Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[MENDIKNAS]PENGUMUMAN DO IPDN !! DAN TUTORIAL :: MEMBACA NEWSPAPER

Day 1,576, 01:20 by Eraclev
Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..



Jika dunia kami yang dulu kosong
Tak pernah kau isi
Mungkin hanya ada warna hampagelap
Tak bisa apa-apa tak bisa kemana-mana

Kini dunia kami penuh Warna
Dengan goresan garis-garis Juga kata-kata
Yang dulu hanya jadi mimpi
Kini mulai terlihat bukan lagi mimpi

Itu karena kau yang mengajarkan
Tentang mana warna yang indah
Tentang garis yang harus dilukis
Juga tentang kata yang harus dibaca

untuk semua pejuang pendidikan
" Dengan pendidikanlah kita bisa memperbaiki bangsa!"


HAIL eINDONESIA

Pengumuman yang sungguh membuat hati saya bergetar terjadi hari ini dimana saya harus mengumumkan salah seorang mahasiswa saya di IPDN harus saya DO (Drop Out)..
Hari ini pun saya kembali mengeluarkan Tutorial-tutorial menarik.. silahkan disimak..

TUTORIAL MEMBACA NEWSPAPER
A. PENDAHULUAN
Berita di eRepublik bertindak sebagai dasar komunikasi konstan antara semua warga negara. Ini berfungsi sebagai cara untuk mempromosikan ide-ide, menginformasikan warga negara, atau menyebar propaganda bahkan membuat kampanye politik. Membaca berita secara teratur menjamin Anda akan diperbarui informasi pada urusan nasional dan internasional. Cara terbaik bagi pengguna baru untuk menjadi dikenal adalah dengan menulis dan memberi komentar pada artikel. Jadilah berwawasan dan Anda dengan cepat akan mendapat nama untuk itu.


B. HOMEPAGE NEWS

Di bawah header "News" Anda melihat link untuk kategori berita yang berbeda. Kategori-kategori adalah:
a. First steps in eRepublik
b. Battle orders
c. Warfare analysis
d. Political debates and analysis
e. Financial business
f. Social interactions and entertainment
g. Newspaper subscriptions

Klik salah satu kategori untuk melihat artikel tentang subjek yang Anda suka.

C. NEWS PAGE
halaman nya dapat diakses dengan pergi News.

Anda dapat menggunakan penyeleksi dari halaman untuk menemukan berita yang ingin Anda baca.
Menu dropdown pertama yang dari menu kiri berisi metode penyortiran daftar: Anda dapat memilih apakah Anda ingin melihat populer atas atau berita terbaru dari kategori. Dari menu ini Anda juga dapat menemukan peristiwa militer terbaru, langganan Anda dan berita internasional top populer.
Dari menu kedua Anda dapat memilih negara dari mana Anda ingin melihat berita.
Para pemilih kategori ada pada sisi kanan dari penyeleksi negara.
Di sisi kanan dapat melihat jumlah pelanggan.

D. CATEGORIES
Ada enam kategori berita yang berbeda di eRepublik. Ketika Editor menulis sebuah artikel ia / dia harus menggunakan kategori di mana dia ingin menaruhnya.

1. Katagori ini untuk semua warga baru eRepublik. Ini adalah bagian di mana semua orang bebas untuk menerbitkan panduan untuk "pemula". Hal khusus tentang kategori ini adalah bahwa berita itu akan terlihat selama satu minggu penuh - tidak seperti kategori lainnya di mana waktu adalah 2 hari.

2. bagian ini adalah untuk order pertempuran pemerintah dan non-pemerintah. Ingatlah untuk memeriksa bagian ini dari waktu ke waktu untuk melawan negara mana yang paling membutuhkan kerusakan.

3. Terkadang perang dapat menjadi rumit dan sulit dimengerti. Bagian ini hanya satu yang tepat bagi mereka editor yang tidak takut tantangan: semua jenis laporan perang dan analisis harus diterbitkan di sini. Jika Anda tertarik tentang perang, ini adalah bagian dibuat hanya untuk Anda.

4. Politik penting di eRepublik. Jika Anda ingin membuat diri terdengar, Anda mungkin dapat posting artikel di sini menjelaskan tujuan politik dan gagasan Anda. Jika Anda ingin agar terpilih sebagai wakil negara, ini adalah kategori yang tepat untuk kampanye pemilihan Anda. Anda juga dapat mengirim analisis tentang situasi politik saat ini di sini.
Jika Anda tertarik dalam politik, ini adalah tempat yang tepat untuk itu.

5. Mengapa nilai tukar mata uang begitu rendah? Kemana semua uang hilang dari perbendaharaan negara? Ini adalah tempat untuk jenis artikel. Jika artikel ini adalah tentang ekonomi, ini adalah kategori yang tepat untuk itu. Anda mungkin juga mendapatkan beberapa tips investasi saat membaca bagian ini ... Anda tidak pernah tahu.

6. Jika subjek artikel Anda tidak termasuk dalam kategori lain, ini adalah tempat itu. Kompetisi, permainan, pertemuan dan hal-hal sosial lainnya berada di sini.

7. Ini adalah kategori yang Anda dapat sesuaikan. Jika Anda telah memesan sebuah surat kabar (Anda berlangganan ), artikel dari surat kabar ini akan ditemukan dari kategori ini. Artikel terbaru adalah yang pertama dalam daftar. Anda dapat melihat maksimal 20 artikel terbaru dari makalah Anda sudah berlangganan.

E. LINK-LINK
-> Link Seluruh Top rated artikel di indonesia http://www.erepublik.com/en/news/rated/all
-> Link Seluruh Artikel Terbaru di Indonesia http://www.erepublik.com/en/main/news/latest/all/Indonesia/1
-> Link Top Rated Internasional http://www.erepublik.com/en/main/news/international

PENGUMUMAN IPDN

Dengan pemberitahuan ini kami Pengurus IPDN Angkatan I (Pertama) mengeluarkan surat Drop Out kepada ::

1. ilhamdatha http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/5018199
2. Sandika Fath Izzora http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/3904231

Atas dasar ::
A. Tidak membalas PM Penanggung Jawab IPDN
B. Sampai saat ini tidak mengikuti kelas IPDN
C. Tidak hadir pada materi pendahuluan
D. Tidak mengisi formulir pendaftaran/registrasi mata kuliah (siakad IPDN)
E. Tidak mengenakan avatar

Silahkan baca kembali hak-hak dan kewajiban anda di GARIS-GARIS BESAR HALUAN INSTITUT PENDIDIKAN NASIONAL

Keterangan Surat ini dapat dicabut jika ada permohonan kembali ke IPDN dan izin dari rektor serta presiden eIndonesia

Tertanda,
Demon war
Penanggung jawab IPDN

Tembusan ::
1. Seluruh Dosen IPDN
2. Gacya, Rektor IPDN
3. Kambink Pemburu, Presiden eIndonesia maret 2012


Penutup
TIDAK ADA YANG LEBIH HANGAT DARI MEMAAFKAN
TIDAK ADA YANG LEBIH INDAH DARI PERSATUAN
GAME ADALAH FORMALITAS
YANG PENTING KOMUNITAS
Jangan sampai emosimu, jiwamu, hatimu terkendalikan oleh Game.. Kehidupan nyatamu jauh lebih indah

HAIL eINDONESIA[/b]

Tertanda,
Mentri Pendidikan Nasional



Demon War

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif



KAMI MASIH ADA !!
DENGAN PENDIDIKAN KITA BISA MEMPERBAIKI BANGSA
 

Comments

Orang Bajo
Orang Bajo Day 1,576, 01:26

pertamax bikin mendem!

Eraclev
Eraclev Day 1,576, 01:28

Orang Bajo

o7
Ngambil pertamaxxx dilarang : P

Ardianta Jaka Prabawa
Ardianta Jaka Prabawa Day 1,576, 01:34

kasihan belum apa2 udah di DO

semoga gak ikut berunjuk rasa menuntut harga bbm

Le Qordevila
Le Qordevila Day 1,576, 01:40

Qolor MaXXX

decisiv
decisiv Day 1,576, 01:43

Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..

We all live under the same sky, but we don't all have the same horizon

Orang Bajo
Orang Bajo Day 1,576, 01:48

"There are many worlds, and they share the same sky - one sky, one destiny" —Kairi, Kingdom Hearts

k40ru
k40ru Day 1,576, 02:03

mauuu doong jadi siswa

Tom Boati
Tom Boati Day 1,576, 02:04

setau gw, Mendiknas itu berhubungan dengan pendidikan

setau gw, political debate and analysis itu udah menjelaskan diperuntukkan untuk apa

setau gw, masih ada kok tab first step on erepublik yg lebih cocok buat mendiknas

jadi...kenapa disini selalu ada koran mendiknas walaupun tidak berhubungan dengan politik??

Blakasuta
Blakasuta Day 1,576, 02:12

semangat om DW buat tutorialnya

IndoMy
IndoMy Day 1,576, 02:13

<<<next

GilaBoys
GilaBoys Day 1,576, 02:27

buset, presiden sampe ngawasin IPDN segala.

real_von
real_von Day 1,576, 02:47

O_o

o_O

O_O

Eraclev
Eraclev Day 1,576, 02:54

Semua tutorial sudah diganti ke first step,,
Awalnya cuma idealisme pribadi yang selalu memakai Politic and debate analisis sebagai category..
Tapi..


Intinya sudah diganti : )


Mendiknas

Demon War

orange day
orange day Day 1,576, 06:45

bukangame
bukangame Day 1,576, 18:43

demon war sekolahnya hanya untuk nubi ya
yang oldbie gak ada ya

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,576, 22:33

wah udah ada yg di DO???

pasti eEmak ama eBapaknya kecewa tuh

djonie
djonie Day 1,577, 07:10

Aje gile udah ada DO aja.. Kagak kenal istilah Mahasiswa Abadi ato Nasakom dong ya? Kejem juga nih sekola'an..

Celestial Angel
Celestial Angel Day 1,579, 10:37

Kayaknya peluang mendirikan homeschooling nih. Buat tutorial PDF sekalian rekruit nubie sebanyak-banyaknya. Ayo eIndonesia online offline butuh kamu. Hail All Hail , El Viva, VIVA

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.