Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[ON THE SPOT] 5 TIPE EREPER DALAM EREPUBLIK

Day 1,940, 22:09 by Vigoroth Punk


Halo ereperudin dan ereperwati semua, jumpa lagi dengan ane Vega Punk dalam Tabloid Kampunk Dalam Berita, Sebuah tabloid plin-plan yang tidak pernah bisa fokus pada satu masalah dan isinya pun tidak penting-penting amat (bahkan cenderung ngawur).

Ane selaku yang punya tabloid ini, selalu mencoba mencari topik baru, hangat dan aktual untuk dapat disajikan didepan monitor agan-agan semua. Nah dalam episode kali ini, ane akan menyajikan sebuah tema yang menurut ane lumayan menarik, yakni ‘5 tipe ereper dalam erepindo’ yang akan dibingkai dalam format on the spot versi erepublik. Cekidot!!!



erepublik adalah sebuah game social media tipe multi-player yang mementingkan akan adanya sebuah interaksi diantara player-playernya sebagai ecitizen dalam sebuah enegara. eCitizen ini tentunya merepresentasikan seorang individu di kehidupan nyata (RL). Ane rasa sudah jadi pengetahuan umum bahwa masing-masing individu di dunia ini memiliki keunikannya sendiri-sendiri, mulai dari pekerjaan, umur, asal daerah, kepribadian, kegantengan/kecantikan, dll. Nah, sungguh menarik jika kita melihat bagaimana individu-individu tersebut mentransformasikan dirinya yang unik-unik itu sebagai seorang (terkadang beberapa) eCitizen dalam sebuah Role playing erepublik. Dari situlah ane dan agan-agan semua dapat melihat beberapa tipe ereper yang bermunculan, beberapa diantaranya:

1.Tipe aktivis, ereper tipe seperti ini merupakan contoh eCitizen yang baik, doi aktif dalam setiap sudut erepublik, mulai dari shout, bikin/komen artikel, irc bahkan hunting medal macam BH hunter. sehingga dalam bidang keuangan pun , ereper tipe ini tidak memiliki masalah keuangan yang berarti a.k.a lancar-lancar aja. Karena keaktifannya itu, Ereper tipe ini cenderung memiliki banyak eTeman dalam role playing, sehingga dalam bidang asmara, doi lebih gampang dalam menentukan arah percintaannya kepada siapa aja. Dalam pekerjaan tipe seperti ini pun akan lancar-lancar aja..

2.Tipe dedikatif/loyalis, ereper tipe ini merupakan ereper tipe berkelompok, doi dengan tipe ini cenderung lebih memilih untuk bergabung dengan kelompoknya dan jenisnya, komunikasi pada pihak luar cenderung hanya sebatas pada kritik atau komen seadanya. Dalam bidang Keuangan tipe ini hampir sama levelnya dengan tipe aktivis, yakni lancar-lancar saja. Sedangkan dalam asmara, dikarenakan lebih sering gabung sama kelompoknya, benih-benih cinta dapat tumbuh terbatas diantara para anggota-anggotanya saja, bahkan dalam kasus ekstrim bisa saja sampai terjadi PERKAWINAN SEDARAH. Dalam bidang pekerjaan, khususnya dalam pekerjaan berpolitik, tipe seperti ini merupakan contoh baik dalam menunjukkan arti rasa kesetiakawanan dan persaudaraan dalam membela kelompok yang ditempatinya.

3.Tipe flamboyan, ereper tipe ini adalah tipe yang log in-tidak nya tergantung dari mood si player. Tingkat keaktifannya pun sedang-sedang saja. Sehingga dalam bidang keuangan cenderung biasa-biasa saja, tidak miskin2 amat dan tidak kaya2 amat. Dalam asmara, tipe ini gak aktif mencari dan menjaring, sehingga dapat dikatakan tipe ini merupakan tipe PENUNGGU CINTA, dalam bidang pekerjaan tipe ini yah lumayan dapat diandalkan, meskipun kadang2 gak masuk kerja tapi masih lebih baik dari pada gak kerja sama sekali kan.

4.Tipe ekstrimis/kritikus/blak2an, tipe ereper seperti ini akan sangat terlihat pada komentar-komentar artikel, khususnya dalam artikel yang dikeluarkan oleh pemerintah. Dengan gayanya yang khas yakni CAPSLOCK dan (terkadang) kata-kata kasar, ereper tipe ini biasanya mendiami kiblat politik sebagai oposisi. Dalam bidang keuangan dan pekerjaan agak susah diprediksi levelnya. Sedangkan dalam bidang asmara, tipe ereper seperti ini cenderung lancar, kemungkinan karena pada umumnya gadis-gadis suka ama bad boys kali yak, ane kagak tau jg…


5.Tipe lugu/nubi, ereper tipe ini merupakan tipe yang butuh kasih sayang dan perhatian, bidang keuangan yang pas-pasan, level sosial yang masih sedikit dan belum mengerti keadaan edunia yang sesungguhnya merupakan faktor-faktor penting penyebab angka mortalitas nubi yang tinggi. Tipe seperti ini paling sering terlihat pada dinding shout, dan kewajiban oldbie lah untuk menanggapi shout2 tersebut. Dalam asmara, ane belum bisa berkata banyak, karena sebagian besar nubi-nubi itu masih hijau dan eperjaka dalam erepublik.

ane rasa itu aja dulu, sampai jumpa episode berikutnya yang tentunya tidak akan kalah menariknya, selanjutnya agan-agan dapat langsung donate kesini :D:D

kalo berkenan>>> VOTE, COMMENT, SUBS!!! :D

Vega Punk
Makassar, 14 Maret 2013/Day 1,940 of the New World
 

Comments

Tusheng
Tusheng Day 1,940, 22:24

lol, type apakah anda ??

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 01:23

ane unqualified gan, hehe

wandrip
wandrip Day 1,941, 05:18

Tipe gw yang tukang jalan-jalan sekarang gak ada?

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 08:39

itu tipe unique gan, yang mengikuti role playing lain dari yg lain xD

wandrip
wandrip Day 1,941, 05:18

====

Wandrip Travel Notes - Around the World
5th destination - eRomania

http://quinsha.ws/3y

====

C U P I
C U P I Day 1,940, 22:47

ane type apa?

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 01:25

tanya ma rumput yang bergoyang gan xD

imambonjol393
imambonjol393 Day 1,940, 22:56

what my type?

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 01:26

please ask to dancing grass gan xD x2

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,940, 23:00

ga ada yg cocok tuh, banyakin lagi dong tipe nya : D

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 01:27

kalo ane tambah, ntar artikelx kepanjangan gan, takut pada males baca panjang2 hehe xD

Jesusarmies
Jesusarmies Day 1,940, 23:12

nubik saya kak :malus

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 01:31

sama kk saya juga agak tipe nubi sedikit..yang betah ya kk mainnya..xD

lus mv ky
lus mv ky Day 1,941, 00:13

saya tipe newbie \o/

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 01:32

wew nubi apa yang sdh bangkotan gini..wekekek xD

Jus Apel
Jus Apel Day 1,941, 01:41

Kk lus bohong, kk lus pan tipe mah* : x /me kabur scpat kilat /o/

lus mv ky
lus mv ky Day 1,941, 02:06

ini nih maho triak maho...
/me panggil hansip buat nangkep Jus apel...

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,941, 00:40

Urang mah Tipeuting jeung TiBeurang.. Hahaha,,,

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 01:34

om jahus iki ngomong opo toh.. xD

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,941, 01:43

ora opo opo, sundanese itu....

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 02:07

ow kang jahus iki tipe sunda toh..

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,941, 05:07

kunaon ih kang jahus, pakainya sunda2an :p

F16.Fighter
F16.Fighter Day 1,941, 01:03

voted..
dikasih contoh donk ereper di tiap tipe..

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 01:36

tadi kepikiran ide itu kk, tp gak jadi, takutnya banyak yang minta royalti ma ane..hehe xD

amien123
amien123 Day 1,941, 04:14

Wkwkw

Itelat
Itelat Day 1,941, 01:24

wakaka

tipe nubi sendiri bisa asli bisa KW X D

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 01:39

\o/ oow yang sering bikin eanak, tau banget masalah nubi, btw sori ye ane lupa masukin tipe om om..haha

Itelat
Itelat Day 1,941, 01:52

X D sante aje... coba deh bilang di #mentornubi ane mau bagi gold buat nubi... maka nubi tipe KW pun ikut bermunculan (termasuk ane kalo lg ada wakaka)

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 02:08

haha..itu sih ane jg sering, eh..

ochu
ochu Day 1,941, 05:18

Flamboyan

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,941, 05:28

gaya lo chu...chu...

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 08:38

perlu ditingkatkan lg gan tipe nya..masa 2 tahun cuman dapet 3 jenis medal doang..hehe

ochu
ochu Day 1,941, 05:41

Yaah ampun gan *hit*
Bahkan saya udah 2 tahun lebih main erep, gak tembus level 30 (º̩̩́Дº̩̩̀)

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,941, 08:16

Tipe maho gaada? o:
/me suguhin Jus Apel ke TS x:

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 08:42

dsuguhin jus apel, ane nyodorin balik ke ente..sambil ngeles "ane sukanya jus alpuked bukan jus apel" hehe

f o b
f o b Day 1,941, 08:18

GUE BUKAN TIPE LUGU APA LAGI NUBI!!!
tapi gue juga butuh kasih sayang dan perhatian T^T

om vega gue ijin ngopas gambar otsnya yak xD

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 08:44

walau beda tipe, semua orang juga butuh tatih tayang n pelhatian kok gan..wakaka silakan kopas,gan, itu juga ane nemunya di gugel

f o b
f o b Day 1,941, 08:58

ahahahaa iyalah... tp jgn sampe haus kasih sayang dan perhatian itu membutakan mata xD

okesip

irvan permana
irvan permana Day 1,941, 09:52

hohoho mantep2 artikelnya
konsisten bikin kek ginian gan, mayan buat refreshing : D

btw ane type 36/72

irvan permana
irvan permana Day 1,941, 09:53

vcs klupaan :p

IndoMy
IndoMy Day 1,941, 18:25

69 kali om irpan )

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 20:10

tipe 36/72 tu tipe apaan gan, tipe rumah yak?!

ngadenan
ngadenan Day 1,941, 14:45

hehehehehe,,,,, vote dah,,,

angky
angky Day 1,941, 18:33

tipe gue kurus tinggi langsing rambut lurus

165,34b,46

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 20:09

:o mantep ukurannya gan.. xD

Warank
Warank Day 1,941, 18:37

hmm,,,,,

rmdikas
rmdikas Day 1,941, 20:40

Klo menurutku, 5 tipe ereper/sapi ereper: tentara, politikus, pedagang, perusuh, nubi.
Bisa jadi kombinasi..

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,941, 23:59

itu tipe yang sudah umum dketahui gan, berdasarkan pekerjaannya, ini mah lain, gak tau jg berdasarkan apaan..ahaha

Gilang Egamesana
Gilang Egamesana Day 1,941, 21:25

ane tipe pembaca setia gan

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,942, 00:00

oo..tipe pembaca setia ya gan, diluar kualifikasi tuh

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.