Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[MENKOMINFO]PERSIAPKAN DIRI ANDA TERHADAP PERUBAHAN PEMILIHAN CONGRESS

Day 1,765, 11:24 Published in Indonesia Indonesia by Eraclev
Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..




Media adalah Nafas kehidupan..

Hail eIndonesia

PEMBUKAAN
Pemilihan congress tidak terasa akan diadakan dalam 5 hari lagi dan dengan mengejutkan admin merubah sistem pemilihan congress entah menjadi lebih menarik atau menjadi lebih buruk, karena menurut pendapat saya disini jadi tidak ada lagi pemilihan langsung ke seseorang namun harus murni ke partai dan pastinya susah untuk mengadakan koalisi karena koalisi harus memilih partai sedangkan partai pasti menjadikan anggota partainya menjadi prioritas pertama..

Mungkin kalian tidak mengerti apa yang saya bicarakan, oleh sebab itu lebih baik dibaca dulu artikelnya..

Surakarta, 20 September 2012
Demon War
Mentri Komunikasi dan Informasi



SISTEM PEMILIHAN CONGRESS YANG BARU

Perubahan dari sistem terdahulu dimana saat pemilihan congress kita akan memilih wakil dari partai bukan partainya langsung sekarang dengan adanya perubahan pemilihan maka, dimulai dari tanggal 25 September 2012, masyarakat akan memilih Partai bukan seseorang dari partai tertentu..

Tentunya bagusnya ini akan meminimalisir money politic..

Para anggota partai akan menetapkan kandidat dengan aturan yang sama seperti sekarang untuk pemilu kongres, tetapi mereka akan berpartisipasi dalam pemilu dalam daftar partai..

Ketua umum Partai sekarang akan melihat semua kandidat yang mungkin dalam satu daftar untuk semua daerah..
Partai-partai yang berada di top 5 pada setiap tanggal 24 di setiap bulannya pada jam 00:00 erepublik time atau 14:00 WIB akan menjadi partai yang dapat memiliki calon Kongres (Mengikuti pemilihan congress)..

Ketua umum partai Partai akan memilih calon pada tanggal 24 tiap bulannya dengan cara berikut :

1. Setiap pihak dapat mengusulkan jumlah maksimum kandidat sama dengan jumlah maksimum kursi Kongres di negara itu misal 30 kandidat maka ketua umum partai dapat memilih 30 orang untuk mengisi tempat prioritas..

2. Mengatur daftar nasional (bukan satu daerah) dengan semua kandidat dalam urutan yang tepat sesuai yang di inginkan ketua umum partai di Kongres.

3. Kesempatan untuk bergabung dengan Kongres lebih tinggi bagi orang-orang ditempatkan di bagian atas daftar.

3. Jika ketua umum partai tidak memutuskan urutan pada tanggal 24, para kandidat akan berada di daftar berdasarkan aturan "first come, first served".

4. Presiden Partai hanya dapat menentukan urutan prioritas, namun dia tidak dapat memilih untuk memiliki calon resmi yang kurang dari jumlah maksimum kursi negaranya memiliki.

Contoh

Partai Presiden2012 mengusulkan untuk negaranya daftar 10 kandidat dalam urutan tertentu:


1. Loco Boy
2. Handray
3. Kambink Pemuburu
4. Silfumus02
5. Cimporong
6. Canester
7. Ilmimi
8. August von faizal
9. Wangdimi
10. TemujinBC


5. Pada hari pemilihan, masyarakat tidak akan melihat daftar untuk memilih calon tapi dalam situasi untuk mengambil keputusan "lebih mudah", untuk memilih partai.

6. Jika partai ini akan mendapatkan 50 suara dari total 100 suara, partai mendapat 50% dari total suara. Maka, kandidat dalam 5 besar pertama kandidat dalam daftar tadi akan masuk dalam Kongres.

7. Jika partai memiliki hanya 4 kandidat maka semua akan bergabung dengan Kongres, tapi satu kursi akan tetap kosong dan negara akan tetap dengan satu kongres yang kurang untuk bulan itu.


Pandangan pribadi ::
Menurut saya hal ini dapat mempermudah untuk mengamankan pemilihan kongres dari PTO dan pemilik suara terbanyak akan memenangkan pemilihan kongres paling banyak artinya partai dengan anggota terbanyak yang mengikuti pemilihan akan mendapatkan wakil kongres lebih banyak..

Hal ini sama persis seperti pemilihan DPR di Indonesia (RL) pada 2004 dimana kita hanya memilih partai bukan wakil partainya..

Menurut saya admin merubah ini bukan karena sistem lama buruk tetapi permintaan USA dimana USA banyak PTO dari EDEN..

Well apapun alasannya perubahan sistem pasti hukumnya



Penutup
Jangan pernah berhenti ditengah badai karena akan terjebak dalam ketidak pastian dan ketakutan kapan badai akan berakhir serta apa yang akan terjadi selanjutnya..

jika kita sedang menghadapi "masalah", teruslah berjalan, jangan berheti, jangan putus asa karena kita akan tenggelam dalam keadaan yang terus kacau balau, menakutkan dan penuh ketidak pastian..

Lakukan saja apa yang dapat kita lakukan dan yakini diri bahwa badai pasti berlalu..


Hail eIndonesia !!

Tertanda,
Mentri Komunikasi dan Informasi



Demon War

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif


KAMI MASIH ADA !!
PERJUANGAN TANPA BATAS
 

Comments

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,765, 11:31

kenapa joan dinomor 1 khan ?? konspirasikah ? atau ungkapan cinta ??

Eraclev
Eraclev Day 1,765, 11:36

Kalau bisa membaca arti dari sebuah kata-kata pasti mengerti maksudnya.. btw disitu harusnya locoboy.. Segera di edit..

RaviMirza
RaviMirza Day 1,765, 11:41

ketiaxxx ravimaxxxxx gantengmaxxx

Masila
Masila Day 1,765, 11:44

Malah balik kaya versi beta... dengan sedikit perubahan
Entar dikit lagi ada Major, ada pajak daerah...
Terus... PVP \o/
Perang satu lawan satu \o/

def0
def0 Day 1,765, 12:11

long live beta.....xD

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 1,765, 12:50

Nah gini dong info bagus, jujur g beli vote. Gw vote kl gt.

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,765, 13:18

yg official info versi bahasa inggrisnya ada gak?

raepras
raepras Day 1,765, 14:08

ada link announcement resmi dari admin?

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,765, 15:11

sep, thx yak

Monsieur.Bentz
Monsieur.Bentz Day 1,765, 15:25

I told ya...!
It f**ked UP!!!

RyGnwn
RyGnwn Day 1,765, 15:35

ke depannya, koran proker kandidat bakal jd koran proker partai. Dan klo udah partai vs partai, bukan personal vs personal, dijamin bakal ribut. Tiap kampanye dari anggotanya bakal di cap sebagai perbuatan partai. Dan tiap black campaign atas 1 partai bakal jd pernyataan perang antar partai.

Alasan lain, mgkin karena antek2 admin terlalu bego buat ngertiin modul congress
jadi dikasih modul no-brainer biar mereka ngerti.

dans.IP
dans.IP Day 1,765, 16:16

wow sistem baru..mantap
donate dewaaa

Monsieur.Bentz
Monsieur.Bentz Day 1,765, 16:29

Wah, musti pandai2x menjilat pantat ketupat dhonkzzz...!

Monsieur.Bentz
Monsieur.Bentz Day 1,765, 16:33

@Rawst_Berry: sebenernya kita yg lebih no-brain...!
dah tau game cacat tetep main juga

LOL

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 1,765, 18:01

Ah mengecewakan ujung"nya beli vote jg
Unsub unvote

Trafalgar Ace
Trafalgar Ace Day 1,765, 18:17

Belum pernah jadi cong udah kaya gini : (

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Day 1,765, 18:18

Hmm proporsional secara nasional, berarti cong nantinya gk mewakili region tp langsung konstituen nasional

Admin contek pemilu RL Israel

Bong
Bong Day 1,765, 18:38

Jadi ketua partai top 5, kursi basah juga ini.

Pasang tarif untuk penentuan urutan kandidat

Aeriths Gainsborough
Aeriths Gainsborough Day 1,765, 18:51

*Hal ini sama persis seperti pemilihan DPR di Indonesia (RL) pada 2004 dimana kita hanya memilih partai bukan wakil partainya.. > not only in 2004 it was the system of democracy invented and used extensively by the Orde Baru (New Order) during its 32 years of existence

well, in my opinion it's a setback then.. the RL Indonesia already abandoned this system of indirect democracy with the fall of Soeharto and his New Order regime >.<

Aeriths Gainsborough
Aeriths Gainsborough Day 1,765, 18:54

... and to sum up with i just want to say 'those who don't feel missed the New Order regime has no heart, but those who want it back has no brain'

High and Dry
High and Dry Day 1,765, 19:05

hmm....... a tricky module

Otto Carius
Otto Carius Day 1,765, 19:20

No politic,

No problem..

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,765, 20:57

Jadi ketua partai top 5, kursi basah juga ini.



yah semoga gak ada saling tikam kursi basah kayak 2 tahun lalu.

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Day 1,765, 21:55

Aerits
Klo dibilang invented by new order, gk segitunya kalee
Israel udah pake sistem itu dari tahun 50an

Aeriths Gainsborough
Aeriths Gainsborough Day 1,766, 00:49

uhm, i mean in RL Indonesia it was invented and implemented by the New Order (i have no idea whether they're inspired by RL Israeli system or it's just a mere coincidence). RL Israeli still use that system (maybe that's really fit them) but for RL Indonesia the system is no longer used (means that's something that's not fit for RL Indonesian) that's why i said it was a setback for us

Aeriths Gainsborough
Aeriths Gainsborough Day 1,766, 00:53

uhm, by the way thanks for adding my knowledge about local politics in foreign country Mahesa : ) i never know before that our system in the past has similarity (or perhaps inspired by) with the one used in Israel

risang45champ
risang45champ Day 1,766, 01:09

bagaikan memilih kucing dalam karung
prediksi bakal lebih banyak industri sinetron di Indonesia

zbarata
zbarata Day 1,766, 03:02

hhhmmm.... kembali jaman "Orde Baru" nih...

Panca
Panca Day 1,766, 03:47

paradoxi ... pancamaxi

paman gobber
paman gobber Day 1,766, 06:45

apa apaan ini :o

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,766, 11:35

wasyuuuu

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,766, 15:36

met makan

crossman
crossman Day 1,766, 20:13

Balik beta blas

f o b
f o b Day 1,767, 04:39

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif
2x

kenapa joan dinomor 1 khan ?? konspirasikah ? atau ungkapan cinta ??
LOL

Jan Kirk
Jan Kirk Day 1,767, 06:19

2004 udah ada namanya deh siapa calegnya, masih inget nyoblos Angelina Sondakh

satanicenter666
satanicenter666 Day 1,767, 07:52

Hasta La Victoria Siempre

John Refra Kei
John Refra Kei Day 1,767, 10:32

oon banget sih. tahun 2004 tuh kita udah make kombinasi. klo suara diatas bpp, lsg dapet kursi. baru klo dibawah bpp sesuai nomor urut.

lebih tepatnya dari tahun 1971 - 1999

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.