Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[Kongres] Evaluasi Kebijakan Ekonomi, R-APBN, NAP, IHS dan Amandemen eUUD

Day 1,816, 08:52 by Arcelven



Assalamualaikum Wr Wb,
Salam sejahtera untuk kita semua.

Jumat (9/11) telah diadakan rapat mingguan kongres yang berjalan lancar. Di dalam rapat tersebut dibahas beberapa agenda-agenda sebagai berikut:

1. Evaluasi Kebijakan Ekonomi

Ketua Komisi Ekonomi Jual Kecap meyakinkan kalau kebijakan ekonomi yang baru saja diterapkan yaitu Minimal Wage 25 IDR dan VAT 20% adalah sesuatu yang tidak perlu dipermasalahkan. Perlahan ekonomi sudah mulai terbiasa dengan kebijakan tersebut dan lebih bergairah sehingga mengakibatkan menggemuknya Treasury dengan cepat.

Oleh karena itu, saya menyarankan agar VOTE NO pada proposal berikut:
http://www.erepublik.com/id/main/law/Indonesia/118856
http://www.erepublik.com/en/main/law/Indonesia/118869
Alasannya adalah tidak adanya koordinasi sebelumnya dengan komisi terkait.

2. R-APBN
Sehubungan dengan diajukannya permohonan anggaran dari Presiden Demon War untuk kementrian bulan ini: R-APBN maka kongres menyatakan persetujuannya.

Diharapkan anggaran tersebut dipergunakan dengan sebaik-baiknya oleh pemerintahan terkait.

3. NAP
Sebuhungan dengan adanya NAP antara eKroasia-eCina-eIndonesia beserta eMalaysia dan eThailand, maka kongres menyatakan persetujuannya.
Untuk lebih jelasnya, akan ada artikel dari Istana untuk hal ini.
Diharapkan pemerintahan terkait menjalankan NAP tersebut dengan sebaik-baiknya.

4. IHS (eIndonesia-eHungary-eSerbia)
eIndonesia, eHungaria dan eSerbia membentuk suatu pakta bahwa ada kerjasama persaudaraan antara ketiga-tiganya. Seperti halnya LIGAP, antara eIndoneia dan eMakedonia. Maka dari itu, kongres menyatakan persetujuannya.
Untuk lebih jelasnya, akan ada artikel dari Istana untuk hal ini.

5. Amandemen eUUD
Kongres menyatakan bahwa eUUD yang telah dibuat 2-3 tahun lalu itu butuh revisi segera karena telah outdate. Oleh karena itu, akan diadakan rapat lanjutan untuk membentuk tim yang akan membahas Amandemen eUUD tersebut dan akan diadakan pada:

Waktu: Minggu, 11 November 2012
tempat: #ruangkongres
jam: 19.30

Sekian agenda-agenda yang dibahas oleh kongres melalui rapat mingguan jum'at (9/11). Mohon pesan ini diperluas untuk tujuan pemberitaan.

Untuk absen kongres, rapat kali ini ditiadakan karena saya percaya ketua dari masing-masing fraksi akan mendorong anggotanya untuk lebih sering aktif dalam rapat. Tanamkan dalam diri masing-masing tanggung jawabnya sebagai kongres.

Log bisa diambil disini: LOG



Tembusan:
Presiden eIndonesia
Seluruh Masyarakat eIndonesia

Sincerely,

Arcelven
 

Comments

Arcelven
Arcelven Day 1,816, 08:52

PERTAMAX

MRizky
MRizky Day 1,816, 09:28

pertamaxx maho....

LrdArc
LrdArc Day 1,816, 09:28

p2

CoachDimi
CoachDimi Day 1,816, 09:42

O>

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,816, 09:45

Huh ? Perubahan eUUD ??

Serius tuh ?

Hanya menyarankan, untuk perubahan hal sesensitif ini, tolong jangan sampai dibuat instan, setiap usulan perubahan point2nya, perlu dilihat dari banyak segi, ngga cukup 1 atau 2 orang yang berpendapat.
misal : 2 orang yang bilang pasal XX outdate, belum tentu mencerminkan pendapat semua warga eIndonesia.

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,816, 09:55

Kalau untuk merubah 1 saja ayat pasal di AD/ART Tnei memerlukan rapat akbar tnei yang perlu dihadiri semua petinggi, officer dan anggota2 tnei, plus MOD dan Presiden, maka acara untuk merubah eUUD seharusnya sih lebih besar daripada itu.

ini cuma sebagai perbandingan aja menurut pendapat ane pribadi.

BTW, Congnya terlihat aktif bulan ini, Nice Log

aliy1
aliy1 Day 1,816, 10:50

Mo amandemen cuman modal rapat kongres doang?
Referendum minimal
wenak aja

Arcelven
Arcelven Day 1,816, 11:05

Enak apanya? Rapat enak gitu? Boleh coba tuh.

aliy1
aliy1 Day 1,816, 11:15

@arce, reading comprehension mohon dinaikin dulu levelnya baru komen
yang bilang rapat itu enak siapa? *tepokjidat*

Arcelven
Arcelven Day 1,816, 11:24

Huahahaha xD
Iya, gue tau, mau ngomen sisi ambigunya aja, gak boleh gitu komen? xDD

aliy1
aliy1 Day 1,816, 11:35

arti yang ambigu dan salah memahami pokok pikiran itu beda Arce, yang satu belok kiri yang satu belok kanan
gak usah ngumpet pura2 tutup muka bilang kalimat ane ambigu padahal gak ngarti

"Saya bisa" bisa diartikan
1. saya adalah racun
2. saya mampu
itu yang namanya ambigu
tapi kalo diartiin saya oon doyan ngeles, itu namanya bukan ambigu, tapi gak ngerti
Huahahaha xD

Arcelven
Arcelven Day 1,816, 12:03

Ih, aliy lucu deh, sampe suuzhan Hihihi xD
Lah, kalimat ente ambigu atau tidak kan subjektif :p
/me ngacir ke pelukan angky *eh

Jun
Jun Day 1,816, 13:39

jadi klo UUD 1945 mo di amandemen harus ngundang semua rakayat Indonesia?

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 1,816, 14:16

IHS (eIndonesia-eHungary-eSerbia)
dari dulu juga ada kaleeeeee
tanya ama mukio sono

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,816, 17:55

Ah ngga harus begitu juga sih om jun.
Yang penting sih, ane mau nitip ya jangan instant dan terlalu sedikit aja rapatnya.
Ada 40 anggota kongres, jadi rasanya kok terlalu memaksa kalau nantinya rapat perubahan eUUD ini cuma didatangi 3-4 orang.
Saya yakin anggota cong lebih bijak untuk mengetahui bahwa keputusan-keputusan penting tidak melulu dibatasi kuorum. jargon "salah sendiri ngga bisa datang" itu kan ngga seharusnya mudah dipakai begitu saja ?
pan ada mass pm dll

Forbidden_Etcla
Forbidden_Etcla Day 1,816, 18:21

IHS bukannya dah dari jaman bahela yaa??

adit 99
adit 99 Day 1,817, 23:22

buat amandemen eUUD kenapa ga rapat akbar aja? (bukan rapat sama akbar utomo loh ---")

aliy1
aliy1 Day 1,817, 06:42

Hihi Alce menuduh orang lain su'uzhan namanya bukan su'uzhan?
kalau gak pake common sense sih bisa aja bilang suatu kalimat itu ambigu atau nggak, bahasa fortran atau statemen 1+1 juga kalo gak pake common sense nanti dibilang ambigu juga, hihihi
apalagi ditambah pake red herring fallacy, tambah wangi keciumnya

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,817, 09:17

Baca IHS jadi inget dulu ada yang mau bawa IHS

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.