Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[REPOST] : [Last Hope] Dibawah 1 Panji Merah Putih

Day 2,006, 02:51 Published in Indonesia Indonesia by ll Mr.Smile ll


First of all, i want to say sorry to all my USA friend, because i write this article for all people in Indonesia without exception. This is maybe my last article that i write for you, Indonesia.



Semua berawal dari ini, ya Military Unit Tournaments yang diadakan oleh admin ini pada awalnya saya berpikir ini bisa jadi titik balik sejarah Indonesia, dimana seluruh rakyat Indonesia, bisa berada dalam 1 panji bendera warna putih. Namun saya kecewa, begitu keluar Koran Istana Negara, yang ternyata mengendores 2 MU, yaitu ABeRI dan TNeI, terlepas dari apapun alasannya itu, yang saya inginkan adalah kita, BANGSA INDONESIA, berdiri, berjuang, bersama dalam satu kesatuan, dalam sebuah kebersamaan, tidak ada kepentingan golongan, tidak ada egoisme, tidak ada pengkotak-kotakan di dalamnya.

Namun yang terjadi malah sebaliknya, malah terjadi adu argumen yang semakin memanas yang mencoba menjatuhkan satu sama lain dimana kedua pihak tidak mau mengalah, yang pada akhirnya berujung pada



Disini saya tidak menyalahkan pihak manapun, kita lah yang harus berbenah diri masing-masing. Saya pernah bertanya kepada salah satu sesepuh, Apakah sudah tidak mungkin Indonesia menjadi bersatu ? yang kemudian dijawab yang intinya, masalah Indonesia sudah terlalu kompleks sejak dulu, sebaiknya tidak usah di ikut campuri masalahnya.

Inti dari masalah ini sebenarnya sederhana, dimana apabila kita menghilangkan ke egoisan golongan, kepentingan golongan, dan mau menerima apa yang terjadi di masa lalu biarlah terjadi, kita hidup untuk sekarang dan masa yang akan datang. Apakah tidak mau Laskar Merah Putih ini menjadi disegani kembali di seluruh eWorld ? Seperti yang pernah kita lakukan dahulu ?



Dengan artikel ini, meskipun terlambat, Saya mengajak kepada seluruh Military Unit yang ada di Indonesia, untuk melebur jadi 1, dibawah panji yang sama, dibawah satu simbol yang sama, dibawah rasa Nasionalisme yang sama yang bertujuan untuk mengharumkan dan mempersatukan eIndonesia

Saya mengajak kepada ABeRI, TNeI, Cobra AOI, Armada Garuda, Laskar Bocil, BG Ulet, TOP, RGEC, PETA, Kuli Bata, CMA, ISF, Akaberi, Infern0, Republican Army, Semua yang merasa masih berjiwa satu, Indonesia, mari kita bergabung di sebuah MU yang sama, tanpa kepentingan golongan

Oleh karena itu, saya memberikan pesan, apabila ini ingin terjadi, pemerintah sekiranya bisa menyediakan sebuah wadah MU baru, yang bebas kepentingan golongan, untuk menjadi sebuah LASKAR MERAH PUTIH.

Sekarang, tinggal kemauan masing-masing Military Unit apakah mau hal ini terwujud.

Dan sebagai penutup saya bertanya, APAKAH KALIAN SELURUH MU YANG ADA DI INDONESIA, MAU MEWUJUDKAN HAL INI ?

PS :
-Dengan ini, akan terlihat, pihak mana yang akan mementingkan golongannya :) Semoga tidak ada dan kita bisa berada dibawah 1 panji Merah Putih yang sama

-Apabila ada MU yang tidak tersebut, saya minta maaf, silahkan PM ke saya dan akan saya tambahkan ke dalam artikel

Salam,




NB : syawqii minta koran direpost xD
Artikel aslinya
 

Comments

ll Mr.Smile ll
ll Mr.Smile ll Day 2,006, 02:53

Pertamaxx dulu

Tikus Dubstep
Tikus Dubstep Day 2,006, 02:53

keduaxx

Lick32
Lick32 Day 2,006, 02:53

itu MU yg lagi nganggur kan ada tuh, MU BATIK, Tinggal ganti nama MU + Avatar MU(bendera indonesia aja), suruh masuk situ semua harusnya klo blom telat, jadi ga ada golongan yg diuntungkan maupun dirugikan~

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,006, 02:53

Terima kasih bantuannya Mr. Smile
Semoga dengan ini seluruh rakyat eIndonesia bisa membacanya..

Lick32
Lick32 Day 2,006, 02:54

RebornOfTheGankz
31
RebornOfTheGankz Day 2,006, 02:42
Report Inti dari masalah ini sebenarnya sederhana, dimana apabila kita menghilangkan ke egoisan golongan, kepentingan golongan, dan mau menerima apa yang terjadi di masa lalu biarlah terjadi, kita hidup untuk sekarang dan masa yang akan datang. Apakah tidak mau Laskar Merah Putih ini menjadi disegani kembali di seluruh eWorld ? Seperti yang pernah kita lakukan dahulu ?

Jadi uda tau siapa yang egois? Yang ngerasa dirinya diatas eIndonesia?hahahaha


np: /me mindahin komen dari koran yg di eUSA ~

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,006, 04:36

Yaah kita lihat, bagaimana kemauan semua pihak setelah membaca artikel ini
Berharap sih berhasil..

ll Lettu ll
ll Lettu ll Day 2,006, 03:03

TSnya mahooooooo \o/

Naga Toba
Naga Toba Day 2,006, 03:11

hrsnya langkah ini dilakukan sebelum terjadi dualisme,
tp tidak ada kata terlambat utk bersatu.
Hail eIndonesia..o7

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 2,006, 03:30

masi ada 92 jam lagi, untuk sekrang atopun untuk masa depan.. kalo pada niat mah sii

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,006, 04:49

Ini bisa jadi awal langkah untuk jalan Indonesia kedepan dan seterusnya o7

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 2,006, 03:29

Ciyuss? demi apah? pada berani gitu ninggalin MU nya masing2 demi indonesia?
pasti bnyak yg bilang suka2ism, ato bilang "ga maksa kan?"

/me kabuurr

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 2,006, 03:35

kalo ane bilang sih ya, di tiap2 MU itu mereka punya jati dirinya masing2 n punya cara yg berbeda untuk indonesia jadi sulit kalo mw gabung dlam 1 MU . cman ya itu susahnya kalo mw dijadiin 1 (satu) jatidiri / 1 MU/ 1 golongan ato apapun itu namanya demi eindonesia

ScimitarInd
ScimitarInd Day 2,006, 04:46

jujurnya sih, saya ngga liat jati diri "member" di tiap2 MU itu berbeda jauh om jo.
bercandanya sama, ejek2an kelakarnya sama, bahasanya sama.
Kita ini masih sama sama Indonesia, budayanya ga akan jauh.

Saya malah ingin bilang gini ke semua kelompok :
Marilah kita semua berhenti berlindung dibalik bahasa : Gwa membela Indonesia dengan cara gwa sendiri.

Kalau para pahlawan dahulu bilang begitu semua, Indoenesia mungkin sampai saat ini belum merdeka.
CMIW

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 2,006, 06:17

budayanya si ga terlalu beda. tp adat, ideologi, n kesabaran seseorang blum tentu sama. tp ane sndiri secara pribadi sih setuju kalo digabung. cuman ya itu, semoga aja bisa ngaturnya. banyak orang dalam 1 MU

ScimitarInd
ScimitarInd Day 2,006, 07:09

adat ideologi dan kesabaran seseorang jelas akan beda kan om.
namanya juga manusia.

Di MU manapun, "perbedaan antar individu" mah selalu ada. Dalam hal ini, lagi2 semua MU memiliki "sesuatu" yang sama.

Really, i dont think theres too much difference between MU A dan MU B dalam hal jati diri kelompok. semua tetep Indonesia kok.

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 2,006, 07:15

haha sip2 pertahankan semangatnya kang

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,006, 04:35

Seharusnya momen MU turnamen ini jadi momen yang tepat untuk itu
tapi sayang gak dimanfaatkan sebaik mungkin jadi titik balik Indonesia

Naga Toba
Naga Toba Day 2,006, 05:03

msh ada harapan utk ke depan, saatnya generasi penerus yg mewujudkannya.
ada saatnya nubi yg telah tumbuh dewasa mengambil peran itu.
berbeda itu pasti, bersatu itu indah

RebornOfTheGankz
RebornOfTheGankz Day 2,006, 08:47

tapi yang ane tau ada beberapa pihak yang gak nganggep ini sebagai moment...terllu tinggi ekspektasi kita katanya...

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,006, 09:02

yap, udah keliatan di artikel sebelah om thegankz
tapi dari mereka ga ada yang kesini, cuma 1 orang aja

M E N A N
M E N A N Day 2,007, 16:56

order gov sudah jelas. yang gak ikut order mending gak usah ikut ngomong, ngaca dulu aja, udah layak ngomong belom

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,007, 23:03

/me bukan bicara tentang order gov
/me juga bukan cuma berbicara hanya sebatas untuk event ini
/me berbicara untuk indo kedepannya

amien123
amien123 Day 2,006, 04:22

Hayuklah

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,006, 04:40

Menunggu jawaban dari gov, udah pm om wandrip
semoga bisa terealisasi

neo_Ryan
neo_Ryan Day 2,006, 05:01

MU baru?
Dr pas d talk juga udah pada mau ke arah sana....
Tp,,, yaa... Gitu deh...

Buat gw pribadi... Laksanakeun...

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,006, 05:29

o7 om eno lerian
tapi kok sepi ya disini, pada kemanaan ya orangnya, xD

ScimitarInd
ScimitarInd Day 2,006, 05:32

malam minggu ini syawqii

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,006, 05:36

wah iya ._.
/me melihat diluar hujan, ga bisa ngapelin cewe T__T

Mastermankz Day 2,006, 16:26

Comment deleted

Hermeneutic
Hermeneutic Day 2,006, 05:10

o7

azam mutta
azam mutta Day 2,006, 05:16

BSH dan Frontal takkan pernah bersatu...... Never...

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,006, 05:27

Maka, jadikanlah ini sebagai titik balik sejarah Indonesia ...

ll Mr.Smile ll
ll Mr.Smile ll Day 2,006, 07:11

cerita dong om
BSH siapa

imambonjol393
imambonjol393 Day 2,006, 16:22

barisan sakit hati

ll Mr.Smile ll
ll Mr.Smile ll Day 2,006, 17:24

maksudnya siapa, bukan apa

IndoMy
IndoMy Day 2,007, 20:27

/me giring om azam ke pinggiran..

bensinnya di letakin dulu om..

azam mutta
azam mutta Day 2,007, 23:34

Huhuhuuhuuu.... #Lempar Korek api

Sentarozi
Sentarozi Day 2,006, 05:34

emang ada ya, fitur dari admin yg bikin eindonesia bersatu ??

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,006, 05:37

Kan lagi ada event MU Turnamen om, kalo dari awal dimanfaatkan buat indo bersatu kan bisa..

andidonk
andidonk Day 2,006, 05:35

yah....
kita liat aja nanti.

*gak yakin segitu banyak eRakyat mau pindah ke satu MU dalam waktu yang singkat*

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,006, 05:37

Kalau dari anda sendiri ?

andidonk
andidonk Day 2,006, 06:50

ini jawaban gw >>> http://www.erepublik.com/en/article/opini-pribadi-tentang-penyatuan-mu-2263216/1/20

dan gw gak akan beli vote agar opini gw dibaca banyak orang!

neo_Ryan
neo_Ryan Day 2,006, 07:00

jangan nunggu nanti... lha wong tinggal 3 hari lagi kok.. -___-"

moloez
moloez Day 2,006, 08:10

betul betul betul...
keburu imsyak...

Fission Mailed
Fission Mailed Day 2,006, 05:44

tumben gw setuju

Toziega Asri
Toziega Asri Day 2,006, 05:55

Setidaknya harus ada shock therapy dulu baru kita bisa bersatu. Memang beginilah enegara berkembang, sama saja dengan negara berkembang.

Shock therapy? Ya.

Dijajah dulu baru bisa bersatu

Mas.Kas
Mas.Kas Day 2,006, 06:00

ane sebagai nubi akan selalu mendukung langkah yang akan diambil demi mempersatukan eIndonesia.
jagan sampe perpecahan seperti ini jangan sampai terjadi lagi.

andidonk Day 2,006, 06:03

Comment deleted

aliy1
aliy1 Day 2,006, 07:35

Gak masuk akal, di nasional ada hadiah 3 yang bisa direbutin, malah mau dibikin 1 MU...woaneh ini, dikasih 3 hadiah, malah minta 1 aja

di internasional, kalau itungan bener, aberi bisa jalan sendiri untuk rebut dan pertahanin top 50, dan tnei dengan bantuan seluruh pentolan MU harusnya juga bisa masuk top 50 walau terengah2.

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,006, 08:01

Tolong dibaca, mungkin memang sudah terlambat untuk MU turnamen.
Tapi belum terlambat untuk Indonesia, kedepan, dan seterusnya kan ?

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.