Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[LOMBA CAPUNG] MIKIRIN RAKYAT (Chapter:Survival)

Day 1,778, 09:41 by DANLANUD

Selamat datang di ERepublik salah satu game strategy (menurut ane pribadi sih ini bukan sekedar strategy aja.. soalnya banyak bgt hal menarik dimari gan... )
ok deh gak usah terlalu banyak mukodimah deh ye... mending langsung aje ke topik.

ane mau ngasih sedikit tips n trick aja mengenai gimana sih cara bertahan hidup di eWorld ini,
tenang aja gan hidup di eworld ini gak sekejam hidup di ibu kota kok...


ok sekarang mah beneran kagak mukodimah lagi dah...
ada beberapa tips yang bisa ente lakuin buat hidup dimari:

1.MEMBANGUN SEBUAH PERUSAHAAN (masukan dari beberapa partai yg gak mungkin ane sebut dimari soalnye kebanyakan)-.-!
seperti di dunia nyata, dalam membuat perusahaan atau company butuh modal..
salah satu cara untuk mengumpulkan modal tsb bisa kita lakukan dengan cara[bekerja di perusahaan milik oranglain yg menawarkan sallary yg besar, atau kumpulin medal sebanyak-banyaknya]
*FYI setiap ente dapet medal pasti ente dapet yg namanya GOLD mata uang selain currency / IDR
perjuangan untuk membangun perusahaan tuh gak gampang gan, butuh banyak waktu buat kumpulin modal.


2.WAMIL/ wajib militer
artinya kite kerja di perusahaan milik Military Unit/ MU salah satu contoh MU yg memberikan wamil adalah Armada Garuda MU milik frontal <- sorry jadi nyebutin brand abis biar gampang ngasih contoh :–P


3.MASUK MU yg ngasih logistik (contohnya :TNeI)
tentu saja logistik ini gak semata-mata gratis dikasih tanpa feed back ya...
ente harus ngasih kontribusi ke MU dengan cara WAR a.k.a bantu tempur di battle field.
perlu di ingat ya walaupun ente ikut WAR ente harus fight Smart
apa sih Fight Smart itu? klik aja tuh tulisan biar jelas ye...

4.RAJIN ISI FORM BAKI (Badan Kesehatan eIndonesia)
adalah suatu program pemerintah yang meberikan bantuan bagi mereka yang membutuhkan suntikan energy/helath
untuk melakukan rutinitasnya seperti work,train dan fight.
isi form dari BAKI tersebut dan ente bakalan dapet bantuan tiap hari. (logistik dikirim sehari setelah pengisian form)

5.SERING BACA KORAN TUTORIAL ATAU SAYEMBARA
semakin ente baca koran semakin banyak ePengetahuan yg ente dapet. mau pengetahuan eGosip,ePolitik,eEkonomi dll
siapa tau aja di dalam koran yg ente baca ada sayembara atau mungkin koran tsb memang koran untk sayembara.

6.UPGRADE TRAINING GROUND/TG biar cepet dapet super soldier medal
dalam tips ini memang butuh kesabaran tingkat dewa sama halnya seperti poin pertama..

7.BATTLE HERO/BH HUNTER
nah mungkin ini adalah sambungan dari point 6 jika agan punya STR yg besar maka semakin mudah untuk mendapatkan Battle hero
inget informasi sebelumnya yg pernah ane bilah "tiap medal dapet Gold"

8.IKUTAN KUIS DI IRC
pepatah mengatakan makin banyak relasi makin banyak rejeki.. nah salah satu cara rakyat di Eworld berkomunikasi adalah dengan cara
chat di IRC kedengarannya sih jadul bgt.. tapi tenang aja manusianya gak sejadul yg agan kira kok.. *LOL
buat gabung di IRC klik aja dimari.

9. TERJUN KE DUNIA POLITIK
langkah awalnya ikut kemetrian
( terus terang sebenarnya ane juga belum begitu ngerti mengenai ini tapi mungkin klo ente aktif di IRC ntar juga jadi ngerti kok)

10.MENGEMIS
ok deh ok mungkin point ini yg ente semua tunggu-tunggu... :-P mengemis bukanlah tindakan yg haram di eWorld... terus terang aja deh ane juga pernah ngemis (colek LarasDea) tapi sayang ane ngemis bukan ke org yg tepat jadi ane gagal.. hahah...
mungkin poin ini adalah salah satu tips "instant" (makanya ane coret) untuk mengumpulkan kekayaan, tapi tidak menjamin dalam waktu singkat ada eSaudagar Kaya yg memberikan kamu harta yg melimpah. hahah... jadi saran ane jgn jadikan mengemis sebagai "Primary Job" buat kebutuhan hidup ente... :-)



FYI: JANGAN GUNAKAN ENERGY BAR TANPA PERTIMBANGAN MATANG (makin banyak energy bar/permen dan basoka/baso makin bagus buat kehidupan ente mendatang... :-)(tutorial lebih jelasnya bisa diliat dimari)

sekian tips dari ane, mohon maaf atas kekurangannya dan buat kelebihannya ambil aja dah ane ikhlas kok.. LOL

terimakasih kepada LarasDea,rekan-rekan TNeI,Cupilo,#mentornubi,#frontal dan pihak lainnya yg tidak bisa disebutkan satu persatu atas bantuan sekaligus masukan yg diberikan.

REGARDS


 

Comments

LarasDea
LarasDea Day 1,778, 09:43

DEAMAXXXX

haha keren keren korannya rapih untuk ukuan nubi

You made it

Soeparmin
Soeparmin Day 1,778, 09:46

Wah keren kk...

DANLANUD
DANLANUD Day 1,778, 09:48

wah udah ada pembaca.... *pura-pura bego...


hahha.... hatur nuhuh agan dan aganwati... btw ane gagal petromak di koran sendiri

First Aid Kit
First Aid Kit Day 1,778, 10:51

votato

DANLANUD
DANLANUD Day 1,778, 11:32

pict di point 10 DP bgt gan... ahahha

Al Cauhete
Al Cauhete Day 1,778, 11:47

nice voted and sub

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,778, 14:44

Mengemis itu membutuhkan keteguhan hati dan muka tembok kk. Kalo gagal sekali, coba lagi di lain kesempatan. xD

/me tukang ngemis di #mentornubi

V13
S3

A.S.W
A.S.W Day 1,779, 00:34

wow

Mashed Potato
Mashed Potato Day 1,779, 01:22

Keren om artikelnya.. voted dah ah..
maen2 ke #frontal terus yak

DANLANUD
DANLANUD Day 1,779, 01:36

ok deh mashed potato... pasti sering main kok...

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,779, 06:57

Vote..

Lethalaric
Lethalaric Day 1,779, 22:36

vote dan sub [complete]

Canester
Canester Day 1,781, 07:03

def0
def0 Day 1,781, 19:10

voted to the maxxx

Shiva Vladimier
Shiva Vladimier Day 1,782, 01:46

gudluck o7

simicers666
simicers666 Day 1,788, 09:18

sabar bro nasib ente kaya nasib ane. . .
baru seneng2 buat artikel eh malah kna banned. . .fu*k plato

_ane udh rebron bro,,
klo dh reborn add ane yaa,, yuk qta demo platod

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.