Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[Laskar Bocil] Knight Of Bocil Part III

Day 1,901, 22:34 Published in Indonesia Indonesia by Jus Apel

Selamat pagi, siang, dan malam untuk semua pembaca..

Latar Belakang Knigh of Bocil Release Kembali

Jam menunjukkan pukul 20.00, udara sangat dingin dan sesekali terdengar suara anjing mendesah menggonggong. Untuk mengusir rasa sepi, kunyalakan TV dan kuputuskan utk menyaksikan acara "Eh Ternyata" Saat penampakan hantu laknat itu muncul, tiba-tiba suara pintu kostan ku pun berbunyi..

"tok tok" aku sedikit parno pada saat itu, kuberucap dengan suara lirih sss.. siapa ya..? Tak kudengar jawaban dari luar..

Pintuku kembali diketuk. Sss...iapa ya?! Pertanyaan itu kuulang kembali.. Kali ini terdengar jawaban dari luar, "ini gw Dika" (Asem, kirain.. :s) gumamku dalam hati.(Masuk bang) ujarku.

Kubiarkan pintu sedikit terbuka agar aku bisa berteriak dan meminta tolong bila sesuatu yg buruk terjadi padaku. :/ Percakapan pendek-pun terjadi..

Pangeran Condet: Tumben bang malem2 ksini, ad ap?
bang Dika: Itu, lo dah dapet smua foto member bocil yg cewek2 blom?
Pangeran Condet: Baru tiga orang,, emang knapa?
bang Dika: ywdh, yg penting artikel laskar bocilnya release besok yak!ntar gw kasih "hadiah" deh :D
Pangeran Condet: oo, oke sip, mantap! :D
bang Dika: Ywdh klo gtu, gw cabut dulu y, mau nonton acara Be A Man Season IV nh gw! dah ktinggalan 5 menit! :s
Pangeran Condet: Yowes klo gtu hati2 di jalan yo! ujarku

Aku terdiam sejenak setelah percakapan itu berlangsung dan bertanya tanya dalam hati.. ya ampun bang Dika trnyata.. :/ Dan akupun mulai membuat artikel ini demi kemaslahatan seluruh umat manusia di game ini :3

PS: baru tau ternyata bang Dika ultah di RL hari ini, met ultah ya, semoga sehat n sukses slalu... :D

Knight of Bocil Part III

Jumpa lagi dengan ane, di edisi ketiga ini ane kembali ingin memperkenalkan beberapa anggota Bocil kepada kalian semua! oke, langsung saja :D

1. Avsatanoz



Muda, tampan, dan hobi mangkal fotografi, (sok tau bgt gw XD) itulah kk avsatanoz AKA tatang. :D Ane pertama kali bertemu dengan cowok asli Garut ini di #loungepks, ane memergokinya sedang duduk di pangkuan om LiliND pada saat itu, sontak merekapun kaget dan segera merapikan pakaian mereka. :/

Kesan pertama yg ane dapatkan ttg orang ini yaitu: dia orangnya asik diajak ngobrol, supel, dan 11 12 sama om lili (klo masalah goda2in cowok di IRC) :/ TS bisa langsung akrab dengannya walaupun status TS waktu itu masih sangat nubi :D entah apa alasannya, yg pasti bukan karena saling suka >.>


2. Bora Stojsin AKA nino fs



Seorang web designer ini adalah satu diantara trio kwek-kwek kelas sakral PKS. Dengan bantuan imacros khusus buatannya yang dulu membantu Angel Demon PTO Australia, PKS landia di Thailand dan Bolivia. Seorang prophet dengan ajarannya yaitu “Nganuisme” yang sempat memiliki banyak pengikut dengan semboyan “Hail Prophet Nganu”

Pic and description above is taking from pks-knight-of-bocil :D

1x ex cong dan Gub NBeI ini cukup terkenal hingga menginspirasi seorang produser Nickelodeon utk membuat film kartun anak2 dgn dia sebagai tokoh utamanya berjudul "Bora the explorer" yg rutin tayang di global TV :x

Saat ini beliau aktif sebagai dewan penasihat Bocil, yg bertugas memberikan nasihat/motivasi kepada pemuda2 di Bocil yg sedang galau/jomblo yg dapat dgn mudah ditemui di Laskar Bocil masukan yg berkaitan dgn kebijakan Laskar Bocil. :D Selain itu, om bora saat ini juga sedang mempersiapkan LiliND, riandra dan ex diaz utk diorbitkan sbagai boyband baru "Three cute guy" demi mematahkan dominasi SMASH dan HITZ di belantika musik boy band Indonesia. >.>


3. Pupujuku



Jujur, dia merupakan sosok yg masih misterius bagi ane.. :o sesekali muncul di shout dengan status/comment2 dikarenakan kesibukan RLnya. Di kehidupan terdahulu, ane seringkali melihatnya memuncaki klasemen top damage saat warbar bocil berlangsung :D

Cowok yang suka cowok travelling ini merupakan anggota salah satu sindikat bawah tanah Bocil yaitu GAM (Gerakan Anti Mah*) :x mengingat dia jarang sekali menuliskan shout2/comment di shout MU yg mengandung unsur2 maho. Menurut firasat ane, kemungkinan besar dulu dia merupakan salah satu ex commander bocil, karena TS seringkali “memergoki” anggota2 bocil memanggilnya dgn kata ‘ndan’ :D (mama lorent mode on wkwk)

4. Seongim



Ane kurang tau ttg dirinya di masa lalu, tapi menurut keterangan dari bang Dika, dia merupakan sesepuh PKS/Laskar Bocil di masa lalu yg reborn. :D Penggemar grup musik2 cadas n heavy metal macam Westlife, Boyzone, dan One Direction ini :x merupakan sahabat dekat bang Dika. Saking eratnya persahabatan mereka, menurut pengakuan kk Seongim, jika bang Dika mengalami demam, dia pun merasakannya, seperti ada kontak batin antara mereka berdua. :x

Pengakuan dosa yg menggemparkan datang dari bang dika malam ini: "dulu seongim pernah nginep di kostan gw, hampir aja gw jadi korban" Silahkan diterjemahkan sendiri apa maksudnya. Kalau saja tembok kostan bang Dika bisa berbicara, mgkin kita bisa tau apa yg terjadi di sana pada malam itu. :s /me mandi kembang 7x

Edit: Kk seongim, ente dapet salam dari om Optimaxx.. /me kaburr /o/

5. Inti Cahaya Semu



Ex capt resimen 4 bocil dan 1x menjadi cong melalui PKS. Erep girl yg satu ini cukup terkenal di bocil karena dia cukup aktif di warbar maupun shout MU saat ini. :D

Seperti yg terjadi di berbagai tempat di erep, tiap kali dirinya menuliskan shout, cowok2 kesepian akan langsung menyerbu shout tsb dengan comment2 yg 70%nya berupa rayuan gombal khas ala tukang nasi goreng di sebrang TMP kalibata >.> (pelakunya termasuk TS n bang Dika XD)

Saat ini ICS sedang giat2nya mengejar medal mercenaries dan mengejar ecinta TS :D /me berhenti ngetik sblm di RA ICS XD

6. Agita Putria



1x Ex cong PKS dan menurut info yg ane dapatkan, dia merupakan Ewife dari ndan Jovidesky /me banting pbanci2 di dapur, beruntung bgt ndan jov, pake Edukun pasti :(

Jujur ane kurang mengenal kk agita, karena sayangnya dia sudah tidak terlalu aktif lagi di shout Laskar Bocil maupun di IRC. :(
### edit krn trnyata kk gita cma bercanda perihal shout mengenai pensi stlh dpt BH pertama kmrn ### Asiikk :3 /me lelepin Bang Dika ke sungai ciliwung :D

Your friendship request has been sent. blom ane add trnyata :3
^
PS: ICS sma k agita kyknya bkln banyak nerima friendship request ky gtu hari ini XD

#SaveKkGitaAndICS XD





Berminat ikut gabung dengan PKS/Bocil? masih bingung apa itu PKS/Bocil? yuk bisa mampir kesini.




Gimana, berminat ikut gabung dengan PKS/Laskar Bocil? masih bingung apa itu PKS/Laskar Bocil? yuk bisa mampir kesini. Banyak cowok tampan kenalan, dan temen temen baru juga lho. Kamu juga bisa belajar banyak tentang macem2, bisa tentang ekonomi, politik, sampai militer!! yuk gak usah galau & ragu, Join Us Now! :D

Disini gak ada ajang sesepuh, disini gak ada istilah newbie/oldbie, kita semua adalah keluarga besar PKS !! :D

Salam hangat dan penuh cinta



JA


 

Comments

Shinemavi
Shinemavi Day 1,901, 22:36

fertamaxxxx buat ICS

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,901, 22:39

70%nya berupa rayuan gombal khas ala tukang nasi goreng di sebrang TMP kalibata


wah emang ada nasi goreng yg suka rayu2 sebrang TMP kalibata yak?
gw yakin banget ne orang klo bukan si kambink pasti strangers.

Wakil Rakjat
Wakil Rakjat Day 1,901, 22:40

gagal pertamax

dapet ketigax

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,901, 22:40

Ketiax ane wangi o/~

✯ ✯ ✯ SKYMAX✯ ✯ ✯

Jus Apel
Jus Apel Day 1,901, 22:42

Ane dulu sering lewatin kantorny om ahasrap, nganterin tmn cw ane pulang kampus krn searah ma ane, tapi dia malah jadian ma orang laen. /me curcol :hammer:

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,901, 22:45

Damn ketiax ane kagak jadi wangi o/~~

✯ ✯ ✯ SKYMAX✯ ✯ ✯

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,901, 22:51

weh, puk puk Jus Apel
Masih ada masa depan indah di balik pedihnya masa lalu [Vice Versa]
Never Give Up for Living.

Canester
Canester Day 1,901, 22:53

Dang it...

AGITA!!! COME BACK!!

/me gebukin jov xD

Shinemavi
Shinemavi Day 1,901, 22:53

bah kejam nih ts kenapa gw jadi objek penderita setiap tulisan lo....
/me bawa godam lempar ke TS

Jus Apel
Jus Apel Day 1,901, 22:56

@bang shine: ga tw, dari smalem cma nama ente doang ma om lili yg slalu ada di pikiran ane utk dijadiin objek penderita =_=

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,901, 22:58

waokawoawkoawkaowkawk TS kamfredh, ngapa poto gw pake dipajang di sini, waokawokawokawoawkoawk asem tenan wkwkwkwk

~ oye ~

meutuah
meutuah Day 1,902, 23:04

ICS yang katanya ecewe ternyata bukan mitos belaka ya @_@

wandrip
wandrip Day 1,902, 23:10

gilaaa...
gw ngiler ama tele-nya...

Itelat
Itelat Day 1,902, 23:11

add friend

catandfish
catandfish Day 1,902, 23:12

Jus Apel Day 1,901, 22:56

@bang shine: ga tw, dari smalem cma nama ente doang ma om lili yg slalu ada di pikiran ane

*komen dipotong sampe sini aja :p

rosengards
rosengards Day 1,902, 23:21

ini baru bagus, daripada artikel sebelumnya yang ada TS nya,

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,902, 23:28

this article has just made my day

so refreshing \o/

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,902, 23:45

ktnya ada 3 foto cwe member bocil kok baru 2 jus apel??

ente korup yg satu ya...

tomi.v2
tomi.v2 Day 1,902, 00:22

aw aw aw..
kk ICS nya aw..

:matabelo:

Jus Apel
Jus Apel Day 1,902, 00:45

@Satria Pandawa: Yg 1 disimpen wat edisi selanjutnya, ane ga mau di RA gra2 nampilin artikel bocil knight yg isinya cowok2 smua ky part I n II X D

Jus Apel
Jus Apel Day 1,902, 00:46

@musashi: jadi mnrt ente sebuah artikel itu bagus klo gak ada foto ane-nya?? asem ente! =_=

ModiModi
ModiModi Day 1,902, 00:53

vote vote vote akhirnya cewe nya muncul juga

Ex Diaz 3bz
Ex Diaz 3bz Day 1,902, 00:53

dan besoknya foto pupujuku yang sekarang masuk primbon ..

kenapa ? karena ada tangan megangin aqua yang ga ketauan tangan siapa di atas foto pupujuku

seiceleng
seiceleng Day 1,902, 01:00

Lensa EF nya keren euiy........
/me lap iler juga..

Jovidesky
Jovidesky Day 1,902, 01:00

ampuuunnnn ts
ente dah berhasil mengocok-ngocok perut ane krn terpingkal-pingkal...
nih gw masih guling-guling dipasir...
itu kata-katanya penuh makna semua,,,

Hail Hail Hail Laskar Bocil o7

giladahgua
giladahgua Day 1,902, 01:01

mantapp! xD

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,902, 01:02

wanjeerr.. segerr.. di TNeI ada cwe gak y??

ragil pramusinto
ragil pramusinto Day 1,902, 01:14

wow...wow...woww

PupuJuku
PupuJuku Day 1,902, 02:31

@ex diaz : itu foto temen ane ane crop. heheheh

btw mantep voteeeeeeeeeeee

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,902, 03:22

siap2 pindah ke bocil... ada yg bening...

/me berharap tdk ada komandan akaberi yg baca

:p

o7

akmalaputra
akmalaputra Day 1,902, 03:45

wokwokwokw BORA THE EXPLORER xD

orange day
orange day Day 1,902, 04:05

yg gini mesti di poted

Arcelven
Arcelven Day 1,902, 04:38

/me menggelepar bukan karena cewek dua itu /me menggelepar liat Pupujuku Aaaak!

Inti Cahaya Semu
Inti Cahaya Semu Day 1,902, 05:15

/me sembunyi dibelakang bang Shine

A.R.J.U.N.A
A.R.J.U.N.A Day 1,902, 05:26

hmm .. duh .. hmm .. duh .. hmm

Muhammad Nadief
Muhammad Nadief Day 1,902, 06:36

wah setelah melihat dua id laskar bocil bikin keteguhan ane bertahan di tnei bergoncang :S

Jus Apel
Jus Apel Day 1,902, 07:26

@Nadief: http://www.erepublik.com/en/article/-laskar-bocil-new-knight-of-bocil-part-ii-2203556/1/20

buka link itu trus liat peserta dgn nomor urut 6, dijamin ente tambah yakin n merasa aman utk masuk ke bocil : x

Muhammad Nadief
Muhammad Nadief Day 1,902, 07:42

asyuuuu, makin tebel keyakinan ane gamasuk bocil

ngacay
ngacay Day 1,902, 07:42

@walikotakendariJr : mohon maaf harapan anda tidak terkabul

Seongim
Seongim Day 1,902, 08:16

Aseeeem jus dapet fotoku.

BTW makasih ya jus dah tempatin deket ma ICS ^.^V
---

Citizens cannot aquire more than 10 Gold per day through Monetary Market and Donations. Jus Apel already reached the maximum limit. <<< bingkisannya besok ya

meutuah
meutuah Day 1,902, 10:24

ICS nggak muncul di komentar, padahal doi baca sambil senyum2 nggak jelas gitu. xD

Shinemavi
Shinemavi Day 1,902, 13:11

@meutuah : lah itu ada kok komeng si ICS....gmn seh..pake kaca mata nya dolo sana

si petung
si petung Day 1,902, 16:45

inti cahaya semu = ics
ics = inti cayank si petung

kok bisa pas ya?? apakah ini yang namanya takdir yang menyatukan dua dunia?
haahhh.. sejak dulu, beginilah cinta..

si petung
si petung Day 1,902, 17:22

Jus ApelDay 1,901, 22:42 Ane dulu sering lewatin kantorny om ahasrap, nganterin tmn cw ane pulang kampus krn searah ma ane, tapi dia malah jadian ma orang laen

==

'dia' nya itu merujuk kepada om ahasrap kan? tenang aja, masih jomblo doi. ganbate kk jus apel, selamat menikah di singapura \(^3^)/

SusahSembuh
SusahSembuh Day 1,902, 17:30

vote ninop !

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,902, 18:50

o7 komandan ngacay, tp mohon rekrut yg bening2 juga dong masuk akaberi :p

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,902, 18:56

/me add friend ics dan agita

riandraaback
riandraaback Day 1,902, 19:04

seharusnya foto ku disandingkan ama foto ICS . jangan dikasih hati ke akmal fotoku

/me sodorin akmal ke jus apel

irvan permana
irvan permana Day 1,902, 19:37

HBD dika o/

gojle
gojle Day 1,902, 19:51

yang nomer 5 cantik gan

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.