Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[MoFA] Восточные острова, или путешествие к потомкам Самураев.

Day 1,865, 08:16 by Dorosh
Содержание:


1. Вступление, краткая информация о стране.
2. Экскурс в историю. Августовский Хаос 2012.
3. Политическая обстановка в стране, внешняя и внутренняя политика.
4. Вооруженные силы «Страны восходящего солнца»
5. «Сербско-Болгарский налет»
6. Заключение.



1. Пролог.



Восточная Азия – восточная окраина Евроазиацкого континента, простирающаяся от российского Дальнего Востока, до границ Южного Китая и Японских островов. Эта обширная территория богата не только разнообразными, великолепными по красоте пейзажами, но и различными видами полезных ресурсов, ставшая в последнее время лакомым кусочком для гигантов Нового и Старого света. Данный регион находится под влиянием двух могущественных союзных держав – Китая и Тайваня, поделивших между собой сферы влияния на более мелкие страны данного региона.


Об одно из таких малых стран и пойдет сегодня речь. Я попытаюсь рассказать вам о небольшой стране, плавающей на островах Тихого Океана. Речь пойдет о «Стране восходящего солнца», о Японии.




еЯпония – небольшая, многонациональная страна на задворках Восточной Азии. Она насчитывает чуть более 7 сотен душ, разных конфессий и национальностей. Данную страну населяют выходцы из Центральной и Западной Европы, среди которых есть венгры, сербы, португальцы. Но и жители Нового Света не обделили еЯпонию своим вниманием, особенно представители северной ее части – американцы и канадцы. Что касается коренных японцев, то в стране их не так много.


Под контролем еЯпонии находится 4 из 8 коренных регионов: столичный регион Kanto, Tohoku, Hokkaido и отделенный от самого государства Тайваньскими границами регион Kyushu, находящийся в южной части Японских островов. Имеет общую границу с такими странами как Россия, Тайвань, Китай и США.



В распоряжении Японии весьма слабая ресурсная база - 40/20 к производству пищи/оружия. Под контролем находятся богатые рыболовные бухты в Tohoku, оленеводческие леса в Hokkaido и алюминиевые копи в Kanto. Экономическая система Японии основана на средних доходах с импортированного сырья, при этом собственная продукция имеет весьма низкий налог в данном регионе. Подоходный налог с простых тружеников практически не взимается, и на фоне низких зарплат практически незаметен.


еЯпонское коьюнити весьма активно и свободно идет на любые контакты. Основное общение активной части населения происходит в IRC пространстве (государственный канал - #nippon) и на форуме страны.




2. Экскурс в Историю. Августовский Хаос 2012.


Августовский Хаос 2012 – события, произошедшие в период с 9 по 10 августа 2012 года [день 1724-1725]. Неудачные действия правительства и союзников из CoT в отношении Тайваня, привели к выпилу Японии под корень, лишив ее конгресса на 2 месяца (сентябрь-октябрь).


Ход событий.


В день 1723 был запущен NE против Тайваня, предложенный МИДом AlfredBall и принятый в дальнейшем японским конгрессом. Это было частью плана CoT по освобождению Южной Кореи от оккупации Тайваня. Суть плана состояла в рассредоточении сил Республики Тайвань, заставляя вести войну их на нескольких фронтах. Однако CP Южной Кореи предпочел отказаться от плана и в место этого подписал мирный договор с правительством Республики Тайвань, оставив Японию без поддержки. Это привело Японию к полномасштабной войне с Тайванем.


Вскоре после первого неудачного боя МИД AlfredBall и министр безопасности Fruitcommando ушли в отставку и отправились в США. Сами Соединенные Штаты решили не вмешиваться в данный конфликт. Президент еЯпонии, Nowe, из-за нервного срыва произвел чистку национальных форумов, вводя еЯпонию в еще больший хаос.



Многие члены конгресса требовали привлечь Nowe к ответственности, однако были неспособны это сделать из-за попытки проведения импичмента менее недели назад.


Вечером этого же дня вице-президент Sumeragi Akeiko решил вмешаться, чтобы исправить весь нанесенный до этого ущерб. В еЯпонии было введено Военное положение. Спустя пару часов после введения Военного положения МинФин Akki подал в отставку. CP еЯпонии Nowe выступил с объяснением своего поведения, а так же пролил свет на текущее положение в японской политике.

Последствия Августовского хаоса:


- Япония потеряла все свои территории в течении пары дней.
- Массовые возмущения и потеря доверия к CoT были замечены в японском обществе.
- И без того напряженные отношения с Республикой Тайвань ухудшились.
- Серьезная разница между вливаниями японского сообщества и иностранной помощью была очевидна.
- Был сформирован новый кабмин.
- Снижение напряженных отношений между группами в Японии позволило Hizaya Nobunaga становиться следующим президентом Страны.


Примечание

Лишь спустя несколько месяцев Японии удалось вернуть себе один регион Kanto, и воспользовавшись благосклонными для себя событиями, походом Бразилии и США на Тайвань, при помощи РВ вернула еще 3 коренных региона и обрела нынешние свои границы.


3. Политическая обстановка в стране, внутренняя и внешняя политика.


Внутриполитическая жизнь в стране весьма интересна. В Японии на политическом поприще существуют 2 силы: Dai Nippon Party и United Lolies of Japan.



Dai Nippon Party – на данный момент самая многочисленная партия в Японии. Президент партии – Geezus. Партия использует более хардкорные методы: устраивают скандалы и срачи, активно пропагандируют свою партию, поливая грязью все остальные, переманивают в свои ряды других партийцев путем подкупа – чем заслужила антипатию к себе других партий. Сам ПП, венгр, неоднократно обвинялся в ботоводстве, весьма состоятельный гражданин.


United Lolies of Japan – вторая по численности партия в стране. Старейшая партия в Японии. Ей управляет группа из 10-20 человек во главе с Akki. В большинстве случаев остаются нейтральными. Ставят благополучие народа на первое место. Борются за национальный суверенитет.



Остальные партии считаются как анти-Geezus Коалиция, и это самое полное их описание.


Внешняя политика.


Япония является членом альянса CoT. На данный период времени озабочены возвращением своих коренных регионов, находящихся под оккупацией Тайваня. Отношения с соседями выглядят весьма удручающе. Не лучшие отношения с Китаем и Россией, вражда с Тайванем. Исключением являются дружеские отношения с Южной Кореей. Поэтому основной целью для Японии на данный момент является задача не повторить бывших ошибок и постараться уберечься от выпила.
На данный момент Япония имеет МПП с 8 странами из альянсов CoT и TWO.



4. Вооруженные силы «Страны восходящего солнца»


Япония имеет большое количество отрядов и MU. Но государственных подразделения всего лишь 2:


Imperial Military Academy – обучающая военная академия (на подобии РВА), принимающая участие в боях в 1 и 2 дивизионах.



Imperial Japanese Army – подразделение регулярной армии, насчитывающая чуть более 20 бойцов, ведущая боевые действия в 3 и 4 дивизионах.


Все остальные Военные подразделения являются частными, и относятся в основном к партийной структуре.



Государственные подразделения снабжаются средствами из бюджета согласно распоряжениям МО. Все частные подразделения находятся на самоснабжении, используя комунны. Японские Вооруженные Силы строятся в основном на частных военных подразделениях.



5. «Сербско-Болгарский налет»


Все началось с одной статьи господина Robert E.Lee 1861, опубликованной в сербской прессе, в которой он призывал собраться всем скучающим от повседневной рутины в стране и отправиться заТОшить еЯпонию. На этот призыв откликнулось достаточно народу, не только в Сербии, но и в Болгарии.



Начиналась оформляться Сербско-Болгарская группа для перелета в «Страну Восходящего Солнца». Но, то ли из-за своей неосведомленности, то ли изменившегося настроения, планы немного изменились. Мне удалось поговорить с самим героем, и разузнать у него лично, что же все-таки ждать от их группировки:


Корреспондент:

Можете ли вы подробнее рассказать о PTO в Японии?
Смогли ли вы перевести идею в жизнь?



Robert E.Lee 1861

Видишь ли, у меня сложились неверные впечатления о Японии, я думал, что там не было людей, и что страна пуста.

Эта статья является первой идеей, пришедшей мне в голову, и теперь я изменил свое мнение, когда я узнал что-то новое о Японии.

Теперь я вижу, что там есть свои люди, своя работающая система, и мы хотим присоединиться к ним, конечно же предоставив им нашу военную мощь.

Это не любого рода ТО Японии.
Просто наша Сербскоболгарская группа хочет сотрудничать с людьми, которые уже живут там, мы хотим свободны и уважения Японии, мы не стремимся за медалями.

Япония является так называемым новым стартом, как начать все с нуля и построить новое и лучшее общество.

Многим людям понравилась идея стать японскими солдатами-гражданами.
В наши планы не входит заниматься воровством казны , так что нас нельзя назвать ТОшниками.

Мы хотим направить наши силы для Японии и Японского общества.
Мы хотим стать полноправными членами общества Японии, когда мы получим Японское гражданство, мы станем японцами, не сербами или болгарами, любой, кто нарушает основные правила выходит из общества мгновенно.

Мы не бандиты, которые крадут, обманывают и затем уезжают, мы - совсем противоположное.
Мы хотим остаться там жить и процветать.



Robert E.Lee 1861

И хочу к этому добавить, что я получил более 100 запросов людей, которые хотят в этом участвовать.
Все они устали от политики Сербии (у нас есть две группы, постоянно борющиеся за власть), мы третья, кто не хочет больше принимать в этом участие.




Корреспондент:

Можете ли вы подробнее рассказать о основных активистах, лидеров вашей группы, которая готовится к переезду в Японию?


Robert E.Lee 1861

Я могу сказать, что все они являются уважаемыми игроками, бывшие CP, МО, МИД и другие.

Корреспондент:

Вы собираетесь активно участвовать в политической жизни в Японии?


Robert E.Lee 1861

Когда я сказал, что мы собираемся стать полноправными гражданами Японии я имею в виду именно это.
Перед каждым из нас, получившим там гражданство, открываются все пути.
Насколько мы знаем, Япония является членом CoT и должна оставаться там.


Корреспондент:

Кто активно помогал вам в организации этого проекта?


Robert E.Lee 1861

Люди: бывший МО Сербии адмирал Yamamoto, экс-президент Сербии Shadow of time, Cedamj - представитель сербов, уже живущие в Японии, MrCoder бывший президент Болгарии и многих многие другие.

Корреспондент:

Вашей основной целью является освобождение Японии от оккупации, и превращение ее в полноценную страну?

Robert E.Lee 1861

Абсолютно верно, Япония будет новой силой против всех стран, угрожающих ее независимости, свободе и процветания новой Империи Восходящего солнца.

Корреспондент:

Спасибо вам большое, за что Вы нашли время для меня.


В итоге, небольшой группе сербов все же удалось получить гражданство. Они подтвердили свои мирные намерения, и во время Бразильско-Тайваньского конфликта оказали весомую помощь Японии по освобождению некоторых своих регионов. Отвоевав часть своих регионов, произошел небольшой конфликт между правительством Японии и данной группировкой, после которой сербы покинули страну, вернувшись обратно в родные края.



6. Заключение.


Посетив данную страну, я не могу не отметить гостеприимство данного общества. Приняли меня по высшему классу. Все с энтузиазмом принимали участие в общении, отвечали на мои вопросы, так же задавая и свои. Я получил огромное удовольствие, находясь в компании столь дружелюбного сообщества, где мирно сосуществуют любые РЛ граждане, будь то сербы или американцы.


Примечание:
По воле случая, или же из-за моей лени, я решился написать данную статью сейчас, а не 1,5 месяца назад, как стоило. Не судите строго.



Хотелось бы выразить благодарность лицам, внесший большой вклад в помощь написания данной статьи. В первую очередь это Yagami Mii, нынешнего президента Японии Koppanyi Ferenc и конечно же господина Robert E.Lee 1861, которые уделили мне уйму времени и помогли собрать всю интересующую меня информацию.



Статья подготовлена в рамках программы МИДа


Главный редактор газеты «The Guards news» Dorosh
 

Comments

Antropophag
Antropophag Day 1,865, 08:17

ахтыжёбаныйтынахуйкакаястенапервыйнахёпта

chugaystyr
chugaystyr Day 1,865, 08:26

вах!

Karina888
Karina888 Day 1,865, 08:30

\о/ красавец же!!! Адский труд.

Sfog
Sfog Day 1,865, 08:54

прочитав столько букав про про Японию, справедливо надеялся найти в конце статьи японскую няшку. Не вотед (

chugaystyr
chugaystyr Day 1,865, 09:07

Няшку! Няшку! Няшку!

New Faustian Man
New Faustian Man Day 1,865, 09:08

Хорошо читать! Проголосовали.

New Faustian Man
New Faustian Man Day 1,865, 09:11

Что такое 'няшкy'?

Wladimir Rote Sonne
Wladimir Rote Sonne Day 1,865, 09:20

Вот, но не сэйв, ибо няшки нет.
Т-Т Т-Т Т-Т

Frankin lV
Frankin lV Day 1,865, 09:23

vote : )

kronos777
kronos777 Day 1,865, 09:38

vote )

Dat QFT guy
Dat QFT guy Day 1,865, 09:43

В статье не совсем полная инфа. Сербы, например, покинули ниппонию из-за невозможности полноценного ТО (их небольшую мультоферму перебанили). Yagami Mii - вообще девушка, а не "господин" : D

leks09
leks09 Day 1,865, 10:55

Dat QFT guy

Я могу купить инфу о некоторых интересующих меня японцах.
Назови цену.

PS После нового года могу помочь с некоторыми тайными операциями.

Mankar Kamoran
Mankar Kamoran Day 1,865, 13:13

Отлично поработал, спасибо.

RoteBaron
RoteBaron Day 1,865, 18:04

voted!

lorne11
lorne11 Day 1,865, 22:42

вотед

Xep_Mauop
Xep_Mauop Day 1,866, 08:05

Однозначно вотед
Что бы мы делали без МИДовских статей))

asfilm
asfilm Day 1,866, 20:19

vote

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.