Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

(repost) MENGEMIS: dengan baik dan benar

Day 1,456, 00:21 by kuhajarkau

judulnya mirip MEMBACA dengan baik dan benar, maka tolong dibaca baik-baik

Sebulan ini shout-out MU ABERI penuh dengan pengemis. Antara nubie asli yg kelaparan dan sapi-sapi siluman nyamar dan para senior yg gak tau malu masuk antrian. Pemandangan ini selain tidak sedap dipandang juga menyulitkan karena mengubur berita lain yg lebih penting. Udah gitu gara-gara 1 ngemis, yg lain ikutan, ngarep kebagian. Trus, isinya dari minta 10 roti q1 lama-lama naik ngelunjak minta 10G buat bikin company. Emangnya Aberi = simpedes?

Ini bukan artikel kampanye jadi gak ada gambar bagus. Juga bukan artikel mendiknas yg tujuannya edukasi yg menarik. Gak ada waktu dekor. Aku to the point aja, mengemis yg baik dan benar itu, KAGAK NGEMIS!
Jadilah kaya! Buat apa merendah-rendahkan diri bikin orang kesel hanya demi sedikit idr dan roti, besok habis trus ngemis lagi?

Sebelum mengeluh, baca tips di bawah

1. Jangan serakah dan gak sabar

Bisa dimengerti kalau game ini menguji kesabaran. Orang pengen cepet naik level, naik rank, naik str, dan punya uang. Tapi disitulah jebakannya. Semua itu taktik admin supaya player pada gesek kartu kredit beli koinemas ke mereka seharga jutaan rupiah.
Play smart, main pelan-pelan. Kumpulin duit dulu

Misal di sidebar kiri ada misi, "kalahkan 10 musuh". Jangan langsung hajar 10 dalam sehari kalau gak mampu. Sehari 1 juga boleh, selama ga ada batas waktu.
Malah, kalau perlu, gak usah perang sekalian. Nabung aja terus, mumpung gaji lagi tinggi

2. Company = mesin uang
Makin banyak company yang kamu punya, makin enak hidup kamu disini. Ini pengalaman pribadi orang yg punya banyak, kalau gak percaya liat aja profileku.
Nah anda sekalian punya company grain dan food yg dihibahkan plato. Cukup menabung dan bekerja, menjual hasil produk, lalu membeli tanah dan company baru. Terus lakukan sampai banyak companynya, banyak storagenya. Kalau gak bisa hire pegawai karena gak kuat saingan gaji, gak usah HIRE! Gua aja gak pernah.
Terus aja kumpulin idr dan bikin company. Kalau misalnya kamu punya 20 company yg satunya bikin 60 grain, kan = 1200 FRM yg bisa kamu jual tiap hari. Tentunya kalau kamu pintar kamu akan bikin company yg lebih bagus, yg menghasilkan 300 FRM sehari....

Paling gampang ikutin misi dari admin, ikutin flow company apa yg harus dibikin selanjutnya. Jangan terburu nafsu, santai aja nabung sampai dapat.

3. Gold jangan dipake
Kamu tau gak kalau company Q5 itu satunya menelan biaya 390G untuk bikinnya?
Kalau kamu nabung seumur hidup pun, dengan rate inflasi yg terus gila naik gini belum tentu bisa dapet.

Lalu? Tenang. Ada 2 medal yg gampang didapat, hardworker medal dari 30 hari kerja gak terputus, dan Super Soldier medal dari kenaikan STR. 1 medal = 5G.
JANGAN PAKE GOLD BUAT TRAIN 1.49G dan 1.79G, pemborosan!

Setelah dapat medal SS yg pertama, baru kamu boleh pake train yg 0.19G, karena nanti ujung2nya biaya itu akan balik lagi di SS medal berikutnya.

Kalau kamu naik level, dapet 1G. Jadi kalau lv20 minimal ada 19G. Tunggu 2 bulan, dapat lagi 10G. Dengan G ini kamu bisa mempertimbangkan bikin company food atau weapon lagi dan jualan

Teruslah berjuang sampai kerajaan bisnismu lumayan jalan

JANGAN BAKAR GOLD BUAT PERANG BELI WELLNESS PACK

4. Jangan kuper
irc itu bagus buat bergaul dengan sesama pebisnis, menemukan pembeli, dll
kalau gak tau irc, silahkan shout.....nah itu baru gunanya shout yg bener

di irc, kamu bisa belajar menawarkan barang langsung ke pembeli. Bebas pajak! lebih detilnya coba kamu tanya ke pedagang yg kamu temui di irc.

di irc, kamu bisa dapat gosip terbaru, soal harga mau turun, soal akan ada promo admin mendiskon upgrade company, dll

di irc, kamu bisa dapat orang yg mau minjemin kamu duit, buat usaha.
ya, setelah sekian lama dan panjang kamu membaca, akhirnya disuruh NGEMIS!

SAUDARA SAUDARA PARA NUBIE TERCINTA, MANA ADA SIH ORANG YG TULUS MEMBERI HARTANYA KEPADA ANDA, SEORANG YG KENAL JUGA NGGAK?

Kalaupun ada, dia pasti seorang capres yg sedang melakukan pencitraan....(mumpung lagi pemilu silahkan dites)

Jadi, anda para nubie jangan ngemis. Ngemis itu tindakan tidak punya harga diri yang akan dilecehkan dan dihina para senior.
Anda harus MEMINJAM! (ngemis jg sih tapi lebih elit)

Coba bayangkan pikiran si senior yg dimintain duit oleh nubie. Ini nubie belum tentu besok masih login, sekarang minta roti q1 karena ini orang keasyikan pencet tombol fight. Jangan-jangan besok minta lagi?

Tapi kalau yg mintanya orang yg biasa nongkrong di irc, dia pergaulan luas, dia main gak baru kemarin, dia berhasil bikin beberapa company. Lalu dia bilang dengan memelas, "kk, saya mau upgrade company nih, PINJEM dong uang dikit nanti deh saya BALIKIN"

Soal balikin apa gak itu soal lain, yg jelas kesempatan kamu dapat sumbangan sekarang lebih besar. Lagian selama menjalankan company dengan benar, gak susah kok balikin pinjeman. Apalagi kalau punya pegawai.

5. Lalu kapan perangnya?
Kalau dapat logistik gratis

gak ngerti?

Kalau dapat logistik gratis
Kalau dapat logistik gratis
Kalau dapat logistik gratis

OK?

Cara dapat logistik gratis itu ada beberapa cara, silahkan tanyakan di irc soal battle-group, lograk, indotank, dan aberi.

Nah setelah kamu punya beberapa company food dan compny weapon yg cukup, ditunjang dengan company WRM dan FRM nya, dengan kata lain setelah kamu mandiri bisa perang hanya dengan hasil company sendiri, bahkan ada surplus buat jualan, dan ditopang oleh health building yg udah 500health
Baru bisa perang. Itu jg jangan banyak2, nanti tabungan abis.

Kalau ada surplus dari penjualan yang bisa dituker gold, misal 2G/hari, baru bisa training yg 1.79G. Kalau misalnya surplus 4G/hari, baru training 1.49 dan 1.79 sekaligus.


Sekian.
sebenarnya mengemis paling benar itu adalah ngemis ke juragan minta diajarin teknik piara thuyul. Setelah thuyulnya dikuras dan ditinggalmati, baru main dgn cara diatas. Tapi cara ini sangat, sangat tidak dianjurkan karena menyebabkan matimuda

artikel lain yg dianjurkan
Tutorial misi hari pertama
Ngimpi kaya dari eLahir baca ini
Akaberi bergabung bersama kami

 

Comments

kuhajarkau
kuhajarkau Day 1,456, 00:24

tiap liat ada pengemis jadi pengen repost terus. Selama masih relevan bakal direpost terussss

BillyBat
BillyBat Day 1,456, 00:29

numpang iklan ya gan :malu:

http://www.erepublik.com/en/article/mandiri-bwt-daily-task-bisa-ajah-1903586/1/20

bwt nubi yang baru dateng, cuman bisa bilang dua kata + satu emot

chemungudh eagh =)

Dobod
Dobod Day 1,456, 00:29

Setuju sangat saya...
Liat orang ngemis di shoutbox rasanya menyakiti hati saya sekali, karena saya bermain selama beberapa tahun ini sama sekali tidak ngemis dan mengandalkan perjuangan sendiri...

*efek cahaya dari atas..

BillyBat
BillyBat Day 1,456, 00:33

btw, TS-nya punya storage 9k sama pabrik tank :matabelo:

BobsHevik
BobsHevik Day 1,456, 00:40

minta 300 gold donk buat bangun pabrik tank??

Siberat
Siberat Day 1,456, 00:42

Tuyul2 dalam bentuk sapi )

calon rakyat jelata
calon rakyat jelata Day 1,456, 00:50

KORUP

BadMail
BadMail Day 1,456, 00:56

:d Jadilah KAYA \o/

Thalassian
Thalassian Day 1,456, 03:31

masih banyak yg ngemis gitu xen?
kebangetan banget yeh nubi-nubi sekarang ini,
jaman dulu perasaan jarang ada yg ngemis.
ini erep disamain sama ragnarok kali yeh.
gw ga ngerti itu nubi atau sapi, tapi yg pasti mah yg ngemis gitu mah ketauan mentalnya lemah,
kalo gw mah ga ngemis, palingan meratapi nasib kenapa gw miskin permanen (T-T)

GilaBoys
GilaBoys Day 1,456, 04:51

irvan permana
irvan permana Day 1,456, 05:39

\o/

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 1,456, 06:14

thalassian +1

giffarazhar
giffarazhar Day 1,456, 17:58

ga di eRep ga di RL "pengemis" sama aja banyaknya..

Nurmillaty A.M
Nurmillaty A.M Day 1,456, 22:55

Ngga usah ngemis, kalo aktif di #mentornubi juga biasanya ada aja kok yang donate

btw satu lagi
mau dapet dana ?

6. BERPARTISIPASILAH DALAM LOMBA-LOMBA YANG DIADAKAN BAIK DI IRC MAUPUN DI ARTIKEL.

YanuarAminoto
YanuarAminoto Day 1,457, 04:03

@kuhajarkau:kak saya bole minta goldnya...?

Bolodewo
Bolodewo Day 1,457, 07:32

kadang2 naroh tangan diatas soalnya inget klo susah sering taroh tangan dibawah...

Muzakkar
Muzakkar Day 1,460, 23:46

Voted

“I am the master of my fate, I am the captain of my soul.”
Invictus 2009 Morgan Freeman

FanFanChan
FanFanChan Day 1,460, 01:34

jangan budayakan ngemis, ntar kalo menjalar ke ngemis kemerdekaan ketawa lah se erep.

andry gunawan
andry gunawan Day 1,523, 22:02

heil ngemis!!! Wkwkwk ni tak kasi conto mengemis yg baik dan benar. www.erepublik.com/en/article/-pbn-come-see-and-win-1946879/1/20 ... Saya anti ngemis, tapi doyan berburu kuis. Wkwkwk pernah teriak2 minjem sekali sih. Itupun ga jadi...

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.