[On the dark side] Работа над ошибками, часть вторая (Направление)

Day 1,445, 06:43 Published in Belarus Lithuania by Schrodingers Nun



Фоновая музыка


Ни в коем случае я не претендую на первоистину или единственно правильный вариант, однако могу предложить направление, которое позволит или хотя бы создаст необходимые условия для выхода из сложившегося у нас порочного круга предопределённостей на фоне слияния партий и отрядов.

Вот мое предложение



ЖАЛО

Нет. Не можем мы быть тяжёлой буловой, не можем быть и топором, которым можно смело рубить с плеча.

Однако мы можем стать чем-то весьма полезным, как нам, так и нашим союзникам: острым жалом.

Нет. Речь не идёт о всей Беларуси, о единой армии. Это невозможно, в чём мы с вами имели возможность убедиться.

Как я уже говорил, у Беларуси практически нет многочисленного туклика: очень высока доля активных игроков, которые в большинстве своём довольно прокачаны по белорусским меркам. Однако они разбиты на отряды по политическому признаку. Что естественно негативно сказывается на координированности, поскольку такое разбиение является одним из факторов распыления дамага без особого результата и пользы.

Логичным и разумным решением этой ситуации станет переформирование отрядов особым образом, главной целью которого является группировка бойцов не по политическому, а по военному признаку (сила удара в первую очередь и возможность участвовать в координированных ударах во вторую).

Основной же целью такого переформирования является выделение из общей массы отрядов одного элитного, в который войдут все сильнейшие бойцы. Такой отряд сможет выполнять единственно возможную и достойную для него цель: точечное направленное влияние на определенные раунды определённых боёв.

Когда два могучих зверя сражаются друг с другом, укус осы, удар её горящим жалом может решить исход боя.

И вот мы подошли к тому моменту, когда дальнейшее продолжение описание структуры отрядов невозможно без рассмотрения политической составляющей, внешнеполитического фактора.



ПОЛИТИКУ ПОЛИТИКАМ, ВОЙНУ ВОЕННЫМ

Важной проблемой предложенного мной структурирования является то, если произойдет чисто механическое переформирование отрядов, то новые отряды либо станут ещё менее координированными из-за политических или идеологических разногласий бойцов, либо из-за немедленно начавшейся в них политагитации снова станут прополитическими шайками.

Однако и у этой проблемы есть решение: присвоение (как минимум) элитному отряду статуса регулярного и требование от него обязательной аполитичности и прямой подчинённости действующему президенту и МО (главой этого отряда должен быть действующий президент). Естественным является тот факт, что таким образом на этот отряд накладываются серьёзные обязательства и они должны быть должным образом компенсированы: такой отряд будет получать повышенное снабжение по сравнению с вольными отрядами и будет иметь особый вес в принятии военных решений: станет чем-то вроде военного совета и будет наряду с МО и президентом участвовать в принятии стратегических военных решений.



ПО ПОЛОЧКАМ

Одним из важнейших элементов игры является здоровая социализация новичков, вне политического давления и прямой пропаганды на отрядом уровне, поскольку такой вариант социализации приводит к информационной замкнутости новичка на своём отряде и формирование в подавляющем большинстве случаев у него той политической ориентации, которая выгодна руководству отряда.

Поэтому я считаю необходимым также создание отдельного отряда для новичков. Естественно, он также должен быть регулярным и его аполитичность должна быть ещё более строгой, чем аналогичная характеристика элитного отряда. Таким образом, для новичков будет создана экономическая платформа для скорейшего роста и возможность выбора своего политического пути самостоятельно.

Переходным соединительным звеном между отрядом для новичков (назовём его условно «академией») и элитным отрядом ( «Жалом») должен стать ещё один регулярный отряд: армейская основа, который так же будет получать повышенное снабжение и к нему будет предъявляться требование аполитичности, настолько, насколько это будет возможно.

Объективно оценивая наше нынешнее состояние, можно наверняка утверждать, что при этом многие пожелают остаться в старых прополитических отрядах (особые подозрения на этот счёт у меня касательно откровенно политичного отряда анархистов).

В условиях сложившегося у нас в последнее время общего для всех внешнеполитического курса (дальнейшую интеграцию в ЕДЕН и сотрудничество с нашими традиционными союзниками), необходимость подчинения военному совету не должна стать столь уж болезненной для бойцов (я в это по крайней мере верю).



ИДЕАЛЫ

Таким образом сформированная структура отрядов должна подстегнуть к активности на данный момент мёртвые партии, коими являются все партии, кроме партии анархистов. И люди склонные к политической игре и политике в целом получат возможность самореализоваться на партийном уровне и в борьбе за большинство в конгрессе.

Идеальным вариантом при этом будет согласие глав регулярных отрядов, и особенно президента, отказаться от совмещения должностей: глава отряда не может быть партийным лидером. Однако за неимением в Беларуси большого числа политических движений такое на первом этапе будет маловероятно.

Идеальным же вариантом структуры отрядов станет такая, при которой подавляющее большинство активных граждан будут состоять в регулярных отрядах, при этом внутриполитическая составляющая переместится только на партийный уровень.



Таковы мои и, я надеюсь, наши общие цели на следующий месяц. Всё же созданное до этого: система кредитования (как обычная так и льготная), финансирование отрядов, традиционные службы (МУС (саппорт), МИД) будут сохранены и органично встроены в новую политико-военную систему.

Все должности министров станут выборными: на голосование народу будут предложены несколько кандидатур на роль того или иного министра.

Управляющим банком будет уже опытный в этом деле Алексей Волк, которому в этом следующем месяце кроме традиционных задач будет поставлена новая: поиск и обучение подмастерья, возможно будущего приемника.



Откланиваюсь и делаю шаг назад – во тьму.