

Kentavr
Kentavr Day 1,996, 16:53

И мне тут ещё вспомнился эпизод, когда (в этом году даже) у нас было много возможностей (да и желания) попилять Латвию просто так, но мы не стали потому, что нас попросили этого не делать... литовцы, правильно.

D e v e l
D e v e l Day 1,996, 16:05

Ипсиарт я хз что и как но точно могу сказать что скоро дамаг азгарда да и вообще любой другой дамаг очень понадобится и кот и россия которая может этому поспособствовать это понимают и что то мне кажется литва давно выбрала сторону а сейчас тупо уперлась рогом за свои интересны а не интересы альянса есессна имхо
сори пищу с мобилы

Jutix
Jutix Day 1,997, 01:53

они ее по сути и не меняли

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.