Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[PRESIDEN INDONESIA]SITUASI DALAM NEGERI DAN PEPERANGAN LUAR DAN INFORMASI #11

Day 1,826, 03:58 by ISTANA NEGARA

Assalamualaikum Wr. Wb.
Salam Sejahtera bagi seluruh Rakyat eIndonesia

PEMBUKAAN
Semangat eIndonesia,

Setelah 3 hari dari artikel saya yang terakhir mengenai situasi eIndonesia, akhirnya saya bisa mengupdate situasi yang sekiranya perlu di update terkait masalah Negara..

Masalah untuk beberapa hari ini terbilang masih masalah mendasar yang mengangkut dalam negeri yang harus segera di selesaikan karena dapat berdampak buruk bagi eIndonesia kedepannya jika terus dibiarkan..

Terlah diadakan gath kecil-kecilan yang dihadiri oleh beberapa warga komunitas eIndonesia.. Memang yang datang sedikit namun kebersamaannya yang erat itulah sebuah komunitas.. Terkait hal ini akan di bicarakan dan di publish oleh perwakilan yang mengikuti gath, selesai sudah proker gath yang saya inginkan..

Surakarta, 19 November 2012
Demon war
Hamba rakyat


MASALAH LUAR DAN DALAM NEGERI
A. MEDIA eINDONESIA
Media sudah mulai ramai dengan munculnya orang-orang baru yang membuat koran atau artikel namun artikel tersebut masih berhubungan dengan RL yang seharusnya bisa di kesampingkan karena ada peraturan MoCI yang merujuk kepada tidak bolehnya memasukan konten RL jika tidak berhubungan dengan eRepublik..

Maka perlunya untuk bijak dalam menulis dan memberikan informasi-informasi yang sekiranya perlu diinformasikan, sudah saya sedikit instruksikan untuk menghimbau agar dapat meminimalisir hal-hal seperti ini..

B. TNeI (Tentara Nasional eIndonesia)
Sudah dibuat brigade Mobile TNeI yaitu sekumpulan orang-orang yang dapat melakukan order kapanpun dan dimanapun jika dibutuhkan yang akan memimpin adalah 2nd commander tiap Divisi.. Dan dimotori tetap oleh Commander dengan arahan dan perintah langsung dari presiden eIndonesia..
Nantinya Brigade mobile akan dapat menempati Resimen berbeda atau tetap di 1 resimen tergantung Commander yang sedang bertugas..

15 orang atau lebih dalam 1 divisi akan masuk dalam birgade mobile tidak ada hak uang atau pendapatan istimewa yang ada hanyalah hak untuk memakai avatar tersendiri..

Diharapkan brigade mobile dapat menjadi panutan bagi seluruh prajurit TNeI dimana dapat bekerja kapanpun dan dimanapun jika eIndonesia membutuhkan

C. MACEDONIA, CHILE, DAN BULGARIA
Macedonia, chile dan bulgaria sedang dalam perang besar dimana lawannya adalah EDEN (Greece dan Argentina) Hal ini jugalah yang membuat proker saya untuk mengusir croatia dari asia tenggara kandas ditengah jalan tidak ada alasan gagal dalam proker ini tetap gagal walau ada dasar pemilihannya..

Setiap pilihan harus ada konsekuensinya, prioritas utama pada bulan ini adalah
1. Membantu ally
2. Mengamankan kongres
3. Mengamankan teritorial eIndonesia
4. Membuat jembatan untuk presiden berikutnya
5. Mengamankan keuangan negara dengan pemakaian dana yang sesedikit mungkin dimana hal ini sudah dilakukan dari dana APBD yang sudah minimal tapi masih kami pangkas lagi untuk bulan depan

Masalah LPJ keuangan masih kami upayakan untuk setiap kementerian dan kabinet selalu update dan memberikan laporan bahkan TNeI pun tidak akan lagi keluar dananya bagi divisi yang belum menyerahkan LPJ pemakaian dana dan masing-masing kementerian untuk memberikan LPJ diakhir jabatan sebelum 4 Desember sehingga menteri keuangan dapat mengeluarkan pemakaian dana pada 5 desember 2012..

Balik lagi masalah Macedonia, Chile dan Bulgaria kami akan membuka #lograk dengan anggaran 100.000 IDR untuk mereka yang rencananya akan dipakai bertahap dan tank hanya boleh dibeli dari marketplace atau lapak penjualan..
Sehingga penyedia tank dapat terbeli tanknya..

#lograk akan dibuka pada tanggal 21 November 2012, atau hari rabu dan dikoordinasikan dan tanggung jawab dipegang presiden dengan pelaksana adalah Menteri pertahanan, pengeluaran dana dan pemberian distribusi akan di lakukan oleh menteri pertahanan.. Semoga LPJ #lograk nanti dapat menjadi panutan kedepannya pada pembukaan pembukaan lograk berikutnya untuk pemerintahan berikutnya atau saat ini..

Mungkin tidak perlu sampai ada printscreen-printscreen untuk bagian pemberian namun hanya digunakan pada pemberian dana..

D. AMAZING RACE 2 (GO INTERNASIONAL)
http://www.erepublik.com/en/article/-mofa-amazing-race-2-goes-international-let-039-s-join-us--2159375/1/20
Amazing race pada periode kemarin yang hanya untuk warga eIndonesia saja sekarang dibuat untuk warga seluruh dunia yang akan diselenggarakan beberapa waktu lagi..

Hari di eRepublik : 1837
waktu : 4.30 - 7.30 AM eRep Time
Tempat : IRC Server Rizon

Mari dukung acaranya dan ikuti acaranya..
Peraturannya adalah :
1. Tidak boleh curang
2. Sapi atau multi tidak boleh ikut
3. Tidak ada perpanjangan waktu
4. Didiskualifikasi jika melanggar poin nomer 1 dan 2

hadiah untuk juara
Juara pertama : 10.000 CC
Juara kedua : 7.500 CC
Juara ketiga : 4.500 CC
Yang mengikuti : 200 CC each

PENUTUP
Sebagai hamba rakyat akan terus berjuang untuk eIndonesia,
Hail eIndonesia


Tertanda,
Hamba rakyat

Demon War

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif

KAMI MASIH ADA !!
PERJUANGAN TANPA BATAS


Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..

 

Comments

Sidenreng City
Sidenreng City Day 1,826, 03:59

Pertamaxxx!!!

silfumus02
silfumus02 Day 1,826, 04:09

TNeI ada brigade mobile?
Bukannya brimob itu bagian ke POLReI, hahaha.

http://www.erepublik.com/en/main/group-show/2535

Canester
Canester Day 1,826, 04:11

Richard213
Richard213 Day 1,826, 04:16

lanjuuuuuuuuuuuuuuuut

GadjahMadaa
GadjahMadaa Day 1,826, 04:47

APBD??

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,826, 04:48

udah 11 aja,, d overlap brapa kali ini gw.. -___-"

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,826, 04:49

APBN kali maksudnya

ow santeaja
ow santeaja Day 1,826, 04:50

http://www.erepublik.com/en/article/-mofa-amazing-race-2-goes-international-let-039-s-join-us--2159375/1/20

link ini pas diklik ga bisa tapi kalo copas ke address bar bisa .... kenapa ya????

Eraclev
Eraclev Day 1,826, 04:53

Om Ow Santeaja kayaknya gara-gara ada kata-katanya yang gak bisa diterima erepublik soalnya kalau di shout atau PM juga rusak.. Di buat tiny URLnya aja deh..

Makasih ya..

Gadjahmadaa :: Iya APBN, maaf salah : p

AlexFran
AlexFran Day 1,826, 05:00

No English version?

nubiunyu
nubiunyu Day 1,826, 05:10

o7

toeneal
toeneal Day 1,826, 05:48

o7

Mr.Smile16
Mr.Smile16 Day 1,826, 06:33

ha ?

LongLiveTheElitists
LongLiveTheElitists Day 1,826, 06:39

o7

RaviMirza
RaviMirza Day 1,826, 06:45

o7

aliy1
aliy1 Day 1,826, 07:23

Setiap pilihan harus ada konsekuensinya, prioritas utama pada bulan ini adalah
1. Membantu aliy1

HAIL DEMON WAR!

rmdikas
rmdikas Day 1,826, 07:39

ane dulu ngiranya brimob itu singkatan brigade mobile, ternyata brigade mobil.
klo BM brigade motor..
xD

http://id.wikipedia.org/wiki/Brigade_Mobil
klo pake mobile, mending Mobile Brigade (Mobrig). haish..
xD

Pakdhe Komoo
Pakdhe Komoo Day 1,826, 08:20

syarat anggota Brimob ?

eIndonesia gak ada war neh ?

N K R I
N K R I Day 1,826, 13:00

Aduh.. harga tank bisa melonjak nih

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,826, 16:05

tumben biasanya si dw jadi CP kalo keluar koran sehari sekali q:

Eraclev
Eraclev Day 1,826, 19:14

Phantom Pain :: Maunya juga gitu, mau gimana lagi gak ada yang bisa diupdate --a

Aikarov
Aikarov Day 1,827, 08:34

V + S !!

Hail eIndonesia!
Hail CoT!

DrMr Lazzy Ass o7
DrMr Lazzy Ass o7 Day 1,827, 08:34

o7

MaD D0G
MaD D0G Day 1,827, 08:36

dewo

diuras
diuras Day 1,827, 08:37

v

Kotak Amal
Kotak Amal Day 1,827, 19:10

Donate dewiiii...

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.