Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[Kongres] Kongres?

Day 1,823, 08:42 by Arcelven



Assalamualaikum Wr Wb,
Salam sejahtera untuk kita semua.

Jum'at (16/11) adalah jadwal untuk kongres melaksanakan rapat mingguan. Namun, ketidakhadiran mayoritas anggota kongres menjadi alasan mengapa tidak terselenggaranya rapat mingguan tersebut.

Antusiasme para kongres semakin berkurang belakangan ini. Dua minggu awal sejak pemilihan wakil rakyat tersebut, euforia ramainya begitu kental terjadi di #ruangkongres. Sekarang, semenjak situasi eIndonesia yang aman dan damai, bisa saja menjadi penyebab berkurangnya semangat kerja para kongres tersebut.

Dengan ini saya sebagai ketua kongres meminta maaf yang sebesar-besarnya karena belum mampu mengkoordinir teman-teman kongres menjadi lebih kritis, semangat, dan ber-attitude.

Berikut nama-nama kongres dan partai pengusung yang tidak menghadiri rapat mingguan (16/11):

AoI Family
1. Ryuha
2. Suitou A. Tenshi
3. dodolsolo12
4. LordAeArc
5. Fardzan Rukmana
6. Lazio16
7. Jean Prodmoure
8. naelnoalnoel [Izin]

Front Pancasila
1. JayFura
2. Kayalaya
3. kalkir [Mengajar IPDN]
4. Monsieur.Bentz
5. Mashed Potato
6. pakcamat

Golongan Kaskus
1. Wisnu Anggoro 2nd
2. SilverF0X
3. CUPILO
4. GilaBoys
5. laknat0001
6. Ekrem Chehab
7. OyeIndonesia
8. toekang keboen
10. Abu Yassar

Partai Komunis eIndonesia
1. Si Bujel
2. CoachDimi
3. padi_di_sawahv2
4. edwin muharamsyah
5. Jual Kecap
6. b o n c o s
7. izalcraft

Partai Republik eIndonesia
1. Jun
2. dirham nuriawangsa
3. Maximus Sammitto
4. Teaboombay
5. lord somad

Akhir kata, mohon kepada kongres yang bersangkutan agar bersikap selayaknya kongres.

Wassalamualaikum Wr. Wb.


Tembusan:
Presiden eIndonesia November-Desember
Seluruh Warga eIndonesia

Sincerely,

Arcelven
 

Comments

Wong Alus
Wong Alus Day 1,823, 08:51

aluss maxx

van Zarathustra
van Zarathustra Day 1,823, 08:55

lagi reses kali yah? makanya sepi.. -.-a

gembellls
gembellls Day 1,823, 08:56

gembelllmaxxx

RaviMirza
RaviMirza Day 1,823, 09:04

maafin ga eaaaa?

Eraclev
Eraclev Day 1,823, 09:23

silfumus02
silfumus02 Day 1,823, 14:44

bosaaan! : p

ayiiph
ayiiph Day 1,823, 16:59

kalo di ruang kongres gak seru sih, makanya sepi :p

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,823, 17:12

Lempar Issue yang sensitif aja, mungkin bisa rame lagi

adit 99
adit 99 Day 1,823, 17:59

/me bawa molotov ke #ruangkongres

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,823, 18:32

makanya, cong skali2 buat blunder.. pasti rame

Blakasuta
Blakasuta Day 1,823, 18:35

@neo: yang rame rakyatnya bukan kongresnya

Altalis
Altalis Day 1,824, 00:42

jamnya kk... sesuai in ajah. Ga bisa via IRC, pake message ajah

Bopal
Bopal Day 1,824, 01:11

Ardhyryora
Ardhyryora Day 1,824, 01:28

Mass PM gada emng?? hhhmmmm

titomerdeka
titomerdeka Day 1,824, 02:08

ketcong nya ini gak bener makanya pada males

CoachDimi
CoachDimi Day 1,824, 04:08

O>

LrdArc
LrdArc Day 1,824, 04:44

bukannya itu semuanya yah? xD

ilmimi
ilmimi Day 1,824, 07:23

ketcongnya payah nih, makanya sepi hft

f o b
f o b Day 1,824, 08:50

ngek ngoook

Praboe Siliwangi
Praboe Siliwangi Day 1,824, 12:47

wah payah nih....
Next election Vote for Independent!
(Kampanye mode:On)

TemujinBC
TemujinBC Day 1,824, 17:26

~_^

Seven Degrees
Seven Degrees Day 1,824, 18:08

makanya pilih candidate yang bener2 niat jadi cong, bukan yang cuma bisa isi form doang

CoachDimi
CoachDimi Day 1,824, 18:52

Ketuanya Ga ada wibawanya sih :p

/me ngacirrrrrr

Piyai
Piyai Day 1,824, 19:07

yang kagak niat jadi cong mending nggak usah isi form dech :p

Kapten Bombay
Kapten Bombay Day 1,824, 20:21

Untung nama ane ga ada dibatas. Padahal ga dateng juga, maaf ya, lagi tugas di daerah..

def0
def0 Day 1,825, 23:53

sekedar Saran, kalo pas masa ane dulu lebih efektip rapat di mass pm...jadi roda kongres ttp berjalan Dan update artikel kongres ttp terpenuhi sesuai schedule

just my 2cents

Klevertak
Klevertak Day 1,825, 00:27

impeachment

kudo.s
kudo.s Day 1,825, 00:40

gmn c cara ikutannnnn ????

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,825, 02:50

coba ada cong yg tereak: irc bukan game mekanic erep. sudahlah bikin rapat ditempat yg sudah disediakan oleh erep aja: mass PM.

pasti banyak yg ngritik saran diatas, tapi realistis aja deh, liat & belajarlah fakta dari bulan ke bulan, dari 40 anggota cong 36 orang ga hadir ??????
PS: ga perlu lah bikin kesepakatan, peraturan, apalagi undang-undang yg pada akhirnya sudah bisa dipastikan tidak akan bisa dipenuhi.

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,825, 02:55

PPS: untung ane bukan anggota cong xD. salah satu bulan waktu ane jadi cong, ane termasuk paling rajin isi absensi, bahkan selalu yg jadi nomer 1 isi absennya, sampe-sampe ada yg nuduh: jelas aja karena ane yg pegang buku absensinya. padahal suwer ane kagak pernah mau pegang buku absensi, yg pegang buku absensi itu sekcong nya xD.

Arcelven
Arcelven Day 1,825, 03:45

Kalau dibikin mass PM ke semua anggota cong, nggak muat qaqaq. Itu sebabnya ane bikin mass PM antar ketua fraksi aja, biar ketua fraksi yang kemudian menyampaikannya pada anggota-anggotanya.

Revip
Revip Day 1,825, 05:54

Emang hari itu jadi ya rapatnya?
Gw nongkrong di ruangkongres nggak ada apa2an deh rasanya -__-

kalkir
kalkir Day 1,825, 05:54

maap ya gan... ga tau ada rapat mingguan.. berlandaskan ma ketua fraksi doang ??? klo ketua fraksi gw tiba2 ada kegiatan RL ga buka mass pm atau apapun la yang lu bikin gimana?? lu kira dia pak pos... bikin mass pm ke semua cong... jangan malas each kk.. pas jayfura aja berusaha add tuh orang2 n bikin mass pm walau terbatas 30 orang... tapi min 1 partai bisa 2 orang 3 orang sepertinya... ngarep rajin wong jarkomnya aja ga lancar... ketcong males yo iki,, ngandelin orang doang... #luparobotya

kalkir
kalkir Day 1,825, 05:59

jayfura lagi sama gw waktu itu di pasfest bareng dw laras dea wisnuanggoro... dan ga ada yang tau ada tuh rapat cong... gw aja balik gara2 ipdn... ketua jangan kebanyakan ngeluh tapi usaha dan perbaikin yang ada... jangan cuma ngasih ini lo yang ga hadir... tapi analisa kenapa pada ga hadir... ITU FUNGSI KETUA... #luparobotlagi

sora astral
sora astral Day 1,825, 06:01

7 hari lg nih mo ngapain?

Arcelven
Arcelven Day 1,825, 06:16

#Facepalm
Kalau ada cong yang nggak ane masukin ke mass PM itu, deskriminasi namanya. Jadi ane menjalankan fungsi ketua fraksi itu. Nggak ada alasan nggak tahu deh kayaknya, soale itu udah jadwal mingguan dan udah 3 bulan berpartisipasi dalam cong masa nda tahu. Di ruangkongres udah dibikin jadwal di topic. Malah timbul kecurigaan, ente khususnya kalkir itu nggak tahu atau pura-pura nggak tahu.

kalkir
kalkir Day 1,825, 06:26

nah bagusan klo lu mass pm semua emang masalah ya buat pengumuman pake 2 mass pm???
Nggak ada alasan nggak tahu deh kayaknya, soale itu udah jadwal mingguan <<< sorry ya gan gw beneran ga tau tuh... klo gw tau gw ga bakal tuh bikin gath hari jumat ) ninggalin tontonan menark??? u ga tau gw ga ush bacot ) #troublefacepalm?? mau pake alasan ga ada alasan??? KETUA??? sorry gw baru jadi cong lagi gan ga kayak agan yang 3 bulan berturut2 dan gw bukan tipe yang kepo bacain topik semua room bnC..

kalkir
kalkir Day 1,825, 06:33

Klo lu kepo mah sabodo teuing...eh lupa ketua kita yang maharaja terhormat ini kan ga mau tau alasan orang... klo dia bertitah harus tuh kita tau tanpa harus dia berusaha kasih tau dengan usaha lebih seperti mass pm semua cong... ((= usaha sekedarnya itu dah maxxxxxxxxx banget,,, buakakakakaka
#sumpahlupaprigogratif

pura2 lupa?? klo gitu enakan gw lupa2 pura itu ipdn dah. ) sumpah enak banget ga usah pulang buru2 dari pasfest buat ngajarin orang pula... dibayar lom tentu padahal #curcol

Arcelven
Arcelven Day 1,825, 06:35

Duh, nggak ngerti ane 2 mass pm itu maksudnya apa xDD Pan kongres multi partai ini teamwork nih, ane pan udah kasih tau ke mass PM antar ketua fraksinya.

Nggak urusan ane kayaknya ya ente bikin gath atau apalah, jadwal kongresnya tetap segitu. Pan bukan gath semua kongres ) #ngakak Ane udah bikin jadwalnya di topik dan itu urusan ente baca-baca semua topik room BNC ) Maaph sebelumnya kakaks, no offense, wehehe.

Maximus Sammitto
Maximus Sammitto Day 1,825, 06:43

Yaelahhhh.... yang kemaren gak hadir ya sudahlah mo alibi apa pun tetap statusnya GAK HADIR (gw juga gak hadir). Ributnya gak mutu woy!!!

Dah sekarang pada tau kan kalo tiap jumat malem itu ada rapat mingguan? YOU DIG!!!

CASE CLOSED!!! See you on Friday Night!!!

CoachDimi
CoachDimi Day 1,825, 06:47

Di Cek Lagi Juga Dong Pa Ketu... Orang Yang Aktif siapa? Yang Ga Aktif siapa, supaya objktif jangan sampe di anggap 36 cong itu ga hadir karena ga kerja... maaf ane waktu itu ketiduran karena kecapean ada acara RL dan besoknya harus UTS

kalkir
kalkir Day 1,825, 06:47

mass pm ke semua cong... ga cukup 1 mass pm kenapa ga bikin 2... ga bayar kan bikin mass pm buat bikin pengumuman?? males?? #whoknow?

Malah timbul kecurigaan, ente khususnya kalkir itu nggak tahu atau pura-pura nggak tahu. <<< ga ada urusan ente tapi mempertanyakan??? #eh bahasanya curiga ups ups ups #eh lain2nya

urusan ente baca-baca semua topik room BNC <<<< trus klo gw ga baca ketua fraksi gw sibuk trus harus salahin gw gitu?? temen2 gw gitu?? klo ga tau?? wow kk wow... #supersekali

kalkir
kalkir Day 1,825, 06:49

@aban cuma berusaha untuk saran secara halus dan berharap bisa mikir dikit sindirannya dan ternyata??? #nohope

kikiho
kikiho Day 1,825, 06:54

independent kok gx ada?

Arcelven
Arcelven Day 1,825, 06:57

Ngakak gue liat komentarnya. Hahaha :v
Ampun dah nggak ngerti apa itu deskriminasi. Up you dah xDD

Lah emang urusan ente ane curiga atau kaga )

Duh, baca deh kakak kalkir bruakakak, emang ada statement ane yang nyalahin gitu. xDDD

Debat kusir nih, bye aja deh.

Om Aban (y)
Coach Dimi: Indikator orang itu aktif atau enggak belum ada om, subjektif dong nanti menentukannya xDD

Maximus Sammitto
Maximus Sammitto Day 1,825, 06:59

@kalkir: mohon jangan menyudutkan ketcong juga. Dia kan udah kasih tau, meskipun via ketua fraksi. Cek juga ke ketua fraksinya apa iya ada info seperti itu.

@Arcelven: sekarang ketauan kalo masspm antar ketua fraksi doang ternyata kurang efektif. Gak ada salahnya lah bikin masspm seluruh anggota cong (setau gw juga jaman BBL dulu emang dibikin masspm seluruh anggota cong)...

=======

Is it ok now?

kalkir
kalkir Day 1,825, 07:21

@aban eh itu nyudutin ya ((=. sorry lo ga maksud.. abis gatel dari tadi ga mudeng2...klo merasa nyudutin ya maap dah ah. ((= brati ga ngerti arti kata2 gw #ehterus2an

dan ga usah di nasehatin itu bikin mass pm semua cong. lom sadar soalnya maksudnya drtd..

Lah emang urusan ente ane curiga atau kaga << urusan karena yg lu curigain sapa... klo orang lain mah masa bodo. masalah?

ketua fraksi gw sibuk kerjaan RL ga buka erep mendadak. < pasti nanti disalahin T_T. RL oh RL.nasip oh nasip..

LarasDea
LarasDea Day 1,825, 07:43

/me numpang mejeng

HEEEHHHH kalkir bayaaaaarr nyebut nama gueeeee )))

/me malah ngakak2 di artikel mari

http://www.erepublik.com/en/article/-mofa-amazing-race-2-goes-international-let-039-s-join-us--2159375/1/20#comments
DAFTAR YUK

CoachDimi
CoachDimi Day 1,825, 07:50

Arcel: wkakakka Ga pernah datang rapat, dan di Mas PM ga aktif

kalkir
kalkir Day 1,825, 08:02

halah untung itu nyebutnya dikit larasdea... CUMA NAMA!!! dari pada sebut kejadian kocak2 lainnya??? muahahahahahha....

KOH ANDRIIIIIII MANA ITU FOTO 2 PAMUNGKAS... kekekekkeke

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.