Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[Kemendagri] Lomba Artikel Jas Merah Pahlawan

Day 1,818, 05:55 Published in Indonesia Indonesia by ayiiph




selamat pagi, siang, sore dan malam kepada seluruh rakyat eIndonesia.
salam sejahtera
om swastiastu
salam budaya, dan tak lupa
salam persatuan :D





seperti yang telah kita ketahui, setiap tanggal 10 November kita peringati sebagai hari pahlawan.

Sekedar flashback...
setelah tewasnya Brigjend Mallaby di jembatan merah surabaya, pada tanggal 30 Oktober 1945, tentara inggris mengeluarkan ultimatum yang intinya semua rakyat dan tentara harus menyerahkan persenjataan di tempat yang telah di tentukan. Batas waktu penyerahan adalah tanggal 10 November 1945 pukul 06.00.Rakyat Indonesia menolak dan tetap memberikan perlawanan dengan gigih.
itu sekilas tentang 10 November



"Hai tentara Inggris !
Kau menghendaki bahwa kita ini akan membawa bendera putih takluk kepadamu, menyuruh kita mengangkat tangan datang kepadamu, kau menyuruh kita membawa senjata-senjata yang kita rampas dari Jepang untuk diserahkan kepadamu. Tuntutan itu walaupun kita tahu bahwa kau sekalian akan mengancam kita untuk menggempur kita dengan seluruh kekuatan yang ada. Tetapi inilah jawaban kita: Selama banteng-banteng Indonesia masih mempunyai darah merah yang dapat membikin secarik kain putih menjadi merah & putih, maka selama itu tidak akan kita mau menyerah kepada siapapun juga!" (penggalan pidato Bung Tomo)







Untuk menyambut dan memeriahkan Hari Pahlawan, kementrian dalam negeri mengadakan lomba artikel dengan tema "Jas Merah Pahlawan"

Ketentuan lomba :
1. Judul artikel harus diberi tag [Jas Merah Pahlawan].
2. Artikel di publish pada kategori "social interactions and entertainment".
3. Artikel berisikan tentang seorang pahlawan nasional beserta sejarahnya (misalkan: dia pernah menjabat sebagai apa, apa yg dia lakukan untuk Indonesia, jika ada apa ideologi atau pemikiran - pemikiran yg di cetuskan).
4. link artikel di pm ke char erep saya.
5. Minimal terdapat 3 gambar yang sesuai dengan artikel.
6. Batas waktu publish artikel untuk lomba ini adalah day 1818 - day 1823.
7. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat. :)

Akan ada hadiah bagi yang memenangkan lomba ini,hadiahnya adalah:
1. Juara pertama akan mendapat 5000idr
2. Juara kedua akan mendapat 3000idr
3. Juara ketiga akan mendapat 1000idr
dan akan ada souvenir bagi yang sudah berpartisipasi tetapi belum memenangkan

lomba ini :)

pemenang akan diumumkan melalui koran ini, secepatnya setelah batas waktu lomba berakhir.

Sekaligus mengumumkan dibukanya lowongan Deputi Kemendagri, dibutuhkan 2orang. bagi yang berminat silahkan pm saya.





Abraham Lincoln, berkata: "one cannot escape history, orang tak dapat meninggalkan sejarah", tetapi saya tambah : "Never leave history". Inilah sejarah perjuangan, inilah sejarah historymu. Peganglah teguh sejarahmu itu, never leave your own history! Peganglah yang telah kita miliki sekarang, yang adalah AKUMULASI dari pada hasil SEMUA perjuangan kita dimasa lampau. Djikalau engkau meninggalkan sejarah, engkau akan berdiri diatas vacuum, engkau akan berdiri diatas kekosongan dan lantas engkau menjadi bingung, dan akan berupa amuk, amuk belaka. Amuk, seperti kera kejepit di dalam gelap. ("Jas Merah" Soekarno, 17 Agustus 1966)








link erep (ayiiph)
nick IRC: ayiiph




 

Comments

Shiva Vladimier
Shiva Vladimier Day 1,818, 06:03

Pertamaxxx cuyyy !!!!

kalkir
kalkir Day 1,818, 06:09

TLDR @_@ pake hp maknyos males bacanya...

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,818, 06:16

VOTED

SapiNgamuk
SapiNgamuk Day 1,818, 06:27

mata ane @_@, dikirain judulnya "Bercak Merah Perawan", makanye ane kemari.. nggak taunya..*kecewa*

CoachDimi
CoachDimi Day 1,818, 06:46

"seperti kera kejepit di dalam gelap"
Wakakakka bener tuh? bukanya harusnya seperti kera dijepit dalam gelap ya?

/me ngakak malem2 bacanya xD

Bagus Prahutdi
Bagus Prahutdi Day 1,818, 11:58

o7
Ikutan kk.
Ane sudah buat tapi gambar ada 5. Bolehkah?

ayiiph
ayiiph Day 1,818, 14:25

@dimi : artinya kan sama..sama - sama terjepit dalam gelap
@bagus : gambarnya lima gak apa..kan batas minimal ada 3 gambar

f o b
f o b Day 1,818, 15:08

coba ngikut aah xD

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,818, 17:45

Ini pahlawan dunia nyata kah ?

simicers666
simicers666 Day 1,818, 18:51

LanjooooooooT

Bagus Prahutdi
Bagus Prahutdi Day 1,818, 22:07

Hoo...minimal ya...ckck, maaf gan, bacanya larut malam jadi ga konsen. Hahaha

Kapten Bombay
Kapten Bombay Day 1,819, 00:41

Kapok ikut lomba negara, mana tuh lomba Artikel Nubie, huh. Ogah ikut sebelum yang itu jelas -_-"

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.