Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[PRESIDEN eINDONESIA]SUSUNAN KABINET EKA SILA (GOTONG ROYONG) DAN INFORMASI #1

Day 1,813, 08:14 Published in Indonesia Indonesia by Eraclev

Assalamualaikum Wr. Wb.
Salam Sejahtera bagi seluruh Rakyat eIndonesia

PEMBUKAAN
Semangat eIndonesia,,

Saya ucapkan terima kasih atas kesempatan dan dukungan diberikan ke saya. Terima kasih pada semua dukungan yang diberikan dan mudah-mudahan saya dapat membayar kepercayaan dari teman-teman semua.
Tak lupa saya ucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada Mantan Presiden eIndonesia periode Oktober-November 2012 Admiral Proudmoore dan Mantan Wakil Presiden Mrizky yang telah bekerja pada bulan kemarin dengan amat sangat baik..
Jikalau dalam perjalanan saya melakukan kesalahan, maka ingatkanlah dan jika saya diperjalanan dianggap salah jalan maka meluruskan, karena sesungguhnya yang sempurna bukan milik saya.. Bulan ini akan sangat berat dan perjalanan akan sangat berliku..

Untuk menunjang pekerjaan saya pada periode mendatang, saya telah membentuk kabinet yang kompeten dan mampu untuk bahu-membahu memajukan eIndonesia. Berikut susunan kabinet periode november 2012..

6 November 2012
Demon war
Hamba rakyat

KABINET EKA SILA (GOTONG ROYONG)
1. Wakil Presiden eIndonesia (Wapres)/vCP/Prime Minister ::
Neo_ryan

2. Menteri Sekertaris Negara eIndonesia (MenSesNeg)/Minister of the State Secretariat ::
- MenSesNeg :: Def0
- Wakil MenSesNeg :: Mrizky
3. Mentri Dalam Negeri eIndonesia (MenDagRI)/Minister of Intern Affair
Ayiiph
4. Menteri Luar Negeri eIndonesia (MenLu)/Minister of Foreign Affair ::
- Head of Minister of Foreign Affair :: LarasDea
- Minister of Foreign Affair :: Crow Ford
5. Menteri Pendidikan Nasional (MenDikNas)/Minister of Education
- Menteri Pendidikan Nasional :: nebulosus
- Sekertaris Jendral Mendiknas :: CUPILO
6. Menteri Ekonomi (MenKo)/Minister of Fund
XeparatTerhormat
7. Menteri Sosial Dan Politik eIndonesia (MenSosPol)/Minister of Social and Politic
a. Menteri Sosial dan Politik :: Delcont
b. Menteri Sosial dan Politik :: kidger
8. Menteri Komunikasi dan Informasi (MenKomInfo)/Minister of Communication and Information
a. Menteri Komunikasi dan Informasi :: Kupo kupo
b. Menteri Komunikasi dan Informasi :: zbarata
9. Menteri Pertahanan (MenHan)/Minister of Defense
a. Head of Minister of Defense :: Miftah Faris Dimyati
b. Minister of Defense :: Riansya
c. Wakil Menteri pertahanan urusan dalam negeri
sora astral
d. Wakil Menteri pertahanan urusan dalam negeri
Bujang Lapeh
e. Wakil Menteri Pertahanan urusan luar negeri
Syawqii
f. Deputi Menteri Pertahanan
Kide777
Blaggard
Radigast
10. Chief Joint of Commander TNeI (CJC TNeI)
Chief Joint of Commander TNeI :: prekzz2
Advisor of Chief Joint of Commander TNeI :: Angky
11. Gubernur NBeI (Gub NBeI)/Governor of NBeI ::
Clara Jean
12. Gubernur IPDN (Gub IPDN)/Governor of IPDN ::
Rector of IPDN :: Elucidator
vice Rector of IPDN :: Richard213
13. Menteri Pemuda eIndonesia/Minister of youth
Bopal

=====
Rapat kabinet eIndonesia Eka Sila
Tanggal :: 7 November 2012
Waktu :: 20:00 WIB
Tempat :: #istana ( ketik /cs invite #istana )
Pokok bahasan :: Perihal Program kerja pemerintahan untuk eIndonesia
=====
PEJABAT TNeI
Dengan ini saya umumkan pejabat pengurus Tentara Nasional eIndonesia (TNeI)
Supreme Commander :: Demon war
Chief Joint of Commander TNeI :: prekzz2
Advisor of Chief Joint of Commander TNeI :: Angky
-- Commander Division
Elite Division :: Canester
Baja Division :: Def0
Batik Division :: Wijaya Jaya
Capung Division de Jure :: Lick32
Capung Division de Facto :: Ayiiph

Jangan lupa untuk menggunakan avatar khusus pejabat TNeI pada masing-masing divisi kecuali untuk Capung Division avatar commander dipegang oleh Lick32 sebagai komandan de jure..
Saya harap TNeI dapat lebih berkembang pada periode ini, mari sukseskan Akademi Capung dan mulai buat eIndonesia lebih baik dari diri anda sendiri..

TRAINING WAR DENGAN SINGAPURA DAN LEPASKAN PENINSULAR MALAYSIA
A. SINGAPURA

Tidak memiliki MPP dengan mereka bukan berarti kita musuh, mereka adalah orang asli dari negara musuh kita juga bukan berarti dia musuh kita karena ini adalah sebuah game dimana semua bisa berubah dan padanglah berbeda pada game karena game dengan kenyataan memiliki hal yang sama namun tetap memiliki perbedaan..

Hormati training war ini, mereka sudah meminta kepada eIndonesia pada periode sebelumnya war akan berakhir besok.. setelah mendapatkan Singapur city secepatnya akan dilepaskan karena kita tidak membutuhkan region tersebut..

B. MALAYSIA

Indonesia dengan malaysia sudah seperti saudara kandung dengan Malaysia sebagai adik kecil kita oleh sebab itu kita tidak memerlukan peninsular malaysia dan untuk alasan strategi saya meminta untuk rakyat sekalian melepaskan Peninsular malaysia dari eIndonesia secepatnya..

INFORMASI PERANG DAN PERSIAPAN
Perang besar menanti eIndonesia oleh sebab itu kita harus mempersiapkan masalah ini.. Kemungkinan akan terbuka 2 front disisi Papua ada USA dan disisi sumatera akan ada Croatia maka saya dan tim pemerintahan akan membuatkan sebuah strategi untuk menghalau laju mereka sementara waktu adalah dengan cara mengejar croatia secepatnya setelah croatia sampai di Southern Thailand atau dengan cara membantu Thailand di pertarungan melawan Croatia..

Jangan gentar jangan takut, mungkin saya tidak bisa menjanjikan kemenangan tapi saya akan menjanjikan semangat juang yang tinggi.. Jangan pernah menyerah sampai titik nadir, jangan pernah merasa kalah, jangan pernah merasa kecil karena kita adalah eIndonesia..

We are Indonesian, We are not afraid

PENUTUP
Sebagai hamba rakyat akan terus berjuang untuk eIndonesia,
Hail eIndonesia


Tertanda,
Hamba rakyat

Demon War

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif

KAMI MASIH ADA !!
PERJUANGAN TANPA BATAS


Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..

 

Comments

Skyfury
Skyfury Day 1,813, 08:16

pertamaq :p

GoodBeer
GoodBeer Day 1,813, 08:20

o7

akmalaputra
akmalaputra Day 1,813, 08:26

o7

polarisasi
polarisasi Day 1,813, 08:40

o7

Tryd0
Tryd0 Day 1,813, 08:42

o7

Tj 9
Tj 9 Day 1,813, 08:52

o7

TemujinBC
TemujinBC Day 1,813, 09:00

No English? No Maho? No Pantat?

NO VOTE

o/

SilverF0X
SilverF0X Day 1,813, 09:05

siap gan o>

RoaiTG
RoaiTG Day 1,813, 09:07

Good Luck o/

Bujang Lapeh
Bujang Lapeh Day 1,813, 09:07

Selamat o7

GadjahMadaa
GadjahMadaa Day 1,813, 09:17

Together in pantatku.. o7

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,813, 09:23

rw nyala di singapure dan emalay :o woh,,,

Santalokans
Santalokans Day 1,813, 09:24

o7

KirilHristovKirilov
KirilHristovKirilov Day 1,813, 10:40

o7

Godfrey of Ibelin
Godfrey of Ibelin Day 1,813, 11:00

o7

Arcelven
Arcelven Day 1,813, 11:01

Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..

^ Tumben diletak dibawah.

Sliver Lithium
Sliver Lithium Day 1,813, 11:22

86

Eraclev
Eraclev Day 1,813, 11:39

Arcelven-FansClub

Menghargai banner Istana Negara o/

Revip
Revip Day 1,813, 13:05

o7
Selamat bekerja!

August von Faizal
August von Faizal Day 1,813, 14:21

gokil, om skyfuri

raja pertamaxxx eRep!

Crow Ford
Crow Ford Day 1,813, 16:38

- Head of Minister of Foreign Affair :: LarasDea << Kepala kantor
- Minister of Foreign Affair :: Crow Ford << Kabid

Bolodewo
Bolodewo Day 1,813, 16:44

:sundul

linggaharja
linggaharja Day 1,813, 18:23

o7

Shinemavi
Shinemavi Day 1,813, 18:35

MULAI DEH KALO DW PRES..SLALU TW ....G ADA PERANG BESAR SAMPAI BULAN DEPAN....WKKWKWKW

kayalaya
kayalaya Day 1,813, 18:49

SEMANGAT DEMON_UNYU KUUUUU

Coyolxauhqui V
Coyolxauhqui V Day 1,813, 19:24

Voted from Mexico!

Viva Indo!

A.R.J.U.N.A
A.R.J.U.N.A Day 1,813, 19:31

o7 69 !

angky
angky Day 1,813, 19:35

kapan kita impeach si lemon ???


HAH

andromedadeezter
andromedadeezter Day 1,813, 19:50

eeq

LarasDea
LarasDea Day 1,813, 19:54

huahahahahahaa kecolongan nih yeeee kaciaaann

nebulosus
nebulosus Day 1,813, 20:28

/me semoga posisi saya skrg bisa menjadi dispensasi untuk langsung masuk ke aberi.. #ups... hahhahahah...

ayiiph
ayiiph Day 1,813, 20:41

@kayalaya : aku ndak disemangatin?

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,813, 21:25

APA-APAAN INI NAMA GUE DI MENKO ?? LU GILA YAK DW ??

si petung
si petung Day 1,813, 22:03

27 orang : O

i n s a n e
i n s a n e Day 1,813, 22:20

o7

Wong Alus
Wong Alus Day 1,814, 23:40

aduh hamba rakyat , donat donk om demon war

Wong Alus
Wong Alus Day 1,814, 00:03

Thankyou ya om demon war . bener ini president hamba rakyat . 200 idr didonate ke kulkas ane Ayok siapa menyusul ...............

sapasaia
sapasaia Day 1,814, 00:27

ada mensesneg ciyeeeeeee, apa bakal kejadian sesuai tradisinya nih ?
hihihi

Jovidesky
Jovidesky Day 1,814, 01:08

o7

Canester
Canester Day 1,814, 02:49

Jun
Jun Day 1,814, 03:14

sejak kapan presiden langsung nunjuk Panglima TNeI prosedur nya kagak gitu deh.
Ups gw lupa AD/ART kan kagak ada gunanya cuman pajangan

ilmimi
ilmimi Day 1,814, 03:54

hihihihi

ilmimi
ilmimi Day 1,814, 03:58

dah sekalian lu ambil keputusan buang AD/ART ke tong sampah aja sesuai sarannya siapa dlu itu hihi

Anies Baswedan
Anies Baswedan Day 1,814, 03:58

kabinet sebanyak ini yang kerja presiden doang ga ya?

Abdul Muluk
Abdul Muluk Day 1,814, 04:03

waw kabinetnya gemuk :o

jonikribo
jonikribo Day 1,814, 04:23

asal semua berfungsi dengan baik... pasti mantab

Richard213
Richard213 Day 1,814, 05:17

bentar lagi medal RW nyala : P

Shiva Vladimier
Shiva Vladimier Day 1,814, 05:44

Goodluck

o7

RitzStrootman
RitzStrootman Day 1,814, 05:49

hidup wakil presiden yang baru hahaha

o7

Jun
Jun Day 1,814, 07:46

bertahap dong ilmimi sekarang AD/ART nya ntar MU nya di hilangkan.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.