Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

(MENDIKNAS) Cara bergabung IRC

Day 1,814, 21:35 by nebulosus






Setelah saya mempublikasikan program kerja saya, maka untuk menindak lanjuti program kerja saya pada butir 1 maka
dengan ini saya menerbitkan artikel bagaimana cara untuk bergabung di IRC untuk para eRakyat, tidak terkecuali sepuh ataupun nubi,
berikut adalah tata caranya.


cara join chat di IRC:
1. melalui MIRC
- download MIRC di http://www.4shared.com/file/30943069/30c9c252/mIRC631InclPatch.html?s=1
- install dan jalankan Patchnya
- jalankan MIRC, masukan nama serta pilih servernya Rizon
- klik connect
- kalau sudah connect, ketik /j #kelasnubi atau #mentornubi
- bertanyalah kepada orang yang ada dsana (malu bertanya sesat dijalan )

2. melalui mibit
- masuk ke http://www.mibbit.com/chat/
- ganti servernya (IRC) dengan Rizon webirc
- masukan nama di nick
- masukan #kelasnubi atau mentornubi di Channel
- klik go
- bertanyalah kepada orang yang ada dsana (malu bertanya sesat dijalan)


3. melalui chatzilla
- download add-ons chatzilla (untuk browser mozilla firefox) di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/16
- install
- buka browser mozilla firefox
- pilih tools > chatzilla
- ketika keluar window baru (chatzilla), ketik : /attach irc.rizon.net:7000
- untuk mengubah nick: /nick iderep
- kalo udah connect : ketik /join #kelasnubi atau #mentornubi

::sumber artikel::




Tertanda MENDIKNAS


nebulosus



 

Comments

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,814, 21:46

mpoted

N K R I
N K R I Day 1,814, 21:52

Klo pake smartfren andromax-i bisa mibbitan ngak

Bopal
Bopal Day 1,814, 22:32

Apa-apa yg bingung, silahkan ditanya di sini
Pemuda, malu bertanya sesat di jalan.

Voted

Mr.Smile16
Mr.Smile16 Day 1,815, 02:24

voted

simicers666
simicers666 Day 1,815, 02:44

Jangan Lupa Mampir #MoY1


voted o7

Prabu Gatotkaca
Prabu Gatotkaca Day 1,815, 05:53

terima kasih tutor yang sangat membantu
VCS

o7

nebulosus
nebulosus Day 1,815, 06:26

wah belum pernah coba. kyanya bisa deh...

N K R I
N K R I Day 1,815, 08:45

Nama aplikasinya apa k ??

Rudi007
Rudi007 Day 1,852, 21:27

agan2 ada rekomendasi military unit yg cocok buat ane engga?
btw military unit itu kayak guild atau clan gitu yah?

cirebon 86
cirebon 86 Day 1,933, 05:39

saya mau gabung, sama minta tutorial cara maenya masi bingung ini,,

Aivanza
Aivanza Day 1,957, 03:05

saya juga mau gabung tapi masih bingung mainnya ini gimna saya cuma fight2 ajah tadi main ga tau lagi ngapain

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.